Разумный замысел
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Школьные задачки для к.т.н.
1) По химии. Оцените примерно порядок количества химических "процессов" для "построения" 1 гр. полиэтилена. Для справки - молярная масса этилена 28,05 г/моль.
2) По информатике. Расскажите как связано количество [био]химических "процессов" требуемых для "построения" какого-то полимера со сложностью какой-то "управляющей программы". Можете сделать это на примере 1 гр. полиэтилена из первой задачи.Комментарий
-
Интересно для выполнения какой программы создан такой сложный механизм как человек?Именно такую программу я и имел в виду, ведь речь шла о кибернетических и автоматических устройствах,
которые НЕ МОГУТ выполнять никаких ФУНКЦИЙ без программы.
Например,
станок фрезерный (функция "фрезерование") с ЧПУ (управляющая функцией программа).
Но эта управляющая программа и подобные ей, придуманные человеком, выглядят простым "вентилем для сливного бачка" по сравнению с ДНК, для построения которой требуется около 1 миллиарда (!) биохимических процессов.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
пытался объяснить пациентам вроде вас что отремонтировать автомобиль намного легче чем начинать его делать добывая руду и пр.
но не судьба..
так что валите на свою атеистическую помойку и расскажите про то, как вы снова победили всех.
- - - Добавлено - - -
это вполне соответствует мировоззрению верующего, гемоглобин не возник случайно.
- - - Добавлено - - -
это видимо ваша - это вы тут свои заповеди перечислили?
- - - Добавлено - - -
вы на верном пути, это первый шаг..
Комментарий
-
И не мог возникнуть случайно, так как вероятность случайного возникновения ОДНОЙ молекулы гемоглобина равна 10 в минус 325 степени (!). Но, для создания самой простой клетки, необходимо от 300 до 500 белковых молекул.
Математики, специалисты по теории вероятностей (НЕ путать со "специалистом" The Man), считают, вероятность события меньше чем 10 в минус 50 степени, является практически нулевой (согласно закона Бореля). Некоторые утверждают, практически нулевая уже вероятность 10 в минус 40 степени.
Например, практически нулевая вероятность угадывания ПИН-кода из 40 знаков с первого раза или с первого раза выбрасывание заранее заданной последовательности из 10 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 вариантов выбрасываний.
В любом случае, событие, вероятность которого 1 шанс из единицы с 325-ю нулями - совершенно невероятно.Комментарий
-
Не подскажите, кто говорит о том, что гемоглобин возник случайно?
- - - Добавлено - - -
О, специалист ТВ, какова вероятность того, что гемоглобин соберётся из из 4 протомеров?Нет никаких богов..Комментарий
-
ладно, не подскажу.
намекну, тут некоторые про мутации у акул рассказывали, случайные..
ну говорить так про молекулы сложных организмов можно только теоретически.О, специалист ТВ, какова вероятность того, что гемоглобин соберётся из из 4 протомеров?Комментарий
-
Вэга, как ты мог уже неоднократно убедиться, я тут не занимаюсь ничем иным, кроме оглашения фактов. Так что не открещивайся.
Да, у меня именно такие базовые потребности. Но и у тебя тоже. Так что просто прими сей факт.
Если считать вероятность возникновения ОДНОЙ молекулы(из кучи возможных) и не учитывать тот факт что молекула белка собирается вовсе не тупым перебором аминокислотных остатков на каждой позиции - то приведённая циферка для самой короткой белковой молекулы будет верной.
К счастью для нас всех, к реальному синтезу белка, она не имеет никакого отношения и может поразить мозк только невежественного креациониста.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Полковник,
вероятность появление белковой молекулы определяется Теорией вероятности, а не не тупым перебором аминокислотных остатков (кстати, о каких "остатках" речь?).
Если каким-то образом возникли все 20 аминокислот(19 левосторонних и только одна правосторонняя) для образования 146 сочетаний, выстроенных в одну цепочку в правильном порядке, то вероятность образования одной типичной молекулы в результате случайных процессов равна 10 в минус 325 степени (кстати, количество атомов во Вселенной около 10 в 80-й степени).
Друг,
о какой циферке речь?Комментарий

Комментарий