Разумный замысел

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша O
    Ветеран

• 06 March 2012
    • 7712

Сообщение от Полковник
    Ну расскажи какая программа имеется в такой вот, например, функции: y = 2*x
    А где вы увидели здесь функцию?

Комментарий

• BVG
      Ветеран

• 07 May 2016
      • 7188

Сообщение от Веснушка
      Что же это такой за провалившийся эксперимент? Не назовете его?
      тренируйтесь на пёсике своём и ждите, у вас всё впереди - там всё объяснят.

Комментарий

• BVG
        Ветеран

• 07 May 2016
        • 7188

Сообщение от The Man
        Когда прочтёте функцию гемоглобина, я думаю, вы сами поймёте, что гемоглобин в генкоде необходим чуть меньше, чем никак.
        ну это соединение переносящее кислород, содержит железо.
        думаю что генетический код имеет отношение ко всему организму без исключения и его нарушение ничего полезного для организма не несёт, и в отношении содержания гемоглобина в том же числе.
        что вы хотите этим сообщить?
        Генная мутация позволила человеку усваивать лактозу, например.
        подробнее расскажите когда млекопитающий человек научился питаться молоком?
        А надо рассматривать химию с точки зрения химии.
        в химии тоже иногда подогревают реагенты.
        Свойства веществ со свойствами элементов.
        и где я так ошибся, наоборот подчёркивал отличие в свойствах хлора например и его соединений.
        Возможно, вы не заметили, но данная картинка к вам не относится.
        вы не за углом общаетесь

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71544

Сообщение от Бендер
          Полковник,
          глупость очередная!
          это разные категории, у программы есть функция, функция имеет программу.
          Именно такую программу я и имел в виду, ведь речь шла о кибернетических и автоматических устройствах,
          которые НЕ МОГУТ выполнять никаких ФУНКЦИЙ без программы.

Например,
          станок фрезерный (функция "фрезерование") с ЧПУ (управляющая функцией программа).

Но эта управляющая программа и подобные ей, придуманные человеком, выглядят простым "вентилем для сливного бачка" по сравнению с ДНК, для построения которой требуется около 1 миллиарда (!) биохимических процессов.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• The Man
            Millionen Legionen

• 16 January 2017
            • 11626

Сообщение от BVG
            И к образованию ДНК она никак не относится.

думаю что генетический код имеет отношение ко всему организму без исключения и его нарушение ничего полезного для организма не несёт, и в отношении содержания гемоглобина в том же числе.
            Если взять хотя бы Вики, то можно прочесть, что у детей нормальный уровень гемоглобина зависит от возраста и подвержен значительным колебаниям.

что вы хотите этим сообщить?
            А, собственно, уже всё сообщил, только вы понять никак не можете.

подробнее расскажите когда млекопитающий человек научился питаться молоком?
            Первая ссылка по гуглению последних 4 слов: 302 Moved

в химии тоже иногда подогревают реагенты.
            Привнося энергию. И?

и где я так ошибся, наоборот подчёркивал отличие в свойствах хлора например и его соединений.
            С чего вы начали?

Сообщение от BVG
            не просто химические элементы а их особое строение.
            Особого строения у химических элементов нет. Вы же не говорите про изотопы?
            Нет никаких богов..

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71544

Сообщение от The Man
              Когда прочтёте функцию гемоглобина, я думаю, вы сами поймёте, что гемоглобин в генкоде необходим чуть меньше, чем никак.

Сообщение от BVG
              Не могу с Вами не согласиться, друг,
              как всегда привожу только ФАКТЫ.

1. Гемоглобин это железосодержащий белок красных кровяных клеток, его функция удерживать кислород, чтобы доставлять его в ткани организма.

Если в организме длительное время наблюдается сниженный уровень гемоглобина, то это может сказаться не только на общем самочувствии человека.

Такое состояние спровоцирует общий сбой в работе всех органов, а также проявление разнообразных заболеваний. Если организм испытывает недостаток кислорода, возникают патологические изменения:

• Железодефицитная анемия и ее разновидности.
              • Нарушение функций дыхания, возникновение одышки.
              • Нарушение работы сердечной мышцы, возникновение кардиомиопатии, миокардиодистрофии.
              • Атеросклероз.
              • Нарушение работы нервной системы, возникновение депрессии, апатии.
              • Увеличение печени в размерах, нарушение ее функционирования.
              • Ухудшение общего самочувствия, работоспособности, постоянная сонливость и усталость.
              • Развитие хронических форм имеющихся заболеваний.
              • Для беременных женщин осложнение течения беременности, риск преждевременных родов, нарушение развития малыша, возникновение гипоксии плода.

Самым частым проявлением онкологических болезней является падение уровня гемоглобина. При понижении уровня гемоглобина в крови растет нагрузка на сердце. Критическим состоянием можно назвать уровень гемоглобина ниже 70 г/л, при котором могут наблюдаться признаки острой сердечной недостаточности.

2. Теперь собственно о строении гемоглобина и вероятности его случайного возникновения.

Гемоглобин кодирован генетическим кодом и состоит примерно из 20 структурных элементов различных видов - биологически активных аминокислот, соединённых в цепочки (т.н. "первичная структура").

В цепочках аминокислоты располагаются в единственно возможной правильной, для данного белка, последовательности.

Цепочки свёрнуты особым образом, например, в спираль ("вторичная структура"), складываясь в клубочки или шарики ("третичная структура") и, как правило, объединяясь в группы - глобулы ("четвертичная структура").

Если каким-то образом возникли все 20 аминокислот для образования 146 сочетаний, выстроенных в одну цепочку в правильном порядке, то вероятность образования одной типичной молекулы в результате случайных процессов, по расчётам учёных, 10 в минус 325 степени (! - это не знак факториала, а восклицательный знак ).

Но, для создания самой простой клетки, необходимо от 300 до 500 белковых молекул.

Математики, специалисты по теории вероятностей, считают, вероятность события меньше чем 10 в минус 50 степени, является практически нулевой (согласно закона Бореля). Некоторые утверждают, практически нулевая уже вероятность 10 в минус 40 степени.

Например, практически нулевая вероятность угадывания ПИН-кода из 40 знаков с первого раза или с первого раза выбрасывание заранее заданной последовательности из 10 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 вариантов выбрасываний.

ВЫВОДЫ: 1) железосодержащий белок красных кровяных клеток (гемоглобин) играет значительную роль в нормальном функционировании клеток и организма в целом; 2) самопроизвольное или постепенное возникновение гемоглобина невозможно.

Комментарий

• The Man
                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                • 11626

Сообщение от Vladilen
                как всегда привожу только ФАКТЫ.
                Как мы могли убедиться на примере с экспериментом Миллера-Юри - далеко не всегда.

1. Гемоглобин это железосодержащий белок красных кровяных клеток, его функция удерживать кислород, чтобы доставлять его в ткани организма.
                Молодец, скопировал из Википедии с сокращениями. Теперь найди там же, когда он возник и как он связан с генотипом.
                Давай помогу:
                Гемоглобин появился более чем 400 миллионов лет назад у последнего общего предка человека и акул в результате 2 мутаций, приведших к формированию четырёхкомпонентного комплекса гемоглобина, сродство которого к кислороду достаточно для связывания кислорода в насыщенной им среде, но недостаточно, чтобы удерживать его в других тканях организма.[2][3]

2. Теперь собственно о строении гемоглобина и вероятности его случайного возникновения.
                Очередные разглагольствования, опять копия со своей методички, которая отправляется в мусорку, так как гемоглобин не возник случайно, о чём приведены ссылки выше.

Вывод: Владилен в очередной раз нарушает правила форума.
                Последний раз редактировалось The Man; 11 September 2021, 03:48 AM. Причина: Уточнил
                Нет никаких богов..

Комментарий

• The Man
                  Millionen Legionen

• 16 January 2017
                  • 11626

Сообщение от Vladilen
                  Гемоглобин кодирован генетическим кодом и состоит примерно из 20 структурных элементов различных видов - биологически активных аминокислот, соединённых в цепочки (т.н. "первичная структура").

В цепочках аминокислоты располагаются в единственно возможной правильной, для данного белка, последовательности.
                  И, да, ещё раз ткнуть носом, что только у человека известно 760 разновидностей гемоглобина А, о чём нам любезно поведал Пустоветов в этой же теме в сообщении 5405 в ответе на сообщение 5393. Что это как не очередное нарушение правил Владиленом?
                  Нет никаких богов..

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71544

Сообщение от BVG
                    The Man
                    вы не за углом общаетесь
                    Пусть выпоражнивается ...
                    от бессилия.

Комментарий

• Бендер
                      Ветеран

• 21 September 2020
                      • 3562

Сообщение от Полковник

.
                      ты с высокого дуба рухнул)))

Функция в философии обязанность, круг деятельности.
                      Функция работа, производимая органом, организмом, прибором; роль, значение чего-либо; назначение чего-либо.
                      https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от Бендер
                        ты с высокого дуба рухнул)))

Функция в философии обязанность, круг деятельности.
                        Функция работа, производимая органом, организмом, прибором; роль, значение чего-либо; назначение чего-либо.
                        Мальчик мой... функция, это просто зависимость одной величины от другой, одного параметра, от другого. Это вообще к программам не имеет никакого отношения. И на вашу философию я писал с высокой колокольни, ибо мы тут обсуждаем вполне конкретные и осязаемые вещи, к которым философия не имеет абсолютно никакого отношения.
                        Есть что сказать по-существу вопроса?
                        Если нету, то я тебя засуну на твоё положенное место, ибо надоел своей тупостью...

.
                        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71544

Сообщение от Полковник
                          Бендер,
                          Мальчик мой...
                          Полковник, это мне понравилось ...
                          давайте жить дружно и вместе искать истину.

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7712

Сообщение от Полковник
                            Мальчик мой... функция, это просто зависимость
                            Сообщение от Полковник
                            Тогда правильно надо писать так: "Ну расскажи какая программа имеется в такой вот, например, ЗАВИСИМОСТИ: y = 2*x"
                            Потому что функции не могут существовать без программы.

Комментарий

• Бендер
                              Ветеран

• 21 September 2020
                              • 3562

Сообщение от Полковник
                              Мальчик мой... функция, это просто зависимость одной величины от другой, одного параметра, от другого. Это вообще к программам не имеет никакого отношения. И на вашу философию я писал с высокой колокольни, ибо мы тут обсуждаем вполне конкретные и осязаемые вещи, к которым философия не имеет абсолютно никакого отношения.
                              Есть что сказать по-существу вопроса?
                              Если нету, то я тебя засуну на твоё положенное место, ибо надоел своей тупостью...

.
                              эка как тебя таркнуло, девочка моя

философия имеет отношения ко всему, заруби это на твоем носу.

Ты писал, что функция это не программа, по отношению к автомату. Получается: "зависимость одной величины от другой" это не программа- бред сивой кобылы.
                              https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• The Man
                                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                                • 11626

Сообщение от Pustovetov
                                А потом прочитав этот бред идем и смотрим сколько гемоглобинов А известно например у человеков. Упс... ~760 записей в базе. И это только известные варианты. Только у людей. А другие животные используют для той же функции, транспорта кислорода, другие белки. Например гемоцианин.
                                Воу, 5485 вариантов. А чем они отличаются, интересно?
                                Нет никаких богов..

Комментарий

Обработка...