6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Матильда 96
    Ну это все доказывает слабость человеческого мышления. Кстати сказать, по исследованиям полноценное мышление только у 20% население, это еще один вопрос к Вашему Богу, почему он создал людей такими неуклюжими, что они не могут познать ни мир ни себя.
    Бог создал людей, которые могут многое. Но люди сами себя сделали "неклюжими" своими грехами. Что касается полноценного мышления... А где критерий?

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от NTLL
      @U2. и есть тот самый воинствующий атеист.
      Он отрицает научность атеизма.

Комментарий

• Матильда 96
        Отключен

• 23 September 2016
        • 1553

Сообщение от Аннета
        Бог создал людей, которые могут многое. Но люди сами себя сделали "неклюжими" своими грехами. Что касается полноценного мышления... А где критерий?
        Причем здесь грехи? Люди просто рождаются с разным IQ (причем по исследованиям IQ очешь зависит от семьи, например, от сложности профессии отца), получается около 80% просто не имеют нормального мышления с рождения, никакого самопознания там тоже быть не может.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
        Критерий - это умственный труд. Кстати рынок труда косвенно потверждает эти данные. Я читала статистику, условно способны к умственному труду около 25%, но к реальной умственной деятельности (типа архитекторы программных систем, ведущие инженеры - там где надо принимать решения) - сотые процента.

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от Аннета
          Я видела как умирают неверующие. И видела как уходят домой верующие. Вот там реально вера.
          Вы как всегда обидеть стараетесь. По взглядам ЕХБ у меня мать была не верующая, иконам и мощам поклонялась. Ну и что. Ушла тихо и спокойно. Когда я приходил к ней по утрам в больницу мне улыбалась. Когда уходил отпускала жестами, понимая, что дни её сочтены. Вам грех делить поступки людей в зависимости от их вероисповедания. Бог и на смертном одре может неверующему силы дать, а мимо верующего пройти

Сообщение от Аннета
          А как по мне, так ожидаемо. Им ведь лишь бы прицепиться к чему то, чего они себе представить не могут и поехало.... По мнению атеистов Бог почему то должен подчиняться законам существующем именно в нашем материальном мире, именно в нашей вселенной и именно на этом отрезке времени. Как будто Бог не может менять законы материального мира по своему усмотрению. Странные люди.
          От Бога законы природы не зависят. Бог сам по себе, а они сами по себе. И не надо тащить его за уши к физике

Комментарий

• Матильда 96
            Отключен

• 23 September 2016
            • 1553

Сообщение от NTLL
            Вы как всегда обидеть стараетесь. По взглядам ЕХБ у меня мать была не верующая, иконам и мощам поклонялась. Ну и что. Ушла тихо и спокойно. Когда я приходил к ней по утрам в больницу мне улыбалась. Когда уходил отпускала жестами, понимая, что дни её сочтены. Вам грех делить поступки людей в зависимости от их вероисповедания. Бог и на смертном одре может неверующему силы дать, а мимо верующего пройти

От Бога законы природы не зависят. Бог сам по себе, а они сами по себе. И не надо тащить его за уши к физике
            Родственники у нас у всех православные, у меня даже иконы есть, от бабушки. А вот протестантов я почему-то воспринимаю как вражеских агентов. Будет война, а им американский брат Джон скажет, что надо пойти и взорвать завод, а эти дураки поверят и взорвут. Поэтому я бы их обезвредила заранее. Недоверие у меня к ним.

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от NTLL
              У медработников в России садисткие наклонности это норма. Особенно любят катетер вставлять когда не нужно.
              Дак и троллинг верующих - тоже норма.
              Особенно любят спрашивать дать определение бога или доказать его существование.

Сообщение от Аннета
              ...
              Нами всеми управляют "другие".
              Да-да... конечно. Мне в общем-то пофигу - я рассказал как дела обстоят в реальности, а уж что вам с этим делать, то меня не касается.
              И уж человек разумный способен видеть внешнее управление и его перехватывать.
              Но вы не верьте мне - верьте вымышленным древними евреями персонажам.

Сообщение от Аннета
              Ну хотя бы длинный день Иисуса Навина. Хождение по воде Иисуса Христа.
              Первое бездоказательно, а второе вы можете увидеть на ютубе - и сейчас чуваки по воде ходить умеют - никаких нарушений или изменений физических законов тут нет.

Сообщение от NTLL
              Я понимаю какого атеиста вы хотите - глупее вас. Да?
              Так не бывает. По крайней мере не на этом форуме.

Сообщение от tagil
              Это означает только то, что атеизм это вопрос веры или неверия.
              Ничего это не означает. Вера и неверие - это разные вещи. В том смысле, что основаны на разных предпосылках.
              Но тебе что-либо объяснять безполезно, ты слишком крепок в своём верующем упорстве.

Сообщение от Аннета
              А где критерий?
              Сытый голодного не разумеет.
              Даун, нормального не поймёт.
              Нормальный не поймёт гения.
              Смирись.

.
              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
              Виктор Суворов

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от NTLL
                Издеваться над чувствами верующих не красиво. Аннета верующая, и что с того?
                Ну почему же сразу издеваться? Я жутко люблю наблюдать подобные рефлексии. И чувства верующих не интересны, только работа мозга.

Я по своему верю в помощь с небес. Мне мощи Матроны помогали и не раз в трудных ситуациях. А когда в Киеве полтора года работал, там а лавре вообще раздолье. Тоже высмеивать будете?
                Посмеюсь великодушно, разумеется. Уж не обессудьте .

В лавре кагор продавался. Любил я его и бутылочку с собой обязательно покупал.
                Ну, знаете, с нужной долей кагора не только мощи помогут, но и розетки заговорят.
                Я Вам вот что скажу, без сарказма. Когда еще сам верующим был, тоже считал, что там и сям мне Бог помогал. Фигня это все, полная и отвратительная. Когда издыхает вера, то словно пелена с глаз спадает - до жути начинаешь понимать, в какие игры может играть мозг, ослепленный догмами.

Комментарий

• Матильда 96
                  Отключен

• 23 September 2016
                  • 1553

Сообщение от NTLL

Русские протестанты уже духовно признали всех вокруг дураками и своих родственником, которые веками были православными, от этого до политического предательства совсем чуть-чуть.

Поэтому, хотя я атеистка, но с радостью вижу, как наша власть щемит сектантов, таких как иеговисты и другие.

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от tagil
                    Он отрицает научность атеизма.
                    Ещё научный коммунизм вспомните как институтах сдавали в СССР. С цветами на столах, а преподаватель по нему был партийный идиот из военного училища в прошлом. И вас не тошнит от этого?

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Аннета
                      Нет конечно. Надо просто молиться, что бы Бог послал того, кого Он предусмотрел. И Он пошлет того, кого надо. Или не пошлет, если не надо.
                      Бог в этой фразе совершенно лишнее звено. Вы пытаетесь объяснить непонятное недоказуемым. И играетесь в "Бога белых пятен". События случаются или не случаются, Бог для этого не требуется.

Кстати, те оба случая с увольнением и новой работой произошли чтсто по воле Божьей. В том смысле, что работал себе человек и работал и о новой работе не просил и не мечтал. И увольнение как снег на голову... и переживания... а потом - ааа... так вот оно зачем было...
                      Ага, а если бы человек о новой работе мечтал, то получилось бы не чисто по воле Божьей?
                      Я понял - Вашего Бога зовут Случайность. Знаю такого, мне он тоже часто помогает (а иногда и зверски пакостит)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                      Открою тебе великую тайну.
                      Только ты.... никому... хорошо?

Так вот - атеисты, в подавляющем своём большинстве, не заморачиваются вопросами классификации своего атеизма. Большинство атеистов, просто и элементарно не верят религиозной пропаганде. И это ФСЬО.
                      Великую тайну подтверждаю. Аминь.

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от Матильда 96
                        Русские протестанты уже духовно признали всех вокруг дураками и своих родственником, которые веками были православными, от этого до политического предательства совсем чуть-чуть.

Поэтому, хотя я атеистка, но с радостью вижу, как наша власть щемит сектантов, таких как иеговисты и другие.

Вот вы Тагилу и объясните, что такое научный атеизм. Он только этого и ждёт. Вот не нарадуется он если вы попытаетесь.

Я сам много лет ЕХБ в Москве посещал иногда. И ни разу плохого слова про православных не слышал. Для моего поколения перестройка дала переоценку ценностей, чего у вас нет. И вам не понять того, что свободным людям не нужны духовные няньки в виде законов о ущемлении сектантов.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Аннета
                          Но... Союз рухнул и всё...
                          Так это же Бог был! Сердце царя Михаила Сергеевича в его руке! Или не? Как-то он не предусмотрел рикошета по Вашим планам...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                          @U2. и есть тот самый воинствующий атеист.
                          Бугага!
                          Помницца, года 3 назад, BVG тоже признавал, что чует во мне реальную угрозу. И это я всего лишь развлекаюсь - представляете, каков я в гневе?

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от U2.
                            Бугага!
                            Помницца, года 3 назад, BVG тоже признавал, что чует во мне реальную угрозу. И это я всего лишь развлекаюсь - представляете, каков я в гневе?
                            Как вы в прошлом в Бога верили непонятно. Обычно тяга к вере на всю жизнь остаётся в людях

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Аннета
                              Бог создал людей, которые могут многое. Но люди сами себя сделали "неклюжими" своими грехами.
                              Вся фишка в том, что согласно Библии Бог создал людей с изначальной способностью грешить. Вот только зачем такой кунштюк?
                              Это примерно как создать двуногую табуретку, долго устанавливать ее в состоянии равновесия, а когда она таки упадет, раскаяться в своем создании и табуретку утопить.

Комментарий

• Матильда 96
                                Отключен

• 23 September 2016
                                • 1553

Сообщение от NTLL
                                Вот вы Тагилу и объясните, что такое научный атеизм. Он только этого и ждёт. Вот не нарадуется он если вы попытаетесь.

Я сам много лет ЕХБ в Москве посещал иногда. И ни разу плохого слова про православных не слышал. Для моего поколения перестройка дала переоценку ценностей, чего у вас нет. И вам не понять того, что свободным людям не нужны духовные няньки в виде законов о ущемлении сектантов.
                                Тагил - американский подданный, что я ему могу объяснить?

Но большинство сектантов-протестантов ненавидят православие и все русское. Вам, возможно, крайне повезло, но но опять-таки неизвестно, что было бы, если тогда началась война, возможно пастор послал бы Вас заниматься диверсиями.

И какие духовные няньки? мне даже как атеистке сектанты противны, я благодарна власти, если она их уберет. Но наша власть не очень эффективна, иеговистов запретили, но они все равно ходят, только достают старых людей, а к молодым не рискуют подходит. На улицах все те же пары пионеров-маразматиков.

Комментарий

Обработка...