Р.Фейнман о регигии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

Сообщение от HelenaA
    Да, есть и более сложные тексты. Где буквы уже перемешаны с другими знаками. Первые фразы читаются трудно, некоторые слова догадываешься по смыслу. Но уже где то с третьей фразы уже начинаешь читать бегло

- - - Добавлено - - -

Вот именно, что одну из букв мозг и не заметил.
    Мозг может не заметить не только букву, но и целую фразу, если она уже не "прорисована" в его мозге.
    А если заметит и поймет (но опять же в мозге нет аналогов), то начнет приспосабливать прочитанное под уже усвоенное ранее, искажая прочитанное до неузнаваемости.
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от carbophos
      а что же у Вас в том месте, где о возникновении жизни на Земле?
      Вы потеряли ориентацию в пространстве? Не поняли, в какой теме постите?

Закрываете глаза, уши и стараетесь не думать ни о чем, когда ступаете в это место ? Как брезгливая дама, когда видит смачный харчок с зелеными соплями на асфальте?
      Ну что Вы, сопли на асфальте у меня гораздо сильнее ассоциируются с постами некоторых, так сказать, оппонентов. А в вопросе возникновения жизни на земле я имею беглое знакомство с некоторыми теориями и гипотезами, и отдаю себе отчет в том, что однозначного и абсолютно исчерпывающего ответа можно не ждать. Вас это, видимо, бросает в истерику - а лично мне по большому счету строго параллельно, как и когда эта жизнь зародилась. На мою жизнь это не оказывает никакого влияния. Да и Вам сей вопрос имеет строго прикладное значение - в надежде словить вечную халяву на небесах.

Я доступно изъясняюсь?

наука сейчас в полной заднице, поскольку слишком высокий процент атеистов в науке, или людей зомбированных определенными теориями, как ТЭ, или коммерциализированных.. за это дадим грант, за это дадим по ушам.... Сравните развитие науки в начале прошлого века, где большинство выдающихся ученых верили в Бога ..
      Ну так вперед, Карби, расчехляйте молитву, берите пост, призывайте легионы ангелов - такой шанс выпал, а Вы всей немощью своей веры только горы слов двигаете. Или прикрываете как фиговым листком духовную импотенцию?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
      Пока Вы не сказали, не замечала.
      Сообщение от HelenaA
      Аналогично))))
      А ведь это довольно интересный феномен, касающийся работы нашего мозга. Наше мышление больше заточено на скорость, чем на точность. Вычитывание какждой буквы - непозволительная трата ресурсов. Но не все подобные кунштюки мозга столь безобидны.

Сообщение от Savskaya
      И в чем же ловушка?
      Эльф в очередной раз вляпался в собственные... следы. Моя опечатка в теме непреднамеренна, за все время только один участник в самом начале обратил на нее внимание.

Комментарий

• HelenaA
        Ветеран

• 23 September 2016
        • 3945

Сообщение от U2.
        Наше мышление больше заточено на скорость...
        В наши дни, увы, не только наше мышление заточено на скорость
        И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от U2.
          Чисто из познавательного любопытства - все ли заметили, что в названии темы есть опечатка?
          Сразу_____.

пс. и это было обидно.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Ольга Владим.
            Сразу_____.

пс. и это было обидно.
            Серьезно? Ну напишите мне "атеисм" - посмотрим, как я среагирую.
            Кстати, как думаете, из чего растет обидчивость?

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от U2.
              Серьезно? Ну напишите мне "атеисм" - посмотрим, как я среагирую.
              Кстати, как думаете, из чего растет обидчивость?
              не надо прикидываться. Вы же сами написали - так даже лучше. Нет? Реготанием отдало..

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

не надо прикидываться. Вы же сами написали - так даже лучше. Нет? Реготанием отдало..
                Написал, когда мне опечатку показали, и когда я увидел, что так просто ее не исправить. Думаю, ну и фиг, так даже прикольней, все равно не замечают.
                И чо, где криминал-то, обидчивая Вы наша?

А про коронавирус Вы как рыба об лед. Понимаете, что вся Ваша вера да молитвы ничего не изменят. Такой вот блеск и нищета.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от U2.
                  Написал, когда мне опечатку показали, и когда я увидел, что так просто ее не исправить. Думаю, ну и фиг, так даже прикольней, все равно не замечают.
                  И чо, где криминал-то, обидчивая Вы наша?

А про коронавирус Вы как рыба об лед. Понимаете, что вся Ваша вера да молитвы ничего не изменят. Такой вот блеск и нищета.
                  Молитва идет и без Ваших претензий. Но и Бог имеет свои планы.

Комментарий

• Savskaya
                    Каралевна

• 01 April 2008
                    • 10646

Сообщение от U2.

А про коронавирус Вы как рыба об лед.
                    Ну вот спокойная же тема, интересная... Нада наводнить ее копипастой?)
                    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Молитва идет и без Ваших претензий. Но и Бог имеет свои планы.
                      Очень хорошо Вы показали, как молитва идет в одну сторону, а планы Бога - в другую .
                      Может, Вы не во имя Иисуса просили, раз не работает?

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от U2.
                        Очень хорошо Вы показали, как молитва идет в одну сторону, а планы Бога - в другую .
                        Не совсем так.(с).

Это как свет лампочки и свет солнца. Может совпадать направление, а может отличаться.
                        Работает для тех, у кого совпадает. Могли бы сами догадаться, герр инж.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                        И почему не работает? Для христиан работает. В любом случае - даже в случае смерти. Тоже могли бы помнить.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Это как свет лампочки и свет солнца. Может совпадать направление, а может отличаться.
                          Не всем даются иллюстрации, не всем...
                          Открою Вам тайну - свет от Солнца идет во всех направлениях .
                          Да и лампочка чай не лазерная указка, рассеивание дает некислое.

Работает для тех, у кого совпадает. Могли бы сами догадаться, герр инж.
                          Ну так почему у Вас-то не совпадает? Смотрите, Иисус говорил "о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам".
                          Вот Вы просите, но не дается. Так что либо не во имя его просите, либо что-то тут не работает.
                          Какой вариант выбираете?

И почему не работает? Для христиан работает.
                          В смысле? Для христиан виртуально вирус уже побежден? Типа как с теми лучами на картинках, просто не все увидеть могут?

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от U2.
                            В смысле? Для христиан виртуально вирус уже побежден? Типа как с теми лучами на картинках, просто не все увидеть могут?
                            Скорее то, что вирус тоже может, по мнению Ольги, охватываться Божьей волей.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от somekind
                              Скорее то, что вирус тоже может, по мнению Ольги, охватываться Божьей волей.
                              Но ведь это никак не влияет на то, что молитвы не останавливают эпидемию. Я согласен, что тут наука демонстрирует определенное бессилие - и раз уж Ольга так часто противопоставляет науку вере, то вот он, звездный час. Но нет. Одни отговорки.

У Черчилля есть нетленное:

Политик должен уметь предсказать, что произойдет завтра, через неделю, через месяц и через год. А потом объяснить, почему этого не произошло.

Как видим, представители религии вполне освоили аналогичный трюк.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от U2.
                                Эльф в очередной раз вляпался в собственные... следы. Моя опечатка в теме непреднамеренна, за все время только один участник в самом начале обратил на нее внимание.
                                То есть вы неграмотны и кстати опять стали клянчить чудеса, а я виноват в чем-то

Комментарий

Обработка...