вот Тузику передайте про облака, он юмора не понял, гавкает..
Водная оболочка
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
смотрим далее:
Не по некоторой площади, а строго по вытесненной у объему.
Природа этой силы - разница плотностей жидкости и тела, погруженного в жидкость.
А где вы видите в жидкости опору? И кто отрицал вес жидкости?
Потому что глупости тут говорят исключительно БеВеГешечка и ищет и ним ещё некоторые персоналии.
- - - Добавлено - - -
ну и на десерт, как помню у Птицелова, Тузя, фиксируйте пруф:
Окстись, дядя, у тебя вес воды не увеличился. Если ты подвесишь гайку с полным погружением в воду, но не достигая дна - у тебя давление в воде на стенки сосуда не изменится.
Комментарий
-
Значит ты еще дурее чем кажешься и не смог осилить формулу в которой ясно написано, что давление,это соотношение силы к площади. В данном случае, вес делится на площадь.
Видишь, физег , не давление равно весу, а вес деленный на площадь= давление.
Так, что, застегни молнию и не болтай ерундой, угомонись уже.
- - - Добавлено - - -
Это было великолепно. Ему говорят про давление на стенки, он приводит видео с весом всей конструкции. Буся, у тебя с головушкой все в порядке?
Комментарий
-
что, обидно за побратима атеиста?
читаем его писанину внимательнее (и не отвлекаемся от клавиатуры).
ролик строго про вес воды, как он и говорит, давление на стенки это уже следствие, но и оно повысится.
...
и да, вы "перегнули (таки) палку"Последний раз редактировалось BVG; 28 May 2018, 09:48 AM.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
И? Направлена вверх и зависит от объема вытесненной воды, или от объема погруженной части тела.
плотность есть и в невесомости.
это только вы утверждаете наличие веса без опоры.
Вес сила воздействия тела на опору (или подвес, или другой вид крепления), препятствующую падению, возникающая в поле сил тяжести © Вики.
ну и на десерт, как помню у Птицелова, Тузя, фиксируйте пруф:
Упдатед: вес у сосуда с водой изменится, когда туда поместят гайку. А теперь, раз ты такой экспериментатор, покажи нам вес гайки и вес сосуда с водой, поместив гайку на дно сосуда. Уж будь ласков, доведи эксперимент до конца.Последний раз редактировалось The Man; 28 May 2018, 02:46 PM.Нет никаких богов..Комментарий
-
масса воды в поле гравитации именно давит на опору (которой по вашему нет), что же это как не вес, вот определение:
Вес Википедия
как это можно назвать, кроме давления?
(ну верёвочки и пружинки оставим в покое, мы воду рассматриваем.)
ну вы не говорили и то, что вес у воды есть, так скажите- и продолжим..
Начинаю понимать, почему мы никак не можем договориться.
Просто по человечески понимаю.
Слово "давление" господином БВГ употребляется не в том качестве и не в том смысле, в котором его употребляют любители и знатоки курса физики.
Вот смотрите, если масса воды давит на что- то, то в бытовом, житейском применении она оказывает давление.
Ну, то бишь, давит на это "что- то"
Вот я сейчас пишу и сижу в кресле и давлю на него своей "точкой" (вернее сначала сижу, а потом пишу).
И это мой вес давит или оказывает давление.
Т. е. он не понимает, что говорите вы (да и я вместе с вами).
А мы говорим о других смыслах.
Даже единицы измерения этих двух физических величин, употреблённых в физическом смысле, совершенно разные.
Вес или сила в системе СИ измеряется в ньютонах (н), а давление в ньютонах, поделённое на квадратный метр (н/м^2).
Об этом уже упоминали, но внимания БВГ на это не обратил.
Или не захотел обратить.
Я вот что ещё хочу здесь отметить.
Ведь хорошее дело "вика", не правда ли?
Чисто ознакомительно, поверхностно можно поиметь сведения из разных областей.
Я, вот, тоже, частенько пользуюсь ею.
Какое- то слово новое появилось, а я его не знаю.
Набрал в поисковике и что- то прочёл.
И хорошо.
Хоть из какой области понятно стало.
Но бывает по другому.
Вот, забыл что- то из области "деепричастного оборота" или ещё что- то лингвистики.
Раньше знал, а забыл.
Раз- и вспомнил!
Потому что подсмотрел.
Быстро и удобно.
Или, вот, уравнения Максвелла, решение линейного диффура, да мало что ещё захочется вспомнить!
Но систематические знания черпать из "вики" нельзя!
Она свободная и без всякой ответственности.
Она только может напомнить, освежить то, что раньше уже знал.
А базу, систематику дать она бессильна.
Книжки и только они.
Остальное, что хочу сказать, и так понятно.
Чё то мне уже расхотелось в этой теме что- то объяснять ещё.
Вы только не распускайте друг на друга языки, нехорошо это.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
не, при чем здесь обида..., я удивляюсь твоей дурости. Тебе про Фому,ты про наболевшееКомментарий
-
Комментарий
Комментарий