6000 лет
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вот тогда я и удивлялся этой идеологической накачке практически на каждом углу.
И ведь от советской пропаганды отличалось только исключением слов "советская","коммунизм","Ленин","Партия","комсомол "
Все остальное-один в один
А во вторых, мне пришлось поучаствовать в охране газодобывающей платформы.
Знаете с чего там начиналась каждая смена? С пения гимна стоя и речевками.
Заканчивалось все это представление хоровым воплем- Вперед Америка!
Нас это не касалось, мы были нейтралами и подчинялись только командованию округа, но со стороны смотрелось диковато конечно.
У нас такого,даже в самый махровый застой не было.Комментарий
-
Что бы пар поднялся в атмосферу его плотность должна быть меньше плотности воздуха на уровне моря.
Плотность воздуха около 1 кг/м3, а воды 1000 кг/м3.
Поэтому испарившиеся вода 50 метровой высоты из океанов заняла бы 50*1000/1 = 50 000 метров или 50 км. Вот пар такой высоты и сдавил бы людей до потопа давлением 5 атмосфер + 1 атмосфера от воздуха до испарения. Получается 6 атмосфер на уровне моря
вы знаете какая атмосфера была тогда?
50 км. это высота или объём?
и кто вам сказал, что вода "из океанов"?
воды были под землёй и над землёй, если не ошибаюсь.
и если пар поднимается - он легче окружающей атмосферы.
на него действует выталкивающая сила, которая часть его веса компенсирует.
с водой такого нет, т.к. она тяжелее воздуха.Комментарий
-
Вам смешно, а мне нет. И верующие люди в этой теме должны себя чувствовать комфортно. А не как на суде коммунистов в СССР.
Для 40 метров 5 атмосфер получится (4 от пара и 1 воздушное давление). А при 50 метров 6 тогдаКомментарий
-
Мне всегда нравилось, как бевегунька перескакивает с темы на тему. Аки баран горный.Джейран
вы серёжа темы выбираете для споров весьма странные, вот скейчвс вы что собственно хотите заявить?
ну что вы обижены - это понятно, по поводу гидростатического давления у вас что есть сказать, что оно не связано с весом, что ли?
тогда вот это почему в килограммах у вас:
ρ плотность жидкости (кг/куб.м)
- - - Добавлено - - -
Феерично слился
да и исходных данных - только про "пар от земли" - маловато для расчётов.
я только утверждаю, что уменьшилось давление - и всё.
а в океане увеличилось, на 4 атмосферы, тут всё просто, 10 метров = 1 атм.Комментарий
-
50 км это высота слоя пара.
ну возьмите для расчета плотность пара вдвое меньше. Тогда не 50, а 100 км получится. Но поскольку плотность его станет меньше, то давление от него на Ноя не изменится.
Вот после такого идите учить физику. А я ей Богу Илье пожалуюсь на ваш троллингКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
давайте поясните, в чём троллинг, вы считаете что на пар не действует Сила Архимеда?Комментарий
-
БЭВЭГЭ, вы уже надоели уничтожать физику. Причем делается у вас это очень уныло. Вы один из самых скучных неучей на этом форуме.
п.с. где Витя и Пафни?Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Значит, выбрали слив. Судьба.
я только утверждаю, что уменьшилось давление - и всё.
а в океане увеличилось, на 4 атмосферы, тут всё просто, 10 метров = 1 атм.Комментарий
-
Тут просто так получилось, что во первых, мне организовали очень нехилый тур от Нью Йорка до Аризоны. Причем, провез меня мой знакомый. Взяли АрВи и через всю Америку до Округа Юма
Вот тогда я и удивлялся этой идеологической накачке практически на каждом углу.
И ведь от советской пропаганды отличалось только исключением слов "советская","коммунизм","Ленин","Партия","комсомол "
Все остальное-один в один
А во вторых, мне пришлось поучаствовать в охране газодобывающей платформы.
Знаете с чего там начиналась каждая смена? С пения гимна стоя и речевками.
Заканчивалось все это представление хоровым воплем- Вперед Америка!
Нас это не касалось, мы были нейтралами и подчинялись только командованию округа, но со стороны смотрелось диковато конечно.
У нас такого,даже в самый махровый застой не было.
Еще плакаты на дорогах "Love US or leave us" изрядно доставляют. И фрики. Один, буквально, нес свой крест - перекладиной на плече, снизу колесики.Последний раз редактировалось U2.; 14 December 2018, 10:52 AM.Комментарий
-
и если вы про разговор с Три, то там я говорил не про пар а про слой воды, который был над землёй, но переместился вниз дождём.
На дне океана при выпадении в океан атмосферных осадков давление не изменится. Увеливение гидростатического давление дополнительных 40 метров воды (4 атм) будет аккуратно скомпенсировано уменьшением атмосферного давления на те же самый 4 атм.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий