В чем же разница между человеком и обезьяной?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от scb
    Вы Полковник подотстали этак на лет 20.

А знаешь в чём между нами разница?
    Если я чего-то и не знаю, то мне достаточно буквально пару-тройку часов для того чтобы не просто узнать, но и понять.

Сообщение от scb
    Только Ассемблер и С/С++ жестко привязаны к железу.
    Открою великую тайну - жёстко к "железу" привязаны только машинные коды. Т.н. система команд процессора.
    Уже ассемблер - не привязан жёстко. Один и тот-же ассемблер может выполняться на разных ЦП.
    И для работы ему необходим интерпретатор или компилятор.
    И никак иначе... Не говоря уж о языках высокого уровня.

Таки в аппаратно-программных комплексах, языки программирования - это дело глубоко вторичное и не обязательное.
    Они могут работать и без них - вот ровно как та-же музыкальная шкатулка.
    На самом низком уровне - непосредственно с сигналами.

Сообщение от scb
    Но к теме это не относится.
    Относится напрямую.
    Некорректно сравнивать АПК с разной архитектурой... ещё более не корректно сравнивать АПК и "классический" компьютер.

Сообщение от scb
    Различие тетриса от компа как лякушки до шимпанзе.
    Да - различия только количественные. Основные элементы систем - те-же самые.

Сообщение от scb
    А мы сравиваем шимпанзе и человека.
    Тут то-же самое - только количественные различия.

Сообщение от Dimitric
    По вине человека исчез далеко не один десяток животных,и эти животные отнюдь не были похожими на нас.
    Т.е на наше место они точно не претендовали.
    Про конкуренцию, ерунда конечно,численность человекообразных обезьян,сравните хотя бы с населением Африки.
    Удел верующих - отрицать очевидное.
    Конкуренция - движущая сила развития.
    Все борются за ресурсы.
    Самая жестокая конкуренция - между похожими видами, претендующими на один и тот-же ресурс.
    Самый широко известный пример - как дикие собаки загеноцидили сумчатых волков.
    Но ещё более жёсткая конкуренция внутри одного вида. Хотя она и сглаживается, но... от этого не становится менее жёсткой. Достаточно вспомнить участь инков и ацтеков.

Что касается других видов - то-же самое.
    К примеру бизоны в той-же Америге... Переселенцы из Европы их истребили подчистую. Знаешь почему?
    Не знаешь. Рассказываю - бизоны мешали земледелию и скотоводству. И это единственная причина. Всё.

Обезьяны же живут себе в джунглях Африки и на нефть с алмазами не претендуют. И пока они ни на что не претендуют - будут жить. Как только джунгли людям понадобятся все обезьяны пойдут по пути сумчатых волков.

Но вы продолжайте отрицать реальность...
    Оно вам так проще...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от scb
    На 90% уверен что под душой Антипа подразумевает : разум/интеллект, чувства/эмоции и волю
    А под духом : совесть, интуиция и общение с Богом
    А вот мне думается, что он(и не только он) подразумевает разные вещи в зависимости от контекста конкретного разговора.
    Другими словами - что угодно.

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Полковник

А знаешь в чём между нами разница?
      Если я чего-то и не знаю, то мне достаточно буквально пару-тройку часов для того чтобы не просто узнать, но и понять.
      Это заметно.

Не знаю, как это комментировать. Сравнить язык, мышление, поведение, науку, культуру, и прочие достижения человеческой цивилизации - с чем?
      Вы полагаете, что различия только количественные? Эдак вы дырку в заборе с женщиной перепутаете.

Комментарий

• Fin1
        Ветеран

• 11 January 2012
        • 2889

Сообщение от True
        А что мне мешает отождествить процесс и то, как этот процесс протекает? И как, собственно, вы предлагаете это разделять?
        Это разные процессы, пусть взаимосвязанные, но разные, один, отражение окружающей действительности, другой, изменения в нервной системе.
        Достаточно представления о вымышленном мире, в котором людей нет.
        Для того, чтобы фантазировать, сначала надо иметь представление об окружающем мире.
        Логически не следует. В то же время, по вашему определению не ясно, исчезает ли сознание в изоляции.
        И что, почему это обязательно должно быть в определении, определение не дает полного знания о предмете, а лишь определяет его, т.е. придает фиксированный смысл языковому выражению.

Комментарий

• scb
          Ветеран

• 26 August 2006
          • 3181

Сообщение от Полковник
          Открою великую тайну - жёстко к "железу" привязаны только машинные коды. Т.н. система команд процессора.
          Уже ассемблер - не привязан жёстко. Один и тот-же ассемблер может выполняться на разных ЦП.
          Нет не может. Совпадение адресации не гарантированно.

Сообщение от Полковник
          Анотомично.
          А вот по жизни - уже качественный разрыв.
          Какие мысли?

Сообщение от Полковник
          А вот мне думается, что он(и не только он) подразумевает разные вещи в зависимости от контекста конкретного разговора.
          Другими словами - что угодно.
          Ну точно мы это не узнаем поскольку он ушел красиво хлопнув дверью.
          Но судя по его любимым авторам - это именно так.
          Если есть вопросы - спрашивайте.

Комментарий

• Fin1
            Ветеран

• 11 January 2012
            • 2889

Сообщение от Psychetrik
            Вы про какое сознание, христианское? Ваша проблема что Вы считаете его психическим процессом или и того хуже путаете с сознательностью.
            Каждый раз когда Вас вырубают или Вы засыпаете, Вы теряете сознание, т.е. выключаетесь из окружающего мира. А про сознательность можете и дальше читать учебники по нейрофизиологии как космические корабли бороздят большой театр
            Я про обычное сознание, и я ничего не путаю, это и есть психический процесс, высшая форма психики, а про космические корабли в Большом театре читаете как раз вы, причем непонятно где.
            "Сознание (как и мышление) осуществляется корой головного мозга. "Носителями" сознания считаются третичные ассоциативные зоны коры больших полушарий мозга."
            Е. Д. Хомская Нейропсихология

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от SirEugen
              Не знаю, как это комментировать.
              Не знаешь - не комментируй.
              Или словесное недержание?

Сообщение от SirEugen
              Сравнить язык, мышление, поведение, науку, культуру, и прочие достижения человеческой цивилизации - с чем?
              Язык человеческий с языком животных. Не можешь? Или ты отрицаешь наличие у животных языка?

Поведение человека и животных - это вообще вещь очевидная. Базовые рефлексы вообще абсолютно одинаковы.

Наука? Так ведь тут даже не шибко высокоразвитые формы занимаются исследовательской деятельностью.

Культура? Это вообще не смешно, ибо культура есть у всех, у кого есть хоть капля межушного ганглия.

Какие прочие достижения?
              Назвать их не хватило образования???
              Ну-ну-ну... Что ещё скажешь?

Сообщение от SirEugen
              Вы полагаете, что различия только количественные?
              Не только я.
              Я даже не сам это придумал.
              И да - разница количественная.

Вот тебе научпоп на сию тему: Апгрейд обезьяны. Большая история маленькой сингулярности - Никонов Александр, скачать книгу бесплатно в fb2, epub, doc
              Прежде чем ты ещё что-то скажешь, советую изучить вопрос. Начало смело пропускай, ибо не нужен тебе разрыв шаблона... начинай с 22 главы "У истоков".
              Если получится привести контр-агрументы, то я их с превеликим удовольствием выслушаю.

Сообщение от SirEugen
              Эдак вы дырку в заборе с женщиной перепутаете.
              По себе людей не судят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от scb
              Анотомично.
              А вот по жизни - уже качественный разрыв.
              Какие мысли?
              Закон перехода количественных изменений в качественные Википедия

Не более того.

.
              Виктор Суворов

Комментарий

• Dimitric
                Завсегдатай

• 15 September 2017
                • 560

Сообщение от Полковник

Удел верующих - отрицать очевидное.
                Конкуренция - движущая сила развития.
                Все борются за ресурсы.
                Самая жестокая конкуренция - между похожими видами, претендующими на один и тот-же ресурс.
                Самый широко известный пример - как дикие собаки загеноцидили сумчатых волков.
                Но ещё более жёсткая конкуренция внутри одного вида. Хотя она и сглаживается, но... от этого не становится менее жёсткой. Достаточно вспомнить участь инков и ацтеков.

Что касается других видов - то-же самое.
                К примеру бизоны в той-же Америге... Переселенцы из Европы их истребили подчистую. Знаешь почему?
                Не знаешь. Рассказываю - бизоны мешали земледелию и скотоводству. И это единственная причина. Всё.

Обезьяны же живут себе в джунглях Африки и на нефть с алмазами не претендуют. И пока они ни на что не претендуют - будут жить. Как только джунгли людям понадобятся все обезьяны пойдут по пути сумчатых волков.

Но вы продолжайте отрицать реальность...
                Оно вам так проще...

.
                Не совсем понятно, зачем Вы всё это написали.
                Но даже из вашего текста можно сделать однозначный вывод, что обезьяны это обычные животные стоящие в одном ряду с бизонами и сумчатыми волками,и если их ожидает такая же участь,то разве они становятся более человекоподобными?
                Насчёт бизонов,тут позвольте Вам не поверить, причина была далеко не только в том, что они мешали земледелию и скотоводству,мясо бизона между прочим ещё кушать можно,да и шкура тоже в дело -это так к слову.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от scb
                  Ну можно считать что первая *каталогизация* животного мира была создана Адамом.
                  Фантазии. Можно даже считать, что Адам ведрами носил воду к истокам рек, ведь при отсутствии дождей круговорот воды в Эдеме не работал. На деле же рудиментарные признаки каталогизации встречаются в первой главе, где упоминается "по роду их". А "привел, чтобы видеть, как назовет" - это ни о чем.

А вот реальное творчество - только после грехопадения. Отчасти потому, что в тепличных условиях и при указанной инфантильность (даже трусы не нужны) стимулы развития просто отсутствуют. Сдается мне, то же ждет людей и на небесах, где будут восполнены все нужды их и вытерта всякая слеза.

Нет не пытаюсь. Просто общаюсь. Это моя точка зрения.
                  А у Вас есть ответ на вопрос?
                  Мой ответ - Вы играете в Бога белых пятен. Разницу между человеком и обезьяной тут описали вполне для темы достаточно, и наличие творца из нее логически не следует. Впрочем, поиск "доказательств" часто свидетельствует о маловерии.

Комментарий

• Dimitric
                    Завсегдатай

• 15 September 2017
                    • 560

Сообщение от U2.
                    А вот реальное творчество - только после грехопадения.
                    Первый творческий акт-убийство Авеля Каином,всё остальное шелуха.

Впрочем, поиск "доказательств" часто свидетельствует о маловерии.
                    Согласитесь, человека который поиском не занимается, так же несложно в чём нибудь обвинить.

Комментарий

• FYL
                      Участник

• 01 May 2016
                      • 152

Сообщение от Toivo
                      Ничего подобного. Нет у животных понятия будущего. Если и есть, то как инстинкты (построить гнезда для будущих птенцов). Животные все к чему приспосабливаются, то только к настоящему. Будущее есть только у человека (осознание смерти, например, или суда после смерти).

Кстати, многие люди живут как животные - без будущего. Если к чему приспосабливаются - только к настоящему. Это не экзистенциальное состояние "зависания в настоящем", а то и "в прошлом". Это колоссальный обман сатаны. Или инфернальное давление на психику. Кстати, наркомания и пьянство не что иное, как попытка "заморозить" время на "сейчас". Равно как и любой грех. Не "будете как боги", а "я сейчас бог", а потом... . Как думаете, о каком будущем думал Давид в постели с Вирсавией?
                      Видел на ютюбе видео про японскую Гориллу, которую выучили языку жестов - так она рассказывала о смерти, будущем и т.п.
                      Так что животные не такие уж "животные" как нам хотелось бы во время ужина...
                      А значит и аппарат их - речевой, хотя нам и не понятно...

Scientists Successfully Teach Gorilla It Will Die Someday - YouTube
                      This Gorilla Spoke and Left a Message for Humanity - Koko - YouTube
                      Koko Amazing Talking Gorilla - Befriends kitten & gorilla (recounts death of mother by poachers) - YouTube
                      A Conversation With Koko - YouTube

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от Dimitric
                        Не совсем понятно, зачем Вы всё это написали.
                        Но даже из вашего текста можно сделать однозначный вывод, ...
                        А написал я это к тому, что ты изволил усомниться в близком родстве с обезьянами просто на основании того, что обезьяны не используются в качестве домашних животных.
                        Вот:
                        Сообщение от Dimitric
                        При том,что обезьяна считается самым ближайшим родственником человека(из всех представителей животного мира),она как-то очень слабо взаимодействует с человеком,что странно.
                        На бытовом уровне люди гораздо более предпочитают иметь дело с собаками, но не со своими человекообразными родственничками, хотя по логике должно быть наоборот.
                        На что я тебе совершенно резонно возразил, что не используются именно по той причине, что они нам наиболее близки из всех животных.
                        Вот посуди сам - живя рядом с человеком, шансов поумнеть у обезьян, на порядок больше чем у тех-же собак или кошек, не говоря о коровах, козах и прочих...
                        Ну а далее - всё то, о чём я и говорил.
                        Умные мыши - гораздо более худшая напасть чем глупые мыши.(с)

То есть конкуренция, битва за ресурсы... не более...
                        И обезьянам для этого умнеть много не придётся - так, самую чуточку...

Сообщение от Dimitric
                        Насчёт бизонов,тут позвольте Вам не поверить, причина была далеко не только в том, что они мешали земледелию и скотоводству,мясо бизона между прочим ещё кушать можно,да и шкура тоже в дело -это так к слову.
                        Мясо и шкуры - всего лишь приятный БОНУС.
                        Тех-же крыс мы, к примеру, травим не заморачиваясь снятием с них шкурок и поеданием их мяса. А тех-же коров, не геноцидим именно используя и шкуры и мясо, и даже кости...

.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• scb
                          Ветеран

• 26 August 2006
                          • 3181

То есть если количественно хорошенко увеличить память и процессоры - то кечествено новый функционал возникнет сам по себе без участия программиста?
                          Нет так не работает.

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от scb
                            То есть если количественно хорошенко увеличить память и процессоры - то кечествено новый функционал возникнет сам по себе без участия программиста?
                            Нет так не работает.
                            Это так не работает только для машин фон Неймана.
                            Для самообучающихся АПК работает вполне. Увеличение мощностей, запросто приводит к более высокой степени самоорганизации, в строгом соответствии с синергетикой.

Именно поэтому я и сказал что сравнивать обычный комп и мозг, мягко говоря - не корректно.

.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• scb
                              Ветеран

• 26 August 2006
                              • 3181

Сообщение от U2.
                              ... На деле же рудиментарные признаки каталогизации встречаются в первой главе, где упоминается "по роду их". А "привел, чтобы видеть, как назовет" - это ни о чем.
                              Вы правильно поняли
                              Все начинаится с простого

Сообщение от U2.
                              Мой ответ - Вы играете в Бога белых пятен. Разницу между человеком и обезьяной тут описали вполне для темы достаточно, и наличие творца из нее логически не следует. Впрочем, поиск "доказательств" часто свидетельствует о маловерии.
                              Ваш ответ - это критика моего.
                              Типично.
                              А свои мысли будут?

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Dimitric
                                Первый творческий акт-убийство Авеля Каином,всё остальное шелуха.
                                Вам виднее, но у меня несколько иная шкала ценностей.

Согласитесь, человека который поиском не занимается, так же несложно в чём нибудь обвинить.
                                А мы не ведем речь об абстрактном человеке, занимающимся абстрактным поиском. Речь идет о верующем, занимающимся поиском доказательств своей веры - при сем не отдающим себе отчета в том, что получив доказательства, вера умрет, уступив место знанию. Едва ли верующий хочет перестать быть верующим, но упорно роет именно в этом направлении.

Комментарий

Обработка...