В чем же разница между человеком и обезьяной?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Psychetrik
    Участник

• 11 May 2018
    • 201

Сообщение от Savskaya
    А все потому, что человек выбрал сам решать, что есть добро, а что зло. )
    Любопытно, если у Вас есть дети, ну или там, племянники, с какого возраста Вы заметили что, они уже решают что есть добро, а что зло? А родители, как бы ни при чем?

Комментарий

• Savskaya
      Каралевна

• 01 April 2008
      • 10646

Сообщение от Psychetrik
      Любопытно, если у Вас есть дети, ну или там, племянники, с какого возраста Вы заметили что, они уже решают что есть добро, а что зло? А родители, как бы ни при чем?
      Родители рожают, а потому любят.
      А Буратино можно оставить и с носом)
      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Savskaya
        А нужно было каждый раз к Богу бегать спрашивать?

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Сообщение от Savskaya
          Нет, здесь другая причина.
          Полная амнезия в промежутке "между жизнями".

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

Сообщение от U2.
            А нужно было каждый раз к Богу бегать спрашивать?
            Обезьян это как то не беспокоит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
            Нет, здесь другая причина.
            Полная амнезия в промежутке "между жизнями".
            У животных в этом преимущество перед человеком?
            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Сообщение от Savskaya

У животных в этом преимущество перед человеком?
              У них нет амнезии, зато уровень осознания гораздо ниже человеческого.

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

Сообщение от SirEugen
                У них нет амнезии
                Жаль, что они не могут нам об этом рассказать.

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Сообщение от Savskaya
                  Жаль, что они не могут нам об этом рассказать.
                  Зато мы можем кое-что припомнить.

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Сообщение от Psychetrik
                    Если человеческого детеныша не "воспитать", ничего из вышеперечисленного у него от рождения не будет. Личностному осознанию, изучению себя, абстрагированию во всех видах и формах Учат на протяжении порядка 20 лет. У человека самый длинный в мире период развития до полноценной особи, без этого управляемого процесса, детеныш не сильно далеко уйдет в своем естественном развитии от тех же диких приматов.

Из этого простой вывод. В своем естестве, человек отличается от других лишь более высоким потенциалом, который удается реализовать при помощи особой, многие тысячелетия оттачиваемой, только людям присущей формой реализации этого потенциала

Вы же, простите, просите примеры (троллите), как будто кто-то утверждает, что где-то рядом существует цивилизация подобная человеческой, но не может показать ее.

А разница между животными и людьми колоссальна только если оценивать эту разницу с позиций воспетой исключительности Человека, как образа и подобия, но антропологи и еже с ними давно уже насчет человека не питают никаких религиозных иллюзий
                    Что вы подразумеваете под "потенциалом" ?
                    Не спорю, если грудного ребенка поместить в свинарник, то он научится валяться в грязи и есть из корыта. А если свинью обучать азбуке и арифметике, то она не станет человеком. Обезьяна тоже. Где-то она сможет, и довольно сносно подражать человеку ( подобно попугаю), где-то даже может блеснуть интеллектом - уровня продвинутого идиота или отсталого имбецила.
                    Речь о том, что человек имеет качественно иной, гораздо более высокий уровень осознания (разум), чем его животные собратья.
                    Человеческий разум позволяет осознавать осознание, абстрагироваться, пользоваться речью, иметь этику и мораль, общество, планировать будущее, изменять окружающую среду, создавать сложные следствия, и многое другое. Включая проблемы и пороки животным несвойственные.
                    Редуцировать всю эту палитру до каких-то несущественных количественных отличий, как утверждает Полковник? Верить, что причиной были спонтанные процессы - изменение среды и мутации, стимулировавшие "разбухание" мозга?
                    Пошлость какая-то.

Комментарий

• scb
                      Ветеран

• 26 August 2006
                      • 3181

Сообщение от Savskaya
                      Это спорный вопрос.
                      В Китае, например, воздух очистился от загрязнений.
                      Если из популяции убрать тех, кто может передать слабый иммунитет, то следующее поколение будет сильнее.
                      Да и мало ли чего можно будет увидеть после.
                      Нет не сильнее и не красивее. Оно останится таким же.
                      Так же как если при переписке текста кто-то сначала наляпил ошибок, а потом их вычистил.
                      То текст остался бы первоначальным, а не улучшенным.

Генные болезни — Википедия

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Полковник
                        Соответствия выделил.
                        Наслаждайся.
                        Грудной ребенок, чувствуя голод, ищет грудь. Это примитивный сосательный рефлекс.
                        Через годик-другой он уже использует абстрактное моделирование и вторую сигнальную систему - речь, образы( стучит ложкой, жует палец и т.п.)
                        А кот так и пользуется первой - орёт, трется, тыкается носом в миску.
                        Или ваш кот что-то придумал?

Примеры.
                        Кот осознает себя, что он есть. Смотрит в зеркало и знает, что видит себя. Может говорит о себе в третьем лице. Может отделиться от своего потока мыслей, восприятий, эмоций и посмотреть на них со стороны, осознать, оценить.
                        Слив.
                        Когда человек смотрится в зеркало, он видит там себя. На это указывают его действия - он трогает лицо, поправляет прическу и тому подобное.
                        Животные ничего подобного не делают.

Пользуйся - кто-ж тебе запретит-то???

Тупая и глупая. (В смысле не дырка в заборе)
                        Это тема для вашей докторской.

Комментарий

• scb
                          Ветеран

• 26 August 2006
                          • 3181

Сообщение от Полковник
                          А
                          Перестройка - это ФИЗИЧЕСКОЕ изменение связей. Как меня слышно? Приём! ...
                          Вы не волнуйтесь. Вас слышно хорошо.
                          И в раутерах о которых Вы мне так детально расказали тоже произходят вполне ФИЗИЧЕСКИЕ изменения.
                          Какие еще - не духовные же.

Сообщение от Полковник
                          А
                          Более не заикайся даже про ай-ти технологии.
                          На этом форуме много программистов - они тебя просто размажут тонким слоем по бутерброду...
                          Лично я даже и пальцем не пошевельну...
                          Ну позвольте мне заикаться о чем я считаю нужным заикаться.
                          А во вторых замечательно что они здесь есть. Было б здорово найдти толковых. Мне как раз парачка под новый проект нужна.

Комментарий

• Serj012
                            Временно отключен

• 24 October 2012
                            • 5553

Человек много о себе думает он как слон с большим мозгом где у него большой опыт сохранённых жизненых ситуаций. А если взять тест на кратко временную память то человек просто в каменом веке по сравнению с обезьяной.☺ Объезяне в природе нужна именно кратко временная память где за доли секунды надо расчитать атаку гипарда или крокодила.

Комментарий

• scb
                              Ветеран

• 26 August 2006
                              • 3181

Сообщение от U2.
                              Так сходство есть или нет? Похоже, Вы так и не разобрались, раз флудите мимо вопроса.
                              Изначальеый вопрос : почему при анатомической схожести с шимпанзе, очевидна колосальная разница в житии...
                              Вы ответили лекцией по мултиплаформенности с/с++, перешли на личности, обсудили лайки и в конце пару раз обвенил в *сливе* темы.
                              good job

Комментарий

• scb
                                Ветеран

• 26 August 2006
                                • 3181

Сообщение от Serj012
                                Человек много о себе думает он как слон с большим мозгом где у него большой опыт сохранённых жизненых ситуаций. А если взять тест на кратко временную память то человек просто в каменом веке по сравнению с обезьяной.☺ Объезяне в природе нужна именно кратко временная память где за доли секунды надо расчитать атаку гипарда или крокодила.
                                Ну это замечательно. U2 про Коко упоминал, которая распознавала больше слов чем некоторые люди. Были еще замечательные примеры говорящие что шимпанзе не глупее человека и тоже хорошо обучаема
                                Но все это делает только интересней ту КОЛОСАЛЬНУЮ разницу в жизни и результатах жизнидейтельности.
                                Или толька я вижу разницу между *тактикой* достования банана и атомнымм ледоколоми, заводоми автоматов тесла, дата центроми, ...

И такое ощушение что многие *боятся* искать ответ.
                                Надеюсь Вы нет.

Например что Вы думаите о таких, на первый взгляд, не на очень заметных своиствах человека, как способность к творчеству?

Комментарий

Обработка...