В чем же разница между человеком и обезьяной?
Свернуть
X
-
И так но жизни: генные мутации *разрушают* человека, а вот те которые улучшают как бы ... замеченно не было.Комментарий
-
Можешь - запиши. Никто тебе этого не запрещает.
Так что снова ты пукнул в лужу.
Ты платишь налоги? Это функция по защите своей стаи.
Ты носишь галстук? Это функция по поддержанию своего статуса в стае.
Ты ходишь в театр? Это функция изменения эмоционального состояния и общения с другими особями твоей стаи.
Давай на спор - ЛЮБУЮ твою обязанность и я покажу её аналог в животном мире.
ПС:
Да что там обязанность... Любое твоё ДЕЙСТВИЕ прямо и тупо вытекает из базовых рефлексов.
А теперь возмущаешься?
К зеркалу подойди и скажи, какой там нехороший дядя сидит... ага...
- - - Добавлено - - -
Сначала освой программу физики средней школы.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
И так но жизни: генные мутации *разрушают* человека, а вот те которые улучшают как бы ... замеченно не было.Комментарий
-
Ну хотя бы потому что не вижу елементарного велосипеда изобретенного шимпанзе.
Хотел бы уточнить что Вы хотите сказать.
Что птица Шалашница обладая особенностью собирать и сортировать предметы - испытывает творческое вдохновение. А заодно и шимпанзе.
Или это *бугагашенька* ?
То есть Вы считаите что человек творит просто от делать нечего, бесцельно?
Чем сложнее система - тем реже.
Но даже при мини системах человек влияет на случайность *драматически* - даже примитивная мышиловка никогда не сможет собраться сама без участия человека. (нередуктируемая сложность)
- - - Добавлено - - -
Наказание. Ну можно и *стиранием ошибок* назвать ... но точно не из за геномных отклонений.
Но по любому - Ной не стал лучше Адама (покрайне мере когда мы говорим о геноме человека)Последний раз редактировалось scb; 14 March 2020, 12:57 AM.Комментарий
-
Вы ошибаетесь.
Изучайте как работает ваш иммунитет.
Снимаю шляпу перед Творцом. Ни к чему подобному человек даже близко не подошёл.
Однако это приобретаемый иммунитет - не передающийся по наследству.
И также как и механизм коррекции генных мутаций у нас есть. Но человек все равно умирает от простого накопление этих (пропушенных) мутаций.
А по этому линку Вы найдете кучу возникших и накапливаемых *поломок* иммунитета передоваемые через наследование.
Первичные иммунодефициты Википедия
И ни одной мутации с улучшением наследственного иммунитета.Комментарий
-
Ба, да у Вас творческое вдохновение сводится к изобретательству велосипедов...
Пилите, Шура, пилите (с)
Хотел бы уточнить что Вы хотите сказать.
Что птица Шалашница обладая особенностью собирать и сортировать предметы - испытывает творческое вдохновение. А заодно и шимпанзе.
Или это *бугагашенька* ?
То есть Вы считаите что человек творит просто от делать нечего, бесцельно?
Чем сложнее система - тем реже.
Но даже при мини системах человек влияет на случайность *драматически* - даже примитивная мышиловка никогда не сможет собраться сама без участия человека. (нередуктируемая сложность)
Доходит?Комментарий
-
С одной стороны мы видим анотомическое и соответсвено геномное сходство человека и обезьянны.
Однако очевидно что то в этом сравнении упушено
Ибо
С другой стороны мы видим КОЛОСАЛЬНОЕ отличие в жизни и результатах жизнидейтельности человека и обезьянны.
Так
В чем же разница между человеком и обезьяной?
Мои представления можно посмотреть в учебниках. А ваши?
Без понимания вашей картины мира, затруднительно дать удобоваримый ответ на ваш вопрос.
Я ожидаю, что ваш ответ прольет свет в том числе и на следующие вопросы:
- Сколько лет человечеству
- Сколько лет вселенной
- Есть ли у людей биологические предки - более ранние виды животных
- Что собой представляют ископаемые останки, которых относят к предкам современных людей
- Был ли 5000 лет назад потоп, покрывший все горыКомментарий
-
Однако это приобретаемый иммунитет - не передающийся по наследству.
А по этому линку Вы найдете кучу возникших и накапливаемых *поломок* иммунитета передоваемые через наследование.
Первичные иммунодефициты Википедия
И ни одной мутации с улучшением наследственного иммунитета.Комментарий
-
Почему только велосипедов? Любое изобретение подойдет.
Кстати, я знаю много христиан которые утверждают что изобретательность/интуиция это одна из частей человеческого духа, про который в этой теме кто то уже заметил, отсудствует у животных
А так ... ни Вы ни я не визжим, а продолжаем *копать* глубже, используя наш человечемкий дух
Ну если следовать Вашей логике, то сорока которая тоже ташит в гнездо блистяшие предметы, это криминальный елемент с серьёзными злыми умыслами.
Но вопрос границы мужду *творением* и *приспособлением* чего либо действительно интересен.
Вот например :
1. можно ли шимпанзе научить работать на высоко технологическом конвеере?
и
2. может ли шимпанзе *создать* этот конвеер с момента проектирования ?
Не фантазируйте за меня. Человек занимается целенарпавленной деятельностью (как правило), но результат его действий далеко не всегда соответствует его исходным целям. Некоторые затеи разваливаются на корню, а в некоторых случаях делаются совершенно неожиданные полезные открытия. Именно это отсутствие детерминизма и характеризует результаты творческой деятельности как случайные.
Стараюсь.
Но очень мишает *игра* понятиями искажающая сущность.Последний раз редактировалось scb; 14 March 2020, 11:58 PM.Комментарий
-
Мне не хотелось бы долеко уходить от темы.
Тем более что эти вопросы не раз обсуждались пораждая еще больше вопросов.
Мой подход другой: мы видим неоспоримый факт КОЛОСАЛЬНОГО различия в жизни и результатах жития шимпанзе и человека.
Моя цель найдти причину. Она не так очевидна как кажется на первый взгляд.
К этому моменту были довольно не плохие доводы (в том числе от моих оппонентов): что это
- не геном
- не анотомические различия (в том числе слуховые/голосовые)
- не способность к обучению
- не способноть памяти
- не способность к общению,
...
пока остаётся только
- способноть к интуиции/иновациям/озарениям/отркавениям
- человеческий дух
- поиск и контакт с Богом
Но чтоб Вас не обидеть и как шаг навстречу:
В моем архиве, как и в любой hightec компании, Вы найдете кучу различных проектов, которые ре-используют решения из прежних проектов.
Но проекты, цели и задачи могут быть совсем разные, а гланое их выбор не случаен, а осознан.Комментарий
-
Так что если хотите получить вразумительный ответ на свои вопросы - ни к чему скрывать свое мировоззрение. Какой вообще может быть у человека резон скрывать свое мировоззрение? Как-то грустно.
Причем уклоняясь от моего вопроса, вы уже набрали больше букв, чем нужно для прямого ответа.Комментарий
-
[QUOTE=Полковник;6415504]Тысячу лет назад не было молочных бутылок, не было автомобилей и велосипедов, да и люди, собственно говоря, были немного другими.
Так что снова ты пукнул в лужу.
Только, какое отношение, все эти изобретения человека, имеют к накоплению опыта у животных???
Вы лично видели людей живущих 1000 лет назад? Откуда сведения?
В таком случае, все твои обязанности, тоже можно записать в выполнение функций, которыми тебя наделила природа.
Ты платишь налоги? Это функция по защите своей стаи.
Ты носишь галстук? Это функция по поддержанию своего статуса в стае.
Ты ходишь в театр? Это функция изменения эмоционального состояния и общения с другими особями твоей стаи.
Статус с помощью галстука?
Ну так, количество денег на счету - для статуса, понадёжней будет. Хотя есть сообщества, где ни галстук, ни деньги, авторитета не добавят.
Театр-как способ изменения эмоционального состояния у людей,далеко не на первом месте. А для общения важна общность интересов,будь то хоть рыбалка, хоть футбол или посиделки с пивом.
Даже выше перечисленного мне достаточно, что бы понять что нет никакого смысла затевать спор,т.к. Ваши ответы выглядят- "лишь бы что-то понаписать,а там пускай разбираются".
ПС:
Да что там обязанность... Любое твоё ДЕЙСТВИЕ прямо и тупо вытекает из базовых рефлексов.
Обязанность, не есть любое действие,и никакого отношения к базовым рефлексам не имеет.
Для примера:
В обязанности дочери входит -мытьё посуды,замена воды в аквариуме.
В обязанности сына- вынос мусора,прогулка с собачкой.
Где тут, что-то, тупо вытекает из базовых рефлексов?
- - Добавлено -Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Вот например :
1. можно ли шимпанзе научить работать на высоко технологическом конвеере?
и
2. может ли шимпанзе *создать* этот конвеер с момента проектирования ?
Но речь то обычно идет о различие в *движке*: либо личность с её целями, желаниями и главное способностями, либо её отсудствие - или иными словами - НИЧЕГО кроме *случая*
Вы же все время противопоставляете разум случайности, и никак не хотите увидеть, что это противопоставление надуманно и свойственно догматизму.Комментарий
Комментарий