В России создали научное объединение сторонников теории Разумного замысла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Инопланетянка
    Я уже этой темы и не помню. Ну не суть. Суть в другом - если бы вы разобрались с моей формулой, то поняли бы, что это формула импульса фотона. А раз у фотона есть импульс, значит есть и масса
    Надо коректно формулы писать не путать большие буквы с маленькими и должны быть греческие буквы а не мю рю
    Мне расшифровку вашей писанины деньги не платят
    в 6 раз у фотона есть энергия и поэтому есть масса.

- - - Добавлено - - -

Некорректный термин, это как раз релятивистская масса, а иначе почему верное написание формулы Е(0)=mc^2, где "0" как раз означает массу покоя?
    Но я вам уже говорила, хоть термин и некорректный, его вовсю используют и не плачут.
    Есть рекомендация его не использовать, в русской вике ясно сказано. Ты гражданин РФ или США ?!
    идея релятивистской массы в том, что чем больше скорость тела тем больше его масса.
    Но суть в том, что это не так ибо масса тела остаётся постоянной, но так как энергия имеет массу, то за счёт энергии и растёт масса тела.
    А фотона есть именно и только энергия имеющая массу и поэтому у фотона есть масса.

Комментарий

• Пафнутий
      Ветеран

• 26 October 2016
      • 1859

Сообщение от Ardzuna
      А я говорю что не установлено, так как нет не каких доказательств что было в ваших опытах причина, а что следствие. Где установленная причинно следственная связь? Нейроны порождали сознание, или сознание порождает деятельность нейронов.
      Деятельность нейронов, не доказывает, что они производят сознание, как раз логичнее обратное, что нейроны не могут начать действовать и образовать связи, если им импульс к действию не даёт сознание.

Терминология в том, что индивидуальная личность, я, душа-это одно и то же.

Цнс должен кто то руководить, так как сами по себе нейроны не действуют.
      Абсолютно верно. Более того, это доказывал еще в 1971 г. профессор МГУ Кобозев. Материя энтропийна, подчиняется Второму началу термодинамики, а мышление безэнтропийно.

О физике мышления

Заключительная часть монографии «Исследование в области термодинамики процессов информации и мышления»

"Монография посвящена термодинамике процессов информации и мышления и возможности их Осуществления с помощью молекулярных множеств, в первую очередь, молекулярного вещества мозга.

Проблема рассматривается на основе двух фундаментальных законов природы: закона энтропии для молекулярных множеств любого уровня (s > 0 при Т° > 0) и закона тождества (А = А), из которого следует безэнтропийность и неограниченно точная воспроизводимость любого логического вывода (s = 0).

Эти законы несовместимы, отсюда возникает «парадокс мышления» способность энтропийной системы мозга производить безэнтропийное логическое мышление (в форме категорических силлогизмов, математических выводов и т.п.) с возможностью совершенно точного и неограниченного повторения этих процессов. "

АКЦИЯ: Премия Антидарвина
      ЧИТАЕМ КНИГУ ИЛЬИ РУХЛЕНКО "Что ответить дарвинисту?" ОНЛАЙН

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Ardzuna
        Нельзя быть специалистом по тому, чего не существует. Индуизм--это западная вудумка. Никто в Индии себя индуистом не считает))))
        Автор книги бывал в Индии и встречался с их специалистами ему никто претензий не предъявлял.

Вы не поняли, что в теле есть Атма, душа, а есть рядом с ней Параматма, Бог. Так мозгом управляет Параматма, согласно желаниям души. Параматма управляет телом, а душа только желает что то.
        индуизм так не считает

Речь шла о том, что управляет нейронной сетью.
        управление нейронной сетью, не отменяет её собственную работу

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от Ardzuna
          Ну что, как всегда в своих определения,
          Почему в моих-то?
          Не я их придумал. А вот ты пользуешься исключительно определениями собственной выдумки.

Сообщение от Ardzuna
          ... вы продемонстрировали тавталогию, масло масляное))))
          У вас получилось: Информация= получаемый сигнал; сигнал=переданные сообщение; сообщение= переданная информация))))))
          То есть по вашему определению выходит, что информация-это информация)))))
          Так ведь я сразу так и сказал, что ты ничего не поймёшь.

Сообщение от Ardzuna
          Сейчас я спрашивал Реальны ли числа вообще, или это фантазии, и наука изучающая их- фантастика?
          Так ведь тебе же уже объяснили - ты же ими пользуешься? Пользуешься. Неужели ты пользуешься фантазией?
          Конечно-же цифры вполне реально существуют.

Сообщение от Ardzuna
          С таким же успехом я мог бы сказать, на каком это основании фотон не может быть в покое? В покое он относительно Земли, а относительно космоса, движется)))))
          Аааа.... понятно....
          Видишь ли какая фигня - скорость света, т.е. скорость фотона, так вот, скорость фотона не зависит от системы счисления. Она в любой системе счисления постоянна.
          А вот скорость стартующей с Земли ракеты - нет.
          Я понимаю, что это вызывает у тебя разрыв шаблона, но вот пока только так...
          Не заморачивайся - это ты ТОЖЕ не в состоянии понять.

Сообщение от Ardzuna
          В цунами, вода что до материка, что после, так и осталась имеющей массу. После материка, никуда не эта вода не масса, не исчезли)))
          Так и в звуковой волне, что до твоего уха, что после, воздух так и остался имеющим массу. И никуда эта масса не девается.
          Тем не менее ты утверждаешь что звуковая волна массу не имеет, а вода в воде, цунами, имеет массу.
          Как же так?
          Давай уже определяйся. Тебе надо выбрать что-то одно. Либо волна не имеет массы, и тогда цунами тоже её не имеет, либо волны имеют массу, и тогда звуковая волна тоже её имеет.
          Только так.
          Определяйся.

.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• Инопланетянка
            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
            • 7548

Сообщение от Elf18
            Надо коректно формулы писать не путать большие буквы с маленькими (P это плотность )
            Да, здесь соглашусь, но посмотрев на формулу можно понять, что речь идёт об импульсе, а не о плотности, т.к. плотности у фотона нет.
            и должны быть греческие буквы а не мю рю
            У меня нет греческой раскладки на клавиатуре, звиняйте. А постоянно копировать с таблицы мне лень.
            Мне расшифровку вашей писанины деньги не платят
            Можно подумать, что мне за решения для вас задач платят.
            в 6 раз у фотона есть энергия и поэтому есть масса.
            Наконец-то!

Есть рекомендация его не использовать, в русской вике ясно сказано. Ты гражданин РФ или США ?!
            идея релятивистской массы в том, что чем больше скорость тела тем больше его масса.
            Но суть в том, что это не так ибо масса тела остаётся постоянной, но так как энергия имеет массу, то за счёт энергии и растёт масса тела.
            А фотона есть именно и только энергия имеющая массу и поэтому у фотона есть масса.
            Физики (некоторые) как-то обходятся без этой рекомендации. А фотон - это точечная частица.
            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Наконец-то!
              .
              Я не изменил мнение у фотона нет массы, а есть энергия что имеет массу.

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от Elf18
                Я не изменил мнение у фотона нет массы, а есть энергия что имеет массу.
                Понятно. Я зря обрадовалась.
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Понятно. Я зря обрадовалась.
                  Есть ссылка на Вики где фотон назван безмассовой частицей
                  в Русской Вики масса приняты рекомендации академика Окуня что масса покоя не нужно импользовать.
                  Это факт. Если не можете понять -уверуйте.

Комментарий

• Ardzuna
                    Ветеран

• 11 January 2020
                    • 2306

Сообщение от Elf18
                    Автор книги бывал в Индии и встречался с их специалистами ему никто претензий не предъявлял.

индуизм так не считает

управление нейронной сетью, не отменяет её собственную работу
                    Наверное такие же специалисты как он))))
                    Мало ли что считает индуизм, которого не существует))))
                    Естественно работу цнс ничто не отменяет, мы о её работе и не говорим, мы говорим что заставляет её работать?

Комментарий

• Пафнутий
                      Ветеран

• 26 October 2016
                      • 1859

Сообщение от carbophos
                      ups.. У меня все намного проще Кабардино-Балкарский Государственный Университет в Нальчике (кто-то совсем недавно попытался его апкакать..) математический факультет, один из самых крутых, кстати, кто знает проф. Нахушева.. а кто не знает, то считайте колхозным ПТУ, мне плевать..
                      я конечно,извиняюсь, но не смотря на такой блестящий список ВУЗов, которые Вы закончили, выглядите Вы не очень с Вашим интеллектом.. сорри..
                      бум меряться пиаськами?

Не тратьте на этого тролля время, мой Вам совет. Это классический балабол, который умеет переставлять наукообразные термины в случайном порядке и всё. На всех форумах, где он засветился, его посылают... к его же учебникам, на которые он ссылается в каждом своем сообщении (фирменная муровская фишка), чтобы он хоть строчку в них наконец-то асилил.

За долгие годы, что я его знаю он ниасилил ни одной строчки, но горы учебников и библиотек в его сообщениях растут в геометрической прогрессии

АКЦИЯ: Премия Антидарвина
                      ЧИТАЕМ КНИГУ ИЛЬИ РУХЛЕНКО "Что ответить дарвинисту?" ОНЛАЙН

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Ardzuna
                        Наверное такие же специалисты как он))))
                        Да по авторитетнее тебя или у тебя есть признанные работы по индуизму ?

Мало ли что считает индуизм, которого не существует))))
                        ан так не считает

Естественно работу цнс ничто не отменяет, мы о её работе и не говорим, мы говорим что заставляет её работать?
                        Что за советские идеи ? Все происходит добровольно.

Комментарий

• Fin1
                          Ветеран

• 11 January 2012
                          • 2889

Сообщение от Ardzuna
                          Грудной ребёнок себя так же осознает, что он Существует.
                          Он в зеркале себя начинает узнавать только от 7 месяцев до года.
                          Не важно в каком лице говорит ребёнок, это просто невежество, но говоря что то он всегда осознает что это Он говорит, а не какая то другая личность, то есть Я всегда одно.
                          Невежество, это у вас, а у ребенка во время этого кризиса повышается самостоятельность и появляется чувство я, которого до этого не было.
                          Тезис, что тело меняется не логичный. Мы смотрим на свою фотографию в детстве и говорим: Я был маленьким, а теперь стал взрослым человеком. Я изменился. Но мы можем говорить об этом изменении тела именно благодаря тому, что наше я неизменно. Ведь мы же не говорим, что на фотографии изображена другая личность, верно? Если бы фотография относилась к другому я, нам бы не пришло в голову говорить об изменении, поскольку мы не воспринимали бы изображение на фотографии и свое нынешнее отражение в зеркале как один и тот же предмет (как я). Мы просто равнодушно взирали бы на изображение какого-то ребенка, но тут подходит наша мать и говорит: Сынок, а ведь это ты в трехмесячном возрасте! Поскольку мать является естественным авторитетом в данном вопросе, мы принимаем её слова как шабду. Осознав тождественность того, что изображено на фотографии, с собой, мы сразу подумаем об изменении: Надо же, никогда бы не подумал, что когда-то я был таким. Ни малейшего сходства нет, даже цвет волос другой!. Благодаря нашему неизменному я становится возможным отождествление и восприятие изменения. Однако само это я относится к другой категории различия и неизменности. Я отличаюсь как от того тела, которое изображено на фотографии, так и от того тела, которое имею сейчас. Я неизменен, вечен.
                          Давайте посмотрим, что вы написали:
                          Тезис, что тело меняется не логичный.
                          Утверждать подобное значит спорить с очевидным.
                          Мы смотрим на свою фотографию в детстве и говорим: Я был маленьким, а теперь стал взрослым человеком. Я изменился. Но мы можем говорить об этом изменении тела именно благодаря тому, что наше я неизменно.
                          Голословное утверждение ни на чем не основано, я меняется также, как и тело, меняются представления, установки, структуры мотивов.
                          Ведь мы же не говорим, что на фотографии изображена другая личность, верно? Если бы фотография относилась к другому я, нам бы не пришло в голову говорить об изменении, поскольку мы не воспринимали бы изображение на фотографии и свое нынешнее отражение в зеркале как один и тот же предмет (как я).
                          Я не появляется заново, а просто меняется, вы берете воздушный шарик и надуваете его и это все тот же воздушный шарик только измененный.
                          Благодаря нашему неизменному я становится возможным отождествление и восприятие изменения.
                          Это происходит благодаря непрерывности процесса, человек очнувшийся после многолетней комы не узнает себя в зеркале.
                          Я отличаюсь как от того тела, которое изображено на фотографии, так и от того тела, которое имею сейчас. Я неизменен, вечен.
                          Очередное голословное, ниоткуда не вытекающее утверждение.
                          А число что такое????
                          Словарь откройте.
                          А я говорю что не установлено, так как нет не каких доказательств что было в ваших опытах причина, а что следствие. Где установленная причинно следственная связь? Нейроны порождали сознание, или сознание порождает деятельность нейронов.
                          Да ладно, повреждения конкретных участков мозга вызывает конкретные изменения в сознании, стимулирование отдельных зон мозга электродами вызывает появление в сознании образов или звуков.
                          Последний раз редактировалось Fin1; 08 February 2020, 03:08 PM.

Комментарий

• Ardzuna
                            Ветеран

• 11 January 2020
                            • 2306

Сообщение от Полковник
                            Почему в моих-то?
                            Не я их придумал. А вот ты пользуешься исключительно определениями собственной выдумки.

Так ведь я сразу так и сказал, что ты ничего не поймёшь.

Так ведь тебе же уже объяснили - ты же ими пользуешься? Пользуешься. Неужели ты пользуешься фантазией?
                            Конечно-же цифры вполне реально существуют.

Аааа.... понятно....
                            Видишь ли какая фигня - скорость света, т.е. скорость фотона, так вот, скорость фотона не зависит от системы счисления. Она в любой системе счисления постоянна.
                            А вот скорость стартующей с Земли ракеты - нет.
                            Я понимаю, что это вызывает у тебя разрыв шаблона, но вот пока только так...
                            Не заморачивайся - это ты ТОЖЕ не в состоянии понять.

Так и в звуковой волне, что до твоего уха, что после, воздух так и остался имеющим массу. И никуда эта масса не девается.
                            Тем не менее ты утверждаешь что звуковая волна массу не имеет, а вода в воде, цунами, имеет массу.
                            Как же так?
                            Давай уже определяйся. Тебе надо выбрать что-то одно. Либо волна не имеет массы, и тогда цунами тоже её не имеет, либо волны имеют массу, и тогда звуковая волна тоже её имеет.
                            Только так.
                            Определяйся.

.
                            Ясно дело что не вы придумали, когда я говорю ваши, я от вашего лица обращаюсь к науке, чьи они, вы же её представляете.

При чем тут моё понимание? Любой может перейти по вашим ссылкам, и определение информации, в конце определяется самой же информацией))) вы сами заходили в свою ссылку? ВИДЕЛИ ТАМ, ЧТО СИГНАЛ- ЭТО СООБЩЕНИЕ, А СООБЩЕНИЕ- ОПЯТЬ ИНФОРМАЦИЯ!?)))))

Во первых я спрашивал не о реальности цифр, а чисел. Во вторых будем считать, что вы подтвердили их реальность. Теперь переходим к следующему этапу, если числа реальны, только на том основании, что они есть в уме и ими пользуются, то на этом же основании вы должны признать Реальность Бога, признаете, что Бог- Реален????

При аннигиляции, скорость фотона никак не может быть постоянной, так как при движении друг к другу электрон а и позитрона, в момент столкновения их скорость была нулевой, поэтому и образовавшийся при этом фотон, так же должен иметь нулевую стартовую скорость.

Во первых не я утверждал, что звуковая волна не имеет массы, а это школьный курс так утверждает, врут?))))
                            Во вторых, если у вас звуковая волна колебаний воздуха, то он и до звука и после имел массу, поэтому ваш пример и тут мимо. Где пример, что объект при движении имел массу, а после остановки её не имеет, вы такой пример так и не привели, так что зря попытались помочь Иноплонетянке с аналогиями.
                            Последний раз редактировалось Ardzuna; 08 February 2020, 03:23 PM.

Комментарий

• Ardzuna
                              Ветеран

• 11 January 2020
                              • 2306

Сообщение от Fin1
                              Он в зеркале себя начинает узнавать только от 7 месяцев до года.

Невежество, это у вас, а у ребенка во время этого кризиса повышается самостоятельность и появляется чувство я, которого до этого не было.

Давайте посмотрим, что вы написали:

Утверждать подобное значит спорить с очевидным.

Голословное утверждение ни на чем не основано, я меняется также, как и тело, меняются представления, установки, структуры мотивов.

Я не появляется заново, а просто меняется, вы берете воздушный шарик и надуваете его и это все тот же воздушный шарик только измененный.

Это происходит благодаря непрерывности процесса, человек очнувшийся после многолетней комы не узнает себя в зеркале.

Очередное голословное, ниоткуда не вытекающее утверждение.

Словарь откройте.
                              При чем тут зеркало?))) младенец с рождения, и даже в утробе себя самоосознает, осознает, что он существует.

У ребёнка я было с рождения, он с рождения понимает что он не родители, а отдельная от них личность.

Ничего очевидного в изменении тела нет. Утверждение, что*я ищмпнился", не логично как ро отношению к телу, так и к отношению сознания.

Тело не может поменяться, так как у нас нет закрепленного за нами одного тела, которое бы менялось. Поэтому которое из тел изменилось: младенческое, детское, взрослое, старческое, какое? У нас все время были разные тела.
                              Я так же не могло изменится, так как наблюдатель изменения тел, сам должен быть неизменным.

Мотивы, установки, устремлегия- это не какое не я, а Мои установки, Мои мотивы, Мои устремления, они Мои, а не Я. То что принадлежит мне, собственность, а не Я сам. Это меняется мой характер, мой разум, но не сам я.

Тело= это не какой не воздушный шарик чтобы с ним сравнивать. Иначе мы были бы гигантской одной раздутой яйцеклеткой по вашей логике)))) На самом деле все клетки нашего тела поменялись, а я осталось.

После комы вы можете не помнить себя, но это не значит что ваше я изменилось, так как все ваши родные подтвердят, что это вы, такой же как и в детстве.

А в чем гтлослоаие? Или вы сейчас выглядите точно так же как на детских фото?))))

Я не с словарём говорю, а вами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                              Да по авторитетнее тебя или у тебя есть признанные работы по индуизму ?

ан так не считает

Что за советские идеи ? Все происходит добровольно.
                              Нет у меня работ по индуизм. Сколько вам раз повторять, что не такой конфессий как индуизм не существует. Не такой философии как индуизм не существует
                              Какие могут быть работы по тому, чего не существует. Есть масса конфессий и философией в Индии, и многие противоположные, чтобы их объединять.

Добровольно или нет, не в этом суть, суть в том, что и добровольно должен быть импульс к действию. Сам нейрон такого импульса не имеет. Он не может думать, мыслить и начать беспричинно, что то строить.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Ardzuna
                                Нет у меня работ по индуизм.
                                .
                                Значит мы будем пользоваться специалистами по индуизму признанными в мире

Добровольно или нет, не в этом суть, суть в том, что и добровольно должен быть импульс к действию. Сам нейрон такого импульса не имеет. Он не может думать, мыслить и начать беспричинно, что то строить
                                опять ты 1 закон ньютона отрицаешь и вобще законы материи

Комментарий

Обработка...