В России создали научное объединение сторонников теории Разумного замысла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пафнутий
    Ветеран

• 26 October 2016
    • 1859

Сообщение от Ardzuna
    При чем тут моё понимание? Любой может перейти по вашим ссылкам, и определение информации, в конце определяется самой же информацией))) вы сами заходили в свою ссылку? ВИДЕЛИ ТАМ, ЧТО СИГНАЛ- ЭТО СООБЩЕНИЕ, А СООБЩЕНИЕ- ОПЯТЬ ИНФОРМАЦИЯ!?)))))
    Отож!
    Неопределяемое понятие - Википедия

Неопределяемое понятие в аксиоматике начальное, базовое понятие, определение которого не даётся.

Любая наука и теория строится на некоторых базовых понятиях, которые обычно интуитивно понятны и свойства которых описываются аксиомами данной теории.

Основными неопределяемыми понятиями геометрии в различных системах аксиом могут быть точка, прямая, плоскость, объём, пространство.

Одно из основных неопределяемых понятий физики время.

Основными неопределяемыми понятиями в математике могут быть число, множество, понятие соответствия, в зависимости от используемых оснований.

Сообщение от Ardzuna
    Во первых я спрашивал не о реальности цифр, а чисел. Во вторых будем считать, что вы подтвердили их реальность. Теперь переходим к следующему этапу, если числа реальны, только на том основании, что они есть в уме и ими пользуются, то на этом же основании вы должны признать Реальность Бога, признаете, что Бог- Реален????

АКЦИЯ: Премия Антидарвина
    ЧИТАЕМ КНИГУ ИЛЬИ РУХЛЕНКО "Что ответить дарвинисту?" ОНЛАЙН

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Весб бред комментировать не буду, только один вопрос:
      Сообщение от Ardzuna
      Во вторых кислотная среда так же возможна только в лаборатории...
      Ты всерьёз утверждаешь что в природе нет кислот??? Не говорю даже об органических - даже неорганики нету что-ли???

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• Ardzuna
        Ветеран

• 11 January 2020
        • 2306

Сообщение от Полковник
        Мне не сложно повторить:
        Информация - сигнал, который ждут.
        Сигнал - модулированный физический процесс.
        Ждёт - кибернетическая система.
        И вот как только дождётся, то сигнал и преобразуется в информацию.

Но ты повторяй как болванчик одно и то-же...

А в чём проблема-то?
        Твой бог у тебя в голове вполне себе реален.

Или ты хочешь чтобы мы признали его реальность не в твоей голове? Ну извини - твоя голова не есть весь этот мир. Так что расслабься...

Что опровергать?
        Что ты в своей голове со своим богом можешь делать что угодно?
        Даже не буду - делай что угодно, как угодно и когда угодно.

Ты говоришь про воду, а не про цунами.
        Не понимаешь разницу? Не можешь отличить ударную волну от тихой и спокойной лужи?
        Так вот цунами, передав свою энергию берегу, перестаёт существовать.
        А раз так, то и масса у неё обнуляется. Нет объекта - нет и массы объекта.
        Что тебе не понятного-то???

Очень важно. Это показывает уровень твоего кретинизма.
        Не может быть такого, чтобы у однотипных объектов, присутствовала или отсутствовала одна из главных характеристик.
        Ты уже определись - есть масса у воздушной ударной волны или её нет. И если нет, то тогда тебе следует признать, что у цунами её тоже нет. Но если у цунами масса есть, то признавай что у воздушной ударной волны тоже есть масса.

Решайся.

Масса объекта переходит в ноль в момент уничтожения этого объекта.
        Цунами тому наглядный пример.

Уже замучался показывать... Извини, но увидеть вместо тебя, я не в силах. Да и не больно-то и хотелось.

Мммдяяя...
        Ну тогда считай что у фотона тоже нет массы, как у воздушной ударной волны.
        Открою тебе большой секрет - волновое поведение фотона полностью, на 100%, аналогично поведению ударной волны.
        У такой волны есть масса. И это масса движущегося фронта.
        Ударная волна, сбрасывая свою энергию о препятствие, уничтожается. Фронт волны перестаёт существовать, а вместе с ним и масса этого фронта тоже обнуляется.
        Другими словами, ударная волна существует только в движении, и только в движении у неё есть масса. В покое волны нет, и нет никакой массы.

Вот КАК ещё можно объяснить прописные истины?
        Если ты и сейчас ничего не понял - то я всё, пас.
        Найми себе репетитора.

Тебе реально надо нанять репетитора и повторить школьный курс физики.
        Вот с какого перепоя ты вдруг решил, что фотон излучается в момент полной остановки частиц???
        Это во-первых.
        Во вторых - если у частиц был разный импульс, и тем более вектора скорости не на одной прямой, то с какого перепоя ты решил что при ударе они будут полностью останавливаться??? Сходи в бильярдный клуб и постукай по шарикам. Разве два шара останавливаются в момент удара друг о дружку? Конечно нет.
        И о чём же ты бредищь тут???

.
        Давайте не отклонятся от данного вами же определения))) переходите по ссылке _ Сигнал, там написано, что это Сообщение. Переходите по ссылке, Сообщение, там написано, что это Информация.

На счёт Бога так не пойдёт. Давайте не о относительной Реальности говорить, а о абсолютной. Число - - абсолютно Реально, или нет, или только в голове в Фантазиях существует.?????

Не говорите глупостей о цунами. Если я кого ударю, не я, не моя масса от этого существовать не перестанет, хоть я и передал кому то свою кинетическую энергию))))..

Со звуком я уже сказал, что это не важно, так как вы увиливайте от темы, переводя её в новую тему, так не аргументируют. Был вопрос о переходе массы в ноль, а не о том, имеет ли звук массу. Звук как аналогия к фото ну не подходит. То есть вы дали ложную анологию, а потом её и расширяете? ))))

Если бы и в правду у вас фотон действовал как цунами, и имел массу, то от кинетического удара солнечного ветра, Землю просто бы разорвало...
        Пример с волной опять не уместен, так как волна имеет массу только потому, что состоит из частиц воды, имеющих массу в покое, к фото ну это не относится. И удар волны может быть только в одном случае, или если сами частицы волны имеют массу в покое, или среда, колеблемая волной, имеет массу, других вариантов нет, и с фотоном не то не другое не подходит, ну если вы конечно эфир не признаете))))

Комментарий

• Ardzuna
          Ветеран

• 11 January 2020
          • 2306

Сообщение от Полковник
          Весб бред комментировать не буду, только один вопрос:

Ты всерьёз утверждаешь что в природе нет кислот??? Не говорю даже об органических - даже неорганики нету что-ли???

.
          В природе вся органика состоит из кислот, из Аминокислот. И что?

Первичный бульон разве кислота?
          Любая кислотная среда, образовавшиеся аминокислоты, сама же и разрушит.

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от Ardzuna
            Давайте не отклонятся от данного вами же определения))) переходите по ссылке _ Сигнал, там написано, что это Сообщение. Переходите по ссылке, Сообщение, там написано, что это Информация.
            Не, у тебя глаза на заднице - это факт.
            Ну давай откроем снова и прочитаем определение ещё раз:
            СИГНАЛ(в теории информации) - физ. процесс, значения параметров которого отображают передаваемое сообщение.

Для тех, кто глуп, я специально выделил жирным.

И где здесь написано что сигнал = информации???
            Ни слова.

Более того - сигнал в физике и химии, это вообще ЛЮБОЙ физический процесс.

Сообщение от Ardzuna
            На счёт Бога так не пойдёт.
            Сфигали??? Очень даже пойдёт, ибо по-другому у ВАС не бывает.

Сообщение от Ardzuna
            Давайте не о относительной Реальности говорить, а о абсолютной. Число - - абсолютно Реально, или нет, или только в голове в Фантазиях существует.?????
            Нет никакой относительной и абсолютной реальности. Это ты снова выдумываешь собственные определения на ходу.
            Есть объективная реальность и субъективная. Собственно, сначала выучи что это такое, и только потом можно будет обсуждать что и где существует или не существует.

Сообщение от Ardzuna
            Не говорите глупостей пол цунами. Если я кого то кларю, не я, не моя масса от этого существовать не перестанет, хоть я и передал кому то свою кинетическую энергию))))..
            Ни слова не понял.

Сообщение от Ardzuna
            Со звуком я уже сказал, что это не важно, так как вы увиливайте от темы, переводя её в новую тему, так не аргументируют. Был вопрос о переходе массы в ноль, а не о том, имеет ли звук массу.
            Мне не сложно повторить:
            1)
            Очень важно. Это показывает уровень твоего кретинизма.
            Не может быть такого, чтобы у однотипных объектов, присутствовала или отсутствовала одна из главных характеристик.
            Ты уже определись - есть масса у воздушной ударной волны или её нет. И если нет, то тогда тебе следует признать, что у цунами её тоже нет. Но если у цунами масса есть, то признавай что у воздушной ударной волны тоже есть масса.
            2)
            Ударная волна, сбрасывая свою энергию о препятствие, уничтожается. Фронт волны перестаёт существовать, а вместе с ним и масса этого фронта тоже обнуляется.
            Другими словами, ударная волна существует только в движении, и только в движении у неё есть масса. В покое волны нет, и нет никакой массы.

Что ещё???

Сообщение от Ardzuna
            ...о от кинетического удара солнечного ветра, Землю просто бы разорвало...
            С чего бы это???

Сообщение от Ardzuna
            ... волна имеет массу только потому, что состоит из частиц воды, имеющих массу в покое, к фото ну это не относится.
            Ну фотоны, безусловно, не из воды состоят, однако из материи. А любая материя имеет массу - это её неотъемлемая характеристика.

Сообщение от Ardzuna
            И удар волны может быть только в одном случае, или если сами частицы волны имеют массу в покое,
            А любая материя имеет массу - это её неотъемлемая характеристика.

Сообщение от Ardzuna
            или среда, колеблемая волной, имеет массу,
            А любая материя имеет массу - это её неотъемлемая характеристика.

Сообщение от Ardzuna
            с фотоном не то не другое не подходит,
            Ну фотоны, безусловно, не из воды состоят, однако из материи. А любая материя имеет массу - это её неотъемлемая характеристика.

Сообщение от Ardzuna
            ну если вы конечно эфир не признаете))))
            Уже нет.
            Однако фотоны, безусловно, не из воды состоят, однако из материи. А любая материя имеет массу - это её неотъемлемая характеристика.

.
            Последний раз редактировалось ilya481; 10 February 2020, 02:39 AM.
            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
            Виктор Суворов

Комментарий

• Fin1
              Ветеран

• 11 January 2012
              • 2889

Сообщение от Ardzuna
              При чем тут зеркало?)))
              При том, что это показывает наличие элементов самосознания, у него появляется представление о своем собственном теле.
              младенец с рождения, и даже в утробе себя самоосознает, осознает, что он существует.
              У ребёнка я было с рождения, он с рождения понимает что он не родители, а отдельная от них личность.
              Ничего подобного, первое время после рождения он вообще ничего не сознает, он существует исключительно в диаде с матерью, он ничего не может сам, и лишь при появлении некоторой самостоятельности и появлении мышления он начинает выделять себя из окружающей среды.
              Ничего очевидного в изменении тела нет. Утверждение, что*я ищмпнился", не логично как ро отношению к телу, так и к отношению сознания.
              При чем здесь логика, это эмпирический факт.
              Тело не может поменяться, так как у нас нет закрепленного за нами одного тела, которое бы менялось.
              Полностью бредовое утверждение высосанное из пальца.
              Тело не может поменяться, так как у нас нет закрепленного за нами одного тела, которое бы менялось.
              У нас одно тело, которое изменяется и это очевидный и подтвержденный факт, если бы вы прочитали учебник по физиологии, то знали бы, как это происходит.
              Поэтому которое из тел изменилось: младенческое, детское, взрослое, старческое, какое? У нас все время были разные тела.
              И куда они делись?
              Я так же не могло изменится, так как наблюдатель изменения тел, сам должен быть неизменным.
              Ниоткуда не следует.
              Мотивы, установки, устремлегия- это не какое не я,
              Да нет, я, это и есть совокупность представлений субъекта о самом себе и установок направленных на себя.
              Мои установки, Мои мотивы, Мои устремления, они Мои, а не Я.
              Вы на основании фигуры речи делаете вывод о объективном существовании некого я, это полная ахинея.
              Тело= это не какой не воздушный шарик чтобы с ним сравнивать. Иначе мы были бы гигантской одной раздутой яйцеклеткой по вашей логике))))
              А я разве утверждал, что наше тело, это воздушный шарик, я лишь продемонстрировал, что объект может изменяться оставаясь тем же объектом.
              После комы вы можете не помнить себя, но это не значит что ваше я изменилось, так как все ваши родные подтвердят, что это вы, такой же как и в детстве.
              Почему я должен им верить, тем более, что отражение в зеркале говорит об обратном.
              А в чем гтлослоаие? Или вы сейчас выглядите точно так же как на детских фото?))))
              В том, что я неизменно и вечно.
              Я не с словарём говорю, а вами.
              Говорите со мной, но это не значит, что я за вас должен искать словарные определения.

Комментарий

• Пафнутий
                Ветеран

• 26 October 2016
                • 1859

Сообщение от Ardzuna
                Когда она уже не сможет полноценно функционировать из-за деградации, тогда и перестанет наблюдать.
                Глупый ответ. Я вас спрашивал, если с вашей нейросети по одному отбавлять нейроны, на каком точно нейрон, пропадёт ваш наблюдатель? И как у вас наблюдатель появится при прибавление всего одного нейрона?))))
                Начать, думаю, нужно с того, что материалисты не знают, что такое сознательные процессы и что такое подсознательные процессы. Они не могут их различить в рамках материализма. Это принципиально для них невозможно, ведь всё состоит из атомов, и кроме них ничего не существует. Какая из кучек атомов сознательная, а какая бессознательная сказать невозможно, поскольку они ничем друг от друга не отличаются, только положением в пространстве.

Соответственно, и понятия "наблюдение", "наблюдатель" в материализме не существует, ведь эти понятия определяются через понятие "сознательные процессы".

А вот в идеализме существует понятие наблюдатель, он же душа, он же сознание, он же "Я", о же персона и т.д. Существуют понятия ощущений, квалиа, которые не сводятся к атомам. По наличию ощущений, квалиа можно определить наличие сознания и акта наблюдения.

См. Парадокс клонов - форум Разумный замысел

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Ardzuna
                  Не один факт мне никто не приводил.

Если у вас Цнс - это Мюнхаузен, то конечно он сам себя вытянет))))

- - - Добавлено - - -
                  Ходить сам может

Вы не ответили, числа реальны?
                  При чем тут ваши векторы?

- - - Добавлено - - -
                  Скорость это вектор неуч.
                  Ты бы не употреблял наркотики, а то ты не помнишь что было неделю назад.
                  Я много раз сказал и числа и формы реальны это свойства материи и индуизм так считает ( термины санкхья и паримана).

Это сдесь говорили, что цифры реальны, так как они в уме, на что я привёл контр аргумент, что и Бога вы так же должны признать реальным, так как он тоже может быть в уме и с ним как и с числами можно проводить всякие операции, вычислять и находить Его. Опровергайте...
                  Бог реален, но не из-за цифр которые тоже реальны ибо это формы, но человек этим формам придаёт свой смысл.

Ну и какая разница какие скорости имеет позитрона и электрон до соударения, когда в момент удара у них все равно нулевая скорость, и логично, что и у образовавшегосяифотона нулевая начальная скорость!?

- - - Добавлено - - -
                  У них не нулевая скорость и скорость это вектор

Индуиста признанного другими индуистами?)))) С какой это стати мы должны пользоваться их работами, они разве имеют какое то отношение к парампаре Вед, чтобы в них разбираться?))))
                  У тебя есть мандат от правительства Индии что ты можешь давать оценку специалистов ? Нет.

При чем тут ваш закон Ньютона?))))
                  При том , что тела сами движутся

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Пафнутий
                    Начать, думаю, нужно с того, что материалисты не знают, что такое сознательные процессы и что такое подсознательные процессы. ..

См. Парадокс клонов - форум Разумный замысел
                    Деление на идеализм и материализм это ложное деление марксизма , прав Аристотель ( а на нем строилась церковная схоластика ) что видел в материи идеальное.
                    И тогда мы поймём, что такое информатика.
                    Но, никакой абсолютной идентичной личности нет без души есть только клоны клонов даже единичном числе.

Комментарий

• Pustovetov
                      Ветеран

• 09 May 2016
                      • 4758

Сообщение от Ardzuna
                      Не какие Химические вещества не могут создать мысль.Откуда азот знает, какую мысль сейчас надо создать? У вас что, Химические вещества умеют мыслить?
                      Ну вообщем-то кроме химических веществ организованных в какие-то структуры никто и не мыслит. Других вариантов нет.
                      Глупый ответ. Я вас спрашивал, если с вашей нейросети по одному отбавлять нейроны, на каком точно нейрон, пропадёт ваш наблюдатель?
                      У нас в нейросети ~80 миллиардов нейронов. И строение этой нейросети отличается у любого человека. Соответственно никто пока не сможет дать ответ на ваш вопрос. Впрочем вопрос не имеет какой-то практической ценности.
                      Чтобы при репликации начал работать белок ДНК, сначала с неё информацию считать должна РНК, скопировать её и отнести в рибосому.
                      Вы как всегда путаете принципиальные разные вещи. В данном случае репликацию (копирование ДНК) и транскрипцию/трансляцию (получение на основании информации из ДНК белка). В добавок и для транскрипции/трансляции "сначала с неё информацию считать должна РНК, скопировать её и отнести в рибосому" обычный такой бред. Потому что при транскрипции информацию с ДНК считывает белок ДНК-зависимая РНК-полимераза. РНК при этом тоже присутствовать может, но как управляющий логический элемент... И вот потом сделанная белком РНК уже плывет в рибосому где по ней другие РНК строят заданный белок. Как всегда школьная программа.
                      Естественно сенильная кислота больший окислитель для органики. С вашей рукой на воздухе ничего не происходит, а попробуйте на неё вылить синильную кислоту, и увидите насколько она слабо окисляет.
                      Синильная кислота это сильный яд успешно действующий через неповрежденную кожу. Я просто отравлюсь. А так с моей рукой ровным счетом ничего не случится (кроме отравления) потому что синильная кислота слабая... Берем кусочек ткани и поджигаем. Горит? Теперь опускаем в синильную кислоту. Что с ним произойдет? Правильно, он потухнет. Потому что синильная кислота намного слабее окислитель чем кислород. А вот если мы возьмем более сильный окислитель, например фтор, то и ткань продолжит гореть и даже воду можем сжечь в его атмосфере (2 H2O + 2 F2 -> 4HF + O2).
                      Но это мы с вами отвлеклись. Итак, что получится в результате химической реакции где действительно синильная кислота выступает как окислитель? HCN + H2 -> ???
                      Правильно HCN + 2 H2 -> CH3NH2 или метиламин. В целом же в органической химии реакция вида R-CN + H называется восстановлением нитрила до амина. Замечаете что-то однокоренное в словах "амин" и "аминокислота"?
                      Нелюбовь аминокислот в опытах, можно было преодолеть только одним способом, "холодным капканом", что возможно только в лаборатории.
                      А в действительности лабораторному получению пептидов из аминокислот просвещенны воооот такой толщины книжки (обобщенное название "Химия аминокислот и пептидов". Там более сотни методов как и чо. Но обычно там используются экзотичные соединения. В природе достаточно спирта и кислоты... Про какой-то "холодный капкан" химики не в курсе.
                      Во вторых кислотная среда так же возможна только в лаборатории, причем образовавшиеся аминокислоты сразу надо изолировать, чтобы их же среда и не разрушила.
                      Беру лакмусовую бумажку, подхожу к ближайшему торфяному верховому болоту, замеряю - кислота. pH - ~3.6. Я что-то делаю не так? И нет, все нормально у кислот в кислотной среде, не переживайте.
                      В третьих в опытах нет кислорода, который образуется за счёт расщепления ультрофиолетом, и этот кислород разрушил бы аминокислоты.
                      На Земле пребиотической была строго восстановительная атмосфера. Так что и насчет этого тоже не переживайте.
                      В четвёртых, в опытах Миллера, образовались только D аминокислоты, то есть связанные в сетку, не живые, в отличии от живых L аминокислот, имеющих нужную для жизни последовательность аминокислот в виде цепочки, а не сетки.
                      Хороший пример обычного такого маразма. В действительности обычно белок строится из хирально чистых кислот. Совершенно не важно, D или L они будут, главное только аминокислоты одного типа. А у Миллера образовывалась смесь 50/50 D и L. Но это совершенно не важно для возникновения жизни.
                      Белок- это минимальная жизнь.
                      А в действительности "минимальная жизнь" это РНК-репликатор. Белки добавились к ней уже позже.
                      Бандитизм это не какая не защита и не налог, а воровство и нападение, вы что то с логикой запутались
                      А в действительности "государство - стационарный бандит"(с) соответственно кочевое отребье это простые бандиты, не стационарные.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Pustovetov
                        Ну вообщем-то кроме химических веществ организованных в какие-то структуры никто и не мыслит. Других вариантов нет.

.
                        Витализм дитектид

А в действительности "государство - стационарный бандит"(с) соответственно кочевое отребье это простые бандиты, не стационарные
                        государство центральный орган управления обществом

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Ardzuna

Индуиста признанного другими индуистами?)))) С какой это стати мы должны пользоваться их работами, они разве имеют какое то отношение к парампаре Вед, чтобы в них разбираться?))))
                          Читай лучше Бхагаватгиту
                          Глава 03.
                          ТЕКСТ 27

пракритех крийаманани
                          гунаих кармани сарвашах
                          Аханкара-вимудхатма
                          картахам ити манйате

пракритех - материальной природы; крийаманани - совершаемые; гунаих - гунами; кармани - действия; сарвашах - по-всякому; аханкара-вимудха - введенная в заблуждение ложным эго; атма - вечная душа; карта - совершающая действия; ахам - я; ити - так; манйате - думает.

Введенная в заблуждение ложным эго, обусловленная душа считает себя совершающей действия, которые на самом деле совершают три гуны материальной природы.

Комментарий

• Пафнутий
                            Ветеран

• 26 October 2016
                            • 1859

Математик без Бога - либо лукавит, либо не математик

Комментарий

• Инопланетянка
                              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                              • 7548

Сообщение от Elf18
                              Нужно зайти в Вики и прочитать

Академик Окунь

бозон, это значит частица-коммунист склонная к коллективизму, а фермион -частица индивидуалист.
                              Электроны-фермионы, поэтому они стараются заполнить всю оболочку атома.
                              А когда электроны становятся бозонами возникает сверхпроводимость, а когда ядра гелия становятся бозонами объединясь в пары -сверхтекучесть.

Вот есть электрон у него есть масса. Далее ему дали кинитическую энергию и его масса возрасла.
                              Почему? Да, потому что энергия тоже имеет массу.
                              Так, Эльф, я вам видеоурок по релятивистской динамике нашла. Посмотрите, там достаточно доходчиво объясняется релятивистская масса: Урок 431. Элементы релятивистской динамики - YouTube
                              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Инопланетянка
                                Так, Эльф, я вам видеоурок по релятивистской динамике нашла. Посмотрите, там достаточно доходчиво объясняется релятивистская масса: Урок 431. Элементы релятивистской динамики - YouTube
                                Так вы академику Окуню пошлите

Комментарий

Обработка...