Разумный замысел

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • The Man
    Millionen Legionen

• 16 January 2017
    • 11626

Сообщение от BVG
    это просто умозрительый эксперимент, иллюстрация, но с расчётами.
    у вас же имеются только гипотезы, не более.
    Так никто и не спорит, что есть только гипотезы. В отличие от теории эволюции.
    Нет никаких богов..

Комментарий

• BVG
      Ветеран

• 07 May 2016
      • 7188

Так никто и не отрицает, что жизнь развивается под воздействием Созидательной Силы.
      как это там..
      Кто это говорит, что то бывает, чему Господь не повелел быть.

Комментарий

• DrPepper
        Ветеран

• 07 June 2020
        • 2045

Сообщение от BVG
        простите, Блондинка, не узнал вас в гриме..
        Начинаете осознавать, насколько блондинисто прозвучало ваше утверждение про 50% вероятности существования Бога?

и посчитать такое я думаю невозможно.
        Быстро вы пришли к пределам своих возможностей. Жаль, но что теперь.

свобода - это когда воля живёт во времени.
        Спасибо за набор слов. Может быть и пригодится где.

Комментарий

• The Man
          Millionen Legionen

• 16 January 2017
          • 11626

Сообщение от BVG
          Так никто и не отрицает, что жизнь развивается под воздействием Созидательной Силы.
          Я, например, отрицаю. Нет никакой созидательной силы, а есть естественный отбор.
          Нет никаких богов..

Комментарий

• Шатен
            Misotheist

• 16 June 2012
            • 1111

Сообщение от The Man
            Я, например, отрицаю. Нет никакой созидательной силы, а есть естественный отбор.
            А верю в разрушительную силу..
            «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71546

Сообщение от BVG
              The Man,
              Итак, вы имеете ввиду, что праокеан был наполнен исключительно компонентами для абиогенеза, уже это сомнительно.
              Нет, не сомнительно ...
              а совершенно нелепо, как и утверждение, что вероятность 1/20! равна 0,05, а не 0,0000000000000000000411.

Гипотеза абиогенеза академика Опарина А.И. о самопроизвольном образовании первобытных коацерватов в воде, богатой молекулярными соединениями, высказанная им в 20-х годах прошлого века, безнадёжно устарела.

Сильнейший удар по опариновской гипотезе "бульона", она же "тёплый небольшой водоём" Дарвина с солями "аммония и фосфора", наносит исторически доказанный факт постоянного избытка воды на планете Земля. Вопреки довольно распространённому мнению, жизнь не возникает во вселенной везде, где есть вода в жидком виде, как на Земле.

Дело в том, что вода является прекрасным растворителем, в нём сложные молекулярные белковые структуры ВСЕГДА распадаются на более простые формы.

Но, по "теории" абиогенеза, должно быть как раз наоборот, требуются химические реакции синтеза, образуя всё более сложные молекулы. При этом скорость соединения аминокислот в белковые цепи должна значительно превышать скорость распада.

В реакциях синтеза, аминокислоты должны реагировать только с аминокислотами (для чего требуется совершить работу, равную 30 кал/г). Но не с множеством других химических веществ "первобытного бульона", в противном случае, свободная энергия Гиббса уменьшается и белковые цепи не возникают.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• The Man
                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                • 11626

Сообщение от BVG
                Итак, вы имеете ввиду, что праокеан был наполнен исключительно компонентами для абиогенеза,уже это сомнительно.
                Владилена хлебом не корми - дай свои нелепые статейки продекламировать. Только вот зачем "разбивать в пух и прах" гипотезу, которая давно уже опровергнута - непонятно. Хотя понятно, почему, но я не буду этого говорить
                Нет никаких богов..

Комментарий

• DrPepper
                  Ветеран

• 07 June 2020
                  • 2045

Сообщение от The Man
                  Владилена хлебом не корми - дай свои нелепые статейки продекламировать. Только вот зачем "разбивать в пух и прах" гипотезу, которая давно уже опровергнута - непонятно. Хотя понятно, почему, но я не буду этого говорить
                  Зато у Владилена смешной затейливый сайт. Там он рассматривает библейскую причину близкого конца современной цивилизации (настолько близкого, что цивилизация на момент описания библейских причин и близко не стояла с современной). И еще Владилен дает неканонический ответ на вопрос "Будет ли конец света?" - "Наиболее вероятный ответ ДА". То есть с точки зрения Владилена пусть и с невысокой вероятностью, но конец света вообще не случится. Вот так Владилен оценивает надежность библейских причин.

Комментарий

• Кресчюд
                    Отключен

• 04 May 2016
                    • 1867

Сообщение от Шатен
                    Я так и думаю..
                    Более высокая цивилизация захватила более (намного) слабую.. и объявила себя богом.. Ну что-бы мы не особенно рыпались..
                    Разделили (ну, в смысле - разные религии).. и властвуют..
                    Религии этим миром не правят.

А цивилизация даже эта идёт к разрушению. Потому довольно странно представить себе более развитую ,когда даже такая
                    нежизнеспособна.

Так что на данный момент есть лишь убитые и пока ещё живая цивилизация.

Конечно есть ещё внешний мир в который входит этот внутренний ,но мне кажется разница слишком велика.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71546

Сообщение от DrPepper
                      Зато у Владилена смешной затейливый сайт. Там он рассматривает библейскую причину близкого конца современной цивилизации (настолько близкого, что цивилизация на момент описания библейских причин и близко не стояла с современной). И еще Владилен дает неканонический ответ на вопрос "Будет ли конец света?" - "Наиболее вероятный ответ ДА". То есть с точки зрения Владилена пусть и с невысокой вероятностью, но конец света вообще не случится. Вот так Владилен оценивает надежность библейских причин.
                      Друг, Вы сильно ошибаетесь,
                      даже не понимаю на основании чего Вы сделали такое умозаключение.

А, вот, факт: написание мной ещё в 2006 году серии статей о конце света, основанной на предсказаниях в Библии.

Здесь ссылки на упомянутые статьи:

Будет ли конец света?

Как это произойдёт?

Участь людей

Когда наступит конец?

Как подготовиться к концу света

Комментарий

• DrPepper
                        Ветеран

• 07 June 2020
                        • 2045

Сообщение от Vladilen
                        Друг, Вы сильно ошибаетесь,
                        Подобные утверждения хороши, если за ними следует контраргументация. Ау? Нет такого.

даже не понимаю
                        Я вам сочувствую, Владилен. Не то чтобы сильно и искренне, но мои ощущения можно и так назвать.

Комментарий

• Шатен
                          Misotheist

• 16 June 2012
                          • 1111

Сообщение от Кресчюд
                          Религии этим миром не правят.
                          Миром прявят те, которые навязали нам эти религии (ну всё что говорю, это всего лишь, моё мнение конечно)..
                          А цивилизация даже эта идёт к разрушению. Потому довольно странно представить себе более развитую ,когда даже такая
                          нежизнеспособна.
                          Вы думайте, что нет иной цивилизации, раз она вам невидима..??
                          Конечно есть ещё внешний мир в который входит этот внутренний ,но мне кажется разница слишком велика.
                          Что это за внешний мир..?
                          «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71546

Сообщение от DrPepper
                            Подобные утверждения хороши, если за ними следует контраргументация. Ау? Нет такого.
                            Какую контраргументацию Вы хотели бы увидеть?

Сообщение от DrPepper
                            Я вам сочувствую, Владилен. Не то чтобы сильно и искренне, но мои ощущения можно и так назвать.
                            Благодарю.

Комментарий

• Кресчюд
                              Отключен

• 04 May 2016
                              • 1867

Думаю что на дне океанов есть другая цивилизация .
                              Или вернее остаток цивилизации.

Каждое существо имеет свой уровень мира что-ли.
                              Для одних это озеро или материк ,а для других скопление звёзд.
                              Один мир находиться как бы внутри более большого и развитого.

Вопрос в том что цивилизация подобного уровня морали даже на людском уровне развития нежизнеспособна.
                              Взаимодействует только то что рядом.

- - - Добавлено - - -

Любая мировая религия это прежде всего людское изобретение.
                              Пусть основу создали внешние силы.

Но люди настолько всё изменяют что я не могу оставить авторство
                              не людям.
                              Так как меняется сама суть ,а остаётся лишь искажённая оболочка.

Комментарий

• DrPepper
                                Ветеран

• 07 June 2020
                                • 2045

Сообщение от Vladilen
                                Какую контраргументацию Вы хотели бы увидеть?
                                Дело не в моих хотениях. Если вы говорите "ты ошибаешься", то неплохо бы конкретно показать в чем ошибка и почему именно это ошибка.

Комментарий

Обработка...