В чем же разница между человеком и обезьяной?
Свернуть
X
-
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Если человеческого детеныша не "воспитать", ничего из вышеперечисленного у него от рождения не будет. Личностному осознанию, изучению себя, абстрагированию во всех видах и формах Учат на протяжении порядка 20 лет. У человека самый длинный в мире период развития до полноценной особи, без этого управляемого процесса, детеныш не сильно далеко уйдет в своем естественном развитии от тех же диких приматов.
Из этого простой вывод. В своем естестве, человек отличается от других лишь более высоким потенциалом, который удается реализовать при помощи особой, многие тысячелетия оттачиваемой, только людям присущей формой реализации этого потенциала
Вы же, простите, просите примеры (троллите), как будто кто-то утверждает, что где-то рядом существует цивилизация подобная человеческой, но не может показать ее.
А разница между животными и людьми колоссальна только если оценивать эту разницу с позиций воспетой исключительности Человека, как образа и подобия, но антропологи и еже с ними давно уже насчет человека не питают никаких религиозных иллюзий
Не спорю, если грудного ребенка поместить в свинарник, то он научится валяться в грязи и есть из корыта. А если свинью обучать азбуке и арифметике, то она не станет человеком. Обезьяна тоже. Где-то она сможет, и довольно сносно подражать человеку ( подобно попугаю), где-то даже может блеснуть интеллектом - уровня продвинутого идиота или отсталого имбецила.
Речь о том, что человек имеет качественно иной, гораздо более высокий уровень осознания (разум), чем его животные собратья.
Человеческий разум позволяет осознавать осознание, абстрагироваться, пользоваться речью, иметь этику и мораль, общество, планировать будущее, изменять окружающую среду, создавать сложные следствия, и многое другое. Включая проблемы и пороки животным несвойственные.
Редуцировать всю эту палитру до каких-то несущественных количественных отличий, как утверждает Полковник? Верить, что причиной были спонтанные процессы - изменение среды и мутации, стимулировавшие "разбухание" мозга?
Пошлость какая-то.Комментарий
-
Так же как если при переписке текста кто-то сначала наляпил ошибок, а потом их вычистил.
То текст остался бы первоначальным, а не улучшенным.
Генные болезни — ВикипедияКомментарий
-
Полковник
Соответствия выделил.
Наслаждайся.
Через годик-другой он уже использует абстрактное моделирование и вторую сигнальную систему - речь, образы( стучит ложкой, жует палец и т.п.)
А кот так и пользуется первой - орёт, трется, тыкается носом в миску.
Или ваш кот что-то придумал?
Примеры.
Кот осознает себя, что он есть. Смотрит в зеркало и знает, что видит себя. Может говорит о себе в третьем лице. Может отделиться от своего потока мыслей, восприятий, эмоций и посмотреть на них со стороны, осознать, оценить.
Когда человек смотрится в зеркало, он видит там себя. На это указывают его действия - он трогает лицо, поправляет прическу и тому подобное.
Животные ничего подобного не делают.
Пользуйся- кто-ж тебе запретит-то???
Тупая и глупая. (В смысле не дырка в заборе)Комментарий
-
Вы не волнуйтесь. Вас слышно хорошо.
И в раутерах о которых Вы мне так детально расказали тоже произходят вполне ФИЗИЧЕСКИЕ изменения.
Какие еще - не духовные же.
А во вторых замечательно что они здесь есть. Было б здорово найдти толковых. Мне как раз парачка под новый проект нужна.Комментарий
-
Человек много о себе думает он как слон с большим мозгом где у него большой опыт сохранённых жизненых ситуаций. А если взять тест на кратко временную память то человек просто в каменом веке по сравнению с обезьяной.☺ Объезяне в природе нужна именно кратко временная память где за доли секунды надо расчитать атаку гипарда или крокодила.
Комментарий
-
Вы ответили лекцией по мултиплаформенности с/с++, перешли на личности, обсудили лайки и в конце пару раз обвенил в *сливе* темы.
good jobКомментарий
-
Человек много о себе думает он как слон с большим мозгом где у него большой опыт сохранённых жизненых ситуаций. А если взять тест на кратко временную память то человек просто в каменом веке по сравнению с обезьяной.☺ Объезяне в природе нужна именно кратко временная память где за доли секунды надо расчитать атаку гипарда или крокодила.
Но все это делает только интересней ту КОЛОСАЛЬНУЮ разницу в жизни и результатах жизнидейтельности.
Или толька я вижу разницу между *тактикой* достования банана и атомнымм ледоколоми, заводоми автоматов тесла, дата центроми, ...
И такое ощушение что многие *боятся* искать ответ.
Надеюсь Вы нет.
Например что Вы думаите о таких, на первый взгляд, не на очень заметных своиствах человека, как способность к творчеству?Комментарий
Комментарий