С первыми отпечатками ладоней и примитивными скальными рисунками тыс. лет так 150 назад наш вид сапиенс начал абстрагировать действительность в сценах охоты. Т.е. творчество как раз часть осознания действительности и её абстрагирование в рисунках и определило исход от дерева жизни к дереву познания. Т.е. сапиенс по сути абстрагировал действительность для потомства чертя на скале ситуацию охоты при которой нужно копьё с такого то дерева с наконечником базальта из таких то гор. Обезьяны тоже могут использовать палки для добычи муровьёв к примеру но если нету видемого термитника то и палка как орудие не сохраняется в использовании что говорит о кратковременной памяти хватающей на день, два запоминания. По сути большинство животного мира живут одним днём в отличае от сапиенса научившегося продолжать жить инфармационно в легендах и мифах.
В чем же разница между человеком и обезьяной?
Свернуть
X
-
С первыми отпечатками ладоней и примитивными скальными рисунками тыс. лет так 150 назад наш вид сапиенс начал абстрагировать действительность в сценах охоты. Т.е. творчество как раз часть осознания действительности и её абстрагирование в рисунках и определило исход от дерева жизни к дереву познания. Т.е. сапиенс по сути абстрагировал действительность для потомства чертя на скале ситуацию охоты при которой нужно копьё с такого то дерева с наконечником базальта из таких то гор. Обезьяны тоже могут использовать палки для добычи муровьёв к примеру но если нету видемого термитника то и палка как орудие не сохраняется в использовании что говорит о кратковременной памяти хватающей на день, два запоминания. По сути большинство животного мира живут одним днём в отличае от сапиенса научившегося продолжать жить инфармационно в легендах и мифах.
И считаите те ли Вы использование палки как орудие - творческим процессом?Комментарий
-
Вы ошибаетесь. Зеркальный тест проходят многие животные, и шимпанзе - в их числе. Человек, кстати, примерно с 18 месяцев от рождения.Комментарий
-
Да, действительно.
Зачатки самосознания у животных имеются.Комментарий
-
Вы ответили лекцией по мултиплаформенности с/с++
перешли на личности, обсудили лайки и в конце пару раз обвенил в *сливе* темы.
good job
- - - Добавлено - - -
О! Да к Вам стала возвращаться память! А чё не вспомнили в предыдущем посте?Комментарий
-
На первой странице? Хмм... но True только указвл что размер мозга у шампонзе маловат.
Вы тоже считаите - просто потому что шимпанзе намного глупее? Но как же Коко тогда?
Мне кажется что это беспакоило больше Вас чем меня.
Сново - эта тема не обо мне.Комментарий
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
И да - сведя ответ True к "шимпанзе намного глупее" вы продемонстрировали полное непонимание его ответа
Наверно просто не заметил как Вы *разнесли*
Так что ни компьютер, ни разница в житии человеков и обезьян Вашей веры в Бога не подтверждают, от слова совсем.Комментарий
-
U2.
А чё забыли упомянуть, как я разнес Ваш любимейший аргумент - сравнивание человека с компьютером и попытку приписать создание последнего к "креационизму"Комментарий
-
Человеческий разум имеет столь же естественную природу, что и стихии - ничего сверхъестественного. Разум был движущей силой - и не всегда движущей в нужном направлении. "Естественный отбор" отсекал нежизнеспособные идеи. Потому результат есть событие случайное, эволюционное развитие. Это было сказано топикстартеру, когда он заявил, что компьютеры это креационизм, а не эволюция.Комментарий
-
Человеческий разум имеет столь же естественную природу, что и стихии - ничего сверхъестественного. Разум был движущей силой - и не всегда движущей в нужном направлении. "Естественный отбор" отсекал нежизнеспособные идеи. Потому результат есть событие случайное, эволюционное развитие. Это было сказано топикстартеру, когда он заявил, что компьютеры это креационизм, а не эволюция.Комментарий
-
Я не удивлен, что Вы так и не смогли понять, что создание известного нам компьютера есть результат коллективной деятельности людей, большинство из которых о компьютере и не помышляло - и, по сути своей, это случайное событие. А вот библейское сотворение - это целенаправленный акт одного актора.
Кстати уж если на то пошло то Бог *использует* множественное число при создании человека.Комментарий
Комментарий