В России создали научное объединение сторонников теории Разумного замысла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от Elf18
    Да вы не поняли, о том и речь
    Речь о том, что я поразмыслила над тем, с какой стати h брать за единицу, это же бред. Нашла формулу - так и есть. Формула совершенно о другом.
    А вот вы, Эльф, как не поняли, что скопипастили, так до сих пор и не понимаете.
    Разницу между нами в этом плане улавливаете?

да фотон не имеет массы, но имеет энергию
    Формулу, мной приведённую, объясните. Что такое Р?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
    Да вы не поняли, о том и речь

А у вас ещё и записано неправильно: должен стоять не знак равенства "=", а знак тождества - три черты. Откуда вы эту формулу скопипастили?
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Инопланетянка
      Формулу, мной приведённую, объясните. Что такое Р?
      Ваша формула вы и объясняйте

Речь о том, что я поразмыслила над тем, с какой стати h брать за единицу, это же бред. Нашла формулу - так и есть. Формула совершенно о другом.
      А вот вы, Эльф, как не поняли, что скопипастили, так до сих пор и не понимаете.
      Разницу между нами в этом плане улавливаете?
      для вас формулы физики как магия, чем непонятнее тем и лучше.
      Я же непонятные мне формулы не привожу.
      Еще раз, я дал ссылку на Русскую Вики, английскую , и работу доктора наук Окуня
      формулу из английской Вики я привёл 3 раза такую
      The two are related by the following equation:mrelativeγmrestwhere γ is the Lorentz factor:
      γ11v2c2
      если масса покоя равна нулю то масса релятивистская тоже нулю, а если при этом скорость равна скорости света, то будет 0/0
      поэтому и говорят у фотона нет массы нет, а есть лишь энергия что имеет массу.

Комментарий

• Инопланетянка
        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
        • 7548

Сообщение от Elf18
        Ваша формула вы и объясняйте
        Ну, т.е., не знаете, что такое "Р"? Это импульс. А импульс может быть только при наличии массы. Ясно?

для вас формулы физики как магия, чем непонятнее тем и лучше.
        Я же непонятные мне формулы не привожу.
        Да что вы говорите?)) Тогда смотрим дальше:
        Еще раз, я дал ссылку на Русскую Вики, английскую , и работу доктора наук Окуня
        формулу из английской Вики я привёл 3 раза такую
        А теперь смотрим: https://wiki2.org/ru/Лоренц-фактор
        Вы привели формулу, точнее тождество Лоренц-фактора. Почитайте на досуге, о чём она.

если масса покоя равна нулю то масса релятивистская тоже нулю, а если при этом скорость равна скорости света, то будет 0/0
        Вы феерический идиот, Эльф, без обид
        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Ardzuna
          Ветеран

• 11 January 2020
          • 2306

Сообщение от pavel murov
          Нефизичность в каком смысле? Что сознание не порождается ЦНС? Тогда Вы ничего подобного доказать не смогли и явно не сможете, так как эмпирический факт состоит именно в том, что сознание порождается ЦНС.

Разве что противоречите реальности как всегда. Психика человека, включая такие психические феномены как Я, самосознание и личность (тут Вы неожиданно узнаёте, что это всё разные понятия с разным семантическим значением), постоянно меняется и это также эмпирический факт.

- - - Добавлено - - -

Как всегда благополучно путаете. Во-первых, в российской философской традиции говорят о тождестве личности, а "идентичность личности" - это грубая калька с английского, но закроем на это глаза. Во-вторых, тут Вы перепутали "идентичность личности" и "субъективное чувство идентичности личности" меж собой. Ну совсем никакой разницы, ага.
          Во первых, то, что сознание порождает я Цнс, никак эмпирически не установлено, более того, даже не установлено где именно это сознание, я, находится в головном мозге.

Во вторых, личность и я, это одно и то же. Одно без другого не существует.

Чтобы Цнс что то порождала, ею кто то должен руководить, сама она не может знать, что именно ей порождать.

Комментарий

• pavel murov
            Ветеран

• 05 June 2016
            • 3441

Сообщение от Ardzuna
            Во первых, то, что сознание порождает я Цнс, никак эмпирически не установлено
            Именно что установлено. Вам на это указывали в теме многократно и даже показывали как легко это можно эмпирически установить.

Сообщение от Ardzuna
            Во вторых, личность и я, это одно и то же.
            Ну то есть терминологией Вы не владеете.

Сообщение от Ardzuna
            Чтобы Цнс что то порождала, ею кто то должен руководить
            Нет.

Комментарий

• Ardzuna
              Ветеран

• 11 January 2020
              • 2306

Сообщение от pavel murov
              Это один термин, состоящий из двух слов. Может Вы просто к тому же не знаете, что такое "термин"?

"Термин - слово или словосочетание, являющееся названием некоторого понятия какой-нибудь области науки, техники, искусства и так далее".
              Термин состоящий из двух слов, на основе ранее существующего термина, вторым словом лишь дополняет ранее введённый термин.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Вы феерический идиот, Эльф, без обид
                сама дура, сказал же, займись вышиванием, не лезь в чем не смыслишь

Ну, т.е., не знаете, что такое "Р"? Это импульс. А импульс может быть только при наличии массы. Ясно?
                сказано тебе 5 раз у энергии есть масса !
                С чем ты споришь глупая, отрицаешь что у фотона нет массы ?
                Фотон это бесмассоваая частица это факт, тебе все ссылки дали на 2 Вики и работу доктора наук.
                Почему ты с ними споришь, но воображаешь что со мной ?!

вот читай неуч формулу ещё раз
                The two are related by the following equation:mrelativeγmrestwhere γis the Lorentz factor:
                γ11v2c2

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от carbophos
                  бум меряться пиаськами?
                  И это весь твой уровень... Несмотря на шарагу... ага...

Детский сад.

.
                  "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                  Виктор Суворов

Комментарий

• Ardzuna
                    Ветеран

• 11 January 2020
                    • 2306

Сообщение от pavel murov
                    Именно что установлено. Вам на это указывали в теме многократно и даже показывали как легко это можно эмпирически установить.

Ну то есть терминологией Вы не владеете.

Нет.
                    А я говорю что не установлено, так как нет не каких доказательств что было в ваших опытах причина, а что следствие. Где установленная причинно следственная связь? Нейроны порождали сознание, или сознание порождает деятельность нейронов.
                    Деятельность нейронов, не доказывает, что они производят сознание, как раз логичнее обратное, что нейроны не могут начать действовать и образовать связи, если им импульс к действию не даёт сознание.

Терминология в том, что индивидуальная личность, я, душа-это одно и то же.

Цнс должен кто то руководить, так как сами по себе нейроны не действуют.

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от Ardzuna
                      А я говорю что не установлено, ...
                      Ты вообще много всякой фигни говоришь...

.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Ardzuna
                        Ветеран

• 11 January 2020
                        • 2306

Сообщение от Полковник
                        Цунами, звуковые волны.
                        ЕЩЁ???
                        НЕ?

А теперь - живи с этим.

- - - Добавлено - - -

В таком случае, они существуют только в твоей голове. И это единственное место где они существуют.

.
                        Цунами- это вода, она что в движении, что в покое имеет массу. Звуковая волна не имеет массы не в покое, не в движении, это просто энергия, колеблящая частицы среды.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Ardzuna
                          что нейроны не могут начать действовать и образовать связи, если им импульс к действию не даёт сознание.
                          Связи возникают при эмбриогенезе

Терминология в том, что индивидуальная личность, я, душа-это одно и то же.

Цнс должен кто то руководить, так как сами по себе нейроны не действуют.
                          ты как всегда отрицаешь индуизм ибо Пуруша лишь наблюдатель , а управляет мозг (манас).

Комментарий

• Ardzuna
                            Ветеран

• 11 January 2020
                            • 2306

Сообщение от Полковник
                            Я - форменный пророк.
                            Прогноз сбылся на все 100%:

Вот вот - что такое сигнал ты тупо не знаешь.
                            А открыть учебник и ознакомиться ты просто не в силах.
                            Так вот:
                            Гром - не сигнал.
                            Цепочка атомов в молекуле дезоксирибонуклеиновой кислоты - тоже никакой не сигнал.

У тебя снова отшибло память.
                            Ты не спрашивал о реальности цифр. Ты просто начал требовать показать тебе цифры в природе, т.е. в виде вещественного природного объекта.
                            Причём речь шла только об отрицательных числах, из чего следует вывод о том, что существование положительных цифр в природе, ты считал фактом.

На что я сказал тебе, что не только отрицательных, но и положительных цифр в природе не существует.

А при чём тут электрон и позитрон, когда речь шла о ФОТОНАХ???
                            Ты совсем что-ли рамсы попутал???

Ты сам-то понял хоть что сказал?
                            Попробуй почитать учебник по квантмеху...

Начнём с того, что при переходе электрона с уровня на уровень, излучаемый фотон "стартует" вовсе не из нуля. Скорость электрона на орбите атома, шоп ты знал - субсветовая.

Фотон существует только в движении. Если он остановился и отдал энергию, то фотон просто перестаёт существовать. Вот и фсьо.

То есть ты просто не знаешь о превращениях элементарных частиц даже на уровне школьного учебника...
                            И вот о чём тут с тобой по этому поводу можно разговаривать???
                            Да не о чем.
                            И это факт.

.
                            Я не спрашивал, что не является сигналом, я спросил, что им является?

О реальности цифр в природе, я спрашивал вначале. Когда не смогли их показать в природе, я спросил вообще реальны они или нет? Мне на это тоже пока никто не смог ответить.

Электрон и позитрона пр том, что если вы не знаете, при их аннигиляции появляется фотон.

Начнём с того, что если ракета стартует с Земли, то не важно какая скорость самой Земли в космосе, ракета стартует всегда с нуля)))) на Земле у ракеты всегда нулевая скорость.

Если фотон отдал энергию, то у него должна остаться ещё масса, какой это ноль у вас получился? "А массу, которой обладал фотон при движении куда вы Дели?

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Ах ты наглая малограмотная советская лгунишка
                              я ещё в феврале 19 года объяснил тебе что такое импульс

Ньютон не учёл грехопадение, f=d(p)/dt да p импульс= mv, d(mv)/dt =vdm/dt +mdv/dt
                              И если считать что m const то f= mdv/dt или f=ma
                              Однако, нужно учесть грехопадение, тогда ясно что в энергии есть какой-то изъян.
                              и вот открыли что энергия имеет массу -e=mc^2
                              А так как энергии для увеличения скорости на 1м/с нужно все больше, то и дефект играет все большую роль и так возникает предел скорости 300 000 км/с

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от Ardzuna
                                Цунами- это вода, она что в движении, что в покое имеет массу. Звуковая волна не имеет массы не в покое, не в движении, это просто энергия, колеблящая частицы среды.
                                Как прекрасно!
                                То есть получается что волна в воде у тебя имеет массу, а волна в воздухе её не имеет.
                                Это какое-то новое слово в физике.
                                Бегом в нобелевский комитет беги - там тебе, безусловно выпишут премию за невероятный вклад в науку.

.
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...