Ясное наблюдение - это сознание, незамутненное аберрациями, комплексами, чужими оценками, фиксированными идеями и прочим мусором.
Р.Фейнман о регигии
Свернуть
X
-
ВЕРА - Убеждение, не подкрепленное никакими доказательствами и, как всякая вера, легко обходящееся без них, заменяющее их волей, доверием или благодатью. Всякая вера грешит самонадеянностью и отсутствием знания. Вера, пишет Кант, есть убеждение, имеющее достаточное основание с субъективной стороны, и только.
С верой невозможное становится возможным.Комментарий
-
Я думаю, что используя слово "вера", мы подразумеваем совершенно разные смыслы.
ВЕРА - Убеждение, не подкрепленное никакими доказательствами и, как всякая вера, легко обходящееся без них, заменяющее их волей, доверием или благодатью. Всякая вера грешит самонадеянностью и отсутствием знания. Вера, пишет Кант, есть убеждение, имеющее достаточное основание с субъективной стороны, и только.Комментарий
-
Если не наша, то высшего эшелона власти точно.
Иначе придется верить, в то, что над властью существует еще более высшая власть...
И так до бесконечности, пока не придешь к выводу, что что-то таки должно было зародиться самопроизвольно)Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Этой цитатой Вы озадачили меня, так что я взяла себе время и покопалась в интернете.
Я, конечно, знала и ранее, что о м.Терезе говорят много и хорошего, и плохого, причем, как христиане, так и не христиане. Но о ее сомнениях доселе не слышала.
Так вот, насколько я до сих пор нарыла информации, никто не может с уверенностью утверждать, в каком состоянии духа м.Тереза ушла из жизни.
Сомнения могут посещать (посещают) любого, это как "жало в плоть", особенно для таких, в чьей жизни присутствуют вполне обоснованные причины для самолюбования и гордости.
Так уж устроен человек - чем больше успех и признание, тем выше опасность возгордиться.
Скачала книгу с выдержками из ее дневника "Будь моим светом". Уж очень меня заинтересовала ее судьба
- - - Добавлено - - -
Это очень тяжело, если вообще возможноИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Нет, конечно. Я в принципе отказываюсь что-либо принимать на веру. Не мой метод восприятия информации.
- - - Добавлено - - -
Будьте верны себе, создайте новую тему, и все ролики туда.
И не молчите так стыдливо про "повелевание Слову Божию" - сами-то этот бред принимаете или нет?Комментарий
-
Комментарий
-
Так вот, насколько я до сих пор нарыла информации, никто не может с уверенностью утверждать, в каком состоянии духа м.Тереза ушла из жизни.
Сомнения могут посещать (посещают) любого
- - - Добавлено - - -
Сомневаюсь. Когнитивные косяки человеческого мозга никто не отменял. Незамеченная опечатка в названии темы - яркий тому пример.Комментарий
-
Президенты штоле??
Иначе придется верить, в то, что над властью существует еще более высшая власть...
И так до бесконечностиКомментарий
Комментарий