Разумный замысел
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Замените инопланетян на бога - ничего не изменится.
Попробуйте в калькуляторе ввести
Отличная от нуля.
Теперь, внимание, вопрос: какова вероятность того, что это событие случится за, ну хотя бы, 21! (факториал) попыток.
Дополнительный вопрос: сколько раз может это случиться?
Второй дополнительный вопрос: минимальное количество попыток, за которое может это случиться?
воздух в помещении, где вы находитесь, состоит из молекул в состоянии тепловых движений, эти движения хаотичны по направлениям, но с малой мягко говоря вероятностью могут совпасть по направлению и воздух соберётся в одной части комнаты, в то время как вы (например) останетесь за компьютером в другой части комнаты, в вакууме.
Вероятность такого события тоже не равна нулю.
верите в такую опасность?
и да, вы задаёте вопросы, не имеющие строгих ответов, теория вероятностей имеет дело с величинами, которые имеют место при большом количестве попыток.
в нашем случае одна попытка имеет ничтожно малую вероятность, но требует чудовищное время для своей реализации.Комментарий
-
с расчётом вероятности (да-нет) это так, не изменится.
там обычно имеется функция обратной величины.
на уровне чуда.
теперь внимание, ответ:
воздух в помещении, где вы находитесь, состоит из молекул в состоянии тепловых движений, эти движения хаотичны по направлениям, но с малой мягко говоря вероятностью могут совпасть по направлению и воздух соберётся в одной части комнаты, в то время как вы (например) останетесь за компьютером в другой части комнаты, в вакууме.
Вероятность такого события тоже не равна нулю.
верите в такую опасность?
и да, вы задаёте вопросы, не имеющие строгих ответов, теория вероятностей имеет дело с величинами, которые имеют место при большом количестве попыток.
в нашем случае одна попытка имеет ничтожно малую вероятность, но требует чудовищное время для своей реализации.Нет никаких богов..Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Друг,
как Вам ответ нашего "специалиста" по математике?
"1/20=0,05 или 5%. Очень неплохая вероятность. Очень сильно отличается от нуля".
Впору отправить в школу,
чтобы научился отличать вероятность 0,05 от 0,0000000000000000000411.
(ошибся на 19 нулей!).
Бесполезный совет, наш "специалист" по эволюции не может отличить знак факториала от восклицательного знака ...
а ещё от других требует расчётов вероятности события! ( - это восклицательный знак).
вы мне объясните, как неграмотный человек может что-то утверждать о случайном самопроизвольном возникновения жизни?Комментарий
-
В общем, на теодицеи христианство надорвалось. Не по зубам оказалась задачка. Ибо, отвергнув в свое время гностиков, которые предлагали логичное и разумное развитие христианства как самостоятельной, независимой от иудаизма религии, они до сих пор пытаются усидеть между двух стульев, впихнуть невпихуемое и совместить несовместимое.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Комментарий
-
Мрак какой-то. Не удивлен, что вам нравится "Пари Паскаля".
долго курить придётся, прежде чем переберёте все варианты перестановок из двадцати аминокислот.
сами посчитаете или помочь?
Попробуйте посчитать вероятность того, что правильный вариант будет именно последним. Потом расскажите, если получится.
- - - Добавлено - - -
Тут основной довод верующих такой: типа, у человека была свобода воли, и они поддались на разводку, типа, проявили свою склонность к непослушанию и злу. Довод смехотворный: а кто, спрашивается, заложил в них эту склонность и тягу к непослушанию и ко злу? Они-то целиком - по образу и подобию, не сами себя создали, чай...
Для простоты понимания абстрагируем "свободу воли" на "встроенная характеристика Х" и получим, что из-за встроенной характеристики Х творение проявило склонность к непослушанию и злу.
На мой взгляд, ключевым является встроенность этой характеристики, что и предопределило исход.
Странно это все мне, не могу понять, как люди с этим живут, как совмещают. Вот мой собеседник (не глупый, причем) говорит: "Бог создал человека совершенным, но вдруг в нем обнаружилось несовершенство". Это что-то на репертуар Петросяна похожее, а не на объяснение.
- - - Добавлено - - -
.Комментарий
-
Абсолютно не согласен. В случае абиогенеза как раз имеем большое количество попыток в одно время, это во-первых, а во-вторых чудовищное время может потребоваться для того, чтобы собрать один конкретный белок из одного конкретного набора из 20 аминокислот, а это неверная задача, потому что при этом может собраться другой белок, и задача тоже будет решена.
Итак, вы имеете ввиду, что праокеан был наполнен исключительно компонентами для абиогенеза,уже это сомнительно.
1.задача обуславливала исключение повторных комбинаций, это для "компенсации" множественности параллельных процессов.
2.для этого же были взяты исключительно "подходящие" аминокислоты, подходящие для синтеза гипотетического белка.
3.исключены для этого- же варианты оптических изомеров, а на самом деле при абиотическом синтезе возникают 50/50 "левых" и "правых" молекул аминокислот, т.н. рацемат.
4.белок не работает, если его определённым очень непростым образом не "уложить" в пространственной ориентации.
5. реальные белки куда сложнее рассмотренного упрощённого примера.
все эти факторы были упущены для достоверности расчёта.
поэтому в отличие от вашей пылкой веры в чудесные случайности я настроен весьма пессимистично относительно возможности абиогенеза.
- - - Добавлено - - -
А можете объяснить, почему нужно перебирать именно все варианты? Вы убеждены что правильный вариант окажется непременно последним?
Попробуйте посчитать вероятность того, что правильный вариант будет именно последним. Потом расскажите, если получится.
теория вероятности не занимается такими "редкими" событиями, и посчитать такое я думаю невозможно.
Я уже по разговору в соседней теме начал понимать, что свободу воли верующие как некий философский камень воспринимают, хотя она вообще ничего не объясняет и не упрощает.
Для простоты понимания абстрагируем "свободу воли" на "встроенная характеристика Х" и получим, что из-за встроенной характеристики Х творение проявило склонность к непослушанию и злу.
На мой взгляд, ключевым является встроенность этой характеристики, что и предопределило исход.
Странно это все мне, не могу понять, как люди с этим живут, как совмещают. Вот мой собеседник (не глупый, причем) говорит: "Бог создал человека совершенным, но вдруг в нем обнаружилось несовершенство". Это что-то на репертуар Петросяна похожее, а не на объяснение.Комментарий
-
1.задача обуславливала исключение повторных комбинаций, это для "компенсации" множественности параллельных процессов.
2.для этого же были взяты исключительно "подходящие" аминокислоты, подходящие для синтеза гипотетического белка.
3.исключены для этого- же варианты оптических изомеров, а на самом деле при абиотическом синтезе возникают 50/50 "левых" и "правых" молекул аминокислот, т.н. рацемат.
4.белок не работает, если его определённым очень непростым образом не "уложить" в пространственной ориентации.
5. реальные белки куда сложнее рассмотренного упрощённого примера.Нет никаких богов..Комментарий
-
Химические реакции подразумевают наличие воды, во всяком случае такие, как мы обсуждаем.
назовите это лужей, тогда кол- во параллельных реакций уменьшится пропорционально уменьшению объёма "реактора".
То есть берёте 20 аминокислот по молекуле и начинаете их перебирать для получения конкретного белка. Понятно...Комментарий
-
рад, что вы наконец поняли, про что разговор.Нет никаких богов..Комментарий
-
объём главное, а не количество луж, опять же факторы ранней Земли, вулканизм, ультрафиолет..
...и умножаем на количество молекул аминокислот.Комментарий
-
Нет никаких богов..Комментарий
Комментарий