В России создали научное объединение сторонников теории Разумного замысла
Свернуть
X
-
-
Екклесиаст 9 -11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым победа, не мудрым хлеб, и не у разумных богатство, и не искусным благорасположение, но время и случай для всех их.
Тут сказано что для человека все случайно от незнания им судьбы и времени, а не то, что Бог не знает этого, и что для Бога есть что то случайное, наоборот он всем определил их меру, никому случайно ничего не досталось.
Иов34:10 Итак послушайте меня, мужи мудрые! Не может быть у Бога неправда или у Вседержителя неправосудие,
Иов34:11 ибо Он по делам человека поступает с ним и по путям мужа воздает ему.
Иов34:12 Истинно, Бог не делает неправды и Вседержитель не извращает суда.
- - - Добавлено - - -
По формуле Е= мс2. Энергия не имеет массы, а пропорциональна ей.
- - - Добавлено - - -
Еще один супер аргумент, да вы я посмотрю просто мастер в аргументации, логикой так и блещите))))
- - - Добавлено - - -
Масса покоя это уже не термин, а два термина, то есть один термин масса, дополняет я другим. Масса тут первичный термин, и потому он что то должен означать, а в каком состоянии эта масса, это уже не важно, в покое она или в движении, так как это уже дополнение.Комментарий
-
Комментарий
-
system divided by c2. The two are related by the following equation:mrelativeγmrestwhere γ
is the Lorentz factor:
γ11v2c2Комментарий
-
Эквивалентность массы и энергии - Вики
В зависимости от того, что понимается под терминами «масса» и «энергия», данная концепция может быть интерпретирована двояко:
1) с одной стороны, концепция означает, что масса тела (инвариантная масса, называемая также массой покоя)[1] равна (с точностью до постоянного множителя c энергии, «заключённой в нём», то есть его энергии, измеренной или вычисленной в сопутствующей системе отсчёта (системе отсчёта покоя), так называемой энергии покоя, или в широком смысле внутренней энергии этого тела[3],
где,
(2) энергия покоя тела,
его масса покоя;
2) с другой стороны, можно утверждать, что любому виду энергии (не обязательно внутренней) физического объекта (не обязательно тела) соответствует некая масса; например, для любого движущегося объекта было введено понятие релятивистской массы, равной (с точностью до множителя c полной энергии этого объекта (включая кинетическую)[4],
где,
(3) полная энергия объекта,
его релятивистская масса.
Первая интерпретация не является лишь частным случаем второй. Хотя энергия покоя является частным случаем энергии, апрактически равна
в случае нулевой или малой скорости движения тела, но m имеет выходящее за рамки второй интерпретации физическое содержание: эта величина является скалярным (то есть выражаемым одним числом) инвариантным (неизменным при смене системы отсчёта) множителем в определении 4-вектора энергии-импульса, аналогичным ньютоновской массе и являющимся её прямым обобщением[5], и к тому же m является модулем 4-импульса. Дополнительно, именно
(а не
) является единственным скаляром, который не только характеризует инертные свойства тела при малых скоростях, но и через который эти свойства могут быть достаточно просто записаны для любой скорости движения тела[6].
Таким образом, m инвариантная масса физическая величина, имеющая самостоятельное и во многом более фундаментальное значение[7].
В современной теоретической физике концепция эквивалентности массы и энергии используется в первом смысле[8]. Главной причиной, почему приписывание массы любому виду энергии считается чисто терминологически неудачным и поэтому практически вышло из употребления в стандартной научной терминологии, является следующая из этого полная синонимичность понятий массы и энергии. Кроме того, неаккуратное использование такого подхода может запутывать[9] и в конечном итоге оказывается неоправданным. Таким образом, в настоящее время термин «релятивистская масса» в профессиональной литературе практически не встречается, а когда говорится о массе, имеется в виду инвариантная масса. В то же время термин «релятивистская масса» используется для качественных рассуждений в прикладных вопросах, а также в образовательном процессе и в научно-популярной литературе. Этот термин подчёркивает увеличение инертных свойств движущегося тела вместе с его энергией, что само по себе вполне содержательно[10].
Мурову больше не наливайте
Комментарий
-
[QUOTE=Ardzuna;6384813]
Всё правильно, если у вас фотон имеет нулевую массу, то и енергия его равна нулю 0=0, все точно у вас, масса и энергия одно и то же ноль 0.)))))))))
Е=мс2 => Е=0*с2 =>. 0=0
Вот вам очень грубая аналогия, другую придумать не могу: вы едете на велосипеде и находиться при этом в равновесии можете только тогда, когда сохраняете скорость. Как только велосипед остановится, он сразу же завалится набок. Фотон, разумеется, никуда не заваливается, но смысл тот же - он может существовать только в движении.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
Нет. Масса покоя ноль, а релятивистская зависит от частоты.
*В сторону* Сколько ещё раз мне придётся написать эту фразу для двух "физиков"?
энергия это энергия
измерять можно в чем угодно. Расстояние в днях (два дня пути ), а массу в джоулях.
А вы сами же энергию в силе и расстоянии мерите.
А 1 ньютон
- - - Добавлено - - -
Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
Я не знаю, Эльф, что и с кем вы здесь выясняли, но то, что вам с Ardzunой пора Академию имени профессора Кислощёва открывать, так это точно.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Окунь Лев Борисович
Советский и российский учёный-физик, специалист по теории элементарных частиц. Действительный член Российской академии наук, доктор физико-математических наук, профессор, начальник лабораторииКомментарий
Комментарий