Теория Большого взрыва

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71400

Сообщение от The Man
    Сейчас речь идет не о том.
    ... а о чём?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• The Man
      Millionen Legionen

• 16 January 2017
      • 11626

Сообщение от Vladilen
      ... а о чём?
      О том, что

Сообщение от санек 969
      Вообще-то я про так называемых учёных. Но, это правда, что Моисей записал со слов тех, кто видел.
      Не пробовали тему читать? Или чукча не читатель, чукча писатель?
      Нет никаких богов..

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71400

Сообщение от The Man
        О том, что
        Не пробовали тему читать?
        Друг,
        нНо наша тема "Теория Большого взрыва".

Комментарий

• The Man
          Millionen Legionen

• 16 January 2017
          • 11626

Сообщение от Vladilen
          Друг,
          нНо наша тема "Теория Большого взрыва".
          А это претензии предъявляйте к Саньку
          Нет никаких богов..

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71400

Сообщение от The Man
            А это претензии предъявляйте к Саньку
            Понятно.
            А как Вы считаете: Теория Большого взрыва противоречит Библии?

Комментарий

• The Man
              Millionen Legionen

• 16 January 2017
              • 11626

Сообщение от Vladilen
              Понятно.
              А как Вы считаете: Теория Большого взрыва противоречит Библии?
              Ничто ничему не противоречит. Наука отдельно, мифология отдельно.
              Последний раз редактировалось The Man; 25 February 2018, 01:40 PM.
              Нет никаких богов..

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Vladilen
                Но оно этого не знает ...
                поэтому и расширяется
                (Улыбнулся).
                Я легко могу доказать, что пространство не может деформироваться, а вот как ты обратное докажешь? А,знаю, как улитка - раз и в домик. Это твой постоянный способ доказательств.

Цитировать Вику много ума не надо, правда ведь? Рассказывать байки про далёкие горизонты тоже.

Каким образом красное смещение указывает на деформацию пространства?
                Каким образом уменьшение светимости указывает на деформацию пространства?
                Как факт создания теории может указать на деформацию пространства?

Будь добр, причинно-следственные связи проведи.
                Последний раз редактировалось санек 969; 25 February 2018, 04:14 PM.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от The Man
                  Очень просто: не было никого, кто бы видел акт "творения".
                  Ну, кроме творившего видели ещё некто. А, люди не видели. Моисей от видевших слышал и другим рассказал. Мы в это верим и на это опираемся в исследовании мира.

Сообщение от The Man
                  Вот если бы она была в форме тарелки - тогда могли бы говорить про "творца"
                  ты немного не понял логики. Ты же норы не роешь для своего жития? Не роешь. Их, к примеру, лисицы роют. И заметь, ни одной лисице в голову не придёт сравнивать то, что делает она с тем, что делает человек, она умная и понимает разницу интеллектов.

Но нашёлся человек The Man, который считает, что Высший разум должен мыслить как The Man . Тогда это для The Man будет очевидно и доступно к пониманию. Тем самым The Man показал, свою интеллектуальную ничтожность по сравнению с лисицей. Так, как вместо того, чтобы вникать в дела Высшего разума и стараться понять ход его рассуждений, чтобы научиться, The Man сам отказывается рассуждать. Действую по принципу - а баба Яга против. Ну, почему Высший разум должен перед тобой раскрываться?
                  У тебя элементарного понимания нет, что верующими не рождаются, а становятся. Что Бог себя верующим показывает, потому мы так крепко за него держимся. Ну, вроде простоя вещь к пониманию, но увы для The Man недоступная. Как так? Вроде по образу и подобию сотворён.

Сообщение от The Man
                  Нифига, отсутствие притяжения Земли - это была бы причина полёта.
                  Причина - толчёк, начальный импульс, который может сделать только живой. Ракеты в космос летают и никому в голову не приходит оспаривать, что их сотворил человек, разум, живой организм. Больше ничего с Земли в космос не поднимается, ни камень, ни брёвнышко, потому, как некому толкнуть. Ты поразмысли о причинно-следственных связях, посмотри, карандаши у тебя по квартире летают или тарелки.

Сообщение от The Man
                  Это в церковно-приходской.
                  Нет, в обычной. В ней даётся первоначальное образование, готовая информация заливается в мозги. А, вот самостоятельное мышление, криво-косо даётся в ВУЗах и то, в рамках факультета, так сказать, узко. Просто ты никогда не рассуждал на эту тему и не наблюдал происходящее вокруг тебя.

Сообщение от The Man
                  Привожу в ответ на это вашу же цитату:
                  Почему нарушаете закон причинно-следственных связей? Само ничего не происходит - это закон, а вы его нарушаете.
                  Что то тебя повело. Я же обозначил, что является причиной возникновения радиоактивного излучения.

Сообщение от The Man
                  Так поступают верующие в 99% случаев.
                  Требуют от тебя, чтобы ты обосновывал свой тезис? Ну, это правильно, глупость нужно на корню пресекать.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Инопланетянка
                    Хорошо, что ты такой улыбчивый))
                    Сию феерию никто не наблюдал, но это выводится из физических параметров системы Земля-Луна и ее химический состав тоже говорит в пользу столкновения. Кстати, а ты или кто-либо еще наблюдал процесс творения Земли творцом? Нет? Ну тогда все твои отсылки к свидетелям происхождения Вселенной так же не состоятельны, звиняй))
                    Химический анализ? Да, ради Бога. он только подтверждает, что Земля и Луна сотворены одним Творцом из похожих материалов. С какого перепуга, это должно свидетельствовать о столкновении? Об однородном происхождении, пусть, о столкновении ни как. Пыль то одна в космосе была в районе образования Земли и Луны, причём тут столкновение? Ну, а параметры, это бабушка на воде вилами гадала.
                    Люди не наблюдали процесса творения. Мы, верующие, верим в это и не скрываем. Поэтому свои аргументы строим исходя из своей веры.
                    Был человек Моисеей, он с Богом общался, как творился наш мир не видел, но как это делалось ему было рассказано. И до нас дошло. Я опираюсь на его свидетельства и обнаруживаю, что представления учёных совсем не отвечают действительности. Задаю вопросы, а ответов нет.

Твои-то представления я в общих чертах знаю, сам много фантастики читал, а с моими ты только столкнулась, потому они дикие для тебя. Так бывает. Если, кошка с детства в квартире жила, то когда её повзрослевшую на улицу выносят, для неё это дико страшно. Видела когда нибудь такое? В её, кошачий, разум не вмещается, что мир несколько шире, и несколько иной, чем она представляла. Со временем адаптируется и ей этот мир больше нравится, чем квартира. Так и с теми, кто к Богу обращается происходит, сначала не вмещается, а потом за уши не оттянуть. У нас знаний больше, вы в рамках человеческого разума живёте, а мы к Богу приблизились.

Да ладно? А как ты тогда красное смещение объяснишь?
                    И, что там объяснять?
                    Цитата: "Красное смещение для галактик было обнаружено американским астрономом В. Слайфером в 1912-14; в 1929 Э. Хаббл открыл, что красное смещение для далёких галактик больше, чем для близких, и возрастает приблизительно пропорционально расстоянию (закон красного смещения, или закон Хаббла)."
                    Вот почему такой сделан вывод? Получают свет из космоса, с разных участков и делают дурацкие выводы. Это всего лишь свет, разложенный на спектр. Никому в голову не пришло проводить датировку ископаемых на Земле по спектру. Хаббла осенило!
                    Мои поздравления! Вот вопросец напрашивается, а как бы нам проверить его выводы?
                    Не я, Хаббл объяснять должен, с чего он на рулил сие.

Санек, для того, чтобы переосмыслить надо сначала знания получить, согласен? Вот ты что переосмыслил, если физику даже на школьном уровне не знаешь?)) Но зато пользуешься компом, на машине ездишь, по сматрфону разговариваешь. Это тебе творец с неба сбросил, да?)) А вот и нет, все это ты имеешь благодаря науке и умным дядям/тетям, которые в школе хорошо учились))
                    У меня техническое образование. Оно то, будь неладно и заставляет задавать вопросы, носом землю рыть. На непонятном внимание концентрировать. А, школа - это для промывки детских мозгов. Порой так промывают, что они и в глубокой старости говорят, мол, нас так в школе учили, а, балбесы.
                    Вот, если бы образование человека начиналось бы лет с 30, тут бы учителя попотели бы, а академики бы застонали. И накрылось бы медным тазом всеобщее образование. Самое лучшее образование - это самообразование, оно не зависит от научных догм.
                    Я пользуюсь делами рук человеческих, продуктом инженерной и конструкторской мысли, и не удивляюсь этому, потому, что Бог создал человека думающим и с желанием творить. Ты видишь в этом проблему? Бог мозги нам дал.
                    Вот ты удивительный человек. Астрономия - это наука, но каким боком она к автомобилю или компу? Наука науке рознь, должна понимать, есть наука прикладная, которая реальные законы воплощает в изделия, а есть фантастическая, которая, кроме бла, бла, бла ничего не принесла человечеству. Не путай, будь доброй, это простые вещи. Улыбнулся.

Шарики заскрипели, да. Но только от твоих безумных вопросов)) Хорошо, попробую тебе так ответить: по твоей, с позволения сказать, логике, спектрограмма всех звезд должна быть одинаковая. Ну раз уж они каким-то безумным образом светят отраженным от Солнца светом. Но, звезды-то разные бывают: желтые карлики (как наше Солнце), красные карлики, коричневые карлики, голубые гиганты. И спектрограммы у всех разные. Так что, Санек, не получается по-твоему, ни как))
                    Ну, мои вопросы безумство в твоём порядке вещей. Мои вопросы нарушают его, ты не ожидала таких вопросов.
                    Вай, вай,вай! Как это по моей логики спектр звёзд должен быть одинаковым? Я разве так говорил, я разве к этому вёл? Кричу: Не в коем случае! Улыбнулся.
                    Просто ты не понимаешь, как проводится спектральный анализ материалов. Как формируется спектр исследуемого вещества? Спектр вещества получают путём разложения отражённого света.
                    Вывод: если, звёзды объекты отражающие свет, то учёные получая их спектр видят только состав этих объектов.
                    Если, даже возьмём зеркало, то спектр зеркала будет очень близок к спектру источника света, но будет отличаться на материал из которого сделано данное зеркало.
                    Вон, если взять спектр отражённого света спутника, то узнаем из чего он сделан.
                    У науки нет способа ответить на вопрос: звёзды сами излучают свет или отражают его. Приняли, что излучают. Почему?
                    Давай со спектральным анализом разберись, а то, твоя репутация учёного затухает на глазах. Улыбнулся.

Комментарий

• Инопланетянка
                      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                      • 7548

Сообщение от санек 969
                      Химический анализ? Да, ради Бога. он только подтверждает, что Земля и Луна сотворены одним Творцом из похожих материалов. С какого перепуга, это должно свидетельствовать о столкновении? Об однородном происхождении, пусть, о столкновении ни как. Пыль то одна в космосе была в районе образования Земли и Луны, причём тут столкновение? Ну, а параметры, это бабушка на воде вилами гадала.
                      Люди не наблюдали процесса творения. Мы, верующие, верим в это и не скрываем. Поэтому свои аргументы строим исходя из своей веры.
                      Был человек Моисеей, он с Богом общался, как творился наш мир не видел, но как это делалось ему было рассказано. И до нас дошло. Я опираюсь на его свидетельства и обнаруживаю, что представления учёных совсем не отвечают действительности. Задаю вопросы, а ответов нет.

Твои-то представления я в общих чертах знаю, сам много фантастики читал, а с моими ты только столкнулась, потому они дикие для тебя. Так бывает. Если, кошка с детства в квартире жила, то когда её повзрослевшую на улицу выносят, для неё это дико страшно. Видела когда нибудь такое? В её, кошачий, разум не вмещается, что мир несколько шире, и несколько иной, чем она представляла. Со временем адаптируется и ей этот мир больше нравится, чем квартира. Так и с теми, кто к Богу обращается происходит, сначала не вмещается, а потом за уши не оттянуть. У нас знаний больше, вы в рамках человеческого разума живёте, а мы к Богу приблизились.

И, что там объяснять?
                      Цитата: "Красное смещение для галактик было обнаружено американским астрономом В. Слайфером в 1912-14; в 1929 Э. Хаббл открыл, что красное смещение для далёких галактик больше, чем для близких, и возрастает приблизительно пропорционально расстоянию (закон красного смещения, или закон Хаббла)."
                      Вот почему такой сделан вывод? Получают свет из космоса, с разных участков и делают дурацкие выводы. Это всего лишь свет, разложенный на спектр. Никому в голову не пришло проводить датировку ископаемых на Земле по спектру. Хаббла осенило!
                      Мои поздравления! Вот вопросец напрашивается, а как бы нам проверить его выводы?
                      Не я, Хаббл объяснять должен, с чего он на рулил сие.

У меня техническое образование. Оно то, будь неладно и заставляет задавать вопросы, носом землю рыть. На непонятном внимание концентрировать. А, школа - это для промывки детских мозгов. Порой так промывают, что они и в глубокой старости говорят, мол, нас так в школе учили, а, балбесы.
                      Вот, если бы образование человека начиналось бы лет с 30, тут бы учителя попотели бы, а академики бы застонали. И накрылось бы медным тазом всеобщее образование. Самое лучшее образование - это самообразование, оно не зависит от научных догм.
                      Я пользуюсь делами рук человеческих, продуктом инженерной и конструкторской мысли, и не удивляюсь этому, потому, что Бог создал человека думающим и с желанием творить. Ты видишь в этом проблему? Бог мозги нам дал.
                      Вот ты удивительный человек. Астрономия - это наука, но каким боком она к автомобилю или компу? Наука науке рознь, должна понимать, есть наука прикладная, которая реальные законы воплощает в изделия, а есть фантастическая, которая, кроме бла, бла, бла ничего не принесла человечеству. Не путай, будь доброй, это простые вещи. Улыбнулся.

Ну, мои вопросы безумство в твоём порядке вещей. Мои вопросы нарушают его, ты не ожидала таких вопросов.
                      Вай, вай,вай! Как это по моей логики спектр звёзд должен быть одинаковым? Я разве так говорил, я разве к этому вёл? Кричу: Не в коем случае! Улыбнулся.
                      Просто ты не понимаешь, как проводится спектральный анализ материалов. Как формируется спектр исследуемого вещества? Спектр вещества получают путём разложения отражённого света.
                      Вывод: если, звёзды объекты отражающие свет, то учёные получая их спектр видят только состав этих объектов.
                      Если, даже возьмём зеркало, то спектр зеркала будет очень близок к спектру источника света, но будет отличаться на материал из которого сделано данное зеркало.
                      Вон, если взять спектр отражённого света спутника, то узнаем из чего он сделан.
                      У науки нет способа ответить на вопрос: звёзды сами излучают свет или отражают его. Приняли, что излучают. Почему?
                      Давай со спектральным анализом разберись, а то, твоя репутация учёного затухает на глазах. Улыбнулся.
                      Санек, ты не понял. Химический состав Лунных пород отличается от Земных. Там меньше железа и других тяжелых элементов. Если бы Луна и Земля образовались одновременно из газопылевого облака на таком близком расстоянии, то породы были бы одинаковы. Но Земная гравитация не позволила бы образоваться такому большому спутнику. А вот содержание тяжелых изотопов кислорода как раз совпадают, а это индивидуальный показатель для всех объектов Солнечной системы.
                      Кстати, а зачем творцу понадобилось творить, к примеру, Юпитер? Который для жизни не пригоден вообще))
                      Аналогия с кошкой мне понравилась) Только я бы её скорее к верующим людям применила. Точнее, к тем верующим, которые дальше Библии ничего не видят))

"Эффект Доплера? Нет, не слышал")))
                      Санек, ты почитал бы не одну только цитату, а весь текст целиком: Красное смещение
                      Кстати, метод ИК (инфракрасная спектроскопия) применяется в палеонтологии и геологии.

Знаешь, я здесь уже встречала людей, говорящих о техническом образовании. А на деле они путали изолированные системы с открытыми, писали бред про Р/У метод в палеонтологии и проч. Так что на слово никому больше не верю, звиняй))
                      По поводу науки. Астрономия никаким боком, а вот астрофизика базируется на физике. И на машине ты катаешься благодаря физике. И если отрицаешь ее открытия в космосе, то должен отрицать и на Земле, согласен?)

Конечно не ожидала! У меня еще ни один крец ничего более безумного не спрашивал!))
                      Я не знаю, к чему ты вел, но по твоему, есть в космосе какие-то объекты, собственного света не испускающие, а светящие отраженным от Солнца светом. Причем, эти объекты должны находится в пределах Солнечной системы.
                      И почему отраженного, скажи на милость? Вот, почитай: http://kpfu.ru/portal/docs/F72904525...go.spektra.pdf
                      А репутации моей, как ученого, абсолютно ничего не грозит. Ибо я не ученый
                      Марсиане мои друзья

Комментарий

• The Man
                        Millionen Legionen

• 16 January 2017
                        • 11626

Сообщение от санек 969
                        Ну, кроме творившего видели ещё некто. А, люди не видели. Моисей от видевших слышал и другим рассказал. Мы в это верим и на это опираемся в исследовании мира.
                        Это не исследование, это подгонка.

ты немного не понял логики. Ты же норы не роешь для своего жития?
                        Да нет, это вы не поняли. Если бы кометы были в форме тарелки - тогда можно было бы говорить про творца кометы.

И заметь, ни одной лисице в голову не придёт сравнивать то, что делает она с тем, что делает человек, она умная и понимает разницу интеллектов.
                        Это такая православная биология?

Вроде по образу и подобию сотворён.
                        Бог-то? Согласен, по образу и подобию, такой же мелочный и обидчивый.

Причина - толчёк, начальный импульс, который может сделать только живой.
                        Давай ещё раз: какой живой делает толчок комете, чтобы она летала в космосе? Улетала от Солнца и периодически возвращалась обратно?

Ты поразмысли о причинно-следственных связях, посмотри, карандаши у тебя по квартире летают или тарелки.
                        Не летают. Но не только потому, что я их не кидаю. Точнее, основная причина не в этом. Сам-то поразмысли.

Что то тебя повело. Я же обозначил, что является причиной возникновения радиоактивного излучения.
                        Не было. Ответ был: У радиации нет причины, это излучения, оно либо есть, либо его нет.
                        Тут же привожу ещё одну вашу же фразу: Почему нарушаете закон причинно-следственных связей? Само ничего не происходит - это закон, а вы его нарушаете.

Требуют от тебя, чтобы ты обосновывал свой тезис? Ну, это правильно, глупость нужно на корню пресекать.
                        Нет, требуют обоснование неправильности их тезиса, не обосновывая свой.
                        Нет никаких богов..

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Vladilen
                          Доказательствами чего служат: реликтовое микроволновое излучение и гравитационные волны.
                          Есть и другие доказательства правильности Теории БВ (всего их 8).
                          Но, ведь есть учёные которые критикуют эту теорию.
                          Сообщение от Vladilen
                          Сергий,
                          из-за искривления пространства-времени по причине колоссального гравитационного воздействия поля тяготения,
                          для таких ничтожно малых размеров вселенной бессмысленно говорить о пространстве или времени.
                          Как же бессмысленно? Ведь если есть вещество ( даже бесконечно малого объёма ), то оно должно находиться в чём -то.
                          Сообщение от Vladilen
                          Причиной искривления пространства-времени является присутствие материи, и чем больше её энергия, тем искривление сильнее.
                          Интересно, люди, как материальные предметы, тоже искривляют пространство?

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Санек, ты не понял. Химический состав Лунных пород отличается от Земных. Там меньше железа и других тяжелых элементов. Если бы Луна и Земля образовались одновременно из газопылевого облака на таком близком расстоянии, то породы были бы одинаковы. Но Земная гравитация не позволила бы образоваться такому большому спутнику. А вот содержание тяжелых изотопов кислорода как раз совпадают, а это индивидуальный показатель для всех объектов Солнечной системы.
                            Кстати, а зачем творцу понадобилось творить, к примеру, Юпитер? Который для жизни не пригоден вообще))
                            Аналогия с кошкой мне понравилась) Только я бы её скорее к верующим людям применила. Точнее, к тем верующим, которые дальше Библии ничего не видят))
                            Сколько той породы получили люди, чтобы делать выводы? Как думаешь на песчаном берегу Чёрного моря много железа?
                            Что ты знаешь про гравитацию? С чего ты решила, что Луна вокруг Земли за счёт гравитации вращается?
                            Скажу больше, изотопы кислорода во всей вселенной совпадают. И что с этим делать?
                            Зачем юпитер сотворил? Для красоты ночного неба, для свидетельства о себе, как инженере небесной механики. Может, конечно иной замысел есть, ну мне не докладывали, а придумывать неблагодарное занятие.

Так, верующими не рождаются, верующими становятся. и я в Бога не верил и смеялся над верованием своей бабушки, ан вон как повернулось, Бог посмеялся надо мной, явил себя мне. Чувство юмора у него превосходное и мы немного получили. И все верующие скажут, что Бог им явил себя, тем или иным способом. Потому и вера крепчает. Из веры в Бога в науку никто не уходит, а наоборот, это всегда пожалуйста.

Да, с верующими происходит перестройка мировоззрения, тут с тобой не поспоришь. Так вот, мы, верующие, раньше были не верующими и мыслили, как все вы, ваше мысли для нас не новы. Но в какой-то момент, некто вынес наш разум из того замкнутого пространства в котором пребываете вы и теперь мы знаем, как мыслите вы, но имеем совершенно отличное от вашего мышление. Мы вырвались из вашего мира, а вы в нём как в болоте вязнете. Вы считаете нас недоумками, но не видите собственного бессмысленного
                            существования. А мы смысл жизни знаем.

"Эффект Доплера? Нет, не слышал")))
                            Санек, ты почитал бы не одну только цитату, а весь текст целиком: Красное смещение
                            Кстати, метод ИК (инфракрасная спектроскопия) применяется в палеонтологии и геологии.
                            Конкретней можно? Красное смещение указывает на то-то и то-то, потому, что ... Потому, что красное смещение есть нерушимый закон и его легко проверить в частном случае в масштабах Земли. А, то придумывают законы для далёкого космоса, которые на Земле не работают. А так не бывает, чтобы закон физики в одном месте работал в другом нет.
                            Сколько бы я не перечитывал предложенный тобой материал, ответов на эти вопросы я не получу. Есть такое удобное законотворчество в науке, как постулаты, придумал постулат, а потом от него пляши, строй модели, борозди умом космические пространства. Ничего красное смещение показывать, доказывать, изображать не может. Любой прибор, прежде чем допустить к измерениям калибруют. Любой метод проверяют. Кто проверил Доплера на истинность? Никто. головой кивнули, мол согласны и всё.
                            Почему у Хаббла скопления дальние старей ближних? Это, если бы, турист рассказывал леснику, что деревья на опушке моложе деревьев в глубине леса.

Знаешь, я здесь уже встречала людей, говорящих о техническом образовании. А на деле они путали изолированные системы с открытыми, писали бред про Р/У метод в палеонтологии и проч. Так что на слово никому больше не верю, звиняй))
                            По поводу науки. Астрономия никаким боком, а вот астрофизика базируется на физике. И на машине ты катаешься благодаря физике. И если отрицаешь ее открытия в космосе, то должен отрицать и на Земле, согласен?)
                            Верить мне не нужно. Я хороший специалист и довольно широко спектра. Специалиста может видеть только специалист, для других эта сторона человека затемнена. Когда я стал специалистом, то увидел, что на производстве работаем много рабочих, вроде одинаковую работу выполняют, а специалистов единицы.
                            Я понимаю, что где нарушается логическое мышление там не может ничто работать. Я не говорю, что я знаю всё, но будь уверена разобраться смогу во всём, время и желание. Главное не стесняться задавать вопросы, сначала они будут, нелепые, глупые, идиотские, но потом они перерастут в знание.
                            твои знания построены на глубокой вере в то, что учёные всё за тебя решили, посчитали, придумали, перепроверили. Как ты не умеешь никого проверить, так и основная масса не умеет и не хочет проверять авторитеты. Эйнштейн наплёл ТО, никто понять не может, потому, что это глупость, потому объявили Эйнштейна гением.
                            А, вот, что апостол Павел писал давным-давно: 18... Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
                            (Первое послание к Коринфянам 3:18)
                            Отсюда Пикасо, квадраты Малевича и разная другая дурь.

Конечно не ожидала! У меня еще ни один крец ничего более безумного не спрашивал!))
                            Я не знаю, к чему ты вел, но по твоему, есть в космосе какие-то объекты, собственного света не испускающие, а светящие отраженным от Солнца светом. Причем, эти объекты должны находится в пределах Солнечной системы.
                            И почему отраженного, скажи на милость? Вот, почитай: http://kpfu.ru/portal/docs/F72904525...go.spektra.pdf
                            А репутации моей, как ученого, абсолютно ничего не грозит. Ибо я не ученый
                            К чему я вёл? Ну, к тому, что Солнце и Звёзды были сотворены позже Земли, Земля самая старая. Написано, что звёзды с неба упадут в некотором количестве в своё время. Вывод: значит, звёзды ни как на Солнце не похожи, значит они не излучают собственный свет, а лишь его отражают. А источник этого общего для всех света есть Солнце. А, в виду того, что наука неспособна отличить первичный свет от отражённого, то и опровергнуть мой вывод нечем.
                            Вот ты как можешь опровергнуть?
                            Ты не сможешь опровергнуть даже утверждение, что Земля находится в покое и не летает по теории Коперника вокруг Солнца. Потому, что ты свято в это веришь с детства. А тут думать нужно, а не пересказывать прочитанное и услышанное.

Скажи, в твоём представлении думающий человек от начитанного, чем отличается?

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от The Man
                              Это не исследование, это подгонка.
                              Нет это основание от которого отталкивается разум.
                              Вот тебе вопрос: как наука отличает первичный свет от отражённого? И как наука определила, что звёзды несут не отражённый от Солнца свет?
                              Я опираюсь на слова Моисея, а ты обопрись на науку.

Сообщение от The Man
                              Да нет, это вы не поняли. Если бы кометы были в форме тарелки - тогда можно было бы говорить про творца кометы.
                              Опять ты не понял. Форму тарелки материалу придаёт разум, если в том есть необходимость, скажем, суп налить. Какая необходимость комете придавать форму тарелки? Чтобы ты распознал разум? Ну, а дальше по предыдущему тексту... С какой стати Бог должен опускаться до твоего уровня мышления?

Сообщение от The Man
                              Это такая православная биология?
                              Нет, это отличительная черта животных сотворённых Высшим разумом от таких как ты.

Сообщение от The Man
                              Бог-то? Согласен, по образу и подобию, такой же мелочный и обидчивый.
                              Бог нет, Бог не мелочный и не обидчивый. Проецировать свой внутренний мир на Бога не правильно. В тебе много недостатков, в Боге их нет.

Сообщение от The Man
                              Давай ещё раз: какой живой делает толчок комете, чтобы она летала в космосе? Улетала от Солнца и периодически возвращалась обратно?
                              Творец при создании вселенной задал ей и определил ей направление. И ты даже из собственных слов вывод сделать не можешь, что комета находится на своеобразной орбите, хотя обладает силой покинуть Солнечную систему, но она этого не делает. Только не говори про гравитацию.

Сообщение от The Man
                              Не летают. Но не только потому, что я их не кидаю. Точнее, основная причина не в этом. Сам-то поразмысли.
                              И мыслить не нужно, понятно, что мы находимся под законами равновесия и покоя. Только разум способен нарушать эти законы, затрачивая энергию. Если бы, гравитация действовала по твоим представлениям, то Земля давно должна была остановиться и рухнуть на Солнце, как тарелка на пол. Хотя Земля и так не летает вокруг Солнца, Луна бы рухнула Землю. Потеряла бы скорость в силу торможения гравитацией Земли и рухнула бы на неё.

Сообщение от The Man
                              Не было. Ответ был: У радиации нет причины, это излучения, оно либо есть, либо его нет.
                              Тут же привожу ещё одну вашу же фразу: Почему нарушаете закон причинно-следственных связей? Само ничего не происходит - это закон, а вы его нарушаете.
                              Я исправлю свой прежнее утверждение, я же могу это сделать, правда? Причиной радиоактивного излучения являются процессы распада радиоактивных элементов и термоядерная реакция. А, процессы заложены разумом. Они когда-то начались и когда-то закончатся. Ты не можешь утверждать, что большом мире, всё происходит само по себе, не показав, как в твоём мире, подвластном тебе, что-то происходит само по себе. типа, сами заводы строятся, сами автомобили ремонтируются. Ты пытаешься говорить о том, что не ты создал, как о самовозникшем. Если, само возникает в большом масштабе, то тем более это должно происходить в малом, всё с малого начинается. Закон жизни.

Сообщение от The Man
                              Нет, требуют обоснование неправильности их тезиса, не обосновывая свой.
                              А, в чём проблема. если, ты умён не по годам, то тебя не затруднит показать неправильность их тезиса, это нормальное явление. Человек может быть убеждён, что мыслит верно, не видеть своих ошибок. А, вот сказать и предлагать оппоненту самому найти подтверждения, есть нехорошо. Разницу видишь? Я с удовольствием покажу человеку ошибочность его тезиса, если он об этом просит. Но никогда не буду ничего читать в подтверждение его тезиса, если он сам уклоняется доказывать свой тезис.
                              Вот ты свой тезис отказался обосновывать, послал почитать. Другими словами, ты ни чем не отличаешься от верующих, которые говорят и не обосновывают свой тезис. Верующим простительно, они с твоей точки зрения, люди тёмные в отличие от тебя. Но я, как мне думается, не давал тебе повода, посылать меня почитать.

Комментарий

• The Man
                                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                                • 11626

Сообщение от санек 969
                                Потому и вера крепчает. Из веры в Бога в науку никто не уходит, а наоборот, это всегда пожалуйста.
                                Да ладно, в обе стороны бывают переходы. Когда маразм начинает крепчать - тогда и вера начинает крепчать.

А мы смысл жизни знаем.
                                Ой, да ладно, откуда столько пафоса?
                                "Мы живём для того чтобы завтра сдохнуть" © Крематорий

А так не бывает, чтобы закон физики в одном месте работал в другом нет.
                                Бывает.

К чему я вёл? Ну, к тому, что Солнце и Звёзды были сотворены позже Земли, Земля самая старая. Написано, что звёзды с неба упадут в некотором количестве в своё время. Вывод: значит, звёзды ни как на Солнце не похожи, значит они не излучают собственный свет, а лишь его отражают. А источник этого общего для всех света есть Солнце.
                                Какой авторитетный источник. А греческую мифологию не читали?
                                От Астрея и Эос произошли все звёзды, которые горят на ночном небе, и все ветра: северный ветер - Борей (Βορριάς), восточный - Эвр (Εύρος), южный Нот (Νοτιάς) и западный, ласковый ветер Зефир (Ζέφυρος), несущий обильные дождём тучи.
                                А в виду того, что наука неспособна отличить первичный свет от отражённого, то и опровергнуть мой вывод нечем.
                                Вот ты как можешь опровергнуть?
                                Вы его сперва должны доказать. То, что это написано в Гарри Поттере нифига не доказательство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                                Творец при создании вселенной задал ей и определил ей направление. И ты даже из собственных слов вывод сделать не можешь, что комета находится на своеобразной орбите, хотя обладает силой покинуть Солнечную систему, но она этого не делает. Только не говори про гравитацию.
                                Хотя бы одно хотя бы околонаучное обоснование этому есть?

И мыслить не нужно, понятно, что мы находимся под законами равновесия и покоя.
                                Так заметно, что не мыслите.

Причиной радиоактивного излучения являются процессы распада радиоактивных элементов и термоядерная реакция. А, процессы заложены разумом. Они когда-то начались и когда-то закончатся.
                                Комментарии тот же: Хотя бы одно хотя бы околонаучное обоснование этому есть?

Если, само возникает в большом масштабе, то тем более это должно происходить в малом, всё с малого начинается. Закон жизни.
                                Опять же утверждение неверно.

А, в чём проблема. если, ты умён не по годам, то тебя не затруднит показать неправильность их тезиса, это нормальное явление.
                                И снова повторюсь: Вы его сперва должны доказать.
                                Нет никаких богов..

Комментарий

Обработка...