6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от U2.
    Допустим. Осталось Вам доказать, что это сделал Бог. Сможете?
    Зачем ей что-то доказывать если она верит?
    Вера не предусматривает возможность доказывания.

Сообщение от Аннета
    А кто?

37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
    38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
    (Плач.3:37-38)
    И чо?

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Полковник
      Зачем ей что-то доказывать если она верит?
      Вера не предусматривает возможность доказывания.
      Так в том и изюминка - не должна, конечно, но ведь пытается!
      Разве это не прекрасно?

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от U2.
        Разве это не прекрасно?
        А, точно... Всё-всё... умолкаю...

.
        Виктор Суворов

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от U2.
          Разве это не прекрасно?
          Издеваться над чувствами верующих не красиво. Аннета верующая, и что с того? Я по своему верю в помощь с небес. Мне мощи Матроны помогали и не раз в трудных ситуациях. А когда в Киеве полтора года работал, там а лавре вообще раздолье. Тоже высмеивать будете?

В лавре кагор продавался. Любил я его и бутылочку с собой обязательно покупал.

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от Аннета
            А кто?
            Вы Аннета в вашей общине самую крепкую веру имеете видимо. Вот вы не только ни разу в бытие Бога не засомневались, но и в трудах древних евреев библии тоже. И как так можно жить? Человек слаб ведь и сомнения в истинности это движение.

Я кстати не ожидал, что моя тема столько атеистов притянет. Не очень то это радует
            Последний раз редактировалось NTLL; 05 December 2018, 03:58 PM.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от U2.
              Это очень мило, просить Бога насиловать свободу воли другого человека, да.
              А вот хочет человек жениться/замуж выйти, молится о своем избраннике - того тоже нужно заставить?
              Нет конечно. Надо просто молиться, что бы Бог послал того, кого Он предусмотрел. И Он пошлет того, кого надо. Или не пошлет, если не надо.
              Кстати, те оба случая с увольнением и новой работой произошли чтсто по воле Божьей. В том смысле, что работал себе человек и работал и о новой работе не просил и не мечтал. И увольнение как снег на голову... и переживания... а потом - ааа... так вот оно зачем было...

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от NTLL
                Издеваться над чувствами верующих не красиво.
                А кто издевается?
                Вы, когда на приём к доктору, к примеру, приходите, разве вы говорите, что доктор издевается над больными? А ведь он(доктор) больно делает. Прикинь!

Сообщение от NTLL
                В лавре кагор продавался. Любил я его и бутылочку с собой обязательно покупал.
                О... кагор - это весчь! Только не всякий. У вас его там бодяжат. Надо нормальный кагор брать, тогда с утра головка не будет бо-бо...

Сообщение от Аннета
                Кстати, те оба случая с увольнением и новой работой произошли чтсто по воле Божьей. В том смысле, что работал себе человек и работал и о новой работе не просил и не мечтал. И увольнение как снег на голову... и переживания... а потом - ааа... так вот оно зачем было...
                Я всё-таки вставлю без спроса пару копеек.
                Так вот - все, причём абсолютно от слова совсем все, ситуации, когда "как снег на голову", так вот - все эти ситуации проистекают от элементарного отпускания своей жизни на самотёк и самоустранения от управления ею. В этом случае вами тупо управляют ДРУГИЕ, и не обязательно это именно боги.
                А если человек хотя-бы элементарно, раз в неделю, делает анализ происходящих с ним событий и элементарно прогнозирует их развитие, то никакой бог ему бывает совсем не нужен. А если уж человек не просто анализирует, но и просчитывает вероятностные линии, то этот человек и сам богом становится, по меньшей мере для себя и своих близких.
                Вот как-то так.

.
                Виктор Суворов

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от NTLL
                  Вы Аннета в вашей общине самую крепкую веру имеете видимо. Вот вы не только ни разу в бытие Бога не засомневались, но и в трудах древних евреев библии тоже. И как так можно жить? Человек слаб ведь и сомнения в истинности это движение.
                  Шутите? Я только учусь крепкой вере. Крепость веры проверяется когда челоек понимает, что всё... пора... Я видела как умирают неверующие. И видела как уходят домой верующие. Вот там реально вера. А насчет сомнений... В начале пути были и сомнения. И я как то поделилась ими с пастором. У нас тогда пастор был молодой, около сорока, с высшим инженерным образованием. И он сказал мне простую вещь. Когда приходят сомнения, я знаю кто их посылает и для чего. Это враг душ человеческих хочет меня погубить. Но, сказал он, я знаю того, кто сильнее и иду к Нему под защиту и враг убегает и сомнения исчезают. С тех пор я не боюсь сомнений, я теперь тоже знаю от кого они и для чего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL

Я кстати не ожидал, что моя тема столько атеистов притянет. Не очень то это радует
                  А как по мне, так ожидаемо. Им ведь лишь бы прицепиться к чему то, чего они себе представить не могут и поехало.... По мнению атеистов Бог почему то должен подчиняться законам существующем именно в нашем материальном мире, именно в нашей вселенной и именно на этом отрезке времени. Как буд то Бог не может менять законы материального мира по своему усмотрению. Странные люди.

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от U2.
                    А это Вам к авторам выражения обращаться надо.
                    Хорошо.
                    Подождём, пока на этот вопрос ответят те форумские атеисты, которые считают свой атеизм научным.

Здесь уже ссылкой на учебник физики не отделаешься - придётся самому делать выбор.

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от Аннета
                      Как буд то Бог не может менять законы материального мира по своему усмотрению. Странные люди.
                      И что? Есть примеры изменения физических законов?
                      Хмм...
                      И какие-же?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                      Хорошо.
                      Подождём, пока на этот вопрос ответят те форумские атеисты, которые считают свой атеизм научным.
                      Открою тебе великую тайну.
                      Только ты.... никому... хорошо?

Так вот - атеисты, в подавляющем своём большинстве, не заморачиваются вопросами классификации своего атеизма. Большинство атеистов, просто и элементарно не верят религиозной пропаганде. И это ФСЬО.

.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от Полковник
                        А кто издевается?
                        Вы, когда на приём к доктору, к примеру, приходите, разве вы говорите, что доктор издевается над больными? А ведь он(доктор) больно делает. Прикинь!
                        У медработников в России садисткие наклонности это норма. Особенно любят катетер вставлять когда не нужно.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Полковник

Я всё-таки вставлю без спроса пару копеек.
                          Так вот - все, причём абсолютно от слова совсем все, ситуации, когда "как снег на голову", так вот - все эти ситуации проистекают от элементарного отпускания своей жизни на самотёк и самоустранения от управления ею. В этом случае вами тупо управляют ДРУГИЕ, и не обязательно это именно боги.
                          А если человек хотя-бы элементарно, раз в неделю, делает анализ происходящих с ним событий и элементарно прогнозирует их развитие, то никакой бог ему бывает совсем не нужен. А если уж человек не просто анализирует, но и просчитывает вероятностные линии, то этот человек и сам богом становится, по меньшей мере для себя и своих близких.
                          Вот как-то так.

.
                          Да, да. В Чернобыле могли спрогнозировать взрыв на АЭС, в Спитаке могли землетрясение, а в других городах наводнения. Или то, что идиот сосед взорвет у себя дома газ. Да порой даже то, что Вас кто то толкнет в гололед и Вы ногу сломаете, Вы не можете спрогнозировать. Нами всеми управляют "другие". Меня этому Господь очень хорошо инаучил в 90-е. У меня же все было просчитано. Я знала кому из детей какая квартира достанется, где я буду работать и в каком году муж станет заведующим отделом. Но... Союз рухнул и всё... Ничего нет, ни квартир тех, ни работы той, ни карьеры той. Всё пришлось начинать заново. Да и у детей жилье есть и работа есть и все хорошо, но... теперь я знаю, что далеко не все зависит от меня и от моего умения анализировать и прогнозировать. У нас в поселке стоит такой "памятник" , напоминающий, что челоек предполагает, а Бог располагает. Двухэтажный недостроенный дом с колоннами. Мужик строил для своей семьи. Предприниматель местный. Но... умер в 50 лет. Неожиданно. Не болел даже. А дети не потянули ни бизнес, ни стройку. И продать не могут, никому в селе такая махина не нужна, потому как ее достроить и потом содержать нужны большие деньги. Одно отопление выйдет тысяч на 10 в месяц, если не больше. И стоит. А челоек тоже считал, что умеет считать и анализировать. А тут "как снег на голову" бац и смерть пришла. А к кому то болезнь приходит. Кого то парализует и лежит годами. И как это все рассчитать и предусмотреть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                          И что? Есть примеры изменения физических законов?
                          Хмм...
                          И какие-же?

.
                          Ну хотя бы длинный день Иисуса Навина. Хождение по воде Иисуса Христа.

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от tagil
                            Хорошо.

Здесь уже ссылкой на учебник физики не отделаешься - придётся самому делать выбор.
                            @U2. и есть тот самый воинствующий атеист. Я понимаю какого атеиста вы хотите - глупее вас. Да?

Комментарий

• Матильда 96
                              Отключен

• 23 September 2016
                              • 1553

Сообщение от Аннета
                              Да, да. В Чернобыле могли спрогнозировать взрыв на АЭС, в Спитаке могли землетрясение, а в других городах наводнения. Или то, что идиот сосед взорвет у себя дома газ. Да порой даже то, что Вас кто то толкнет в гололед и Вы ногу сломаете, Вы не можете спрогнозировать. Нами всеми управляют "другие". Меня этому Господь очень хорошо инаучил в 90-е. У меня же все было просчитано. Я знала кому из детей какая квартира достанется, где я буду работать и в каком году муж станет заведующим отделом. Но... Союз рухнул и всё... Ничего нет, ни квартир тех, ни работы той, ни карьеры той. Всё пришлось начинать заново. Да и у детей жилье есть и работа есть и все хорошо, но... теперь я знаю, что далеко не все зависит от меня и от моего умения анализировать и прогнозировать. У нас в поселке стоит такой "памятник" , напоминающий, что челоек предполагает, а Бог располагает. Двухэтажный недостроенный дом с колоннами. Мужик строил для своей семьи. Предприниматель местный. Но... умер в 50 лет. Неожиданно. Не болел даже. А дети не потянули ни бизнес, ни стройку. И продать не могут, никому в селе такая махина не нужна, потому как ее достроить и потом содержать нужны большие деньги. Одно отопление выйдет тысяч на 10 в месяц, если не больше. И стоит. А челоек тоже считал, что умеет считать и анализировать. А тут "как снег на голову" бац и смерть пришла. А к кому то болезнь приходит. Кого то парализует и лежит годами. И как это все рассчитать и предусмотреть?

- - - Добавлено - - -

Ну хотя бы длинный день Иисуса Навина. Хождение по воде Иисуса Христа.
                              Ну это все доказывает слабость человеческого мышления. Кстати сказать, по исследованиям полноценное мышление только у 20% население, это еще один вопрос к Вашему Богу, почему он создал людей такими неуклюжими, что они не могут познать ни мир ни себя.

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от Полковник
                                ... Так вот - ... Большинство атеистов, просто и элементарно не верят религиозной пропаганде. И это ФСЬО.
                                Это означает только то, что атеизм это вопрос веры или неверия.

Комментарий

Обработка...