6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от Аннета

А вы не думаете, что все мифы о потопе имеют один источник ? И это устное предание потомков Ноя. Естественно при устной передаче произошли искажения. Моисею же о потопе рассказал Творец. Поэтому эта история была сохранена без искажений.
    Не просто думаю, а уверена. Но фишка в том, что шумерская легенда появилась задолго до Библейской. Таким образом, шумерский миф лёг (а точнее почти полностью скопирован) в основу мифа еврейского, а не наоборот. И Утнапиштим был прототипом Ноя, а не Ной прототипом Утнапиштима. Следовательно, преданием потомков Ноя этот миф быть не может.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
    Интересно почитать про это, как рассказал. Дайте ссылку из библии.

------------------------------------------------------------------------------------

И ещё @Аннета, к вам ворос назрел. Вы на форуме 12 лет уже. Сейчас "банда" атеистов захватила тему @Полковник, @Сергей5511, @Инопланетянка, @The Man @U2. (от @BVG вреда для темы больше, чем от всех атеистов вместе взятых). И Тагил озлобился совсем.И они безраздельно властвуют.

А ведь форум христианский вроде. И 12 лет назад такое было? Или это только веяния нового времени?
    Было-было)) Вы старые темы посмотрите. Особенно один пользователь Rulla (физик и просто жутко умный человек) крецов знатно гонял))
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• BVG
      Ветеран

• 07 May 2016
      • 7188

Сообщение от Сергей5511
      Значит ты и есть такой кретин, коль говоришь, что время это скорость.. Умные люди говорят, что время определяется -скоростью протекания процессов.
      Чуешь разницу? Да куда тебе. Эталон времени- скорость процессов в атоме цезия
      А теперь пшел отседа.Надоел
      вы как обычно соврали, вот тут вы говорите, что время - это скорость:
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	время - это скоро&.JPG
Просмотров:	1
Размер:	73.9 Кб
ID:	10147627

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.

Беспроигрышный - сырок в мышеловке. Для глупых доверчивых мышек.
      ну вы то мышка опытный, решили сами в мышеловку и без сыра, и сами её зарядили для верности, это да, разумно..
      О нравственности рассуждают хомо сапиенсы.
      А в небесное происхождение нравственности верят предки неандертальцев.
      какие ещё предки, вы про что?
      с вашей славной родословной про предков лучше вообще помолчать, У2..

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от NTLL
        Интересно, а много ли форм у этого нематериального мира? ...
        Примерно три:
        1. Слово (Идея);
        2. Царство Небесное (мир Иной); и
        3. материальный мир, созданный Богом для Человека.

Комментарий

• The Man
          Millionen Legionen

• 16 January 2017
          • 11626

Сообщение от Инопланетянка
          Ну смотрите: в монотеистической религии бог, как бэ, один. Вот и получается, что заблуждаются либо христиане, веря в Иегова, либо мусульмане, веря в Аллаха.
          Это один и тот же бог, если что..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
          Интересно, а много ли форм у этого нематериального мира?
          Сообщение от tagil
          Алё? Логика? не, не видел..
          Нет никаких богов..

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

... Описанное в шумерском ... мифе наводнение было именно в Двуречье. ...
            Да.
            Вполне возможно. что древние шумеры именно так и думали.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	шумеры.jpg
Просмотров:	10
Размер:	49.2 Кб
ID:	10147628

Комментарий

• BVG
              Ветеран

• 07 May 2016
              • 7188

итак, как всё было до потопа, никаких 5- ти атмосфер не было, даже Сергей 5511 считает пар невесомым, это перегиб, в атмосфере он весит, но меньше на объём вытесненного им воздуха.
              после "точки росы" пар в атмосфере сконденсировался и выпал в виде воды, как тут говорили - 40 метров осадков, атмосферное давление при этом должно уменьшится, а давление под водой (у дна например) - увеличится.
              это основано на том, что давление в газах и жидкостях обусловлено их весом и внешним давлением
              Жидкости и газы передают по всем направлениям не только оказываемое на них внешнее давление, но и то давление, которое существует внутри их благодаря весу собственных частей. Верхние слои жидкости давят на средние, те на нижние, а последние на дно.
              Гидростатическое давление | Физика

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от tagil
                Примерно три:
                1. Слово (Идея);
                2. Царство Небесное (мир Иной); и
                1. Слово (идея) - это видимо высший разум?
                3. - понятно, наш мир. 2. - мир на облаках видимо? или нет?

Из интернета почерпнули? так дайте ссылку. И атеисты почитают тоже

Комментарий

• BVG
                  Ветеран

• 07 May 2016
                  • 7188

Сообщение от NTLL
                  1. Слово (идея) - это видимо высший разум?
                  3. - понятно, наш мир. 2. - мир на облаках видимо? или нет?

Из интернета почерпнули? так дайте ссылку. И атеисты почитают тоже
                  ловите:
                  Мир сокрытый, мир явный читать онлайн | Акива Татц | Иудаизм и евреи на Толдот.ру

отсюда:
                  Маска Вселенной — уроки и лекции | Иудаизм и евреи на Толдот.ру

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Ну смотрите: в монотеистической религии бог, как бэ, один. Вот и получается, что заблуждаются либо христиане, веря в Иегова, либо мусульмане, веря в Аллаха. А Иисуса Христа многие вообще не признают. Те же СИ и иудаисты.
                    Я не понял, что вы хотите этим сказать. И почему Бог один? Как это докажете? Я в троицу не верю.

Верующие люди не заблуждаются. Их будут судить только те Боги, в которых они верят. А атеистов никто судить не будет, и воскрешать то же.

И что непонятного?

А Иисуса Христа многие вообще не признают. Те же СИ .
                    Иегова по библии Отец Иисуса Христа.
                    А Христос по их учению сын божий. Сайту СИ Официальный сайт Свидетелей Иеговы: jw.org можно попасть через tor.
                    -----------------------------------------------------------------------------------------
                    Являются ли Свидетели Иеговы христианами?

Да. Мы являемся христианами по следующим причинам:

· Мы стараемся следовать учениям и примеру Иисуса Христа (1 Петра 2:21).
                    · Мы верим, что только благодаря Иисусу можно получить спасение и что «под небом нет другого имени, данного людям, которым мы должны спастись» (Деяния 4:12).
                    · Когда люди становятся Свидетелями Иеговы, они крестятся во имя Иисуса Христа (Матфея 28:18, 19).
                    · Мы молимся во имя Иисуса (Иоанна 15:16).
                    · Мы верим, что Христос Глава, которому дана власть над всеми людьми (1 Коринфянам 11:3).
                    Однако во многом мы отличаемся от других религиозных групп, называющихся христианскими. Например, мы верим, что, согласно Библии, Иисус Сын Бога, а не часть Троицы (Матфея 16:16; Марка 12:29). Мы не верим, что душа бессмертна, что есть какое-либо библейское основание утверждать, будто Бог мучит людей в вечном огне, или что те, кто руководит религиозной деятельностью, должны иметь возвышающие их титулы (Экклезиаст 9:5; Иезекииль 18:4; Матфея 23:810).

Я не понимаю, что значит приобщение к вечности))
                    Когда каюк приблизится ох как испугаетесь небытия.

Знаю я, что не цветут там чащи,
                    Не звенит лебяжьей шеей рожь.
                    Оттого пред сонмом уходящим
                    Я всегда испытываю дрожь.

Знаю я, что в той стране не будет
                    Этих нив, златящихся во мгле...

- - - Добавлено - - -

Было-было)) Вы старые темы посмотрите. Особенно один пользователь Rulla (физик и просто жутко умный человек) крецов знатно гонял))
                    За что вы так крецов не любите. Ведь интересно узнать, во что верят люди...

Комментарий

• BVG
                      Ветеран

• 07 May 2016
                      • 7188

греческое имя Иисус- всего лишь транслитерация еврейского имени Иешуа, что (таки) означает "Спасение".
                      именно в таком прочтении становится понятным отрывок:
                      25 Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем.
                      26 Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня.
                      27 И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,
                      28 он взял Его на руки, благословил Бога и сказал:
                      29 Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром,
                      30 ибо видели очи мои спасение Твое,
                      (Лук.2:25-30)
                      - - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                      За что вы так крецов не любите. Ведь интересно узнать, во что верят люди...
                      а какая кличка у сторонников теплой грязной лужи в качестве "родины", в которую они верят?..

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от NTLL
                        ... Из интернета почерпнули? ...
                        Нет.
                        Из Библии.

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от BVG
                          только вы весь такой рассудительный и весь в белом.
                          что вам собственно не нравится, что я показываю что потоп - реальность и никаких сверхдавлений атмосферы не было до него?
                          Тема из за вашего троллинга раздулась до до больших размеров. Думаете, меня это радует? Пожалуйста, пишите поменьше сообщений, и учите физику. Сил моих больше нет. ну не нравится Сергей, может Тагил вашим репетитором станет... попросите его что ли. Физику он знает

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                          Нет.
                          Из Библии.
                          Но обоснование так и останется тайной. Понятно.

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от NTLL
                            Но обоснование так и останется тайной. Понятно.
                            Что конкретно, по Вашему мнению, здесь нуждается в обосновании?

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от tagil
                              Что конкретно, по Вашему мнению, здесь нуждается в обосновании?
                              Для того, что бы иметь мнение, нужно понять ваше расщепление нематериального мира. Нематериальной мир это мир духов?

Комментарий

• BVG
                                Ветеран

• 07 May 2016
                                • 7188

Сообщение от NTLL
                                Тема из за вашего троллинга раздулась до до больших размеров. Думаете, меня это радует? Пожалуйста, пишите поменьше сообщений, и учите физику. Сил моих больше нет. ну не нравится Сергей, может Тагил вашим репетитором станет... попросите его что ли. Физику он знает
                                сколько и где мне писать сообщений я буду решать сам.
                                а в физике вы собственно к чему претензии имеете, тоже считаете облака невесомыми или наоборот?
                                вы собственно на задачке сдулись, хоть вас никто не просил вмешиваться а сейчас к чему претензии, ваших симпатиков обижаю, да?
                                просто тихонько читайте тему, может и новое чего узнаете.
                                хоть вы может и вправду опытный, но узкий специалист, с этим не спорю.

Комментарий

Обработка...