"Стэнли Кубрик снял лунные миссии с помощью фронтпроекции" - старая, чужая мысль.
Напомню, что по версии Леонида, картонный макет лунного модуля выглядит не правдоподобно. А на панорамах лунный модуль присутствует крупным планом. Противоречие.
Ученым интересны другие фото.
Минуточку. Утверждение: "Мы не видим промежуточных кадров, снятых с разного расстояния". Суть: на фотографиях - либо полноразмерный лунный модуль, снятый вблизи, либо картонный макет, снятый якобы издалека (а на самом деле тоже вблизи, поскольку это миниатюра). Утверждение опровергнуто. Мы видим кадры, сделанные со всевозможных расстояний. В хорошем качестве.
Других примеров не нужно, чтобы опровергнуть утверждение Коновалова. Если фотограф при съемке поворачивает камеру, получается панорама. Утверждение, что панорамы лунных миссий можно было снять на макете, противоречит логике Коновалова и просто голословно.
Моих познаний хватило, чтобы опровергнуть ряд утверждений Коновалова.
Невозможно доказать общее правило, приведя несколько примеров. Но можно опровергнуть общее правило, приведя один опровергающий пример. Что я и сделал.
Настороженность - не повод оспаривать выводы научного сообщества.
Как ни крути, статья Коновалова содержит непомерное количество ошибок. Если я, не разбираясь в теме (как вы говорите), сумел найти столько ошибок - приходится заключить, что работа Леонида Коновалова выполнена из рук вон плохо. Призываю вас внимательнее подойти к выбору источников информации.
Ошибаетесь! С помощью макета очень легко сделать панорамные снимки якобы с Луны. Вопрос решается наличием финансов на создание такого макета. Макет Лунного пейзажа, кстати, изготовить гораздо легче, чем гранд-макет, показанный ниже (можно и нужно кликнуть):
Вряд ли ученым будут интересны однотипные фото, снятые практически с одной точки.
Даже на Ваших фото, первые фото сняты с тенью вправо. Однотипно. Но суть в другом. В том, что их легко можно подделать.
А кроме панорам, которые можно снять на макете, есть примеры?
Подтвердите.
Вы так торопитесь опять поскорее настрочить побольше пунктов, что забываете другое - Леонид показывает и доказывает это на соответствующих примерах. Читаем:
Его, как кинооператора и специалиста в этой области очень настораживает, что фото делают в разное время и разные люди, но почему-то видна "одна рука", так сказать, один почерк. Что настораживает его. Меня тоже. Вас нет.
Да, он утрирует, говоря про ВСЕ фото. Но его настороженность, как специалиста, понять можно.
Да, он утрирует, говоря про ВСЕ фото. Но его настороженность, как специалиста, понять можно.
Как ни крути, статья Коновалова содержит непомерное количество ошибок. Если я, не разбираясь в теме (как вы говорите), сумел найти столько ошибок - приходится заключить, что работа Леонида Коновалова выполнена из рук вон плохо. Призываю вас внимательнее подойти к выбору источников информации.
Комментарий