Человек произошел от обезьяны.
Свернуть
X
-
Факты изложены в учебниках: палеонтологические, эмбриологические, генетические и т.д.
Вы лично видели как строили Великую Китайскую стену или Стоунхендж? Нет? По-вашей логике, нет фактов, подтверждающих их наличие.
Про ваше личное видение акта творения я уже молчу.
Почему многие верующие так комплексуют из-за своей веры? Вы считаете веру чем-то таким постыдным, что надо обязательно кивнуть на оппонента, ты, дескать, то же верующий?
Ну как быть голым среди одетых людей не комильфо, а среди нудистов нормально.
Если вы на атеизм так неуклюже намекаете, то советую вам посмотреть в словарях, что обозначает приставка "а".
А на Украине иначе дела обстоят?
Такими аргументами только существование Бога доказывают, что лишний раз подтвердило что ТЭ это чистокровная религия.
Так и не комплексуйте, называйте вещи своими именами, а не мимикрируйте под науку."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Вывод. Логикой Вы не владеете и фактов, которые Вы признали бы таковыми, не существует. Так какой смысл с Вами что-то обсуждать?
- - - Добавлено - - -
Психология. Религиоведение.Комментарий
-
А мне-то зачем? Я, в отличие от вас, знаю что значит "термин" религия и употребляю его правильно.
Генетика и морфология ничего не доказываю. Вы ими спекулируете и только. Сходство не факт происхождения, Вы просто в это верите.
Но, вы конечно, можете продолжать верить, что это не так.
- - - Добавлено - - -
Без разницы. Надо смотреть на факты и доказательства.Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-А, ты кто такой?!Комментарий
-
Я уже писал, что Павлов не дожил до экспериментов по обучению обезьян языку.
Если обезьяну растить в человеческой семье, она в отличии от человека языку тоже не научится. Обучение обезьяны языку посреднику, это полностью искусственная процедура.
Если вы под логическим мышлением подразумеваете словесно-логическое, то его у обезьян нет. Даже интеллект ребенка качественно отличается от интеллекта взрослого человека, куда уж там обезьяне.
Обезьяны имеют способности к обобщению, абстрагированию и усвоению символов, качественного различия с интеллектом человека нет.Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-
Комментарий
-
Доказывать мою причастность к науке - детство. Я доказал Вам реальность многочисленных верующих ученых, которые не могут быть эволюционистами по определению, а по сути являются антиэволюционистами. Вы заявляете, что ни на логику, ни на факты мои суждения не опираются.
Вывод. Логикой Вы не владеете и фактов, которые Вы признали бы таковыми, не существует. Так какой смысл с Вами что-то обсуждать?
Яркий пример Добржанский Феодосий Григорьевич верующий православный христианин, почетный доктор богословия, автор знаменитой фразы - «ничто в биологии не имеет смысла, кроме как в свете эволюции».Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-
так в учебниках и изложены факты.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Так родство людей уже предполагается .Комментарий
-
Веснушка
Верующий отнюдь не значит антиэволюционист.
Яркий пример Добржанский Феодосий Григорьевич верующий православный христианин, почетный доктор богословия, автор знаменитой фразы - «ничто в биологии не имеет смысла, кроме как в свете эволюции».
2. Эволюция ничем не противоречит Христианской вере. Эволюция, но не ТЭ, согласно которой человек произошел от обезьяны.Комментарий
-
В суде? Вы смешнее аргумента не смогли придумать, что ли?)"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Вы пошли по кругу, Павлов не дожил, но был абсолютно прав, у животных нет второй сигнальной системы, а обучение языку посреднику обезьяны, это искусственный, полученный в лабораторных условиях артефакт.
Что не отличается, интеллект ребенка от взрослого? Читайте Пиаже.
Обезьяны имеют способности к обобщению, абстрагированию и усвоению символов, качественного различия с интеллектом человека нет.Последний раз редактировалось Fin1; 29 July 2019, 02:00 AM.Комментарий
-
Что "переход пумы в гепарда"? Как вы себе это представляете? А образование новых видов (если вы именно это называете "макроэволюцией") опять же наблюдается и является обычными такими фактами.
А новый вид это не новый род.
1) Постоянно наблюдаем. Без каких-то проблем... Естественно когда приходят альтернативно одаренные и задвигают "бактерия же осталась бактерией", то тут остается развести руками.
2) Я постоянно вижу строителей. Вот прямо сейчас напротив меня заслуженный инженер-строитель сидит, сериальчик смотрит... А вы значит нет? Бывает.
3) Как только от человека начинают что-то требовать, то логично потребовать обоснования требований. Нет? А теорий про Бога вы выдвинуть действительно не сможете.
2) Этот строитель создал Мачу-Пикчу, или как? Или он видел то строительство?
3) Я же вам говорю: религия не наука! Она не обязана выдвигать какие-то теории или доказательства. Для этого есть вера.
Это только в воспаленном воображении сектантов.
1) Я называю абиогенез гипотезой, естественно. Вы что-то спутали как всегда... Что "данные, вероятность и др. аналогичны!"?
2) Говорить вы можете что угодно. Вы должны продемонстрировать как воздействием ветров и землетрясений можно построить город.
Люди никак не могли брать пример с Мачу-Пикчу хотя бы потому что он был построен ~1438-1472 годах.
2) Во-первых, у меня такая же вероятность продемонстрировать построение города, как и у вас самозарождение жизни.
Во-вторых, не забывайте, что есть более древние городки и строения. Мачу-Пикчу это всего лишь принципиальный пример.
Само собой разумеется вы и макроэволюцию можете легко наблюдать воочию.
И не обязаны.
Пока наблюдается факт отсутствия у вас даже школьных знаний.Комментарий
-
Суть остается той же. Вы не знали что означает слово "эволюция" и выдали: "Эволюция к живому не применима". Хотя подавляющее большинство процессов связанных с живым - эволюционные. Потом вам все же пришлось вспомнить, про то что и креационисты эволюцию (ту про которую СТЭ) признают, но отрицают возможность некой "макроэволюции". Про которую в теории Дарвина или СТЭ нет ничего...
►Креационизм и эволюционизм совершенно разные вещи. Я не признаю макроэволюцию. Истинные (и не только) верующие тоже ее не признают.
Вы различаете научную теорию и слова автора научной теории? Похоже нет. У Дарвина может быть еще что-то про кулинарию было, а тот же Ньютон писал антихристианские богословские труды... Так вот запомните, в теории Дарвина ровно как и в СТЭ нет ничего про эволюцию каких-то конкретных видов.
1) Когда ученые говорят что не знают, тогда они и утверждают что не знают. Вы не путайте ученых со своими единомышленниками... Нет, знать можно и не только то что доказано. Подавляющее большинство наших знаний получается нами без каких-либо доказательств. О гипотезах абиогенеза вы ничего не знаете;
2) Ну кем-то. Например вот ниже у вас творит Сатана.
3) В писании вы такого не найдете. Это более поздние выдумки не очень умных христиан. В результате их фантазий получилось что биосферу сотворил Сатана, а Яхве где-то там, на побегушках. Вот к чему приводит отсутствие у вас с коллегами школьных знаний. Почему? Потому что вы не знаете - существование хищников и паразитов это необходимое условие существование биосферы.
А с динозаврами все просто - или права теория Дарвина, или остатки динозавров есть искусная подделка. Других вариантов нет.
►Знание без доказательств это не знание. С таким же успехом я могу "знать", что в горах живет дед мороз. Не доказан? Ну и что, зато я "знаю"!
►Я прекрасно знаю, что абиогенез всего лишь гипотеза, причем глупая и неправдоподобная. Я знаю, что он не доказан. Этого вполне хватает.
2) Кем именно? И что творит ниже у нас Сатана? Паразитов? Не спорю, но это только предположение.
3) Во-первых, христианство образовалось только в 1-м веке н.э., тогда как первые книги Библии писались на 1,5 тысяч лет раньше.
Во-вторых, никто из христиан не утверждает, что биосферу сотворил Сатана. Не выдумывайте...
В-третьих, никто из истинных верующих не отрицает наличие в прошлом хищников.
В-четвертых, Библия это не научный справочник и не энциклопедия по биологии. В ней много чего не сказано, но это не значит, что их не было.
Вы невнимательны. Я же указал, что в результате развития раковых клеток у нас как минимум несколько видов трансмиссивного рака. Т.е. был многоклеточный организм, а получились одноклеточные паразиты.
Как всегда у вас какая-то каша... Причем тут клоны? В чем смысл вашего вопроса? Клон будет "тем человеком", не более чем близнец. Вернее даже менее из-за разницы в возрасте. И вам я писал не про клоны, а про алименты, которые суд присуждает по результатами генетических тестов на отцовство. Ровно такие же методы можно применить для определения и других степеней родства. "Изменения рода" (если вы все же про биологический род) происходят по желанию систематиков. Потому что вид, род, семейство и т.п. это объекты систематики, в живой природе не встречающиеся.
Наглядные доказательства эволюции из школьного учебника вы должны были проходить в 7 классе общеобразовательной школы, к примеру тут главка называется "Развитие животного мира на Земле. Доказательства эволюции животного мира. Учение Ч. Дарвина об эволюции" (как всегда конечно в советских\постсоветских учебниках биологии куча чуши, но доказательства тем есть и они верны).
Когда я заявлял что всё доказано в пребиотической химии (абиогенезе)? Вы как всегда все спутали... И чтобы получить "жизнь в пробирке" надо долго ждать.
Вы выдали ранее - "Вы можете воссоздать любой белок?! Вы что, не знаете, что никто так и не смог воссоздать все 20 нужных аминокислот для простого белка?" Забыли? В вашем тексте речь шла очевидно о "вы можете", а не о слепом случае... Так вот синтез любой аминокислоты или белка на заказ.
- - - Добавлено - - -
А вы разве не знаете, что без прямых доказательств нередко выдвигают несправедливые приговоры?Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
Комментарий