В чем же разница между человеком и обезьяной?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от scb
    В чем же разница между человеком и обезьяной?
    В красоте!

https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Один умный человек сказал, что удобные подсознанию верования способно разрушить только осознание их этической несостоятельности.
      В этом смысле религиозные, в т.ч христианские, концепции сотворения мира, а потом действия Творца по отношению к созданному им миру, полны вопиющих этических фейлов.
      Вот тут товарищ безосновательно пишет про фейк происхождения человека от животных. А мне всегда представлялась моральным фейком и абсурдом идея, что всеблагой Бог создал миллионы и миллионы видов живых существ, и только одному виду дал возможность посмертного существования, а остальных сделал смертными. И не жалко было созданий своих? Пожадничал или не смог всесильный и всемогущий одарить всех бессмертным духом? Я никогда не мог этого понять и принять.
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Savskaya
        Каралевна

• 01 April 2008
        • 10646

Сообщение от antipa21
        В красоте!
        В пору задуматься о том как выглядит женщина без косметики.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
        Один умный человек сказал, что удобные подсознанию верования способно разрушить только осознание их этической несостоятельности.
        В этом смысле религиозные, в т.ч христианские, концепции сотворения мира, а потом действия Творца по отношению к созданному им миру, полны вопиющих этических фейлов.
        Вот тут товарищ безосновательно пишет про фейк происхождения человека от животных. А мне всегда представлялась моральным фейком и абсурдом идея, что всеблагой Бог создал миллионы и миллионы видов живых существ, и только одному виду дал возможность посмертного существования, а остальных сделал смертными. И не жалко было созданий своих? Пожадничал или не смог всесильный и всемогущий одарить всех бессмертным духом? Я никогда не мог этого понять и принять.
        Реинкарнация?
        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Иваэмон
          Вы неправильный пчёл, и мед даете неправильный . Многие люди как раз в этом находят верх эстетики - принадлежность к элитарному клубу если хотите. А Вам, получается, птичку жалко... )))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya
          Посетите США или Европу, увидите множество женщин не только без косметики, но и без обезображивающих следов утюга на одежде )
          Последний раз редактировалось U2.; 10 March 2020, 02:48 PM.

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

Сообщение от U2.

Посетите США или Европу, увидите множество женщин не только без косметики, но и без обезображивающих следов утюга на одежде )
            Не там я родилась! Ну вот не там!!
            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Мон
              Скептик

• 01 May 2016
              • 8440

Сообщение от Savskaya
              Реинкарнация?
              Это не библейская и нехристианская идея.
              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

Сообщение от Иваэмон
                Это не библейская и нехристианская идея.
                У меня щас собака спит и то рычит, то стонет во сне...
                Думаю, ее душа где то блуждает в духовном мире.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Savskaya
                  Не там я родилась! Ну вот не там!!
                  В Афганистане Вам бы еще меньше понравилось, даже без косметики и утюга.

Комментарий

• Savskaya
                    Каралевна

• 01 April 2008
                    • 10646

Сообщение от U2.
                    В Афганистане Вам бы еще меньше понравилось, даже без косметики и утюга.
                    Спасибо, я вообще-то родилась в Узбекистане. Это не так уж и далеко)

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

Сообщение от Savskaya
                      У меня щас собака спит и то рычит, то стонет во сне...
                      Думаю, ее душа где то блуждает в духовном мире.
                      Нелогично.
                      если блуждает в другом мире, то ее приключения не должны отражаться на физическом теле.
                      Вообще что касается теории реинкарнации, то она наиболее совершенно разработана в теософском учении. Там все очень логично, закономерно и этично, и увязывается с мировой эволюцией Духа и пр. Для своего времени она была неуязвима. Только анализ демографических процессов 20-го века смог показать ее несостоятельность.

Комментарий

• Savskaya
                        Каралевна

• 01 April 2008
                        • 10646

Сообщение от Иваэмон
                        Нелогично.
                        если блуждает в другом мире, то ее приключения не должны отражаться на физическом теле.
                        Это почему еще?

Комментарий

• Dimitric
                          Завсегдатай

• 15 September 2017
                          • 560

Сообщение от U2.
                          И тут Вы, как неловкий танцор, наступаете себе на штанину. Если происхождение от любого вида столь же равно неуместно, то с какой именно целью Вы так долго твердили нам именно о собаке, котора якобы "более рядом стояло", чем обезьяна? Ну в самом деле, говорили бы тогда в целом о недостоверности эволюции, но Вас ведь неумолимо несло на собак. Зачем Вы пытались заместить обезьяну собакой???

@Полковник, у гражданина намечается coming out. Не пропустите )
                          Я где-то утверждал о происхождении от собаки?
                          Собака не "якобы более рядом стояла", а находилась,находится и будет находится рядом с человеком, но это не говорит о её с человеком родстве. А о родстве обезьяны с человеком, твердите Вы и Вам подобные,правда тут одна словесная шелуха.
                          Я не нуждаюсь в Ваши советах, о чём и как мне говорить.
                          Зачем мне обсуждать в целом эволюцию,если ни Полковник, ни U2, не смогли показать человечность человекообразных обезьян,или хотя бы стремление их быть таковыми.
                          Окромя истеричного:"Зачем вы пытались заменить обезьяну собакой???",от форумных "мудрецов" вряд ли что-то можно услышать.

Комментарий

• Savskaya
                            Каралевна

• 01 April 2008
                            • 10646

Сообщение от Dimitric
                            Я где-то утверждал о происхождении от собаки?
                            Собака не "якобы более рядом стояла", а находилась,находится и будет находится рядом с человеком, но это не говорит о её с человеком родстве. А о родстве обезьяны с человеком, твердите Вы и Вам подобные,правда тут одна словесная шелуха.
                            Я не нуждаюсь в Ваши советах, о чём и как мне говорить.
                            Зачем мне обсуждать в целом эволюцию,если ни Полковник, ни U2, не смогли показать человечность человекообразных обезьян,или хотя бы стремление их быть таковыми.
                            Окромя истеричного:"Зачем вы пытались заменить обезьяну собакой???",от форумных "мудрецов" вряд ли что-то можно услышать.
                            А как Вы могли бы описать человечность?

Комментарий

• Мон
                              Скептик

• 01 May 2016
                              • 8440

Сообщение от Savskaya
                              Это почему еще?
                              Потому что духовный мир - это очень далеко))) Дальше астрального и ментального. Чтобы душе туда попасть, физическая, астральная (эмоциональная) и ментальная (мыслительная) сферы должны прийти в состояние покоя, невозмутимости, и не мешали. Это условие достижения духовного мира. А если физическое тело дергается, значит, душа недалеко ушла)))

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Savskaya

- - - Добавлено - - -

Комментарий

Обработка...