В чем же разница между человеком и обезьяной?
Свернуть
X
-
Или все садисты - альтруисты?
Комментарий
-
Альтруизм и садизм это одна. А эгоизм и неэгоизм другая.
Потому что эгоизм понятие неопределенное.
Эгоизм это когда выше всего единственное существо или когда своё ?
Патриотизм это тоже эгоизм , но как коллективная форма.
Люди в большинстве своём не смотря на соблюдение некоторых моральных формальностей, проявление жалости , может совести , по сути ставят себя или в крайнем случае своё в приоритет.
Они не воспринимают себя как часть Вселенной , ставя своё счастье над счастьем всех.
Так что можно назвать цифру и в более 99 процентов.
Несмотря на то что треть из них проявляют альтруизм в некоторых ситуациях, возможно даже ставят ни себя, а свою например семью на первое место .
Несмотря на то что соблюдают даже законы человеческие и небесные.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот даже я , озабоченный своим собственным моральным статусом.
Думаю насколько я лично часть Вселенной намного больше, чем думаю о других.
И даже то что моим приоритетом являеться Вселенная , не даёт мне права не считать себя эгоистом.
Потому что я прежде всего и намного больше уделяю внимание собственному правильному мировоззрению.
Я очень эгоистически уже более двух десятков лет делаю себя правильно добрым. Мало уделяя внимания злодейству других.
Причём моя практика очень сильно отстаёт от теории.Комментарий
-
Обезьяна учится у *пап, мам, дядей и тётей*. И так из поколения в поколения начиная с *курицы*
Для обезъяны не было точно.
Вот для курицы возможно и былоесли это не было изначально *прошито* в её мозгу как инстинкт.
Та же разница как между созданием радиоприемника и его настройкой.
В эволюции Дарвина нет резвития, есть только приспособленство к условиям обитания.
Почитайте посты от Инопланетянки: Эволюция тупо *выбирает* приспособленцев.
Далее сами.
Если имеете ввиду, что взялись не откуда - тогда согласен: такие способности неоткуда взятся не могут. Скорее программа по расчету налогов сама напишется (она гораздо проще)
Но если Вы считаите что они взялись от обезъяны - то факты говорят о том что нет НИКАКИХ оснований к этому.
Какие будут ещё гипотезы? Проявите творческий подходИли Вы можете говорить только то чему Вас в школе научили?
Последний раз редактировалось scb; 02 May 2020, 01:03 AM.Комментарий
-
Та же разница как между созданием радиоприемника и его настройкой.
В эволюции Дарвина нет резвития, есть только приспособленство к условиям обитания.
Почитайте посты от Инопланетянки: Эволюция тупо *выбирает* приспособленцев.
Не нужно про приемник, Дарвин предложил механизм эволюции, вот и отталкивайтесь от него.
Напомню, что мы говорили о том что ДНК банана совпадает с человеческой на 40%, курицы на 60%, шимпанзе на 98%.
Далее сами.
Не уверен что Вы вкладываите в фразу * их не с неба спустили*.
Если имеете ввиду, что взялись не откуда - тогда согласен: такие способности неоткуда взятся не могут. Скорее программа по расчету налогов сама напишется (она гораздо проще)
Но если Вы считаите что они взялись от обезъяны - то факты говорят о том что нет НИКАКИХ оснований к этому.
Какие будут ещё гипотезы? Проявите творческий подходИли Вы можете говорить только то чему Вас в школе научили?
Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-А, ты кто такой?!Комментарий
-
Наверное, часть эгоистов одновременно является и альтруистами - они в них временами просыпаются, на общем эгоистическом фоне)) А что, так оно в жизни и бывает. Эгоисты в той или иной степени так или иначе все мы, без исключения, иначе не выжить.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
Таракан пережил мамонта и переживет человека в случии ядерной войны.
Укажите здесь на развитие?
Конечно.
Но главное даю Вам возможность проявить себя.
А что современна антропология обнаружила *творческую* обезьяну?Комментарий
-
Так вот в первой части это про идеологию, а не про науку. А во второй вы просто в очередной раз продемонстрировали свое как бы это помягче то...
А Вы не в курсе что основная научная дейтельность во времена возраждение вертелась вокруг алхимии.
А с трудами главного *ученого* 30ых - академика Лысенко Вы не знакомы? и тд и тп
- - - Добавлено - - -
Таракан пережил мамонта и переживет человека в случии ядерной войны.
Укажите здесь на развитие?
- - - Добавлено - - -
именно что большинство научной истины за последние 300 лет изменилось:
- ньютоновское представление о мире как механизме(такое представление господствовало лет 200) опровергнуто
- представление о неизменной Вселенной, которое господствовало в науке аж до середины 20в, опровергнуто
- дарвиновское представление о торжестве идеи "выживает сильнейший" опровергнуто
- представление о том, что естественный отбор является основной силой эволюции, опровергнуто
- представление о том, что в атомном мире всё происходит по законам причинности, опровергнуто
- представление о неизменности законов Ньютона во Вселенной опровергнуто
т.е. 60-65% учебной истины за последние 300 лет опровергнуты.
2) Так же отметим, что в лучшем случае, когда вы пишете "опровергнуто", разумные люди пишут "уточнено". Но большинством пунктов своего списка вы в очередной раз продемонстрировали окружающим свое слабое владение даже школьным курсом наук.
что говорит о том, что научные представления будут опровергаться и дальшеКомментарий
-
А алхимия химией.Комментарий
Комментарий