6000 лет
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Речь идет о средней плотности. Возьмите стальное ядро о сверху намажте его толстым слоем пластилина. Средняя плотность двух тел разумеется меньше, чем одного ядра.Комментарий
-
Плотность пластилина один килограмм четыреста грамм на метр в кубе.
Среднее: 7600 плюс 1400 равно 9000. Делим на два получаем четыре с половиной.
И что?)) Я всё равно не понимаю, как это связано с Землёй и удаления с её поверхности воды. Ведь плотность меняется, когда ту же массу запихивают в меньший объём))
А Землю-то никто не сжимал)))
Не, не тысяча четыреста, а один и четыре)) Ну не суть))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
А тут уже и касательная скорость в плюс.
- - - Добавлено - - -
Ну а как плотность земли измениться, если удалить с нее воду? Никак.Мы просто убираем массу.Комментарий
-
Плотность стали семь тысяч шестьсот килограмм на метр в кубе.
Плотность пластилина один килограмм четыреста грамм на метр в кубе.
Среднее: 7600 плюс 1400 равно 9000. Делим на два получаем четыре с половиной.
И что?)) Я всё равно не понимаю, как это связано с Землёй и удаления с её поверхности воды. Ведь плотность меняется, когда ту же массу запихивают в меньший объём))
А Землю-то никто не сжимал)))
Не, не тысяча четыреста, а один и четыре)) Ну не суть))Комментарий
-
Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
Диссипация атмосфер планет — ВикипедияКомментарий
-
Здесь просто уменьшение размеров и массы.
Впрочем, если землю вместе с водой сжать до размеров футбольного мяча, то и здесь бы гравитация не поменялась.Массе не с чего увеличиваться.
Вот если бы мы накидали на землю массу равную массе воды, а потом бы все это сжали до прежних размеров, вот тогда бы при уменьшении размеров гравитация земли бы возрослаКомментарий
-
Я вот о чём подумала: вы говорите про систему ядро плюс пластилин или Земля плюс вода. Но! Удалив пластилин либо воду, этой системы уже и нет. И говорить о её плотности тоже смысла нет. Остаётся только стальной шарик и Земля без воды, кои имеют свою плотность, которая остаётся неизменной, пока её не сожмут, либо наоборот не растянут))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
А слово "сжатие" я в беседе с Инопланетянкой употребил не удачно, разумеется никакого сжатия нетКомментарий
-
Комментарий
-
Скорее всего так и получится. На первом рисунке больше масса, но на втором рисунке меньше расстояние от центра земли (шара) до рассматриваемой материальной точки. Если бы вода имела плотность столько же, столько земля без воды, то да, в первом случае гравитация была бы больше. По хорошему надо найти силы притяжения F1 и F2 и сравнить их (например на 1000 кг массы материальной точки) .Комментарий
-
Гипотеза Матрицы абсолютно приемлема для науки и вполне серьезно рассматривается.
Вот здесь посмотрите:
Гипотеза симуляции
ХАХАХАХАХАХАХАХАХ
Читаем: Аргумент о симуляции подвергается серьёзной критике со стороны научного сообщества, в том числе и самих трансгуманистов. Противники аргумента о симуляции делают упор на то, что в статьях, перечисленных выше, содержатся различные логические ошибки, такие как: «логический круг», авто-референция, игнорирование неслучайной позиции наблюдателей, нарушение причинности и пренебрежение контролем симуляции со стороны создателей[1]. Поэтому на данный момент гипотеза симуляции нуждается в более серьёзной доказательной базе, чем несколько статей.
А что именно такого бессмысленного вы нашли в наших взглядах на мироустройство?Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)
Комментарий
Комментарий