Р.Фейнман о регигии
Свернуть
X
-
Комментарий
-
я бы сказал обыденно , но в тоже время - странно весьма: зачем тогда эта вся земная жизнь?
цель у неё -какова?
аннигиляция?
и - только?
С очень высокой вероятностью - абсолютно ничего
и - только?
но это же бесцельность полнейшая.Если ошибаюсь, то узнаю не раньше, чем перейду через край.
сморите - Вы даже сейчас уже допускаете какую то вероятность возможности чего-то узнать за краем своей могилы , т.о. , согласитесь - допускаете там некоторое проявление бытия и жизни.
и какова на Ваш взгляд эта вероятность?
и какова будет эта жизнь-познание?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
На свете есть только два челвоека, которые могут ответить на вопрос о цели Вашей жизни - это Ваши родители. Вы можете ставить какие-то промежуточные цели внутри собственной жизни, но только давшие Вам жизнь могут сказать, с какой целью они это сделали. Настоятельно рекомендую спросить, если они еще живы, - и принять их ответ.
сморите - Вы даже сейчас уже допускаете какую то вероятность возможности чего-то узнать за краем своей могилы , т.о. , согласитесь - допускаете там некоторое проявление бытия и жизни.
и какова будет эта жизнь-познание?Комментарий
-
как Вам будет угодно.
я , всё же склонен считать, что печальная обыденность, которая должна быть осмыслена -а всё ли это и полный крах.......или нет?
и смерть земная может быть просто - переход?Вот если бы все умирали, а я любимый вдруг оказался бессмертен - это было бы ненормально.
только ? и всё?
а мысли
желания
чувсттва ...можно назвать это информацией о Вас.
а Ваша - энергия ( можете назват её силой)? разве это всё не есть тоже - Вы?
- - - Добавлено - - -
кратенько если сказать - душа то есть?
и чьто будет с этой душой?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Типа, оставь, старушка, я в печали... ?
только тело и всё?
а мысли
желания
чувсттва ...можно назвать это информацией о Вас.
а Ваша - энергия ( можете назват её силой)? разве это всё не есть тоже - Вы?Комментарий
-
и только моя и я должен чётко знать - зачем?
какая у моей жизни - цель?
- - - Добавлено - - -
Вы не хоронили ещё своих родных?
- - - Добавлено - - -
или плод его функций?Который есть часть тело. И что значит "только тело и все"?
ну или душа?
душа то у чело -есть?
илиВам мало?
я считаю , что у человека есть душа.Видимо, от того и печаль
не логично!
- - - Добавлено - - -
Именно нормально. Вот если бы все умирали, а я любимый вдруг оказался бессмертен - это было бы ненормально.
На свете есть только два челвоека, которые могут ответить на вопрос о цели Вашей жизни - это Ваши родители. Вы можете ставить какие-то промежуточные цели внутри собственной жизни, но только давшие Вам жизнь могут сказать, с какой целью они это сделали. Настоятельно рекомендую спросить, если они еще живы, - и принять их ответ.
и я считаю это логичным: мы , люди - все! , не обнуляемся после смерти, но переходим из плотского состояния в метафизическое.
....если Вам угодно : чисто энерго-информационное.
и уже даже сейчас Вы понимаете , что кроме плоти в Вас есть и энергия и информация- они исчезнут бесследно со смертью Вашего тела, сэр?
- - - Добавлено - - -
или?
- - - Добавлено - - -
..сморите - Вы даже сейчас уже допускаете какую то вероятность возможности чего-то узнать за краем своей могилы , т.о. , согласитесь - допускаете там некоторое проявление бытия и жизни.
и какова будет эта жизнь-познание?.
хорошо уже то,что Вы полностью не исключаете лично свою возможность познавать за гранью своей могилы.
это уже кое-чьто
)
- - - Добавлено - - -
я же , понимая , что лично моя энерго-информаионная составляющая , за моей могилой не обнулиться (хотя бы даже только уже по земным законам физики) уверен в получении таких знаний - полностью.
Мы люди , умерев плотью -не исчезаем совсем и это мне совершенная логика , о которой говорит мне моя вера и 2000 летний опыт религии, отвергнув которую из-за аморфных( ибо не определены теримины)текстов Фейнмана , Вы лишаете самого себя знания, оч. нужного лично Вам.
это разве научно оправдано, сэр?
- - - Добавлено - - -
кстати религия это термин, который я готов определить ,даже не смотря на отсутствие Ваших опредлений Вашего стартопа.
- - - Добавлено - - -
Вы уже определили сами для себя ,что же суть есть религия?
а у Феймана?
а - искони?
- - - Добавлено - - -
ведь не мне Вам утверждать, чьто в наше дивное время редкий термин не исковеркали, всяческого вида, сорта и калибра, доброхоты, сэр ."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Про это всё ещё сказал Вольтер в своей повести "Кандид, или Оптимизм", где один герой постоянно говорил про "всё к лучшему в лучшем из миров". Кажется говорящего в процессе повести казнили.
Это именно что научно оправдано: все известные нам данные биологии, психологии, медицины, нейронаук говорят, что никакой загробной жизни нет и быть не может.Комментарий
-
всё логично и легально.
)
- - - Добавлено - - -
а ни факт.а энергия из человеческого тела банально рассеивается.
тогда должны согласится , что рассеваясь (по Вашему утверждению) , она по Вашему же утверждению- не исчезает, что соответствует закону сохранения энергии, сэр.
чтд."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Как Вы красиво называете Вольтера.
Вообще-то в философии информации это именно факт. Разумеется, если мы ведём разговор с позиции философии, и если Вы в принципе понимаете, что я подразумеваю. Если мы про теорию информации и теоретическую информатику, то там нас вообще должны интересовать разные "передатчики" и "приёмники", а не "объективно", "субъективно", "интерсубъективно" и т.п.
Хуже для Вас - знаю.Комментарий
-
но мне не нужно утешение ни от кого из человеков, сэр - протсо потому , что религия - поясняет вечность бытия человека.
и это мне - факт, а не иллюзия.
впрочем приятно то, что Вы согласны со мной в вечном существовании энергии виталича.
где она будет существовать решим позже.
и не с Вами
))"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Сэр меня называть не надо - я не королевская особа и акколаду от королевы Британии не принимал.Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий