Человек произошел от обезьяны.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Иваэмон
    Наверняка вы в школе прогуливали уроки биологии, поэтому не знаете, что дыхание - необходимый процесс для всех живых организмов, кроме вирусов.
    Наберите в гугле "дыхание бактерий" - сильно удивитесь.
    а как же анаэробные бактерии

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
    И ещё если вы сторонник теории эволюции то поясните как бактерии научились думать ,
    см Сеть "Нанотех" by Александр Лазаревич

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от True
      Вкратце:
      - Современным обезьянам мешает человек.
      есть такая поговорка : плохому танцору что-то мешает.
      Сообщение от True
      - Бактерии не научились думать.
      я понимаю вашу иронию, но думать научились последующие виды . Поясните как ? А вообще зачем бактериям или их предкам понадобились глаза , уши , дельфинам гидролокация, летучим мышам звуковая локация и так далее ?
      Сообщение от True
      - Дыханием часто называют процесс, для которого нужны лёгкие. Разумеется, у бактерий такого дыхания нет, никогда не было и быть не может.
      И зачем они потребовались и как появились ?
      PS
      вы всё таки придерживаетесь глупой теории эволюции ? Я лично придерживаюсь Библейской точки зрения .
      Последний раз редактировалось Nike2; 18 December 2021, 12:49 PM.

Комментарий

• True
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8073

Сообщение от Nike2
        я понимаю вашу иронию, но думать научились последующие виды . Поясните как .
        За счет последовательности относительно небольших изменений нервной системы. Вы любите видеолекции?
        Станислав Дробышевский "Эволюция разума и параллельных разумов" - YouTube

А вообще зачем бактериям или их предкам понадобились глаза , уши , дельфинам гидролокация, летучим мышам звуковая локация и так далее ?
        Затем, чтобы лучше выживать и размножаться, а также - занимать новые экологические ниши.

И зачем они потребовались и как появились ?
        Появились посредством случайных мутаций, естественного отбора и прочих факторов, которые эволюционная биология продолжает открывать.

PS
        вы всё таки придерживаетесь глупой теории эволюции . Я лично придерживаюсь Библейской точки зрения .
        Да я-то что? Теория эволюции общепризнана в науке. И ни одна религия не отрицает эволюцию. Хуже того - доказательства эволюции приведены в школьном учебнике биологии, и корректно оспорить эти доказательства вам не по зубам. А вот с чего вы взяли, что в Библии правда написана - непонятно.
        Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
        Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от True
          За счет последовательности относительно небольших изменений нервной системы. Вы любите видеолекции?
          Станислав Дробышевский "Эволюция разума и параллельных разумов" - YouTube
          Затем, чтобы лучше выживать и размножаться, а также - занимать новые экологические ниши.
          Чтобы мыслить логически нужно иметь некоторые вещи , на примере ЭВМ поясню
          1) блок обработки информации в ЭВМ это АЛУ ( арифметическо-логическое устройство )
          2) устройство ввода вывода в ЭВМ у человека это глаза, уши, осязание, обоняние
          3) Память ОЗУ, ПЗУ В ПЗУ должны храниться инструкции для работы АЛУ а также база данных для распознавания приходящей информации .
          Процесс логического мышления можно в упрощённой форме охарактеризовать так из внешнего устройства информация поступает во временную память а затем в АЛУ с другой стороны в АЛУ поступает информация хранимая в ПЗУ ( База данных ) происходит сравнения и принимается решение .
          По такому принципу работает сознание человека .
          Так кто заложил программу в ПЗУ и кто создал АЛУ ?
          Сообщение от True
          Появились посредством случайных мутаций, естественного отбора и прочих факторов, которые эволюционная биология продолжает открывать.
          Вы знаете ЭВМ появилась случайным образом да и вся техника на земле тоже .
          Сообщение от True
          З
          Да я-то что? Теория эволюции общепризнана в науке.
          Когда-то общепризнанной считалось что Земля центр Вселенной и всё вокруг неё вращается .
          Сообщение от True
          И ни одна религия не отрицает эволюцию.
          Это современные христиане решили подогнать Писание под теорию эволюции я с такими уже имел удовольствие беседовать. И не нужно всех под одну гребёнку . Есть конфессии которые не увлеклись теориями от лукавого .
          Сообщение от True
          Хуже того - доказательства эволюции приведены в школьном учебнике биологии, и корректно оспорить эти доказательства вам не по зубам.
          Неужели ? Тогда может расскажете мне как появился гранит , или о кольцах ореола в граните ? Или о том как окаменелое дерево смогло пронзить насквозь целые эпохи геологических отложений ? Ну и напоследок нефть образуется не за миллионы лет а за считанные часы ( минуты ) при определённых условиях .
          Сообщение от True
          А вот с чего вы взяли, что в Библии правда написана - непонятно.
          А я даже и ничего доказывать не стану . Это тоже самое что разговор двух людей один практически попробовал например вкус ананаса, а другой теоретически слышал об этом и спорит до умопомрачения что первый не прав.

Комментарий

• Pustovetov
            Ветеран

• 09 May 2016
            • 4758

Сообщение от Nike2
            есть такая поговорка : плохому танцору что-то мешает.
            И что вам помешало освоить школьные учебники?
            я понимаю вашу иронию, но думать научились последующие виды
            Например в учебнике вы сможете узнать, что думать научились не "последующие виды", а представители совсем другого домена и царства. Научились за счет последовательного усложнения нервной системы.
            А вообще зачем бактериям или их предкам понадобились глаза , уши , дельфинам гидролокация, летучим мышам звуковая локация и так далее ?
            У бактерий и "их предков" нет и не было глаз и ушей.
            вы всё таки придерживаетесь глупой теории эволюции ? Я лично придерживаюсь Библейской точки зрения .
            Видимо чем труднее человеку далась школьная программа наук, тем быстрее он будет придерживаться всякой чепухи в своем мировоззрении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
            Чтобы мыслить логически нужно иметь некоторые вещи , на примере ЭВМ поясню
            Не только у вас, но и у какой-нибудь дафнии для выполнения логических операций (а не "мыслить логически", замечаете разницу?) тоже есть некоторые вещи. Нейроны например.
            Неужели ? Тогда может расскажете мне как появился гранит , или о кольцах ореола в граните ? Или о том как окаменелое дерево смогло пронзить насквозь целые эпохи геологических отложений ? Ну и напоследок нефть образуется не за миллионы лет а за считанные часы ( минуты ) при определённых условиях .
            Вот вы и доказали что корректно оспорить доказательства из школьного учебника вам не по зубам.

Комментарий

• Веснушка
              Ветеран

• 01 December 2017
              • 3408

Сообщение от Nike2
              У меня нет желание просматривать всё видео, но вроде с 45 минуты .
              "
              С 45 минуты автор вовсе не говорит о том " что бактерии произошли все сразу иначе один вид сожрал бы на земле всю похлёбку за неделю или месяц и сдох бы от голода"
              совсем не об этом.
              Автор говорит о том, что первые живые организмы встраивались в уже идущие геохимические процессы.
              Вы разницу понимаете?
              я думаю вас смутит вопрос зачем им это было нужно ? Автор видео много раз прикалывался на подобные вещи говоря : не нужно задавать подобные вопросы, так нужно потому что это закон эволюции .
              Новые полезные свойства помогают организму выживать и оставлять потомство. Это очевидные вещи.
              Вообще вся эволюция это полный бред . Если что-то стремиться к совершенствованию то значит у него заложена какая-то программа , а программа не может появится сама по себе . .
              Отнюдь. И опыты это прекрасно показывают.
              Очень хочешь возразить,
              но возразить нечем.
              Не теряйся, спроси,
              -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Веснушка
                Автор говорит о том, что первые живые организмы встраивались в уже идущие геохимические процессы.
                Вы разницу понимаете?
                чтобы встраиваться должна быть определённая программа . Кто её туда заложил ?
                Сообщение от Веснушка
                Новые полезные свойства помогают организму выживать и оставлять потомство. Это очевидные вещи.
                Очевидные для тех кому это всё заложили в школе а он даже и не думает правильно это или нет .
                Сообщение от Веснушка
                Отнюдь. И опыты это прекрасно показывают.
                Неужели ? А у меня совершенно другая информация по поводу опытов и геологических находках .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov
                И что вам помешало освоить школьные учебники?

Например в учебнике вы сможете узнать, что думать научились не "последующие виды", а представители совсем другого домена и царства. Научились за счет последовательного усложнения нервной системы.
                Клетка - это своеобразный компьютер который работает по заложенной в неё программе . Кто её туда заложил ?
                Сообщение от Pustovetov
                У бактерий и "их предков" нет и не было глаз и ушей.
                И как же они появились ?
                Сообщение от Pustovetov
                Видимо чем труднее человеку далась школьная программа наук, тем быстрее он будет придерживаться всякой чепухи в своем мировоззрении.
                Есть люди которые думают и фильтруют информацию , а есть те за которых думают а они лишь повторяют то что в них вложили .
                Сообщение от Pustovetov
                Вот вы и доказали что корректно оспорить доказательства из школьного учебника вам не по зубам.
                главное что-то написать а что не имеет значения . Вы так и не ответили на мои доводы но с умным видом написали что я сам себя опроверг .
                Последний раз редактировалось Nike2; 18 December 2021, 02:00 PM.

Комментарий

• Веснушка
                  Ветеран

• 01 December 2017
                  • 3408

Сообщение от Nike2
                  чтобы встраиваться должна быть определённая программа . Кто её туда заложил ?
                  Нет, не должна. С чего вы взяли?
                  Очевидные для тех кому это всё заложили в школе а он даже и не думает правильно это или нет .
                  В школе, именно что, учат думать.
                  По факту есть что возразить?
                  Неужели ? А у меня совершенно другая информация по поводу опытов и геологических находках .
                  Давайте ваши факты, будем посмотреть.
                  Очень хочешь возразить,
                  но возразить нечем.
                  Не теряйся, спроси,
                  -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Веснушка
                    Нет, не должна. С чего вы взяли?
                    Если червяк грызёт землю а не кору дерева то у него есть определенная программа .
                    Сообщение от Веснушка
                    В школе, именно что, учат думать.
                    Не только , но и делают зомби .
                    Сообщение от Веснушка
                    По факту есть что возразить?

Давайте ваши факты, будем посмотреть.
                    Уже описал .
                    Изучайте но без меня . Когда изучите тогда и поговорим .

Комментарий

• Pustovetov
                      Ветеран

• 09 May 2016
                      • 4758

Сообщение от Nike2
                      Клетка - это своеобразный компьютер который работает по заложенной в неё программе . Кто её туда заложил ?
                      Никто конечно. Программа в клетках есть результат работы генетического алгоритма, аналогичные стохастические алгоритмы и мы активно используем для наших ЭВМ.
                      И как же они появились ?
                      Кто "они"? Бактерии? Точно это не известно
                      Есть люди которые думают и фильтруют информацию , а есть те за которых думают а они лишь повторяют то что в них вложили
                      И люди которые умеют думать и фильтровать информацию обычно знают об эффекте Даннинга-Крюгера, об том что чем человек глупее, тем ему сложнее адекватно оценить степень своей глупости. И вы не поверите, но все кто не смог освоить школьную программу наук особой разумностью не блещут.
                      Вы так и не ответили на мои доводы но с умным видом написали что я сам себя опроверг .
                      Так у вас и не было никаких доводов. Этим, тем что вы не смогли привести доводы, вы себя и опровергли.

Комментарий

• Веснушка
                        Ветеран

• 01 December 2017
                        • 3408

Сообщение от Nike2
                        Если червяк грызёт землю а не кору дерева то у него есть определенная программа .
                        При чем тут червяк? У вас каталитический процесс встраивается в давно идущий геохимический процесс. С какой радости у него обязательно должна быть программа?
                        Не только , но и делают зомби .
                        Зачем зомби школа?
                        Уже описал .
                        Ничего вы не описали.
                        Изучайте но без меня . Когда изучите тогда и поговорим .
                        Как все это относится к теории эволюции?
                        Сможете объяснить?
                        Очень хочешь возразить,
                        но возразить нечем.
                        Не теряйся, спроси,
                        -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Веснушка
                          При чем тут червяк? У вас каталитический процесс встраивается в давно идущий геохимический процесс. С какой радости у него обязательно должна быть программа?
                          Расскажите мне как неживая материя стала живой и думающей ?
                          Сообщение от Веснушка
                          Как все это относится к теории эволюции?
                          Сможете объяснить?
                          Вы хотите сыграть в следователя который ничего не знает но хочет раскрутить свидетеля, или подозреваемого чтобы тот ему выдал информацию а потом на основании этой информации следователь сможет обвинить свидетеля или подозреваемого . В такие игры я больше не играю . Читайте в нете или ещё где-нибудь потом когда пройдёте ликбез тогда и поговорим .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov
                          Никто конечно. Программа в клетках есть результат работы генетического алгоритма, аналогичные стохастические алгоритмы и мы активно используем для наших ЭВМ.
                          И эта программа была всегда ? Я вас понял , это нормальное состояние Вселенной после так называемого Большого взрыва.
                          Сообщение от Pustovetov
                          Кто "они"?
                          Уши и глаза .
                          Сообщение от Pustovetov
                          И люди которые умеют думать и фильтровать информацию обычно знают об эффекте Даннинга-Крюгера, об том что чем человек глупее, тем ему сложнее адекватно оценить степень своей глупости. И вы не поверите, но все кто не смог освоить школьную программу наук особой разумностью не блещут.
                          Была советская программа , сейчас не знаю как её назвать , но как то один умный человек показал что в этих учебниках написано . Было всем не до смеха .
                          Сообщение от Pustovetov
                          Так у вас и не было никаких доводов. Этим, тем что вы не смогли привести доводы, вы себя и опровергли.
                          Я вас понял . Ничего не знаю но с умным видом буду доказывать что оппонент не прав . Я вас правильно понял ?

Комментарий

• Веснушка
                            Ветеран

• 01 December 2017
                            • 3408

Сообщение от Nike2
                            Расскажите мне как неживая материя стала живой и думающей ?
                            Давайте вы не будете съезжать с темы и продемонстрируете необходимость программы для встраивания жизни в текущие на тот момент геохимические процессы.

Вы хотите сыграть в следователя который ничего не знает но хочет раскрутить свидетеля, или подозреваемого чтобы тот ему выдал информацию а потом на основании этой информации следователь сможет обвинить свидетеля или подозреваемого . В такие игры я больше не играю . Читайте в нете или ещё где-нибудь потом когда пройдёте ликбез тогда и поговорим .
                            Вовсе нет. Зачем тут в кого-то играть?
                            Просто для опровержения ТЭ вы приводите нечто совсем не пере касающееся с ТЭ, а на вопрос как оно к ней относится ничего ответить не можете.
                            Очень хочешь возразить,
                            но возразить нечем.
                            Не теряйся, спроси,
                            -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Саша O
                              Ветеран

• 06 March 2012
                              • 7679

Сообщение от Веснушка
                              Как все это относится к теории эволюции? Сможете объяснить?
                              А что тут объяснять, теория эволюции есть, а эволюцию пока никто не обнаружил.
                              Сообщение от Веснушка
                              При чем тут червяк? С какой радости у него обязательно должна быть программа?
                              Сообщение от Pustovetov
                              Программа в клетках есть результат работы генетического алгоритма, аналогичные стохастические алгоритмы и мы активно используем для наших ЭВМ.

Комментарий

• Pustovetov
                                Ветеран

• 09 May 2016
                                • 4758

Сообщение от Nike2
                                И эта программа была всегда ?
                                Какая программа? Если вы про программЫ которые у живых организмов в ДНК, то именно возникновение и развитие этих программ и объясняется во многочисленных ТЭ. Т.е. очевидно что "она была не всегда".
                                Уши и глаза.
                                Как результат развития органов чувств у простеньких животных подобных губкам.
                                Я вас понял . Ничего не знаю но с умным видом буду доказывать что оппонент не прав . Я вас правильно понял ?
                                В школьной программе вы смогли бы узнать разницу между геологией и биологией. После чего вам бы и в голову не пришло бы пытаться опровергнуть биологическую теорию вопросом "как появился гранит?".
                                (в результате извержений вулканов он появился, если что).

Комментарий

Обработка...