В России создали научное объединение сторонников теории Разумного замысла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pavel murov
    Ветеран

• 05 June 2016
    • 3441

Сообщение от Ardzuna
    Вот я о чём и говорю, придумали новую арифметику
    Или Вы просто банально не знаете, что такое масса покоя. Одно из двух, ага.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fin1
    Конечно есть, у вас в голове сидит гомункулус и наслаждается.
    Кажется, это сюжет нового хоррора...

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Ardzuna

Если масса в покое ноль, то ноль разогнавшись, превратится у вас в единицу?)))). Оказываются у нас нули содержат в себе еденицу? Новое слово в арифметике?))))
      Так уже говорил, энергия имеет массу

Комментарий

• Fin1
        Ветеран

• 11 January 2012
        • 2889

Сообщение от pavel murov

Типа того.

Комментарий

• Ardzuna
          Ветеран

• 11 January 2020
          • 2306

Сообщение от Христов Божий
          Екклесиаст 9 -11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым победа, не мудрым хлеб, и не у разумных богатство, и не искусным благорасположение, но время и случай для всех их.
          12 Ибо человек не знает своего времени. Как рыбы попадаются в пагубную сеть, и как птицы запутываются в силках, так сыны человеческие уловляются в бедственное время, когда оно неожиданно находит на них.

Тут сказано что для человека все случайно от незнания им судьбы и времени, а не то, что Бог не знает этого, и что для Бога есть что то случайное, наоборот он всем определил их меру, никому случайно ничего не досталось.

Иов34:10 Итак послушайте меня, мужи мудрые! Не может быть у Бога неправда или у Вседержителя неправосудие,
          Иов34:11 ибо Он по делам человека поступает с ним и по путям мужа воздает ему.
          Иов34:12 Истинно, Бог не делает неправды и Вседержитель не извращает суда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
          Так уже говорил, энергия имеет массу

По формуле Е= мс2. Энергия не имеет массы, а пропорциональна ей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fin1
          Конечно есть, у вас в голове сидит гомункулус и наслаждается.
          Еще один супер аргумент, да вы я посмотрю просто мастер в аргументации, логикой так и блещите))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pavel murov
          Или Вы просто банально не знаете, что такое масса покоя. Одно из двух, ага.

- - - Добавлено - - -

Масса покоя это уже не термин, а два термина, то есть один термин масса, дополняет я другим. Масса тут первичный термин, и потому он что то должен означать, а в каком состоянии эта масса, это уже не важно, в покое она или в движении, так как это уже дополнение.

Комментарий

• pavel murov
            Ветеран

• 05 June 2016
            • 3441

Сообщение от Ardzuna
            Масса покоя это уже не термин, а два термина
            Это именно один термин. Физику Вы не знаете явно.

Сообщение от Ardzuna
            Еще один супер аргумент
            Ну у Вас-то вообще никаких аргументов.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Ardzuna

По формуле Е= мс2. Энергия не имеет массы, а пропорциональна ей.

- - - Добавлено - - -
              Так m это не масса покоя
              system divided by c2. The two are related by the following equation:mrelativeγmrestwhere γ is the Lorentz factor:
              γ11v2c2

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7618

Сообщение от pavel murov
                Физику Вы не знаете явно.
                А вы не знаете что это два термина.

Комментарий

• Fin1
                  Ветеран

• 11 January 2012
                  • 2889

Сообщение от Ardzuna
                  Еще один супер аргумент, да вы я посмотрю просто мастер в аргументации, логикой так и блещите))))
                  Как аукнется, так и откликнется.
                  Народная мудрость

Комментарий

• Пафнутий
                    Ветеран

• 26 October 2016
                    • 1859

Сообщение от Elf18
                    Так m это не масса покоя
                    Эквивалентность массы и энергии - Вики

В зависимости от того, что понимается под терминами «масса» и «энергия», данная концепция может быть интерпретирована двояко:

1) с одной стороны, концепция означает, что масса тела (инвариантная масса, называемая также массой покоя)[1] равна (с точностью до постоянного множителя c энергии, «заключённой в нём», то есть его энергии, измеренной или вычисленной в сопутствующей системе отсчёта (системе отсчёта покоя), так называемой энергии покоя, или в широком смысле внутренней энергии этого тела[3],
                    , (2)
                    где энергия покоя тела, его масса покоя;

2) с другой стороны, можно утверждать, что любому виду энергии (не обязательно внутренней) физического объекта (не обязательно тела) соответствует некая масса; например, для любого движущегося объекта было введено понятие релятивистской массы, равной (с точностью до множителя c полной энергии этого объекта (включая кинетическую)[4],
                    , (3)
                    где полная энергия объекта, его релятивистская масса.

Первая интерпретация не является лишь частным случаем второй. Хотя энергия покоя является частным случаем энергии, а практически равна в случае нулевой или малой скорости движения тела, но m имеет выходящее за рамки второй интерпретации физическое содержание: эта величина является скалярным (то есть выражаемым одним числом) инвариантным (неизменным при смене системы отсчёта) множителем в определении 4-вектора энергии-импульса, аналогичным ньютоновской массе и являющимся её прямым обобщением[5], и к тому же m является модулем 4-импульса. Дополнительно, именно (а не ) является единственным скаляром, который не только характеризует инертные свойства тела при малых скоростях, но и через который эти свойства могут быть достаточно просто записаны для любой скорости движения тела[6].

Таким образом, m инвариантная масса физическая величина, имеющая самостоятельное и во многом более фундаментальное значение[7].

В современной теоретической физике концепция эквивалентности массы и энергии используется в первом смысле[8]. Главной причиной, почему приписывание массы любому виду энергии считается чисто терминологически неудачным и поэтому практически вышло из употребления в стандартной научной терминологии, является следующая из этого полная синонимичность понятий массы и энергии. Кроме того, неаккуратное использование такого подхода может запутывать[9] и в конечном итоге оказывается неоправданным. Таким образом, в настоящее время термин «релятивистская масса» в профессиональной литературе практически не встречается, а когда говорится о массе, имеется в виду инвариантная масса. В то же время термин «релятивистская масса» используется для качественных рассуждений в прикладных вопросах, а также в образовательном процессе и в научно-популярной литературе. Этот термин подчёркивает увеличение инертных свойств движущегося тела вместе с его энергией, что само по себе вполне содержательно[10].

Мурову больше не наливайте

АКЦИЯ: Премия Антидарвина
                    ЧИТАЕМ КНИГУ ИЛЬИ РУХЛЕНКО "Что ответить дарвинисту?" ОНЛАЙН

Комментарий

• Инопланетянка
                      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                      • 7548

[QUOTE=Ardzuna;6384813]
                      Всё правильно, если у вас фотон имеет нулевую массу, то и енергия его равна нулю 0=0, все точно у вас, масса и энергия одно и то же ноль 0.)))))))))
                      Е=мс2 => Е=0*с2 =>. 0=0
                      Ardzuna, а вы обычно с какого раза понимаете то, что вам говорят/пишут?)) Я же вам объясняла, что фотон имеет релятивистскую массу, зависящую от частоты. Масса покоя, равная нулю говорит лишь о том, что фотон не может находится в состоянии покоя, а только двигаться со световой скоростью.
                      Вот вам очень грубая аналогия, другую придумать не могу: вы едете на велосипеде и находиться при этом в равновесии можете только тогда, когда сохраняете скорость. Как только велосипед остановится, он сразу же завалится набок. Фотон, разумеется, никуда не заваливается, но смысл тот же - он может существовать только в движении.
                      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Инопланетянка
                        , Я же вам объясняла, что фотон имеет релятивистскую массу, зависящую от частоты.
                        Мы тут уже выяснили что фотон релятивистской массы не имеет ибо его масса равна нулю и есть просто сгусток энергии что имеет массу сама по себе.

Комментарий

• Инопланетянка
                          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                          • 7548

Сообщение от Elf18
                          Это тоже самое
                          Нет. Масса покоя ноль, а релятивистская зависит от частоты.
                          *В сторону* Сколько ещё раз мне придётся написать эту фразу для двух "физиков"?

энергия это энергия
                          В физике элементарных частиц энергия и материя суть одно и тоже.

измерять можно в чем угодно. Расстояние в днях (два дня пути ), а массу в джоулях.
                          А вы сами же энергию в силе и расстоянии мерите.
                          В чём угодно? Ну измеряйте тогда расстояние в децибелах.
                          А 1 ньютон
                          А я знаю, что такое "Ньютон".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                          Мы тут уже выяснили что фотон релятивистской массы не имеет ибо его масса равна нулю и есть просто сгусток энергии что имеет массу сама по себе.
                          m=h*ню/c^2
                          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Нет. Масса покоя ноль, а релятивистская зависит от частоты.
                            *В сторону* Сколько ещё раз мне придётся написать эту фразу для двух "физиков"?

Комментарий

• Инопланетянка
                              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                              • 7548

Сообщение от Elf18
                              Я не знаю, Эльф, что и с кем вы здесь выясняли, но то, что вам с Ardzunой пора Академию имени профессора Кислощёва открывать, так это точно.
                              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Я не знаю, Эльф, что и с кем вы здесь выясняли, но то, что вам с Ardzunой пора Академию имени профессора Кислощёва открывать, так это точно.
                                Была ссылка на Русскую википедию, была формула из английской Вики, была ссылка работу
                                Окунь Лев Борисович
                                Советский и российский учёный-физик, специалист по теории элементарных частиц. Действительный член Российской академии наук, доктор физико-математических наук, профессор, начальник лаборатории

Комментарий

Обработка...