6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от U2.
    Тут Вы ошибаетесь, конечно, зверски. Цель Бога - его собственная слава. Почитайте для чего он Израиля образовал и чем занимаются старцы в Откровении, не зная покоя.

Если бы целью Всемогущего было спасение души, то все души бы спаслись. Спектакль же в стиле "я притворюсь, что меня нет, а вы должны верить, что есть - а если не поверите, то в аду вам гореть" ничего общего со спасением душ не имеет.
    НО хоть и ЧЕРЕЗ Славу Свою, но всё же души спасает,как ни крути...)))
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от U2.

А всемогущий Бог может вообще все. Даже наврать. Даже всех верующих в него в аду сгноить за нежелание думать своей головой.
      19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
      (Чис.23:19)

Комментарий

• Матильда 96
        Отключен

• 23 September 2016
        • 1553

Сообщение от Фонфан
        Мне тоже почему то так думается...Ведь кто-то нашёптывает такие видеоролики на форум тащить...ВЕдь мало ли кому что привидится и об этом запишут.....Значит так учат...может в церкви....а иные исполнительны не подумав....((( (ИМХО)
        Большинство наших протестантских структур созданы и курируются из-за рубежа,а то, что у членов
        нет мозгов, - обычное дело, те, у кого есть мозги никогда не вовлекутся в такую секту.

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Матильда 96
          Большинство наших протестантских структур созданы и курируются из-за рубежа,а то, что у членов
          нет мозгов, - обычное дело, те, у кого есть мозги никогда не вовлекутся в такую секту.
          Или выйдут оттуда...в век компьютеров....))) Согласна с Вами....
          Меня удивляют речи о том, что если протестанты, то не станут диверсантами....В Америке на библии клянутся, а войны по всему миру ведут....В выгодные им моменты, сразу в сторону писание отодвигают......(ИМХО)
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от U2.
            Тут Вы ошибаетесь, конечно, зверски. Цель Бога - его собственная слава.
            Как ни странно, но Вы правы. И мы об этом знаем и не ошибаемся.

Сообщение от U2.
            Если бы целью Всемогущего было спасение души, то все души бы спаслись. Спектакль же в стиле "я притворюсь, что меня нет, а вы должны верить, что есть - а если не поверите, то в аду вам гореть" ничего общего со спасением душ не имеет.
            Тем не менее Сына то послал.

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
            17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
            18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
            (Иоан.3:16-18)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Матильда 96
            И опять Вы ошибаетесь, не зная истинного положения дел. Я уж не говорю о том, что протестанты в России порой очень сильно отличаются друг от друга, в том числе и происхождением. А мозгов видимо нет у людей, которые говорят о том, о чем понятия не имеют. Лишь бы брякнуть.

Комментарий

• Матильда 96
              Отключен

• 23 September 2016
              • 1553

Сообщение от Аннета
              Т.е. Вы себе даже представить такое не можете? Поздравляю, у Вас чисто сектантское мышление. А у меня нет. А знаю, что истинные ученики Христа могут быть в любой христианской конфессии. Точно так же как в любой церкви есть "захожане" или номинальные верующие.
              Это пустая и лживая болтовня.
              И баптисты и православные взаимно считаю себя безблагодатными.
              Попробуйте поучаствать в литургии и скажите, что баптистка.
              Что у Вас у верующих с головой?

Жесть. Я такое только от супер пупер православных слышала. Это у них даже не все православные церкви истинные. Вон пошли бодаловки в Украине, кто истиннее.
              Это простая логика. Зачем Вы пошли в баптизм, если считаете, что Православие столь же спасительно, зачем?

Если она христианка, то не взорвет. Потому что знает заповедь - не убей. Это только некоторые православные батюшки танки освящают и ракеты... средней дальности. А протестанты Библию читают. И центр у них не в Америке, а не Небе. И Христос - Царь. Так что Вы больше этот бред не несите, пожалуйста, про протестантов - диверсантов. Бога побойтесь.
              Вы Ветхий Завет видимо не читали, там Бог постоянно говорил того убей, сего убей....Суды Божьи типа...

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от Матильда 96

Я в светском вузе. Мой брат в военном, может, станет маршалом.

А как надо? Врагу сдаваться?
                Вы не обижайтесь, вам подрасти не мешает. И когда вы увидите искалеченного дедами комиссованного из российской армии парня, тогда и осознаете многое. А пока резвитесь в светском вузе

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Фонфан
                  Или выйдут оттуда...в век компьютеров....))) Согласна с Вами....
                  Меня удивляют речи о том, что если протестанты, то не станут диверсантами....В Америке на библии клянутся, а войны по всему миру ведут....В выгодные им моменты, сразу в сторону писание отодвигают......(ИМХО)
                  Ну да, а православные и католиками не воюют вот прям?

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Аннета
                    Если она христианка, то не взорвет. Потому что знает заповедь - не убей.
                    Ой, не обольщайтесь.
                    Позволю себе длинную цитату из отличной книги Роберта Кершоу "1941 год глазами немцев. Березовые кресты вместо Железных":

Современные страны Запада, взращенные на патернализме и ценностях социального государства, до сих пор не могут найти подходящего объяснения тому идеологическому базису, в котором протекала эта война. Как же так? Ведь армия, вторгшаяся в Советскую Россию, на 95% состояла из тех, кто считал себя христианами. Из 79 с лишним миллионов немцев 41,6 млн. называли себя протестантами, а 31,4 млн католиками. Хотя серьезных исследователей религиозных войн подобные объяснения явно не удовлетворят, вермахт, хотим мы этого или нет, в войне опирался на солдат, выросших именно в христианских семьях.

Вы думаете что сегодняшние верующие, христианами себя считающие, совсем из другого теста сделаны? Да едва ли.

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Аннета
                      Ну да, а православные и католиками не воюют вот прям?
                      Я НИКОГО НЕ ИСКЛЮЧАЮ.....Для меня человек или христианин или только лишь устами Бога чтит....Так и различаю по плодам....и ЗЛО НЕ ОПРАВДЫВАЮ ни в ком....

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Фонфан
                        НО хоть и ЧЕРЕЗ Славу Свою, но всё же души спасает,как ни крути...)))
                        Где спасает-то? Все пока только в обещаниях.
                        И от чего, собсна, спасает? От мучений ада, которые сам и создал?

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Матильда 96

Это простая логика. Зачем Вы пошли в баптизм, если считаете, что Православие столь же спасительно, зачем?
                          Спасение не от конфессиональной принадлежности, а от личной веры и хождения пред Богом. Баптисты все сами читают Библию, там меньше человеческих преданий. Просто в в моей местности в мое время баптисты на данный момент ближе всех к христианству. Но в другой местности и в другое время это может быть другая церковь.

Сообщение от Матильда 96
                          Вы Ветхий Завет видимо не читали, там Бог постоянно говорил того убей, сего убей....Суды Божьи типа...
                          То время прошло. Сейчас Бог нам так не говорит.

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Аннета
                            19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
                            (Чис.23:19)
                            Да запросто:

Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
                            но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
                            (Иер.18:7,8)

Вы и правда решили всемогущего на слове поймать? Протестантские замашки, однако .
                            Но Вы верьте, верьте, что он не отменит и не передумает.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от U2.
                              Ой, не обольщайтесь.
                              Позволю себе длинную цитату из отличной книги Роберта Кершоу "1941 год глазами немцев. Березовые кресты вместо Железных":

Современные страны Запада, взращенные на патернализме и ценностях социального государства, до сих пор не могут найти подходящего объяснения тому идеологическому базису, в котором протекала эта война. Как же так? Ведь армия, вторгшаяся в Советскую Россию, на 95% состояла из тех, кто считал себя христианами. Из 79 с лишним миллионов немцев 41,6 млн. называли себя протестантами, а 31,4 млн католиками. Хотя серьезных исследователей религиозных войн подобные объяснения явно не удовлетворят, вермахт, хотим мы этого или нет, в войне опирался на солдат, выросших именно в христианских семьях.

Вы думаете что сегодняшние верующие, христианами себя считающие, совсем из другого теста сделаны? Да едва ли.
                              За всех не скажу. Но у нас учат, что ни бунтовать против власти, ни убивать христиане не должны. Так что из баптистов диверсантов не сделать. Учитывая, что у нас пастор - должность выборная. Начнет учить не по Писанию, быстро переизберут. Это Вам не православный батюшка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                              Да запросто:

Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
                              но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
                              (Иер.18:7,8)

Вы и правда решили всемогущего на слове поймать? Протестантские замашки, однако .
                              Но Вы верьте, верьте, что он не отменит и не передумает.
                              Так это же проявление милости. Милость выше суда. Мы знаем.

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от U2.
                                Где спасает-то? Все пока только в обещаниях.
                                И от чего, собсна, спасает? От мучений ада, которые сам и создал?
                                Спасает, спасает....я это точно знаю....)))
                                А мир то как преобразился технологиями...КРАСОТА....любо дорого посмотреть...Живи да радуйся, не особо напрягаясь...высвободив ВСЁ ДЛЯ СЧАСТЬЯ бытия.....) И если уж тут ТАК, то каково же ТАМ...где глаз не видовал, и ухо не слыхивало чём...)

Комментарий

Обработка...