В чем же разница между человеком и обезьяной?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Сообщение от scb
    Ну это замечательно. U2 про Коко упоминал, которая распознавала больше слов чем некоторые люди. Были еще замечательные примеры говорящие что шимпанзе не глупее человека и тоже хорошо обучаема
    Но все это делает только интересней ту КОЛОСАЛЬНУЮ разницу в жизни и результатах жизнидейтельности.
    Или толька я вижу разницу между *тактикой* достования банана и атомнымм ледоколоми, заводоми автоматов тесла, дата центроми, ...

И такое ощушение что многие *боятся* искать ответ.
    Надеюсь Вы нет.

Например что Вы думаите о таких, на первый взгляд, не на очень заметных своиствах человека, как способность к творчеству?
    С первыми отпечатками ладоней и примитивными скальными рисунками тыс. лет так 150 назад наш вид сапиенс начал абстрагировать действительность в сценах охоты. Т.е. творчество как раз часть осознания действительности и её абстрагирование в рисунках и определило исход от дерева жизни к дереву познания. Т.е. сапиенс по сути абстрагировал действительность для потомства чертя на скале ситуацию охоты при которой нужно копьё с такого то дерева с наконечником базальта из таких то гор. Обезьяны тоже могут использовать палки для добычи муровьёв к примеру но если нету видемого термитника то и палка как орудие не сохраняется в использовании что говорит о кратковременной памяти хватающей на день, два запоминания. По сути большинство животного мира живут одним днём в отличае от сапиенса научившегося продолжать жить инфармационно в легендах и мифах.

Комментарий

• scb
      Ветеран

• 26 August 2006
      • 3181

Сообщение от Serj012
      С первыми отпечатками ладоней и примитивными скальными рисунками тыс. лет так 150 назад наш вид сапиенс начал абстрагировать действительность в сценах охоты. Т.е. творчество как раз часть осознания действительности и её абстрагирование в рисунках и определило исход от дерева жизни к дереву познания. Т.е. сапиенс по сути абстрагировал действительность для потомства чертя на скале ситуацию охоты при которой нужно копьё с такого то дерева с наконечником базальта из таких то гор. Обезьяны тоже могут использовать палки для добычи муровьёв к примеру но если нету видемого термитника то и палка как орудие не сохраняется в использовании что говорит о кратковременной памяти хватающей на день, два запоминания. По сути большинство животного мира живут одним днём в отличае от сапиенса научившегося продолжать жить инфармационно в легендах и мифах.
      То есть Вы считаите что наскальные рисунки возникли с целью сохранения памяти о себе?
      И считаите те ли Вы использование палки как орудие - творческим процессом?

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от SirEugen
        Слив.
        Когда человек смотрится в зеркало, он видит там себя. На это указывают его действия - он трогает лицо, поправляет прическу и тому подобное.
        Животные ничего подобного не делают.
        Вы ошибаетесь. Зеркальный тест проходят многие животные, и шимпанзе - в их числе. Человек, кстати, примерно с 18 месяцев от рождения.

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Сообщение от tagil
          Вот когда Дуров с Куклачёвым или другие дрессировщики воспитают детёныша обезьяны, чтобы он не гадил под себя, тогда и поговорим о сходстве обезьяны с человеком.
          Сообщение от U2.
          Вы ошибаетесь. Зеркальный тест проходят многие животные, и шимпанзе - в их числе. Человек, кстати, примерно с 18 месяцев от рождения.
          Я что-то пропустил?
          Да, действительно.
          Зачатки самосознания у животных имеются.

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от scb
            Изначальеый вопрос : почему при анатомической схожести с шимпанзе, очевидна колосальная разница в житии...
            True Вам ответил.

Вы ответили лекцией по мултиплаформенности с/с++
            Это Вы начали надувать щеки про АйТи вообще и С++ в частности, - и грандиозно провалились, не переводите стрелки.

перешли на личности, обсудили лайки и в конце пару раз обвенил в *сливе* темы.
            Да, упомянул тот факт, что Вы лайкнули пост, Вашим утверждениями противоречащий, как свидетельство Вашей непоследовательности. Задело что ли?

good job
            А чё забыли упомянуть, как я разнес Ваш любимейший аргумент - сравнивание человека с компьютером и попытку приписать создание последнего к "креационизму"? А что созидательная способность человека не проявлялась до грехопадения? Стестнительный Вы стали, однако.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от scb
            Ну это замечательно. U2 про Коко упоминал, которая распознавала больше слов чем некоторые люди.
            О! Да к Вам стала возвращаться память! А чё не вспомнили в предыдущем посте?

Комментарий

• scb
              Ветеран

• 26 August 2006
              • 3181

Сообщение от U2.
              True Вам ответил.
              На первой странице? Хмм... но True только указвл что размер мозга у шампонзе маловат.
              Вы тоже считаите - просто потому что шимпанзе намного глупее? Но как же Коко тогда?

Сообщение от U2.
              А чё забыли упомянуть, как я разнес Ваш любимейший аргумент - сравнивание человека с компьютером и попытку приписать создание последнего к "креационизму"?
              Наверно просто не заметил как Вы *разнесли*

Сообщение от U2.
              А что созидательная способность человека не проявлялась до грехопадения?
              Мне кажется что это беспакоило больше Вас чем меня.

Сообщение от U2.
              ... Стестнительный Вы стали, однако.
              Сново - эта тема не обо мне.

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

Сообщение от scb
                Нет не сильнее и не красивее. Оно останится таким же.
                Так же как если при переписке текста кто-то сначала наляпил ошибок, а потом их вычистил.
                То текст остался бы первоначальным, а не улучшенным.
                И какую цель тогда преследовал потоп?
                Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от scb
                  На первой странице? Хмм... но True только указвл что размер мозга у шампонзе маловат.
                  Вы тоже считаите - просто потому что шимпанзе намного глупее. Но как же Коко тогда?
                  А теперь Вы самоопровергаетесь, ссылаясь на Коко?
                  И да - сведя ответ True к "шимпанзе намного глупее" вы продемонстрировали полное непонимание его ответа

Наверно просто не заметил как Вы *разнесли*
                  Я не удивлен, что Вы так и не смогли понять, что создание известного нам компьютера есть результат коллективной деятельности людей, большинство из которых о компьютере и не помышляло - и, по сути своей, это случайное событие. А вот библейское сотворение - это целенаправленный акт одного актора.

Так что ни компьютер, ни разница в житии человеков и обезьян Вашей веры в Бога не подтверждают, от слова совсем.

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

U2.

А чё забыли упомянуть, как я разнес Ваш любимейший аргумент - сравнивание человека с компьютером и попытку приписать создание последнего к "креационизму"
                    Разве есть каки-то сомнения, что компьютер создан ( сотворен) разумными существами, а не стихиями?

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от SirEugen
                      Разве есть каки-то сомнения, что компьютер создан ( сотворен) разумными существами, а не стихиями?
                      Человеческий разум имеет столь же естественную природу, что и стихии - ничего сверхъестественного. Разум был движущей силой - и не всегда движущей в нужном направлении. "Естественный отбор" отсекал нежизнеспособные идеи. Потому результат есть событие случайное, эволюционное развитие. Это было сказано топикстартеру, когда он заявил, что компьютеры это креационизм, а не эволюция.

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Сообщение от U2.
                        Человеческий разум имеет столь же естественную природу, что и стихии - ничего сверхъестественного. Разум был движущей силой - и не всегда движущей в нужном направлении. "Естественный отбор" отсекал нежизнеспособные идеи. Потому результат есть событие случайное, эволюционное развитие. Это было сказано топикстартеру, когда он заявил, что компьютеры это креационизм, а не эволюция.
                        У меня не сей счет иное мнение.

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

Сообщение от U2.

А вот библейское сотворение - это целенаправленный акт одного актора.
                          Автора или актера?
                          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• scb
                            Ветеран

• 26 August 2006
                            • 3181

Сообщение от U2.
                            А теперь Вы самоопровергаетесь, ссылаясь на Коко?
                            И да - сведя ответ True к "шимпанзе намного глупее" вы продемонстрировали полное непонимание его ответа
                            А сами от себя сказать сможете?

Сообщение от U2.
                            Я не удивлен, что Вы так и не смогли понять, что создание известного нам компьютера есть результат коллективной деятельности людей, большинство из которых о компьютере и не помышляло - и, по сути своей, это случайное событие. А вот библейское сотворение - это целенаправленный акт одного актора.
                            Ну и что? Одного, двух или многих .. Как этот процесс относится к теме? Софт например по началу писался одним человеком.
                            Кстати уж если на то пошло то Бог *использует* множественное число при создании человека.

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

Сообщение от SirEugen
                              У меня не сей счет иное мнение.
                              Почему Вы верите в реинкарнацию? Вам нравится такая идея?

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от SirEugen
                                Я что-то пропустил?
                                Это не лучший ролик, но как раз по Вашему вопросу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya
                                Автора или актера?
                                Актора.
                                Актор - действующее лицо.

Комментарий

Обработка...