6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от Инопланетянка
    У вас тут F1 и F2 - это сила тяжести, так?
    А почему радиус на первом рисунке доходит только до дна, а не до поверхности воды?))
    Радиус земли R+h. А на втором рисунке воды нет.

Комментарий

• Инопланетянка
      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
      • 7548

Сообщение от NTLL
      Радиус земли R+h. А на втором рисунке воды нет.
      Ааа)) Понятно))
      Марсиане мои друзья

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Расскажите, пожалуйста, почему возрастёт? А то я никак сообразить не могу))
        Вот у меня, к примеру, есть апельсин. Если я сниму с него кожуру, то он поменяется в плотности?))
        Речь идет о средней плотности. Возьмите стальное ядро о сверху намажте его толстым слоем пластилина. Средняя плотность двух тел разумеется меньше, чем одного ядра.

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от NTLL
          Речь идет о средней плотности. Возьмите стальное ядро о сверху намажте его толстым слоем пластилина. Средняя плотность двух тел разумеется меньше, чем одного ядра.
          Плотность стали семь тысяч шестьсот килограмм на метр в кубе.
          Плотность пластилина один килограмм четыреста грамм на метр в кубе.
          Среднее: 7600 плюс 1400 равно 9000. Делим на два получаем четыре с половиной.
          И что?)) Я всё равно не понимаю, как это связано с Землёй и удаления с её поверхности воды. Ведь плотность меняется, когда ту же массу запихивают в меньший объём))
          А Землю-то никто не сжимал)))
          Не, не тысяча четыреста, а один и четыре)) Ну не суть))
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Сергей5511
            Отключен

• 03 December 2017
            • 6266

Сообщение от U2.
            Меньше, конечно, но не многократно, поскольку центробежная сила определяется не касательной скоростью, а угловой - а она у Земли не очень, мягко говоря, высокая. В этом и суть обмана, который звучит достаточно наукообразно для не обременяющих себя расчетами любителей уверовать.
            Это да. О многократности тут и речи нет. Но даже сам факт изменения гравитации от полюсов к экватору, не находит никакого объяснения у плоскоземельшиков.

А тут уже и касательная скорость в плюс.
            Угу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
            Ну а как плотность земли измениться, если удалить с нее воду? Никак.Мы просто убираем массу.

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Плотность стали семь тысяч шестьсот килограмм на метр в кубе.
              Плотность пластилина один килограмм четыреста грамм на метр в кубе.
              Среднее: 7600 плюс 1400 равно 9000. Делим на два получаем четыре с половиной.
              И что?)) Я всё равно не понимаю, как это связано с Землёй и удаления с её поверхности воды. Ведь плотность меняется, когда ту же массу запихивают в меньший объём))
              А Землю-то никто не сжимал)))
              Не, не тысяча четыреста, а один и четыре)) Ну не суть))
              Если теперь счистить пластилин, то плотность стального ядра будет 7600. Да, тело ядро + пластилин сжалось на величину высоты удаленного пластилина. Так же будет и системой земля с водой (твердая земля плотнее воды в 5,5 раз) если удалить воду.

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от NTLL
                Если теперь счистить пластилин, то плотность стального ядра будет 7600. Да, тело ядро + пластилин сжалось на величину высоты удаленного пластилина. Так же будет и системой земля с водой (твердая земля плотнее воды в 5,5 раз) если удалить воду.
                Да, но масса-то при этом уменьшится на то количество, которое занимал пластилин. Т.е., о фактическом сжатии речь не идёт, речь идёт об удалении массы. Ну я так понимаю, извините
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Да, но масса-то при этом уменьшится на то количество, которое занимал пластилин. Т.е., о фактическом сжатии речь не идёт, речь идёт об удалении массы. Ну я так понимаю, извините
                  Но средняя плотность тела ядра+пластелин быдет меньше плотности ядра. О этом и речь

Комментарий

• Сергей5511
                    Отключен

• 03 December 2017
                    • 6266

Сообщение от NTLL
                    В том то и дело. Плотность воды в 5,5 раз меньше средней плотности земли. Пои удалении воды средняя плотность земли возрастёт.
                    Но достаточно ли будет этого увеличения или нет, неизвестно.

Я вот набросал упрощённую расчётную модель, могу посчитать :
                    Сообщение от NTLL
                    Сергей написал, что часть атмосферы в космос улетит.

Собственно я и засомневался. А так да, с вами согласен, можно на изменение притяжения забить видимо.
                    Часть атмосферы обязательно улетит в космос. Она и сейчас в общем то улетает, при уменьшении массы земли на не очень большую величину
                    Диссипация атмосфер планет — Википедия

Комментарий

• Сергей5511
                      Отключен

• 03 December 2017
                      • 6266

Сообщение от NTLL
                      Нет, погодите, оно не сжалось. Мы его просто уменьшили в объеме удалив лишнюю массу. Плотность не поменялась ибо никакого сжатия вещества не происходило.
                      Здесь просто уменьшение размеров и массы.
                      Впрочем, если землю вместе с водой сжать до размеров футбольного мяча, то и здесь бы гравитация не поменялась.Массе не с чего увеличиваться.
                      Вот если бы мы накидали на землю массу равную массе воды, а потом бы все это сжали до прежних размеров, вот тогда бы при уменьшении размеров гравитация земли бы возросла

Комментарий

• Инопланетянка
                        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                        • 7548

Сообщение от NTLL
                        Но средняя плотность тела ядра+пластелин быдет меньше плотности ядра. О этом и речь
                        Я вот о чём подумала: вы говорите про систему ядро плюс пластилин или Земля плюс вода. Но! Удалив пластилин либо воду, этой системы уже и нет. И говорить о её плотности тоже смысла нет. Остаётся только стальной шарик и Земля без воды, кои имеют свою плотность, которая остаётся неизменной, пока её не сожмут, либо наоборот не растянут))
                        Марсиане мои друзья

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от Сергей5511
                          Нет, погодите, оно не сжалось. Мы его просто уменьшили в объеме удалив лишнюю массу. Плотность не поменялась ибо никакого сжатия вещества не происходило.
                          Здесь просто уменьшение размеров и массы.
                          Я имел ввиду два рисунка которые я выложил. На первом земля с водой, на втором земля без воды. На втором рисунке средняя плотность больше, чем на первом.
                          А слово "сжатие" я в беседе с Инопланетянкой употребил не удачно, разумеется никакого сжатия нет

Комментарий

• Сергей5511
                            Отключен

• 03 December 2017
                            • 6266

Сообщение от NTLL
                            Я имел ввиду два рисунка которые я выложил. На первом земля с водой, на втором земля без воды. На втором рисунке средняя плотность больше, чем на первом.
                            А гравитация при этом меньше

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от Сергей5511
                              А гравитация при этом меньше
                              Скорее всего так и получится. На первом рисунке больше масса, но на втором рисунке меньше расстояние от центра земли (шара) до рассматриваемой материальной точки. Если бы вода имела плотность столько же, столько земля без воды, то да, в первом случае гравитация была бы больше. По хорошему надо найти силы притяжения F1 и F2 и сравнить их (например на 1000 кг массы материальной точки) .

Комментарий

• Добрый бублик
                                Ветеран

• 05 April 2013
                                • 1189

Сообщение от Victor N.
                                Гипотеза Матрицы абсолютно приемлема для науки и вполне серьезно рассматривается.

Вот здесь посмотрите:
                                Гипотеза симуляции

ХАХАХАХАХАХАХАХАХ

Читаем: Аргумент о симуляции подвергается серьёзной критике со стороны научного сообщества, в том числе и самих трансгуманистов. Противники аргумента о симуляции делают упор на то, что в статьях, перечисленных выше, содержатся различные логические ошибки, такие как: «логический круг», авто-референция, игнорирование неслучайной позиции наблюдателей, нарушение причинности и пренебрежение контролем симуляции со стороны создателей[1]. Поэтому на данный момент гипотеза симуляции нуждается в более серьёзной доказательной базе, чем несколько статей.

А что именно такого бессмысленного вы нашли в наших взглядах на мироустройство?
                                Тем, что они противоречат всем научным данным.
                                Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)

Комментарий

Обработка...