Р.Фейнман о регигии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от U2.
    ...Это великолепно. В этом весь контраст отношения ученого и отношения верующего. А ведь сколько верующих в Бога веруют и в то, что наука это тоже форма религии, со своей слепой верой в догматы и своим абсолютизмом. Но думающие так лишь проецируют свою ментальность на других, будучи неспособны мыслить иначе. Увы, не всякому дано жить с сомнениями и открытыми вопросами без страха; кому-то непременно нужно дорисовывать слепые пятна знания лубочными картинами - и верить в их непреложную истинность...
    да - увы им.

но согласитесь, умирать то придётся и Вам и им, сэр - так , что там за краем могилы у Вас , сэр?
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Виталич
      но согласитесь, умирать то придётся и Вам и им
      Именно. И это - нормально.

что там за краем могилы у Вас , сэр?
      С очень высокой вероятностью - абсолютно ничего (и это меня вполне устраивает).
      Если ошибаюсь, то узнаю не раньше, чем перейду через край.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от U2.
        Именно. И это - нормально
        я бы сказал обыденно , но в тоже время - странно весьма: зачем тогда эта вся земная жизнь?

цель у неё -какова?
        аннигиляция?

и - только?
        С очень высокой вероятностью - абсолютно ничего
        аннигиляция?

и - только?
        но это же бесцельность полнейшая
        .Если ошибаюсь, то узнаю не раньше, чем перейду через край.
        )

сморите - Вы даже сейчас уже допускаете какую то вероятность возможности чего-то узнать за краем своей могилы , т.о. , согласитесь - допускаете там некоторое проявление бытия и жизни.

и какова на Ваш взгляд эта вероятность?
        и какова будет эта жизнь-познание?
        ......чьё?

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Виталич
          я бы сказал обыденно , но в тоже время - странно весьма: зачем тогда эта вся земная жизнь?

цель у неё -какова?
          аннигиляция?

и - только?
          аннигиляция?

и - только?
          но это же бесцельность полнейшая )
          Именно нормально. Вот если бы все умирали, а я любимый вдруг оказался бессмертен - это было бы ненормально.

На свете есть только два челвоека, которые могут ответить на вопрос о цели Вашей жизни - это Ваши родители. Вы можете ставить какие-то промежуточные цели внутри собственной жизни, но только давшие Вам жизнь могут сказать, с какой целью они это сделали. Настоятельно рекомендую спросить, если они еще живы, - и принять их ответ.

сморите - Вы даже сейчас уже допускаете какую то вероятность возможности чего-то узнать за краем своей могилы , т.о. , согласитесь - допускаете там некоторое проявление бытия и жизни.

и какова будет эта жизнь-познание?
          Законы логики мне не позволяют утверждать несуществование того, что недоступно познанию. Отсюда и вероятность. Однако она столь мизерна, что в моей практической жизни и поступках сводится к нулю.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от U2.
            Именно нормально.
            как Вам будет угодно.

я , всё же склонен считать, что печальная обыденность, которая должна быть осмыслена -а всё ли это и полный крах.......или нет?
            и смерть земная может быть просто - переход?
            Вот если бы все умирали, а я любимый вдруг оказался бессмертен - это было бы ненормально.
            тут оч.интересно понять что же суть есть Вы?

только ? и всё?

а мысли
            желания
            чувсттва ...можно назвать это информацией о Вас.

а Ваша - энергия ( можете назват её силой)? разве это всё не есть тоже - Вы?

- - - Добавлено - - -

кратенько если сказать - душа то есть?

и чьто будет с этой душой?
            ......чьё?

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Виталич
              как Вам будет угодно.

я , всё же склонен считать, что печальная обыденность
              Типа, оставь, старушка, я в печали... ?

только тело и всё?

а мысли
              желания
              чувсттва ...можно назвать это информацией о Вас.

а Ваша - энергия ( можете назват её силой)? разве это всё не есть тоже - Вы?
              Функция мозга. Который есть часть тело. И что значит "только тело и все"? Вам мало? Видимо, от того и печаль.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от U2.
                Именно нормально. Вот если бы все умирали, а я любимый вдруг оказался бессмертен - это было бы ненормально.

На свете есть только два челвоека, которые могут ответить на вопрос о цели Вашей жизни - это Ваши родители.
                сорри, -нет , на этот вопрос должен ответить я сам:жизнь же - моя!

и только моя и я должен чётко знать - зачем?

какая у моей жизни - цель?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                Типа, оставь, старушка, я в печали... ?
                Вы не хоронили ещё своих родных?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                ...Функция мозга.
                или плод его функций?
                Который есть часть тело. И что значит "только тело и все"?
                а энергия человека,если угодно его аура?

ну или душа?

душа то у чело -есть?

или
                Вам мало?
                факт.

я считаю , что у человека есть душа.
                Видимо, от того и печаль
                я бы сказал осознание нелогичности : столько сделано душой и она просто аннигилирует ?!

не логично!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.

На свете есть только два челвоека, которые могут ответить на вопрос о цели Вашей жизни - это Ваши родители. Вы можете ставить какие-то промежуточные цели внутри собственной жизни, но только давшие Вам жизнь могут сказать, с какой целью они это сделали. Настоятельно рекомендую спросить, если они еще живы, - и принять их ответ.
                увы они уже в лучшем из миров, сэр.

и я считаю это логичным: мы , люди - все! , не обнуляемся после смерти, но переходим из плотского состояния в метафизическое.

....если Вам угодно : чисто энерго-информационное.

и уже даже сейчас Вы понимаете , что кроме плоти в Вас есть и энергия и информация- они исчезнут бесследно со смертью Вашего тела, сэр?

- - - Добавлено - - -

или?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                .
                .сморите - Вы даже сейчас уже допускаете какую то вероятность возможности чего-то узнать за краем своей могилы , т.о. , согласитесь - допускаете там некоторое проявление бытия и жизни.

и какова будет эта жизнь-познание?.
                .Законы логики мне не позволяют утверждать несуществование того, что недоступно познанию. Отсюда и вероятность. Однако она столь мизерна, что в моей практической жизни и поступках сводится к нулю.
                ладно.

хорошо уже то,что Вы полностью не исключаете лично свою возможность познавать за гранью своей могилы.

это уже кое-чьто

)

- - - Добавлено - - -

я же , понимая , что лично моя энерго-информаионная составляющая , за моей могилой не обнулиться (хотя бы даже только уже по земным законам физики) уверен в получении таких знаний - полностью.

Мы люди , умерев плотью -не исчезаем совсем и это мне совершенная логика , о которой говорит мне моя вера и 2000 летний опыт религии, отвергнув которую из-за аморфных( ибо не определены теримины)текстов Фейнмана , Вы лишаете самого себя знания, оч. нужного лично Вам.

это разве научно оправдано, сэр?

- - - Добавлено - - -

кстати религия это термин, который я готов определить ,даже не смотря на отсутствие Ваших опредлений Вашего стартопа.

- - - Добавлено - - -

Вы уже определили сами для себя ,что же суть есть религия?

а у Феймана?

а - искони?

- - - Добавлено - - -

ведь не мне Вам утверждать, чьто в наше дивное время редкий термин не исковеркали, всяческого вида, сорта и калибра, доброхоты, сэр .
                ......чьё?

Комментарий

• pavel murov
                  Ветеран

• 05 June 2016
                  • 3441

Сообщение от Виталич
                  увы они уже в лучшем из миров, сэр.
                  Про это всё ещё сказал Вольтер в своей повести "Кандид, или Оптимизм", где один герой постоянно говорил про "всё к лучшему в лучшем из миров". Кажется говорящего в процессе повести казнили.

Сообщение от Виталич
                  что кроме плоти в Вас есть и энергия и информация- они исчезнут бесследно со смертью Вашего тела
                  Информация вообще объективно не существует, а энергия из человеческого тела банально рассеивается. Ну утешьте себя тем, что атомы и энергия Вашего тела попадут в окружающую среду и продолжат там своё существование, коль Вам так нужно утешение.

Сообщение от Виталич
                  это разве научно оправдано
                  Это именно что научно оправдано: все известные нам данные биологии, психологии, медицины, нейронаук говорят, что никакой загробной жизни нет и быть не может.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от pavel murov
                    Про это всё ещё сказал Вольтер в своей повести "Кандид, или Оптимизм", где один герой постоянно говорил про "всё к лучшему в лучшем из миров". Кажется говорящего в процессе повести казнили. ...
                    я таки Вам скажу , что повесили , не суть - аннигилировали, сэр , а значит для него , повешенного- всё только началось: кто он и где сейчас знает лишь Совершеннейший Дух Кто дал этому человеку его душу ( энерго -информ составляющуу) и к Кому эта душа=энерго-инфор.состовляющая и вернулась .

всё логично и легально.

)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pavel murov
                    ....Информация вообще объективно не существует,
                    а ни факт.
                    а энергия из человеческого тела банально рассеивается.
                    уверены?

тогда должны согласится , что рассеваясь (по Вашему утверждению) , она по Вашему же утверждению- не исчезает, что соответствует закону сохранения энергии, сэр.

чтд.
                    ......чьё?

Комментарий

• pavel murov
                      Ветеран

• 05 June 2016
                      • 3441

Сообщение от Виталич
                      кто он и где сейчас знает лишь Совершеннейший Дух
                      Как Вы красиво называете Вольтера.

Сообщение от Виталич
                      а ни факт.
                      Вообще-то в философии информации это именно факт. Разумеется, если мы ведём разговор с позиции философии, и если Вы в принципе понимаете, что я подразумеваю. Если мы про теорию информации и теоретическую информатику, то там нас вообще должны интересовать разные "передатчики" и "приёмники", а не "объективно", "субъективно", "интерсубъективно" и т.п.

Сообщение от Виталич
                      уверены?
                      Хуже для Вас - знаю.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от pavel murov
                        ....Информация вообще объективно не существует, а энергия из человеческого тела банально рассеивается. Ну утешьте себя тем, что атомы и энергия Вашего тела попадут в окружающую среду и продолжат там своё существование, коль Вам так нужно утешение.
                        сенкс.

но мне не нужно утешение ни от кого из человеков, сэр - протсо потому , что религия - поясняет вечность бытия человека.

и это мне - факт, а не иллюзия.

впрочем приятно то, что Вы согласны со мной в вечном существовании энергии виталича.

где она будет существовать решим позже.

и не с Вами

))
                        ......чьё?

Комментарий

• pavel murov
                          Ветеран

• 05 June 2016
                          • 3441

Сообщение от Виталич
                          рассеваясь (по Вашему утверждению) , она по Вашему же утверждению- не исчезает, что соответствует закону сохранения энергии, сэр.
                          Если Вы это хотите называть "загробной жизнью", то кто же Вам запретит. Правда в этой энергии от Вашей личности - ничего.

Сэр меня называть не надо - я не королевская особа и акколаду от королевы Британии не принимал.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от pavel murov
                            Как Вы красиво называете Вольтера.
                            чуть не так.

религия мне говорит, что в Вольтере ( и в любом человеке ) может быть совершенный дух, если Вольтер выполнит некоторые условия , необходимые для такого соединения.
                            ......чьё?

Комментарий

• pavel murov
                              Ветеран

• 05 June 2016
                              • 3441

Сообщение от Виталич
                              поясняет вечность бытия человека.
                              Всё уже пояснено - никакой вечности у нашего бытия нет и не предвидится. Так что расслабьтесь и утешайтесь, что энергия из Вашего трупа рассеется в окружающую среду.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от pavel murov
                                ...Вообще-то в философии информации это именно факт.
                                а murov грит, что её - нет.
                                Разумеется, если мы ведём разговор с позиции философии
                                пусть будет так , хотя философия не смогла определиь человеку , Кого ему нужно благодарить за чел. жизнь, это сделала - религия.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...