В чем же разница между человеком и обезьяной?
Свернуть
X
-
-
Один умный человек сказал, что удобные подсознанию верования способно разрушить только осознание их этической несостоятельности.
В этом смысле религиозные, в т.ч христианские, концепции сотворения мира, а потом действия Творца по отношению к созданному им миру, полны вопиющих этических фейлов.
Вот тут товарищ безосновательно пишет про фейк происхождения человека от животных. А мне всегда представлялась моральным фейком и абсурдом идея, что всеблагой Бог создал миллионы и миллионы видов живых существ, и только одному виду дал возможность посмертного существования, а остальных сделал смертными. И не жалко было созданий своих? Пожадничал или не смог всесильный и всемогущий одарить всех бессмертным духом? Я никогда не мог этого понять и принять.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
В пору задуматься о том как выглядит женщина без косметики.
- - - Добавлено - - -
Один умный человек сказал, что удобные подсознанию верования способно разрушить только осознание их этической несостоятельности.
В этом смысле религиозные, в т.ч христианские, концепции сотворения мира, а потом действия Творца по отношению к созданному им миру, полны вопиющих этических фейлов.
Вот тут товарищ безосновательно пишет про фейк происхождения человека от животных. А мне всегда представлялась моральным фейком и абсурдом идея, что всеблагой Бог создал миллионы и миллионы видов живых существ, и только одному виду дал возможность посмертного существования, а остальных сделал смертными. И не жалко было созданий своих? Пожадничал или не смог всесильный и всемогущий одарить всех бессмертным духом? Я никогда не мог этого понять и принять.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Вот тут товарищ безосновательно пишет про фейк происхождения человека от животных. А мне всегда представлялась моральным фейком и абсурдом идея, что всеблагой Бог создал миллионы и миллионы видов живых существ, и только одному виду дал возможность посмертного существования, а остальных сделал смертными. И не жалко было созданий своих? Пожадничал или не смог всесильный и всемогущий одарить всех бессмертным духом? Я никогда не мог этого понять и принять.. Многие люди как раз в этом находят верх эстетики - принадлежность к элитарному клубу если хотите. А Вам, получается, птичку жалко... )))
- - - Добавлено - - -
Посетите США или Европу, увидите множество женщин не только без косметики, но и без обезображивающих следов утюга на одежде )Последний раз редактировалось U2.; 10 March 2020, 02:48 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
если блуждает в другом мире, то ее приключения не должны отражаться на физическом теле.
Вообще что касается теории реинкарнации, то она наиболее совершенно разработана в теософском учении. Там все очень логично, закономерно и этично, и увязывается с мировой эволюцией Духа и пр. Для своего времени она была неуязвима. Только анализ демографических процессов 20-го века смог показать ее несостоятельность.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Комментарий
-
И тут Вы, как неловкий танцор, наступаете себе на штанину. Если происхождение от любого вида столь же равно неуместно, то с какой именно целью Вы так долго твердили нам именно о собаке, котора якобы "более рядом стояло", чем обезьяна? Ну в самом деле, говорили бы тогда в целом о недостоверности эволюции, но Вас ведь неумолимо несло на собак. Зачем Вы пытались заместить обезьяну собакой???
@Полковник, у гражданина намечается coming out. Не пропустите )
Собака не "якобы более рядом стояла", а находилась,находится и будет находится рядом с человеком, но это не говорит о её с человеком родстве. А о родстве обезьяны с человеком, твердите Вы и Вам подобные,правда тут одна словесная шелуха.
Я не нуждаюсь в Ваши советах, о чём и как мне говорить.
Зачем мне обсуждать в целом эволюцию,если ни Полковник, ни U2, не смогли показать человечность человекообразных обезьян,или хотя бы стремление их быть таковыми.
Окромя истеричного:"Зачем вы пытались заменить обезьяну собакой???",от форумных "мудрецов" вряд ли что-то можно услышать.Комментарий
-
Я где-то утверждал о происхождении от собаки?
Собака не "якобы более рядом стояла", а находилась,находится и будет находится рядом с человеком, но это не говорит о её с человеком родстве. А о родстве обезьяны с человеком, твердите Вы и Вам подобные,правда тут одна словесная шелуха.
Я не нуждаюсь в Ваши советах, о чём и как мне говорить.
Зачем мне обсуждать в целом эволюцию,если ни Полковник, ни U2, не смогли показать человечность человекообразных обезьян,или хотя бы стремление их быть таковыми.
Окромя истеричного:"Зачем вы пытались заменить обезьяну собакой???",от форумных "мудрецов" вряд ли что-то можно услышать.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Потому что духовный мир - это очень далеко))) Дальше астрального и ментального. Чтобы душе туда попасть, физическая, астральная (эмоциональная) и ментальная (мыслительная) сферы должны прийти в состояние покоя, невозмутимости, и не мешали. Это условие достижения духовного мира. А если физическое тело дергается, значит, душа недалеко ушла)))Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
Комментарий