Крах материализма...
Свернуть
X
-
Материализм не является научным мировоззрением. Материализм является элементом научного мировоззрения. Надеюсь, разница очевидна. Это никак не отменяет того, что изучением сознания занимается биология, нейронауки, когнитивные науки и психология.
Вы - не можете, а нейрофизиологи могут. Собственно говоря, Вам что-то мешает ознакомиться с любой нормальной нейрофизиологической/психофизиологической научной теорией сознания?
А в действительности за произнесение такого бреда на экзамене по анестезиологии Вы бы получили уверенный неуд.Комментарий
-
Когнитивные науки занимаются изучением того, как функционально устрены «умственные способности», такие как память, математические способности, лингвистические способности, внимание, обучение и т.д. Но они также не интересуются вопросом что представляет собой сознание. Их больше интересуют такие факты как, например, что влияет на запоминание?
Нейронауки - занимаются в основном установлением корреляции между процессами в мозге и субъективными процессами в психике. Если говорить вульгарно нейронауки лишь устанавливают некоторую корреляцию между телом и душой. При этом на вопрос о том, что такое душа они принципиально не отвечают.
Во-вторых, анестезиолог ориентируется на энцефалограмму только лишь потому, что была установлена корреляция между наличием сознания и активностью мозга на определенных частотах. Но корреляция не тождество. Как была установлена корреляция? На основании каких фактов? Как было узнано, что существует боль? Из каких физических фактов следует боль?
Никакого бреда. Все нормальные студенты изучают историю анестезии и все понимают. Еще в 1540 году Парацельс предложил в качестве анестезии т.н. сладкий купорос. Мотивом этого было избавить пациентов от мучительной боли во время операции. Ни о каких энцефалограммах речи не могло идти.Последний раз редактировалось Sharp; 30 July 2018, 09:43 AM.Aequat causa effectumКомментарий
-
Давайте, пожалуйста, свои фантазии о предметах этих наук Вы оставите для разговора с кем-нибудь другим. Например, у кого нет первого высшего образования на стыке биохимии и биофизики и кто не разбирается в биологии.
Страшный секрет: сознание - это информационный процесс.
Бред продолжается. Так как я не психиатр и Ваш случай мне неинтересен, то, боюсь, этот занимательный разговор пора прекращать.Комментарий
-
Комментарий
-
Работа мозга - это информационный процесс. Сознания это никак не касается.
Ваши фантазии о предмете нейрофизиологии также не представляют никакого интереса. Так что идите и читайте, как связаны между собой теория глобального рабочего пространства, теория динамического ядра, теория эмерджентного коннектома и другие нейрофизиологические теории сознания.
О чем и речь.
Что и требовалось доказать. Ваше интеллектуальное бессилие не позволяет Вам найти никакого другого выхода, кроме как ретироваться. Понимаю.Последний раз редактировалось Sharp; 30 July 2018, 10:20 AM.Aequat causa effectumКомментарий
-
Я думаю, это можно объяснить и без сознания. Можно представить себе интеллектуальную компьютерную программу, которая может управлять механизмом (роботом) и наблюдать за работой этого робота со стороны (в зеркало), анализируя получаемую информацию. Эта компьютерная программа пытается все время анализировать окружающий мир и находить логичные объяснения наблюдаемым фактам. Наблюдая за собой (за роботом), у нее может возникнуть вопрос - а какие именно факты стоят за тем, что я могу анализировать окружающий мир и т.д. Отсюда и может родиться идея сознания.Aequat causa effectumКомментарий
-
Удивительно, но с этими теориями я внимательно ознакомился. К сожалению, ни одна из них ничего не говорит о сознании.Комментарий
-
К сожалению быстрее всего вы только сейчас услышали названия этих теорий и естественно не знаете о чем они. Потому что сложно представить себе человека находящегося хоть чуточку в здравом уме, который бы утверждал, что нейробиологические теории сознания ничего не говорят о сознании.Aequat causa effectumКомментарий
-
На основе нейрофизиологических теорий сознания может работать бессознательный искусственный интеллект? Бред продолжается.
Я же говорю, что Вы бредите. Обратитесь к специалисту соответствующего профиля. Всего доброго.Комментарий
-
И с какой стати робот решил, что сознание не материально и т.п.? И потом, вы разве утверждаете, что сознание - это абстрактная идея, которая просто однажды пришла к вам в голову?Комментарий
-
Я уже привел пример между прочим. И то что вы начиная говорить о сознании вдруг переключаетесь на душу, очень хорошо характеризует ваш стиль "мышления".
Я прекрасно знаком с этими теориями, что и позволяет мне так уверенно утверждать, что ни одна из этих теорий не приблизилась к пониманию сознания ни на миллиметр.
Мой аргумент я уже привел. На основе этих теорий может работать бессознательный искусственный интеллект.
А следовательно, проблема сознания как таковая в рамках этих теорий не решается.
Данные теории объясняют в частности интеллект, информационные процессы, когнитивные функции (которые не являются сознанием).Комментарий
Комментарий