В чем же разница между человеком и обезьяной?
Свернуть
X
-
Именно физиологические различия (Вы же из не отрицаете?) и определяют разницу в поведении. Что еще Вы хотели услышать-то?
Ну и что? Одного, двух или многих .. Как этот процесс относится к теме? Софт например по началу писался одним человеком.
Кстати уж если на то пошло то Бог *использует* множественное число при создании человека.Комментарий
-
Наскальные отпечатки ладоней сапиенса фактическое осознание себя субьектом начавшим абстрагировать действительность. Без этого факта сапиенс остался бы жителем одного дня. Палкой сапиенс по началу пользовался как и приматы для добычи пропитания но как только он изобразил её на скале его мир расширился из сиюминутного бытия в прощлое и будущее.Комментарий
-
А чо? Нужно было показать ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ животных???
Влёгкую - как два пальца апасфальт...:
Сразу навскидку - планировать свои действия животные вполне умеют. Иначе хищники бы не могли появиться в принципе по причине того, что сдохли с голоду. Просчитать траекторию бега зайца, взять упреждение, сесть в засаду - это всё и есть планирование.
Да - краткосрочное... но планирование. Долгосрочное планирование у высших животных только присутствует, и наиболее развито у нас.
Не улетай они в тёплые края, тут тебе и голод и холод.
Медведь нагуливает жир к зиме,видимо тоже планирует,
Только у человека есть понятия о том, что наступит завтра или пройдёт какой-то срок-месяц или год.
Все остальные, которые называются животными , никакого представления об этом не имеют,будь они хоть сто раз- высшие.
Передавать накопленный опыт могут ВСЕ, без исключения млекопитающие, и даже некоторые другие таксоны. Кошка учит котят, крыса рассказывает как вытаскивать масло из бутылки другим крысам, одна ворона, объясняет другой, как вскрывать молочную бутылку...
Это повсеместное явление.
Очень глупо утверждать, что животные не передают друг другу накопленный опыт.
Все эти манипуляции остались такими же, какими они были и тысячи лет назад.
Выполнение обязанностей - стайные(стадные) животные все поголовно.
Например, львица обязана охотиться и приносить добычу в прайд. Даже дети, насмотревшись "Симбу" об этом знают... А ты вообще с какой планеты к нам???
Так, уход и защиту потомства можно в обязанности записать.
Резюмируя:
Подавляющее большинство животных(независимо от того стояли ли они близко с человеком) - вполне себе человечны. ПО-ВАШЕМУ же определению человечности.
Стоит только захотеть. А ведь так хорошо начинали
Кроме всего прочего,никто не отменял конкуренцию,
Похожий на тебя-прямой претендент на твоё место. Именно поэтому люди никогда не дадут обезьянам никаких шансов,вплоть до полного геноцида.
Действительно эпично.Комментарий
-
Вопрос так не стоит, нравится или нет.
Христианская доктрина, возможно, оформлена более красиво - жертва Иисуса, искупление грехов, опека Творца, восстановление справедливости, новый мир, вечное блаженство.
Сравните с бесконечным кругом рождения и смерти, ведущим к деградации духа и прекращению осознания. Помощи ждать неоткуда, надежда только на себя, шансы ничтожны.
Выбор парадигмы происходит в соответствии с ее логичностью, непротиворечивостью, способностью объяснять известные явления, возможностью практической проверки и практического применения.
- - - Добавлено - - -
Каюсь, был неправ.Комментарий
-
Точно также как собака не узнаёт "себя" когда гоняется за собственным хвостом.
В лучшем случае на фото или видеокамеру удаётся поймать момент, когда животное живо реагирует на движущееся отражение в зеркале.
Заметьте, что животное никогда не узнаёт "себя" на неподвижной фотографии.Комментарий
-
Вопрос так не стоит, нравится или нет.
Христианская доктрина, возможно, оформлена более красиво - жертва Иисуса, искупление грехов, опека Творца, восстановление справедливости, новый мир, вечное блаженство.
Сравните с бесконечным кругом рождения и смерти, ведущим к деградации духа и прекращению осознания. Помощи ждать неоткуда, надежда только на себя, шансы ничтожны.
Выбор парадигмы происходит в соответствии с ее логичностью, непротиворечивостью, способностью объяснять известные явления, возможностью практической проверки и практического применения.
И все же "по вере Вашей" - не наталкивает на мысль?
Человек выбирает во что ему верить.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Вы путаете труд коллектива работающего над одним проектом, и труд разных людей в разные эпохи, занимающихся математикой, металлургией, электроникой и пр. Все эти достижения вместе взятые и делают появление комптютера возможным, но не обязательным - именно потому появление известных нам компьютеров именно случайное событие. Вы запамтовали, что речь об этом началась с Вашей фразы про "случайное самособирание"?
Или на уточнении термина - случайно-хаотичное? (типа сложили детальки в коробочку, потресли - комп и собрался ... главное трести ооочень долго)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
1.создать намерение
2.рассчитать усилия и векторы
3.произвести необходимые действия, осуществляя контроль ( начать - изменить - остановить).
А тут целый компьютер.Комментарий
-
Вот у птички Шалашника всю жизнь творческое вдохновение.
Ну и что. Я поднял камень нашел шнурок от батика привязал его к палки - результат : мое *творение*
А Вы все еще настаиваите не "случайное самособирание" первого компьютера.
Или на уточнении термина - случайно-хаотичное? (типа сложили детальки в коробочку, потресли - комп и собрался ... главное трести ооочень долго)
Впрочем, я свою позицию изложил подрбно и многократно, со ссылкой на значение термина случайность. Но, как говорит Библия - кто не разумеет, пусть не разумеетПоследний раз редактировалось U2.; 12 March 2020, 03:48 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Как это прекрасно - отсыпьте мне тоже пару десятков таких роутеров.
Да как скажешь. Яитать ламеров - это же просто эстетическое наслаждение какое-то.
А сам чо?
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
Комментарий