В чем же разница между человеком и обезьяной?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от Игорь153
    Сколько пустых слов... диву даёшься, где ваше искреннее подтверждение (научное), что животные могут размышлять о смысле собственной жизни?
    Пендалем можно разработать рефлекс у животного и не более того...
    А я и не должен тебе никаких научных данных:
    Сообщение от Полковник
    Давай я тебе напомню ЧТО было НА САМОМ ДЕЛЕ:
    1) Твоё заявление:

2) Я в нём УСОМНИЛСЯ, и спросил, буквально:

И вот ЧТО теперь происходит?
    ТЫ, нагло и беспринципно, требуешь ОТ МЕНЯ, чтобы я показал тебе примеры размышлений животных над смыслом собственной жизни.
    И это ВМЕСТО того, чтобы ДОКАЗАТЬ, что они они этого делать не могут.

Ты, батенька, наглец и стрелочник.
    Я тебе не должен ничего. Я задал вопрос, и просто хотел услышать на него ответ - не более.

.
    .
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Игорь153
      Ветеран

• 31 March 2020
      • 2130

Сообщение от Полковник
      А я и не должен тебе никаких научных данных:.
      Тогда вам в другой раздел. Напомню, эта тема называется так: Христианство и наука.
      Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Psychetrik
        Участник

• 11 May 2018
        • 201

Сообщение от Игорь153
        Животные не могут размышлять о смысле собственной жизни.

Вы можете предоставить аргументированный ответ на этот постулат?

Если, нет, то постулат имеет право быть постулатом, который вы не смогли оспорить.
        Поэтому смиритесь и примите это как есть, как то, что это является неоспоримым постулатом в этом грешном мире.
        Размышления о смысле жизни, это бесполезная, только некоторым людям присущая игра, а животным бесполезными делами заниматься негоже. Так что, утверждать или отрицать, что животные играют в эти игры пустая затея, ничего не объясняющая и даже вредная, проистекающая из патологической уверенности людей, что они самые "правильные" существа на планете и меряющие всех других этой дурацкой меркой. Итог, тех кто "не размышляет о смысле жизни" под нож...

У жизни смысла нет, а есть, возможно, цель. Вот с целью у животных все в порядке. Докажите обратное

Комментарий

• Игорь153
          Ветеран

• 31 March 2020
          • 2130

Сообщение от Psychetrik
          У жизни смысла нет, а есть, возможно, цель. Вот с целью у животных все в порядке. Докажите обратное
          У животных определённо имеются цели, например, добыть себе пропитание. Об этим даже спорить не о чем.

Бывает ли так, чтобы миллиарды клеток в составе одного организма, знают, зачем они живут, а сам организм не знает и не понимает, зачем он живёт? Не ради ли жизни живёт человек? Именно ради жизни живёт человек, а не для жизни. Жизнь для жизни, не имеет под собой совершенно никакого смысла, то есть бессмысленна. Разум человека определяет цель жизни человека, определяет будущее человека и его путь в вечную жизнь или в смерть.

Источник: книга "Сто пятьдесят три"
          Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Саша O
            Ветеран

• 06 March 2012
            • 7712

Сообщение от Полковник
            Я тебе не должен ничего. Я задал вопрос, и просто хотел услышать на него ответ - не более.
            Сообщение от Полковник
            А с чего ты вдруг решил, что животные не могут размышлять о смысле жизни?
            А с чего ты вдруг решил, что тебе должен кто то отвечать?

Комментарий

• Psychetrik
              Участник

• 11 May 2018
              • 201

Сообщение от Игорь153
              У животных определённо имеются цели, например, добыть себе пропитание. Об этим даже спорить не о чем.
              добыть пропитание это не цель и ни самоцель, а лишь средство достижения цели, которая только одна - продолжение жизни. Средств много, и человек в этом плане ничем не отделим от животного мира. Человек, точнее человеческая культура, себя "отделяет" от животных вот этими самыми "смыслами", которые есть побочный продукт большого и высокоорганизованного мозга в виде фантазий

Бывает ли так, чтобы миллиарды клеток в составе одного организма, знают, зачем они живут, а сам организм не знает и не понимает, зачем он живёт? Не ради ли жизни живёт человек? Именно ради жизни живёт человек, а не для жизни. Жизнь для жизни, не имеет под собой совершенно никакого смысла, то есть бессмысленна. Разум человека определяет цель жизни человека, определяет будущее человека и его путь в вечную жизнь или в смерть.
              в религиозном плане не разум определяет "путь в вечную жизнь", а Божественное Откровение, которое требует отключение всякого разума и следование религиозному инстинкту

книга "Сто пятьдесят четыре"

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от Игорь153
                Тогда вам в другой раздел. Напомню, эта тема называется так: Христианство и наука.
                Ещё раз, для тех, кто в танке:
                Сообщение от Полковник
                Давай я тебе напомню ЧТО было НА САМОМ ДЕЛЕ:
                ...
                Так ответ будет или нет?

.
                Виктор Суворов

Комментарий

• Игорь153
                  Ветеран

• 31 March 2020
                  • 2130

Сообщение от Полковник
                  Так ответ будет или нет?.
                  От вас много пустых слов... Я не вижу вопрос. Где он?

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от Игорь153
                    От вас много пустых слов...
                    Так где ответ на вопрос?

Сообщение от Игорь153
                    Я не вижу вопрос. Где он?
                    Вот он:
                    Сообщение от Полковник
                    И ты уже две страницы пустословишь, сваливая своё пустословие на меня, пытаясь переводить стрелки и зачем-то стараясь убежать от ответа.
                    Так дело не пойдёт.
                    Отвечай.

.
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Игорь153
                      Ветеран

• 31 March 2020
                      • 2130

Сообщение от Полковник
                      Я это не решил, это является реальным фактом, который основывается реальными наблюдениями/изучениями за животными.

Животное, может быть предано своему хозяину, животное может рыскать места, где ему лучше.

Вот например, копипаст с BBC:

Проштудировав около 1000 исследований, опубликованных за последние 40 лет, он не нашел подтверждений тому, что дикие животные могут сознательно идти на самоубийство.
                      Случаи, подобные описанным у Элиана, - "антропоморфные сказки", считает он.
                      Сегодня исследователям уже известно, что массовые смерти леммингов вызваны неудачным стечением обстоятельств при одновременной миграции плотной популяции этих грызунов.
                      Если же домашнее животное умирает вслед за своим хозяином, говорит Прети, это может быть вызвано разрывом социальных связей.
                      Животное вовсе не принимает сознательное решение умереть: просто оно было настолько привязано к своему хозяину, что не может брать еду у другого человека.
                      "Считать, что оно умерло по своей воле, как умирает человек после смерти супруга, означает просто проецировать на него в романтическом духе человеческий подход ", - убежден ученый.

Правообладатель иллюстрацииGETTY IMAGES
                      Image captionВыбрасываясь на берег, киты вряд ли совершают самоубийство

Этот пример служит указанием на один немаловажный факт: стресс может повлиять на поведение животного таким образом, что это поставит под угрозу его жизнь.

...
                      У саморазрушающего поведения может быть и другое объяснение - простое, но еще менее очевидное.

Существуют паразиты, которые влияют на мозг своих хозяев и меняют их поведение таким образом, чтобы обеспечить себе наиболее выигрышные условия существования. Зачастую при этом хозяин погибает.
                      Например, когда паразит Toxoplasma gondii заражает мышь, он "отключает" ее врожденный страх перед кошками. Паразит размножается, когда кошка съедает мышь.
                      В 2013 году исследователи выяснили, что заражение T. gondii делает мышь бесстрашной навсегда, даже если позже паразит будет уничтожен.
                      ...

А теперь, проштудируйте, сколько человек совершили самоубийств не видя смыла в собственной жизни...

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Начнём с конца:
                        Сообщение от Игорь153
                        А теперь, проштудируйте, сколько человек совершили самоубийств не видя смыла в собственной жизни...
                        И ответ:
                        Сообщение от Игорь153
                        Если же домашнее животное умирает вслед за своим хозяином, говорит Прети, это может быть вызвано разрывом социальных связей.
                        Ну?
                        И в чём разница? Между "разрывом социальных связей" между собакой и умершим хозяином и малолеткой, на которую очередная недозвезда не обратил внимания и потому она решила самоподохнуть от неразделённой любви?

Ты вообще сам-то проанализировал ту статью которую привёл?
                        А ведь там нет ничего, подтверждающего тезис о том, что животные не могут-таки размышлять.

Сообщение от Игорь153
                        Я это не решил, это является реальным фактом, который основывается реальными наблюдениями/изучениями за животными.
                        Факт можно показать. Ты не показал. А то, что попробовал показать - подтверждает обратную точку зрения.

.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Игорь153
                          Ветеран

• 31 March 2020
                          • 2130

Сообщение от Полковник
                          Факт можно показать. Ты не показал. А то, что попробовал показать - подтверждает обратную точку зрения..
                          Я разве опроверг возможность самоубийства человеком в результате разрыва социальных связей?

Читайте внимательно, животное, никогда не совершает самоубийство по причине отсутствия смысла собственной жизни.

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от Игорь153
                            Я разве опроверг возможность самоубийства человеком в результате разрыва социальных связей?

Читайте внимательно, животное, никогда не совершает самоубийство по причине отсутствия смысла собственной жизни.
                            Теперь следи за рукой:
                            Собака самоубивается вслед за хозяином.
                            Девчонка самоубивается вслед за смертью Элвиса.

Вы утверждаете, что девчонка самоубилась в результате размышления о смысле собственной жизни, придя к выводу о его(смысле) полном отсутствии.
                            Я утверждаю, что и собака самоубилась по той-же самой причине.

Это простейшее логическое действие:
                            Если А = Б и С= Б, то А = С.
                            Будешь, усераться спорить с логикой???
                            Ну давай - придумай собственную логику.

.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Игорь153
                              Ветеран

• 31 March 2020
                              • 2130

Сообщение от Полковник
                              Вы утверждаете, что девчонка самоубилась в результате размышления о смысле собственной жизни, придя к выводу о его(смысле) полном отсутствии.
                              Я утверждаю, что и собака самоубилась по той-же самой причине..
                              Опять врёте. Потерянная любовь/социальные связи и т.д... каким образом это связано со смыслом собственной жизни?

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от Игорь153
                                Опять врёте.
                                Малыш - я никогда не вру.
                                Поспрашивай местных старожилов - они тебе это подтвердят.

Сообщение от Игорь153
                                Потерянная любовь/социальные связи и т.д... каким образом это связано со смыслом собственной жизни?
                                Читай внимательно:
                                Сообщение от Игорь153
                                Читайте внимательно...
                                ...
                                ...
                                .
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...