В чем же разница между человеком и обезьяной?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dimitric
    Завсегдатай

• 15 September 2017
    • 560

Сообщение от Savskaya
    Жаль только, что Вы не в состоянии это доказать.
    Можно подумать,что кто-то, когда либо, был в состоянии доказать обратное.
    Как оказалось, даже человечность приматов под большим вопросом, животность обезьян их вполне устраивает и ни малейшего стремления быть цивилизованными.

Комментарий

• Savskaya
      Каралевна

• 01 April 2008
      • 10646

Сообщение от Иваэмон
      Потому что духовный мир - это очень далеко))) Дальше астрального и ментального. Чтобы душе туда попасть, физическая, астральная (эмоциональная) и ментальная (мыслительная) сферы должны прийти в состояние покоя, невозмутимости, и не мешали. Это условие достижения духовного мира. А если физическое тело дергается, значит, душа недалеко ушла)))
      Куда еще спокойнее, чем во сне?
      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Dimitric
        животность обезьян их вполне устраивает и ни малейшего стремления быть цивилизованными.

Комментарий

• Savskaya
          Каралевна

• 01 April 2008
          • 10646

Сообщение от Dimitric
          Как оказалось, даже человечность приматов под большим вопросом, животность обезьян их вполне устраивает и ни малейшего стремления быть цивилизованными.
          Ага, мы же пытались дать им медицину, образование, дороги... но они же любят грязь.(с))
          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Мон
            Скептик

• 01 May 2016
            • 8440

Сообщение от Savskaya
            Куда еще спокойнее, чем во сне?
            То вы говорите, что собака мечется во сне, то говорите, что нет состояния спокойнее.
            Где логика?
            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Dimitric
              Завсегдатай

• 15 September 2017
              • 560

Сообщение от Savskaya
              А как Вы могли бы описать человечность?
              Сразу на вскидку: умение планировать, передaвать накопленный опыт, осознавать возможные последствия своих действий и действий других людей,
              выполнять обязанности- даже если, выполнение обязанностей причиняет личные неудобства.

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

Сообщение от Dimitric
                Сразу на вскидку: умение планировать, передaвать накопленный опыт, осознавать возможные последствия своих действий и действий других людей,
                выполнять обязанности- даже если, выполнение обязанностей причиняет личные неудобства.
                Вы очень мало знаете об обезьянах.
                Возьмите Финеаса, отца Амоса. Не то чтобы сам Амос знал, что Финеас был его отцом. В обществе шимпанзе не существует постоянных связей между самцами и самками, так что в принципе отцом любого малыша может быть любой самец стаи. В молодости Финеас был альфа-самцом, но ближе к 40 годам стал относиться к лидерству спокойнее. Он обожал играть с подростками, заниматься грумингом с самками и следить за порядком. Едва заслышав шум ссоры, Финеас спешил на место событий и принимал угрожающую позу да так, что вся шерсть у него вставала дыбом, чтобы прекратить скандал. Он готов был стоять между спорщиками до тех пор, пока не прекращались вопли и визг. Такая «контролирующая функция» хорошо известна и у диких шимпанзе. Примечательно, что самцы в этой роли никогда не принимают чьей бы то ни было стороны: они защищают более слабого участника ссоры, даже если вторая сторона их лучший приятель.

Комментарий

• Dimitric
                  Завсегдатай

• 15 September 2017
                  • 560

Сообщение от Savskaya
                  Ага, мы же пытались дать им медицину, образование, дороги... но они же любят грязь.(с))
                  Кстати интересный момент,то есть, можно так понимать, что сами обезьяны к прогрессу не способны, им нужно что бы обязательно кто-то, что-то дал и вёл за ручку?
                  Но позвольте, а как же раньше обезьяна смогла эволюционировать в человека, без посторонней помощи?

Комментарий

• Savskaya
                    Каралевна

• 01 April 2008
                    • 10646

Сообщение от Иваэмон
                    То вы говорите, что собака мечется во сне, то говорите, что нет состояния спокойнее.
                    Где логика?
                    Она не мечется. Она рычит иногда и постанывает. Ей что-то снится.
                    А даже если бы и металась во сне?
                    Это только отражение ее душевных переживаний на теле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dimitric
                    Кстати интересный момент,то есть, можно так понимать, что сами обезьяны к прогрессу не способны, им нужно что бы обязательно кто-то, что-то дал и вёл за ручку?
                    Но позвольте, а как же раньше обезьяна смогла эволюционировать в человека, без посторонней помощи?
                    Это была цитата из фильма "Аватар". Вы смотрели?

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Dimitric
                      Есть версия что наелись каких-то одурманивающих плодов.

Комментарий

• Savskaya
                        Каралевна

• 01 April 2008
                        • 10646

Сообщение от Elf18
                        Есть версия что наелись каких-то одурманивающих плодов.
                        Это про те, что инопланетяне подсунули?)

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Savskaya
                          Это про те, что инопланетяне подсунули?)
                          А марксисты учат что труд создал из обезьяны человека.

Комментарий

• Savskaya
                            Каралевна

• 01 April 2008
                            • 10646

Сообщение от Elf18
                            А марксисты учат что труд создал из обезьяны человека.
                            Марксисты даже из человека Человека создать не в состоянии)

Комментарий

• Dimitric
                              Завсегдатай

• 15 September 2017
                              • 560

Сообщение от Savskaya
                              Вы очень мало знаете об обезьянах.
                              Возьмите Финеаса, отца Амоса. Не то чтобы сам Амос знал, что Финеас был его отцом. В обществе шимпанзе не существует постоянных связей между самцами и самками, так что в принципе отцом любого малыша может быть любой самец стаи. В молодости Финеас был альфа-самцом, но ближе к 40 годам стал относиться к лидерству спокойнее. Он обожал играть с подростками, заниматься грумингом с самками и следить за порядком. Едва заслышав шум ссоры, Финеас спешил на место событий и принимал угрожающую позу да так, что вся шерсть у него вставала дыбом, чтобы прекратить скандал. Он готов был стоять между спорщиками до тех пор, пока не прекращались вопли и визг. Такая «контролирующая функция» хорошо известна и у диких шимпанзе. Примечательно, что самцы в этой роли никогда не принимают чьей бы то ни было стороны: они защищают более слабого участника ссоры, даже если вторая сторона их лучший приятель.
                              Ну просто сплошная благодать у шимпанзе.
                              Но соглашусь мы очень мало знаем об обезьянах.
                              Н

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Dimitric
                                Я где-то утверждал о происхождении от собаки?
                                Собака не "якобы более рядом стояла", а находилась,находится и будет находится рядом с человеком, но это не говорит о её с человеком родстве. А о родстве обезьяны с человеком, твердите Вы и Вам подобные,правда тут одна словесная шелуха.
                                Я не нуждаюсь в Ваши советах, о чём и как мне говорить.
                                Ну сами смотрите - в родство собаки человеку или происхождение последнего от нее Вы не верите, как и в случае с обезьяной. Так зачем же Вы так много говорили о собаке в теме, название которой на нее даже не намекает?

Зачем мне обсуждать в целом эволюцию,если ни Полковник, ни U2, не смогли показать человечность человекообразных обезьян,или хотя бы стремление их быть таковыми.
                                Стоп-стоп-стоп. Это выходит так, что в теме о различиях между человеком и обезьяной Вы ожидали от меня и Полковника демонстрацию человечности обезьян, но не дождавшись, перевели разговор на собак? Типа собаки человечнее?

Ладно, Dimitric, расслабьтесь. Тяжеловато Вам без чувства юмора...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dimitric
                                Но соглашусь мы очень мало знаем об обезьянах.
                                Не "мы", а конкретно Вы.
                                Так почему бы Вам не почитать немого, прежде чем начинать возражать? Спросите у царицы название книги, очень рекомендую.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya
                                Примечательно, что самцы в этой роли никогда не принимают чьей бы то ни было стороны: они защищают более слабого участника ссоры, даже если вторая сторона их лучший приятель.
                                Боюсь, Вы еще про гиеновых собак не знаете...

Комментарий

Обработка...