Р.Фейнман о регигии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Ясное наблюдение - это сознание, незамутненное аберрациями, комплексами, чужими оценками, фиксированными идеями и прочим мусором.

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от SirEugen
      Ну а веру свойственно недооценивать. Настоящая вера складывается из вашей способности к ясному наблюдению, способности быть причиной, самоопределения, настойчивости и других способностей.
      Я думаю, что используя слово "вера", мы подразумеваем совершенно разные смыслы.

ВЕРА - Убеждение, не подкрепленное никакими доказательствами и, как всякая вера, легко обходящееся без них, заменяющее их волей, доверием или благодатью. Всякая вера грешит самонадеянностью и отсутствием знания. Вера, пишет Кант, есть убеждение, имеющее достаточное основание с субъективной стороны, и только.

С верой невозможное становится возможным.
      Боюсь, такие высказывания хороши лишь для поддержания самой веры, на практике же они легко опровергаются.

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

Сообщение от U2.
        Я думаю, что используя слово "вера", мы подразумеваем совершенно разные смыслы.

ВЕРА - Убеждение, не подкрепленное никакими доказательствами и, как всякая вера, легко обходящееся без них, заменяющее их волей, доверием или благодатью. Всякая вера грешит самонадеянностью и отсутствием знания. Вера, пишет Кант, есть убеждение, имеющее достаточное основание с субъективной стороны, и только.
        А Вы верите, что жизнь зародилась самопроизвольно?

Комментарий

• Savskaya
          Каралевна

• 01 April 2008
          • 10646

Сообщение от carbophos
          Если не наша, то высшего эшелона власти точно.
          Иначе придется верить, в то, что над властью существует еще более высшая власть...
          И так до бесконечности, пока не придешь к выводу, что что-то таки должно было зародиться самопроизвольно)
          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Сообщение от Savskaya
            Иначе придется верить, в то, что над властью существует еще более высшая власть...
            И так до бесконечности, пока не придешь к выводу, что что-то таки должно было зародиться самопроизвольно)
            Что есть жизнь?

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

Сообщение от SirEugen
              Что есть жизнь?
              Я мыслю, значит, я существую (с))
              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Свидетельства исцелений среди мусульман Ср. Азии и татар в Крыму.

В то время, как наука молится на свои "изыскания".......
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• HelenaA
                  Ветеран

• 23 September 2016
                  • 3945

Сообщение от SirEugen
                  Ясное наблюдение - это сознание, незамутненное аберрациями, комплексами, чужими оценками, фиксированными идеями и прочим мусором.
                  А такое возможно?
                  И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Сообщение от HelenaA
                    А такое возможно?
                    Возможно, но требует значительных усилий.
                    Достигается в процессе духовного роста ( реабилитации духа).

Комментарий

• HelenaA
                      Ветеран

• 23 September 2016
                      • 3945

Сообщение от U2.
                      Где моя вера? Даже глубоко внутри нет ничего кроме пустоты и тьмы
                      Этой цитатой Вы озадачили меня, так что я взяла себе время и покопалась в интернете.
                      Я, конечно, знала и ранее, что о м.Терезе говорят много и хорошего, и плохого, причем, как христиане, так и не христиане. Но о ее сомнениях доселе не слышала.

Так вот, насколько я до сих пор нарыла информации, никто не может с уверенностью утверждать, в каком состоянии духа м.Тереза ушла из жизни.
                      Сомнения могут посещать (посещают) любого, это как "жало в плоть", особенно для таких, в чьей жизни присутствуют вполне обоснованные причины для самолюбования и гордости.
                      Так уж устроен человек - чем больше успех и признание, тем выше опасность возгордиться.

Скачала книгу с выдержками из ее дневника "Будь моим светом". Уж очень меня заинтересовала ее судьба

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                      Для этого необходимо поставить под сомнение/отказаться от всего "багажа", собранного с детства.
                      Это очень тяжело, если вообще возможно
                      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от carbophos
                        Нет, конечно. Я в принципе отказываюсь что-либо принимать на веру. Не мой метод восприятия информации.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                        Свидетельства исцелений среди мусульман Ср. Азии и татар в Крыму.
                        В то время, как наука молится на свои "изыскания".......
                        Оля, Вашу копипасту-то практически никто не читает; Вы правда думаете, что с такой репутацией Ваш часовой ролик кто-то будет смотреть?
                        Будьте верны себе, создайте новую тему, и все ролики туда.
                        И не молчите так стыдливо про "повелевание Слову Божию" - сами-то этот бред принимаете или нет?

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от SirEugen
                          Аутотренинг - великая весчь!

.
                          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                          Виктор Суворов

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от HelenaA
                            Этой цитатой Вы озадачили меня, так что я взяла себе время и покопалась в интернете.
                            Это одна из главных ценностей форума - мотивироваться на самостоятельные исследования.

Так вот, насколько я до сих пор нарыла информации, никто не может с уверенностью утверждать, в каком состоянии духа м.Тереза ушла из жизни.
                            Я и не акцентировал внимание на ее предсмертном состоянии.

Сомнения могут посещать (посещают) любого
                            Если такие сомнения - норма, то, судя по описанию, ее жизнь была похожа на ад.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                            А такое возможно?
                            Сомневаюсь. Когнитивные косяки человеческого мозга никто не отменял. Незамеченная опечатка в названии темы - яркий тому пример.

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

Сообщение от HelenaA

Для этого необходимо поставить под сомнение/отказаться от всего "багажа", собранного с детства.
                              Это очень тяжело, если вообще возможно
                              ...

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Savskaya
                                Президенты штоле??

И так до бесконечности
                                И тут Вы понимаете концептуальный изъян попыток объяснить происхождение сложного через сотворение еще более сложным автором. Поздравляю, не всем это дается

Комментарий

Обработка...