Вавилонский миф?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HelenaA
    Ветеран

• 23 September 2016
    • 3945

Сообщение от somekind
    надо же христианам разбираться, где что...
    Поясню на примере футбольной темы здесь на форуме.
    Читая посты некоторых форумчан в той теме, уже мысленно отвечала им, собираясь написать, и тут мне вспоминаются вот эти слова Павла из его письма Римлянам гл.14:
    21 Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, от чего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.
    22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом.
    Я знала, что это сказал мне Бог, и прекратила писать в той теме.
    Предлагаю Вам высказать Ваше мнение, было ли это сказано мне Богом

Бывают ситуации, когда все не так явно, и, если я не имею уверенности, был ли это Бог или нет, прошу Его о подтверждении или как то еще дать мне уверенность, что это Его слова. Если такой уверенности так и не имею, то просто игнорирую.
    Вот как то так попыталась ответить Вам на своем примере.

Хочу уточнить, что это мой частный опыт, не значит, что так происходит у всех. Каждый человек уникален, и Бог действует с каждым индивидуально.

Если еще желаете говорить об этом, могу создать тему, и наверняка найдутся христиане, могущие обьяснить лучше.
    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• alpha_sk
      Участник

• 17 April 2012
      • 312

Сообщение от somekind
      -Речь шла о доказательствах, а не просто о свидетельстве.
      Но всё же, о каких чудесах Вы пишете?

Сообщение от True
      Отлично, свидетельствуйте! Расскажите нам о чудесах. Поконкретнее, пожалуйста.
      Чудес в моей жизни было бесконечное множество и чтобы рассказать обо всех, надо будет подробно пересказать всю мою жизнь с того момента как я стал верующим. А это произошло где-то в период между окончанием школы и поступлением в институт. Причем до этого я не могу вспомнить ни об одном чудесном событии. Наверное это потому, что тогда я не знал Бога и не просил Его ни о чем. Первое что я вспоминаю это как я поступил в институт с непроходным баллом. Поступали только те, у кого было как минимум на 2 балла больше чем у меня. И далее было множество чудес связанных с моей учебой в институте, с жизнью в церкви, с личной жизнью, с моей работой, со здоровьем, с моими родственниками и т.д. И от других верующих я тоже слышал очень много самых разных свидетельств. В церкви почти на каждом собрании верующие свидетельствовали о том, что Бог для них сделал. Могу привести в качестве примера свидетельство одного брата из церкви, который заразился туберкулезом и у него уже кровь лилась из легких, врачи говорили, что он не жилец, но за него молились и он был полностью исцелен, как будто бы он вообще никогда не болел. Это было зафиксировано на рентгене легких и врачи сказали, что это настоящее чудо. Так что в жизни верующих чудес происходит очень много.

Комментарий

• Иванофф
        Отключен

• 17 January 2017
        • 4696

Сообщение от alpha_sk
        Чудес в моей жизни было бесконечное множество и чтобы рассказать обо всех, надо будет подробно пересказать всю мою жизнь с того момента как я стал верующим. А это произошло где-то в период между окончанием школы и поступлением в институт. Причем до этого я не могу вспомнить ни об одном чудесном событии. Наверное это потому, что тогда я не знал Бога и не просил Его ни о чем. Первое что я вспоминаю это как я поступил в институт с непроходным баллом. Поступали только те, у кого было как минимум на 2 балла больше чем у меня. И далее было множество чудес связанных с моей учебой в институте, с жизнью в церкви, с личной жизнью, с моей работой, со здоровьем, с моими родственниками и т.д. И от других верующих я тоже слышал очень много самых разных свидетельств. В церкви почти на каждом собрании верующие свидетельствовали о том, что Бог для них сделал. Могу привести в качестве примера свидетельство одного брата из церкви, который заразился туберкулезом и у него уже кровь лилась из легких, врачи говорили, что он не жилец, но за него молились и он был полностью исцелен, как будто бы он вообще никогда не болел. Это было зафиксировано на рентгене легких и врачи сказали, что это настоящее чудо. Так что в жизни верующих чудес происходит очень много.
        Вас послушать, так все можно верой вылечить. Непонятно даже почему еще болеть продолжают , а медицина развивается. Но попробую угадать - большинство верующих больных или Бога не просили или просили не искренне?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Victor N.

Вы думали, что в тексте речь идет о сотворении космических тел?
        А что же еще может светиться на небе, Витя? Только космические тела.

Светила поставленные Богом управлять Землей - вероятно какие-то ангелы.
        14. И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
        15. и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
        (Книга Бытие 1:14,15)

Нам ангелы фонариками на Землю светят?
        Вот вроде не глупый Вы, но зачем выставляете себя на посмешище?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind

Ну так если Библия перестраивает дух, то зачем в той же Библии такое предостережение?
        Если бы я не читал Библию , то не был бы атеистом.

Комментарий

• Victor N.
          Ветеран

• 27 December 2010
          • 8017

Сообщение от Иванофф
          А что же еще может светиться на небе, Витя? Только космические тела.
          То что мы называем космическими телами - Солнцем и Луной, в Египте считалось светящимися дисками, принадлежащими светилу по имени Ра и светилу по имени Исида (ну там еще варианты были))).

А в тексте речь идет не о сотворении светящихся дисков.

Сами светила - это живые личности в понимании людей времен Моисея.

Сообщение от Иванофф
          14. И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
          15. и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.

Вот вроде не глупый Вы, но зачем выставляете себя на посмешище?
          Если бы вы внимательно читали, то нашли бы ответ.

Ангелы могли управлять атмосферными явлениями и таким образом буквально освещать Землю в нужной степени, скрывая за тучами или открывая Солнце и Луну.

Ваша трактовка текста имеет серьезные проблемы. Вам приходится как-то объяснять что значит «управлять» и что значит «знамения» в отношении Солнца, Луны и звезд.

Имейте ввиду, что «гадание по звездам» и прочие астрологические прогнозы Бог явно запретил.

Наша трактовка свободна от таких проблем и отлично согласуется с научными фактами о представлениях древнего мира.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• True
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8073

Сообщение от alpha_sk
            Первое что я вспоминаю это как я поступил в институт с непроходным баллом. Поступали только те, у кого было как минимум на 2 балла больше чем у меня. И далее было множество чудес связанных с моей учебой в институте, с жизнью в церкви, с личной жизнью, с моей работой, со здоровьем, с моими родственниками и т.д.
            Интересно. А как вы выяснили, что поступали только те, у кого было как минимум на 2 балла больше? И почему вы называете произошедшее чудом?
            Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
            Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Иванофф
              Отключен

• 17 January 2017
              • 4696

Сообщение от Victor N.
              То что мы называем космическими телами - Солнцем и Луной, в Египте считалось светящимися дисками, принадлежащими светилу по имени Ра и светилу по имени Исида (ну там еще варианты были))).

А в тексте речь идет не о сотворении светящихся дисков.

Сами светила - это живые личности в понимании людей времен Моисея.

Если бы вы внимательно читали, то нашли бы ответ.

Ангелы могли управлять атмосферными явлениями и таким образом буквально освещать Землю в нужной степени, скрывая за тучами или открывая Солнце и Луну.

Ваша трактовка текста имеет серьезные проблемы. Вам приходится как-то объяснять что значит «управлять» и что значит «знамения» в отношении Солнца, Луны и звезд.
              Твоя трактовка всего этого библейского бреда как чего то серьезного, говорит о том как плохо чтение библии, христианство влияют на психику.

Комментарий

• Victor N.
                Ветеран

• 27 December 2010
                • 8017

Сообщение от Иванофф
                Твоя трактовка всего этого библейского бреда как чего то серьезного, говорит о том как плохо чтение библии, христианство влияют на психику.
                Как обычно...

Иванофф возражений не придумал и решил похамить на всякий случай.

И неожиданно оказался против великого множества мировых знаменитостей, мастеров искусства и литературы, черпавших вдохновение в Библии
                Последний раз редактировалось Victor N.; 26 July 2018, 12:53 AM.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от Иванофф
                  Вас послушать, так все можно верой вылечить. Непонятно даже почему еще болеть продолжают , а медицина развивается.
                  Но попробую угадать - ...
                  А чего тут гадать?
                  Медицина развивается потому, что Господь открывает перед Человеком возможности борьбы с болезнями и продления человеческой жизни.

А что же еще может светиться на небе, ...? Только космические тела.

Если Вам не нравится слово "ангел", то назовите космическое тело как-нибудь по другому, - скажем, "звезда Альтаир".
                  Ну что, легче стало?

Если бы я не читал Библию , то не был бы атеистом.
                  У меня было тоже самое.

Если бы я не читал атеистические бредни в журнале "Наука и религия", на который моих родителей подписывали в нагрузку к "Литературнойгазете", то я не был бы православным.

Комментарий

• HelenaA
                    Ветеран

• 23 September 2016
                    • 3945

Сообщение от Иванофф
                    Непонятно даже почему еще болеть продолжают
                    Потому, что Бог не обещал христианам жизнь без скорбей:
                    В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
                    Это в вечности не будет болезней, слез и горя.
                    Согласитесь, если бы у христиан не было трудностей, болезней и проблем, все бы приняли христианство. Вот только из каких побуждений?..

Комментарий

• Иванофф
                      Отключен

• 17 January 2017
                      • 4696

Сообщение от HelenaA
                      Потому, что Бог не обещал христианам жизнь без скорбей: .
                      Если бы обещал, то не было бы скорбей.

Согласитесь, если бы у христиан не было трудностей, болезней и проблем, все бы приняли христианство.

кому нужно христианство с болезнями, мазохистам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                      А чего тут гадать?
                      Медицина развивается потому, что Господь открывает перед Человеком возможности борьбы с болезнями и продления человеческой жизни.
                      А планировалось не развитие безбожной медицины, а лето господне.

Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
                      18. «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
                      19. проповедовать лето Господне благоприятное».
                      20. И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
                      21. И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
                      (Св. Евангелие от Луки 4:17-21)

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от Иванофф
                        А планировалось не развитие безбожной медицины, а лето господне. ...
                        Если развитие медицины ведёт к исполнению воли Бога "пусть будут дни их сто двадцать лет", значит эта медицина не безбожна.

Комментарий

• True
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8073

Сообщение от tagil
                          А чего тут гадать?
                          Средства экстренной контрацепции тоже "Господь" открывает?
                          Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                          Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от True
                            Средства экстренной контрацепции тоже "Господь" открывает?
                            Господь открывает перед Человеком (людьми) возможность продлить жизнь.
                            А люди уже сами решает - воспользоваться или не воспользоваться этой возможностью.
                            Флеминг, например, воспользовался - и открыл пенициллин, который продлил жизнь миллионам людей.

Что касается непосредственно "Средств экстренной контрацепции", то я не знаю, что это такое (презерватив, что ли?), хотя в своё время изучал медицину.
                            Видимо, в моё время это было не актуально.

Комментарий

• HelenaA
                              Ветеран

• 23 September 2016
                              • 3945

Сообщение от Иванофф
                              кому нужно христианство с болезнями, мазохистам?
                              Странный вопрос...
                              По Вашему, лишь становясь христианином, человек начинает болеть и иметь скорби??...
                              А до этого "жил припеваючи"?

Комментарий

• Иванофф
                                Отключен

• 17 January 2017
                                • 4696

Сообщение от HelenaA
                                Странный вопрос...
                                По Вашему, лишь становясь христианином, человек начинает болеть и иметь скорби??...
                                А до этого "жил припеваючи"?
                                Христианство начало распространяться как обещание жизни без болезней, лета господнего, как реклама сулящая скорую раздачу слонов. ...ну и скорби.
                                И вот реклама насчет позитива обманула, болезни продолжаются , хлебом на халяву никто не кормит, а скорби остались.
                                Зачем такое христианство? Меня этот вопрос давно занимает.

Кому может нравиться обещание скорбей? Кому вообще может нравиться история про человека, которого прибили гвоздями к кресту и оставили умирать на жаре?
                                Последний раз редактировалось Иванофф; 27 July 2018, 01:26 AM.

Комментарий

Обработка...