Разумный замысел
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
1) По химии. Оцените примерно порядок количества химических "процессов" для "построения" 1 гр. полиэтилена. Для справки - молярная масса этилена 28,05 г/моль.
2) По информатике. Расскажите как связано количество [био]химических "процессов" требуемых для "построения" какого-то полимера со сложностью какой-то "управляющей программы". Можете сделать это на примере 1 гр. полиэтилена из первой задачи.Комментарий
-
Именно такую программу я и имел в виду, ведь речь шла о кибернетических и автоматических устройствах,
которые НЕ МОГУТ выполнять никаких ФУНКЦИЙ без программы.
Например,
станок фрезерный (функция "фрезерование") с ЧПУ (управляющая функцией программа).
Но эта управляющая программа и подобные ей, придуманные человеком, выглядят простым "вентилем для сливного бачка" по сравнению с ДНК, для построения которой требуется около 1 миллиарда (!) биохимических процессов.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
но не судьба..
так что валите на свою атеистическую помойку и расскажите про то, как вы снова победили всех.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
вы на верном пути, это первый шаг..Комментарий
-
Математики, специалисты по теории вероятностей (НЕ путать со "специалистом" The Man), считают, вероятность события меньше чем 10 в минус 50 степени, является практически нулевой (согласно закона Бореля). Некоторые утверждают, практически нулевая уже вероятность 10 в минус 40 степени.
Например, практически нулевая вероятность угадывания ПИН-кода из 40 знаков с первого раза или с первого раза выбрасывание заранее заданной последовательности из 10 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 вариантов выбрасываний.
В любом случае, событие, вероятность которого 1 шанс из единицы с 325-ю нулями - совершенно невероятно.Комментарий
-
Не подскажите, кто говорит о том, что гемоглобин возник случайно?
- - - Добавлено - - -
О, специалист ТВ, какова вероятность того, что гемоглобин соберётся из из 4 протомеров?Нет никаких богов..Комментарий
-
ладно, не подскажу.
намекну, тут некоторые про мутации у акул рассказывали, случайные..
О, специалист ТВ, какова вероятность того, что гемоглобин соберётся из из 4 протомеров?Комментарий
-
Вэга, как ты мог уже неоднократно убедиться, я тут не занимаюсь ничем иным, кроме оглашения фактов. Так что не открещивайся.
Да, у меня именно такие базовые потребности. Но и у тебя тоже. Так что просто прими сей факт.
К счастью для нас всех, к реальному синтезу белка, она не имеет никакого отношения и может поразить мозк только невежественного креациониста.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
вероятность появление белковой молекулы определяется Теорией вероятности, а не не тупым перебором аминокислотных остатков (кстати, о каких "остатках" речь?).
Если каким-то образом возникли все 20 аминокислот(19 левосторонних и только одна правосторонняя) для образования 146 сочетаний, выстроенных в одну цепочку в правильном порядке, то вероятность образования одной типичной молекулы в результате случайных процессов равна 10 в минус 325 степени (кстати, количество атомов во Вселенной около 10 в 80-й степени).
Друг,
о какой циферке речь?Комментарий
Комментарий