6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от NTLL
    Как вы в прошлом в Бога верили непонятно. Обычно тяга к вере на всю жизнь остаётся в людях
    А кто Вам сказал, что я из обычных?
    А вера она как рождается, так и подыхает. Ничего сверхъестественного тут нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
    Хорошо.
    Подождём, пока на этот вопрос ответят те форумские атеисты, которые считают свой атеизм научным.
    Так пока ждете, почему бы Вам не ответить на вопрос, как Вы умудрились убедиться в существовании трансцендентного?
    Да и вопрос про прибывание воды в речке после дождя завис нераскрытым...

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от NTLL
      Вы как всегда обидеть стараетесь. По взглядам ЕХБ у меня мать была не верующая, иконам и мощам поклонялась. Ну и что. Ушла тихо и спокойно. Когда я приходил к ней по утрам в больницу мне улыбалась. Когда уходил отпускала жестами, понимая, что дни её сочтены. Вам грех делить поступки людей в зависимости от их вероисповедания. Бог и на смертном одре может неверующему силы дать, а мимо верующего пройти
      Я никогда не делила людей по конфессиональному признаку. Неверующие, это неверующие, как У2. Среди правосланых есть не мало верующих. Вообще в любой конфессии могут быть и верующие и неверующие. И вполне может быть, что Ваша мама была настоящей христианкой. И именно поэтому Ваша душа мечется, потому что Вашей маме хочется, что бы, когда придет Ваше время, к ней пошли, а не в тьму внешнюю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Матильда 96

Но большинство сектантов-протестантов ненавидят православие и все русское. Вам, возможно, крайне повезло, но но опять-таки неизвестно, что было бы, если тогда началась война, возможно пастор послал бы Вас заниматься диверсиями.
      И вот в такой бред люди искренне верят. Как могут русские протестанты ненавидеть всё русское? Православие не русская вера, если что. Христианство не на Руси возникло. Никогда ни один баптисткий пастор не пошлет никого заниматься диверсиями, потому что это грех. А христианам их бессмертная душа важнее даже жизни, не то что политики. Ох, Матильда, Вам сколько лет? 15?. Ну зачем говорить то, чего Вы не знаете, от слова совсем?

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от Матильда 96
        Тагил - американский подданный, что я ему могу объяснить?
        Он вырос и образование получал на Украине милой.

Сообщение от Матильда 96
        Но большинство сектантов-протестантов ненавидят православие и все русское.
        В ЕХБ около половины в православные церкви ходят иногда. Свечку поставить на канон хотя бы. И на пасху яйца красят.

Сообщение от Матильда 96
        Вам, возможно, крайне повезло, но но опять-таки неизвестно, что было бы, если тогда началась война, возможно пастор послал бы Вас заниматься диверсиями.
        Вы военном училище обитаете? Там учат патриотизму.

Сообщение от Матильда 96
        И какие духовные няньки? мне даже как атеистке сектанты противны, я благодарна власти, если она их уберет. Но наша власть не очень эффективна, иеговистов запретили, но они все равно ходят, только достают старых людей, а к молодым не рискуют подходит. На улицах все те же пары пионеров-маразматиков.
        А мне нет. Мне противны все те, кто патриотизмом страдает. И не лечится

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
        А кто Вам сказал, что я из обычных?
        А вера она как рождается, так и подыхает. Ничего сверхъестественного тут нет.
        А из каких вы были? Правой рукой Бога?

Комментарий

• Матильда 96
          Отключен

• 23 September 2016
          • 1553

Сообщение от Аннета
          Я никогда не делила людей по конфессиональному признаку. Неверующие, это неверующие, как У2. Среди правосланых есть не мало верующих. Вообще в любой конфессии могут быть и верующие и неверующие. И вполне может быть, что Ваша мама была настоящей христианкой. И именно поэтому Ваша душа мечется, потому что Вашей маме хочется, что бы, когда придет Ваше время, к ней пошли, а не в тьму внешнюю.

- - - Добавлено - - -

И вот в такой бред люди искренне верят. Как могут русские протестанты ненавидеть всё русское? Православие не русская вера, если что. Христианство не на Руси возникло. Никогда ни один баптисткий пастор не пошлет никого заниматься диверсиями, потому что это грех. А христианам их бессмертная душа важнее даже жизни, не то что политики. Ох, Матильда, Вам сколько лет? 15?. Ну зачем говорить то, чего Вы не знаете, от слова совсем?
          А как можно не делить?

Вы ведь самой себе лжете?!

Если Вы выбрали баптизм и считаете его истинным, то все отстальные неистинные и дураки, которые не спасутся, а если это не так, то зачем ходить к баптистам?

А самое главное, что у всех наших протестантов духовные центры в америке. Скажет им брат Джим и они взорвут стратегический объект. Тут есть такая бабушка Оля, ярая протестантка, верит всякому бреду от какого американского проповедника. А скажет он ей, что надо взорвать мост, она взорвет, потому что это угодно Богу.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от U2.
            Так это же Бог был! Сердце царя Михаила Сергеевича в его руке! Или не? Как-то он не предусмотрел рикошета по Вашим планам...

Предусмотрел, вообще то. Ведь цель Бога не наше материальное благополучие, а спасение души. А благодаря тому, что мои планы рухнули, я как раз и научилась смиряться под крепкую руку Божью.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Аннета
              У нас тогда пастор был молодой, около сорока, с высшим инженерным образованием. И он сказал мне простую вещь. Когда приходят сомнения, я знаю кто их посылает и для чего. Это враг душ человеческих хочет меня погубить.
              Во! Воооо!!! Вот оно.

Это как раз один из механизмов полоскания мозгов, который прекрасно удерживает паству в стаде.
              По сути это блокада собственного мышления, когда любая мысль (даже самая обоснованная и логически непротиворечивая!), способная нарушить лубочную картину мироздания, клеймится как сатанинско-опасная и выпиливается из сознания немилосердно.

Ну и скажите мне, может ли человек с таким подходом считаться здравомыслящим? А у Вас такие в пасторах ходят, учат паству в стаде оставаться...

Как буд то Бог не может менять законы материального мира по своему усмотрению. Странные люди.
              А всемогущий Бог может вообще все. Даже наврать. Даже всех верующих в него в аду сгноить за нежелание думать своей головой.

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7712

Сообщение от NTLL
                От Бога законы природы не зависят. Бог сам по себе, а они сами по себе.
                И откуда берутся такие туповатые выводы.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от NTLL
                  А из каких вы были?
                  Почему был? Аз есмь!

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Матильда 96
                    Тут есть такая бабушка Оля, ярая протестантка, верит всякому бреду от какого американского проповедника. А скажет он ей, что надо взорвать мост, она взорвет, потому что это угодно Богу.
                    Мне тоже почему то так думается...Ведь кто-то нашёптывает такие видеоролики на форум тащить...ВЕдь мало ли кому что привидится и об этом запишут.....Значит так учат...может в церкви....а иные исполнительны не подумав....((( (ИМХО)
                    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от U2.
                      Почему был? Аз есмь!
                      Вы раб божий или нет? Запутали меня старика

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Аннета
                        Ведь цель Бога не наше материальное благополучие, а спасение души.
                        Тут Вы ошибаетесь, конечно, зверски. Цель Бога - его собственная слава. Почитайте для чего он Израиля образовал и чем занимаются старцы в Откровении, не зная покоя.

Если бы целью Всемогущего было спасение души, то все души бы спаслись. Спектакль же в стиле "я притворюсь, что меня нет, а вы должны верить, что есть - а если не поверите, то в аду вам гореть" ничего общего со спасением душ не имеет.

Комментарий

• Матильда 96
                          Отключен

• 23 September 2016
                          • 1553

Сообщение от NTLL
                          Он вырос и образование получал на Украине милой.
                          Рада за него.

В ЕХБ около половины в православные церкви ходят иногда. Свечку поставить на канон хотя бы. И на пасху яйца красят.
                          Я с такими не общалась, все протестанты, которых я видела были русофобны и антиправославны.

Вы военном училище обитаете? Там учат патриотизму.
                          Я в светском вузе. Мой брат в военном, может, станет маршалом.

А мне нет. Мне противны все те, кто патриотизмом страдает. И не лечится
                          А из каких вы были? Правой рукой Бога?
                          А как надо? Врагу сдаваться?

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Матильда 96
                            А как можно не делить?

Вы ведь самой себе лжете?!
                            Т.е. Вы себе даже представить такое не можете? Поздравляю, у Вас чисто сектантское мышление. А у меня нет. А знаю, что истинные ученики Христа могут быть в любой христианской конфессии. Точно так же как в любой церкви есть "захожане" или номинальные верующие.

Сообщение от Матильда 96
                            Если Вы выбрали баптизм и считаете его истинным, то все отстальные неистинные и дураки, которые не спасутся, а если это не так, то зачем ходить к баптистам?
                            Жесть. Я такое только от супер пупер православных слышала. Это у них даже не все православные церкви истинные. Вон пошли бодаловки в Украине, кто истиннее.

Сообщение от Матильда 96
                            А самое главное, что у всех наших протестантов духовные центры в америке. Скажет им брат Джим и они взорвут стратегический объект. Тут есть такая бабушка Оля, ярая протестантка, верит всякому бреду от какого американского проповедника. А скажет он ей, что надо взорвать мост, она взорвет, потому что это угодно Богу.
                            Если она христианка, то не взорвет. Потому что знает заповедь - не убей. Это только некоторые православные батюшки танки освящают и ракеты... средней дальности. А протестанты Библию читают. И центр у них не в Америке, а не Небе. И Христос - Царь. Так что Вы больше этот бред не несите, пожалуйста, про протестантов - диверсантов. Бога побойтесь.

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от Саша O
                              И откуда берутся такие туповатые выводы.
                              Вы видимо дворником работаете или чернорабочим. Примитивно

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от NTLL
                                Вы раб божий или нет?
                                Я сам по себе, рабов у Бога хватает.

Запутали меня старика
                                А нечего обо мне в прошедшем времени выражаться. Жив я еще

Комментарий

Обработка...