Р.Фейнман о регигии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от U2.
    Но ведь это никак не влияет на то, что молитвы не останавливают эпидемию. Я согласен, что тут наука демонстрирует определенное бессилие - и раз уж Ольга так часто противопоставляет науку вере, то вот он, звездный час. Но нет. Одни отговорки.
    Видимо, так.
    Но я всё же отметил бы, что это проблема отдельных протестантов, которые считают, что чудеса происходят и в наше время, а не всех христиан или христианства как такового, которое больше нацелено на последующую жизнь в вечности, чем на события на земле.

В то же время (это я уже скорее Ольге пишу) сомнения в том, что Бог непосредственно вмешивается в жизнь людей (особенно в масштабах всей земли) выражают не только нехристиане, но и многие более умеренные христиане.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
    То есть вы неграмотны и кстати опять стали клянчить чудеса, а я виноват в чем-то
    Ну так это же Ольга язвительно высказалась о науке, которая не может справиться с рядом вещей, в то время как Бог исцеляет людей только так.
    Потом был carbophos с утверждением: «наука сейчас в полной заднице...», и причиной всему неверие в Бога, а вот если бы верили, то... ух!
    Нужно же чем-то подтверждать свои слова?

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от somekind
      Видимо, так.
      Но я всё же отметил бы, что это проблема отдельных протестантов, которые считают, что чудеса происходят и в наше время, а не всех христиан или христианства как такового, которое больше нацелено на последующую жизнь в вечности, чем на события на земле.
      Конечно чудеса происходят, но это не значит, что они должны происходят для U2.
      Пусть покается сначала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
      Ну так это же Ольга язвительно высказалась о науке, которая не может справиться с рядом вещей, в то время как Бог исцеляет людей только так.
      Потом был carbophos с утверждением: «наука сейчас в полной заднице...», и причиной всему неверие в Бога, а вот если бы верили, то... ух!
      Нужно же чем-то подтверждать свои слова?
      Исцеляет медицина. А опрос в академии США был ни только о атеизме , о сомнении в наличии Бога.

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от Elf18
        Конечно чудеса происходят, но это не значит, что они должны происходят для U2.
        Пусть покается сначала.
        Ну тогда не надо об этом трубить, при этом ругая и критикуя науку, потому что если противопоставить количество излечённых людей с помощью достижений медицины (несмотря на то, что ещё полным-полно неизлечимых состояний) и количество исцелённых с помощью Бога (если таковые есть), то...
        Но, если честно, это довольно глупое занятие подобные противопоставления (как и прочие из серии «наука vs религия»). Адекватные христиане этим, как правило, не занимаются им это ни к чему.

А что касается конкретных практических свидетельств, я создавал тему: http://www.evangelie.ru/forum/t140912.html?highlight=
        Но достоверных и проверяемых историй, к сожалению, не нашлось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
        Исцеляет медицина. А опрос в академии США был ни только о атеизме , о сомнении в наличии Бога.
        В контексте нашего обсуждения главное, что не христиане.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от somekind
          - - -

В контексте нашего обсуждения главное, что не христиане.
          это кто сказал ? Мусульмане что ли ?
          Карбафос сказал что якобы учёные атеисты, но мы уже смотрели статью , что привёл True на русском
          говорится опросе членов АН США на предмет атеизма, но в английском оригинале вопрос был о "атеизме или сомнении в наличии Бога". Но сомнении это не атеизм.
          Далее, президент АН заявил что наука не отрицает наличие Бога, а в академии работают много глубоко верующих людей.

Ну тогда не надо об этом трубить, при этом ругая и критикуя науку,
          Именно атеисты отрицают все науки на этом сайте они это доказали много раз.

потому что если противопоставить количество излечённых людей с помощью достижений медицины (несмотря на то, что ещё полным-полно неизлечимых состояний) и количество исцелённых с помощью Бога (если таковые есть), то...
          Собственно сама медицина в основном помогает организму лечится и это давно известно
          Meducus curat Natura sanat врач лечит природа излечивает
          так же признаны большие возможности сознания человека для лечения, а это не отличимо от чуда.
          Да даже лекарства делают из растений.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от somekind

А что касается конкретных практических свидетельств, я создавал тему: http://www.evangelie.ru/forum/t140912.html?highlight=
            Но достоверных и проверяемых историй, к сожалению, не нашлось.

- - - Добавлено - - -
            .
            но, если вам с True ночью сказать что нашли чудо, вы тут поедете его смотреть несмотря что упрямое утверждение "чудес не было и быть не может".

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от Elf18
              Карбафос сказал что якобы учёные атеисты, но мы уже смотрели статью , что привёл True на русском
              говорится опросе членов АН США на предмет атеизма, но в английском оригинале вопрос был о "атеизме или сомнении в наличии Бога". Но сомнении это не атеизм.
              Ну тут вопрос определений на самом деле.
              Есть широкое и узкое определение атеизма. В широком определении разделяют «сильный» и «слабый» атеизм. В узком атеизм сводится лишь к «сильному атеизму» (прямое отрицание).
              Далее, президент АН заявил что наука не отрицает наличие Бога
              Донесите эту мысль до местных христиан.
              А то такое чувство, что чем больше они отрицают науку, тем лучше подтверждают существование Бога.

так же признаны большие возможности сознания человека для лечения, а это не отличимо от чуда.
              Например?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
              но, если вам с True ночью сказать что нашли чудо, вы тут поедете его смотреть несмотря что упрямое утверждение "чудес не было и быть не может".
              Переформулируйте, пожалуйста.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от somekind
                если противопоставить количество излечённых людей с помощью достижений медицины (несмотря на то, что ещё полным-полно неизлечимых состояний) и количество исцелённых с помощью Бога (если таковые есть), то...
                Сплошь и рядом. Как я понял Вас такой случай не коснулся.
                Сообщение от somekind
                Но, если честно, это довольно глупое занятие подобные противопоставления (как и прочие из серии «наука vs религия»). Адекватные христиане этим, как правило, не занимаются им это ни к чему.
                А чем занимаются адекватные христиане? Сеют сомнения?
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• The Man
                  Millionen Legionen

• 16 January 2017
                  • 11626

Сообщение от BRAMMEN
                  Сплошь и рядом.
                  Но примеры вы, конечно, не приведёте
                  Нет никаких богов..

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от BRAMMEN
                    Сплошь и рядом.
                    Как много случаев Вы знаете?
                    Адекватные христиане понимают следующее:
                    1. Наука не противоречит религии, не отрицает и не опровергает существование Бога, следовательно, нет нужды пытаться опровергать СТЭ, космологические теории и гипотезы (включая, но не ограничиваясь, Большой взрыв, инфляционную модель), абиогенез и т.п., чтобы сохранить собственные убеждения.
                    2. Библию не следует понимать 100% буквально, если речь идёт об определённых научных утверждениях.
                    3. Согласно Библии существование Бога и сотворение Богом видимого мира предмет веры. Те, кто верят, принимают эту информацию из веры, следовательно, нет нужды в креационизме как дополнительном «костыле».
                    4. Человек со всеми своими талантами, способностями и способностью получать и накапливать знания был создан таким Богом. Следовательно, использовать научные достижения для оптимизации и улучшения жизнедеятельности это нормально, равно как и активное использование достижений медицины.
                    5. Многие вещи в этом мире происходят без прямого участия/вмешательства Бога.
                    6. Бог не нуждается в адвокатах.
                    7. Ложь и искажение информации это грех. Так же грехом и отсутствием любви (ключевого качества христиан) является гордыня и превозношение (в частности, над неверующими).
                    Вот как-то так. Из этого и следует соответствующее поведение адекватных христиан.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от The Man
                      Но примеры вы, конечно, не приведёте
                      А что для Вас было бы примером? К примеру исцеление Вы назовёте ошибкой врачей. Мне для примера чудо с Вами привести?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                      Как много случаев Вы знаете?
                      Знаю достаточно, чтобы утверждать сплошь и рядом.
                      Сообщение от somekind
                      Адекватные христиане понимают следующее:
                      Вот как-то так. Из этого и следует соответствующее поведение адекватных христиан.
                      Может Вам вопрос перечитать? У христиан есть повеление от Бога. А Вы начинаете демагогию плести. Я спросил чем заниматься христианам? Сеять сомнения на христианском форуме? это ли характеристика адекватных?)
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Savskaya
                        Каралевна

• 01 April 2008
                        • 10646

Сообщение от BRAMMEN
                        Сомнения заставляют копать глубже. Чем больше у тебя знаний тем лучше ты можешь делать вот это
                        Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. (1-е Петра 3:15)
                        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Savskaya
                          Сомнения заставляют копать глубже.
                          Где копать? В Библии достаточно для отсутствия сомнений.

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от somekind
                            Видимо, так.

В то же время (это я уже скорее Ольге пишу) сомнения в том, что Бог непосредственно вмешивается в жизнь людей (особенно в масштабах всей земли) выражают не только нехристиане, но и многие более умеренные христиане.
                            Не могу согласиться с Вами. Ведь каждая молитва - это официальный запрос на чудо, на сверхъестественное вмешательство. Убери веру во вмешательство Бога (хотя бы ограниченное) - умрет не только молитва, но и представление о человеколюбии и неравнодушии Бога. И тогда даже загробная вечность с таким Богом станет сомнительным достижением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                            То есть вы неграмотны и кстати опять стали клянчить чудеса, а я виноват в чем-то
                            Уж Вам бы про неграмотность лучше скромно промолчать в тряпочку. И мне чудеса не нужны, я в них не верю - я лишь даю шанс особо крикливым критиканам науки продемонстрировать несостоятельность своей веры. И они, заметьте, сим шансом охотно пользуются. И Вы в том числе.

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

Сообщение от BRAMMEN
                              Где копать? В Библии достаточно для отсутствия сомнений.
                              Вам возможно, а остальным нужно и это
                              Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы (К Римлянам 1:20)
                              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• HelenaA
                                Ветеран

• 23 September 2016
                                • 3945

Сообщение от somekind
                                1. Наука не противоречит религии, не отрицает и не опровергает существование Бога...
                                Вы уверены?
                                ...нет нужды пытаться опровергать СТЭ, космологические теории и гипотезы (включая, но не ограничиваясь, Большой взрыв, инфляционную модель), абиогенез и т.п., чтобы сохранить собственные убеждения.
                                Для этой цели - нет. Согласна
                                2. Библию не следует понимать 100% буквально, если речь идёт об определённых научных утверждениях.
                                Согласна. Не все слова Библии нужно понимать буквально
                                Те, кто верят, принимают эту информацию из веры, следовательно, нет нужды в креационизме как дополнительном «костыле».

Не поняла Вас.
                                Разве креационизм не является верой в создание мира Богом? Как можно верить в существование Бога, но отвергать креационизм?
                                4. Человек со всеми своими талантами, способностями и способностью получать и накапливать знания был создан таким Богом. Следовательно, использовать научные достижения для оптимизации и улучшения жизнедеятельности это нормально, равно как и активное использование достижений медицины.
                                Согласна
                                5. Многие вещи в этом мире происходят без прямого участия/вмешательства Бога.
                                Я бы уточнила: даже если Бог вмешивается не во всё, однако все события находятся под Его полным контролем
                                6. Бог не нуждается в адвокатах.
                                Думаю: зависит от конкретной ситуации.
                                7. Ложь и искажение информации это грех. Так же грехом и отсутствием любви (ключевого качества христиан) является гордыня и превозношение (в частности, над неверующими).

Всё верно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya
                                Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы (К Римлянам 1:20)
                                )))))
                                Никогда не рассматривала эти слова в таком контексте
                                И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

Обработка...