В России создали научное объединение сторонников теории Разумного замысла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ardzuna
    Ветеран

• 11 January 2020
    • 2306

Сообщение от Elf18
    Связи возникают при эмбриогенезе

ты как всегда отрицаешь индуизм ибо Пуруша лишь наблюдатель , а управляет мозг (манас).
    Не важно Когда они возникают, важно что причина, для их возникновения.

Как всегда ссылаетесь на мифический индуизм, которого не существует. Нет такого понятия, как индуизм.
    Во вторых, в ведах манас работает строго под управлением Параматмы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
    Как прекрасно!
    То есть получается что волна в воде у тебя имеет массу, а волна в воздухе её не имеет.
    Это какое-то новое слово в физике.
    Бегом в нобелевский комитет беги - там тебе, безусловно выпишут премию за невероятный вклад в науку.

.
    Откройте школьный курс, и узнаете что звуковая волна массы не имеет.))))

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Ardzuna
      Не важно Когда они возникают, важно что причина, для их возникновения.

- - - Добавлено - - -
      ДНК клетки зиготы

Как всегда ссылаетесь на мифический индуизм, которого не существует. Нет такого понятия, как индуизм.
      Во вторых, в ведах манас работает строго под управлением Параматмы.
      да у тебя неуча ничего нет болтуна
      ДЕЯТЕЛЕН ЛИ ПУРУША?. Шесть систем индийской философии
      ДЕЯТЕЛЕН ЛИ ПУРУША?Далее идет ряд специальных вопросов, требовавших, по-видимому, более подробного обсуждения. Первый из них таков: деятелен ли пуруша или нет? Если бы он был деятелен, он совершал бы только добрые дела и не было бы трех родов действий. А эти роды действия таковы:
      1. Доброе поведение, называемое добродетелью (дхарма), и состоящее из доброты, управления (органами) и сдержки их, свободы от ненависти, размышления и развития сверхчеловеческих сил.
      2. Страсть, гнев, жадность, злорадство, насилие, недовольство, грубость, проявляющаяся в изменениях выражения лица, называются поведением безразличным.
      3. Безумие, опьянение, безделие, нигилизм, любовь к женщинам, пьянство, негодяйство, нечистота называются дурным поведением.
      Мы снова видим тут, что три гуны первоначально должны были иметь более широкое значение, чем то, какое дается им тут. Здесь они признаются чисто нравственными свойствами, тогда как ранее они должны были пониматься более широко как силы космические. Они совсем не свойства или простые атрибуты; наоборот, они ингредиенты пракрити в ее дифференцировании на добро, безразличие и зло, на свет, полумрак и мрак, на легкое, подвижное и тяжелое. Тут мы видим то же ограничение, ссужение космических идей, какое мы указали раньше по отношению к буддхи и аханкаре и которое искажает, по моему мнению, первоначальное значение философии санкхьи, делая эту философию совершенно незначительной. Мы не должны забывать, что даже тогда, когда санкхья говорит о нравственных свойствах, эти свойства принадлежат природе, такой, какой ее видит дух (пуруша), а не пуруше, отдельному от прокрыты.

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от Ardzuna
        Я не спрашивал, что не является сигналом,...
        Сообщение от Ardzuna
        И что такое сигнал? Гром- это сигнал?
        ...что такое сигнал ты тупо не знаешь.
        А открыть учебник и ознакомиться ты просто не в силах.

На вот, учи: СИГНАЛ - это... Что такое СИГНАЛ?

Сообщение от Ardzuna
        О реальности цифр в природе, я спрашивал вначале. Когда не смогли их показать в пр роде, я спросил вообще реальны он или нет? Мне на это тоже пока никто не смог ответить.
        Меня ты об этом не спрашивал. НЕ?
        Более того - я тебе сразу так и сказал, что цифр в природе нет. Они есть только в мозгах субъектов.
        Вот ЧТО тебе ещё надо???

Сообщение от Ardzuna
        Электрон и позитрона пр том, что если вы не знаете, при их аннигиляции появляется фотон.
        И чо дальше?

Сообщение от Ardzuna
        Начнём с того, что если ракета стартует с Земли, то не важно какая скорость самой Земли в космосе, ракета стартует всегда с нуля)))) на Земле у ракеты всегда нулевая скорость.
        У неё, в момент старта, нулевая скорость относительно Земли. И? Кто тебе сказал, что скорость надо измерять именно относительно Земли? Это просто желание твоей левой пятки. Не более.

Сообщение от Ardzuna
        Если фотон отдал энергию, то у него должна остаться ещё масса,
        С чего бы это?
        Цунами налетело на материк, отдало всю свою энергию, смыв всё в прибрежной полосе. На этом цунами и закончилось. По твоему вода должна остаться на суше?
        С какого перепоя?

Сообщение от Ardzuna
        А массу, которой обладал фотон при движении куда вы Дели?
        Туда-же, куда делась масса воды цунами - просто и тупо слилась обратно в океан.

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• Ardzuna
          Ветеран

• 11 January 2020
          • 2306

Сообщение от Elf18
          ДНК клетки зиготы

да у тебя неуча ничего нет болтуна
          ДЕЯТЕЛЕН ЛИ ПУРУША?. Шесть систем индийской философии
          ДНК не может быть причиной мысли.

Я вижу вы даже не разбираетесь кто такая Атма, а кто Параматма))))

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от Ardzuna
            Откройте школьный курс, и узнаете что звуковая волна массы не имеет.))))
            Открою тебе большой секрет, который в том учебнике и написан-же.
            И цунами, и звуковая волна, имеют совершенно ОДИНАКОВУЮ природу - это ударные волны в среде.

А у тебя получается что одна ударная волна имеет массу, а другая не имеет. При этом разница между ними - просто среда распространения.

А теперь тебе надо определиться- имеют ударные волны массу, или не имеют.
            Давай уже определяйся.

.
            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
            Виктор Суворов

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Ardzuna

Я вижу вы даже не разбираетесь кто такая Атма, а кто Параматма))))
              это не моя книга, а немецкого специалиста по индуизму

ДНК не может быть причиной мысли.
              речь шла о нейронной сети

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от Elf18
                Ах ты наглая малограмотная советская лгунишка
                я ещё в феврале 19 года объяснил тебе что такое импульс
                http://www.evangelie.ru/forum/t14641...ml#post6035605
                Мне объясняли? Вы уверены?)) А вообще забавно - про импульс вы знаете, а что такое "Р" не знаете и формулу не поняли.
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• Пафнутий
                  Ветеран

• 26 October 2016
                  • 1859

Сообщение от carbophos
                  А,скажите, пожалуйста, какие ВУЗы Вы закончили. Просто интересно, какие ВУЗы выпускают таких замечательных и креативных ребят
                  .. Спасибо
                  Муров не прочитал в жизни ни одной книжки и уж тем более учебника, на которые он ссылается в каждом своем сообщении. Это классический тролль, над которым смеется весь интернет.

АКЦИЯ: Премия Антидарвина
                  ЧИТАЕМ КНИГУ ИЛЬИ РУХЛЕНКО "Что ответить дарвинисту?" ОНЛАЙН

Комментарий

• Ardzuna
                    Ветеран

• 11 January 2020
                    • 2306

Сообщение от Полковник
                    ...что такое сигнал ты тупо не знаешь.
                    А открыть учебник и ознакомиться ты просто не в силах.

На вот, учи: СИГНАЛ - это... Что такое СИГНАЛ?

Меня ты об этом не спрашивал. НЕ?
                    Более того - я тебе сразу так и сказал, что цифр в природе нет. Они есть только в мозгах субъектов.
                    Вот ЧТО тебе ещё надо???

И чо дальше?

У неё, в момент старта, нулевая скорость относительно Земли. И? Кто тебе сказал, что скорость надо измерять именно относительно Земли? Это просто желание твоей левой пятки. Не более.

С чего бы это?
                    Цунами налетело на материк, отдало всю свою энергию, смыв всё в прибрежной полосе. На этом цунами и закончилось. По твоему вода должна остаться на суше?
                    С какого перепоя?

Туда-же, куда делась масса воды цунами - просто и тупо слилась обратно в океан.

.
                    Ну что, как всегда в своих определения, вы продемонстрировали тавталогию, масло масляное))))
                    У вас получилось: Информация= получаемый сигнал; сигнал=переданные сообщение; сообщение= переданная информация))))))
                    То есть по вашему определению выходит, что информация-это информация)))))

Сейчас я спрашивал Реальны ли числа вообще, или это фантазии, и наука изучающая их- фантастика?

С таким же успехом я мог бы сказать, на каком это основании фотон не может быть в покое? В покое он относительно Земли, а относительно космоса, движется)))))

В цунами, вода что до материка, что после, так и осталась имеющей массу. После материка, никуда не эта вода не масса, не исчезли)))

Комментарий

• Инопланетянка
                      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                      • 7548

Сообщение от Elf18
                      сама дура, сказал же, займись вышиванием, не лезь в чем не смыслишь
                      Если вы предоставите мне пяльца и нитки, то я вышью вам эту формулу m=h*ню/с^2, чтоб она вам по ночам снилась.

сказано тебе 5 раз у энергии есть масса !
                      Если что-то (обсценная лексика) имеет массу, значит это (обсценная лексика) тело, в данном случае точечная частица
                      С чем ты споришь глупая, отрицаешь что у фотона нет массы ?
                      Это любой умственно полноценный человек (вас не касается) отрицает. Ибо умственно полноценный человек в состоянии вычислить массу (релятивистскую) фотона по формуле
                      Фотон это бесмассоваая частица это факт, тебе все ссылки дали на 2 Вики и работу доктора наук.
                      Почему ты с ними споришь, но воображаешь что со мной ?!
                      Потому, что никто из них не говорит, что фотон не имеет релятивистской массы. Как её вычислять, я вам уже стопятьсот раз сказала и даже задачу решила. Но всё как об стену горох.

вот читай неуч формулу ещё раз
                      Лоренц-фактор показывает степень приближения скорости объекта к скорости света из нашей системы отсчёта.
                      У фотона эта скорость и равна световой, потому, что у него нулевая масса покоя. Но релятивистская масса у него есть, я вам уже решила задачу. Вы вообще хоть во что-нибудь, кроме клятого СССР врубаетесь?
                      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Инопланетянка
                        Мне объясняли? Вы уверены?)) А вообще забавно - про импульс вы знаете, а что такое "Р" не знаете и формулу не поняли.
                        Да вы в той теме участвовали. Импульс p=mv я привел ещё в феврале 19 года, ссылка была
                        и "p" пишут маленькую букву, а не P.
                        Значит что я не знаю импульс это наглая бессовестная ложь, а в вашей формуле я не стал разбираться мне это не надо.

Комментарий

• Инопланетянка
                          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                          • 7548

Сообщение от Elf18
                          Да вы в той теме участвовали. Импульс p=mv я привел ещё в феврале 19 года, ссылка была
                          и "p" пишут маленькую букву, а не P.
                          Значит что я не знаю импульс это наглая бессовестная ложь, а в вашей формуле я не стал разбираться мне это не надо.
                          Я уже этой темы и не помню. Ну не суть. Суть в другом - если бы вы разобрались с моей формулой, то поняли бы, что это формула импульса фотона. А раз у фотона есть импульс, значит есть и масса
                          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Ardzuna
                            Ветеран

• 11 January 2020
                            • 2306

Сообщение от Elf18
                            это не моя книга, а немецкого специалиста по индуизму

речь шла о нейронной сети
                            Нельзя быть специалистом по тому, чего не существует. Индуизм--это западная вудумка. Никто в Индии себя индуистом не считает))))

Вы не поняли, что в теле есть Атма, душа, а есть рядом с ней Параматма, Бог. Так мозгом управляет Параматма, согласно желаниям души. Параматма управляет телом, а душа только желает что то.

Речь шла о том, что управляет нейронной сетью.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Инопланетянка
                              Лоренц-фактор показывает степень приближения скорости объекта к скорости света из нашей системы отсчёта.
                              У фотона эта скорость и равна световой, потому, что у него нулевая масса покоя. Но релятивистская масса у него есть, я вам уже решила задачу. Вы вообще хоть во что-нибудь, кроме клятого СССР врубаетесь?
                              Масса покоя это некорректный термин тебе объяснили ссылкой на Вики и работой академика !
                              Фотон бесмассоваая частица

Единственная вполне достоверно существующая безмассовая частица

Комментарий

• Инопланетянка
                                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                                • 7548

Сообщение от Elf18
                                Масса покоя это некорректный термин тебе объяснили ссылкой на Вики и работой академика !
                                Фотон бесмассоваая частица
                                https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Безмассовые_частицы
                                Некорректный термин, это как раз релятивистская масса, а иначе почему верное написание формулы Е(0)=mc^2, где "0" как раз означает массу покоя?
                                Но я вам уже говорила, хоть термин и некорректный, его вовсю используют и не плачут.
                                Марсиане мои друзья

Комментарий

Обработка...