Теория Большого взрыва

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59507

Сообщение от санек 969
    Мда, самолюбование у тебя зашкаливает.
    что есть - то есть! Не стану спорить.
    Только есть небольшая разница между мной и вами.
    Я сознаю свои грехи. И пытаюсь с ними бороться.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Кадош
      что есть - то есть! Не стану спорить.
      Только есть небольшая разница между мной и вами.
      Я сознаю свои грехи. И пытаюсь с ними бороться.
      Разница между нами просто огромная. Ты этой разницы не видишь, пока не дано тебе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
      ... чтобы покаялись.
      Каяться в чём? Я верю Моисею, а вы оба нет. Я говорю, про то, что написано в библии, а вы оба про то, что написано у человеков. В чём же нам каяться?

У вас у обоих нет духа объявить: почему вы Моисею не верите, а Эйнштейну верите. А, каяться нам, прелесть.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от Vladilen
        А зачем исследовать ВЕРУ?
        Нужно просто верить
        Я неточно сформулировал. Не веру исследовать, а то, что даётся на веру. Сказали, что земля имеет форму шара и человек поверил. И не надо ему исследований и доказательств. Другой же решил исследовать точно ли это так, и после некоторого времени пришёл к выводу, что да. Вот одна информация, у одного она по вере, у другого она получена путём исследования.
        Сообщение от Vladilen
        Не только.
        Знание можно получить путём откровения или, как пишет наш друг Кадош, путём логических умозаключений.
        А разве путь логических умозаключений нельзя назвать исследованием? Мне казалось, что логические умозаключения строятся на рассуждении. Рассуждая человек исследует предметы о которых он рассуждает и отбрасывая ложные выводы оставляет правильные. Я не прав?
        Сообщение от Vladilen
        Ну и что?
        И монотеизм вышел из язычества.
        Ничего. Просто когда-то они считались наукой, а потом лженаукой. У кибернетики и генетики другая история, ровно противоположная. Как видим путешествия туда и обратно в мире науки случаются, так что не стоит особо опираться на то, что наука так считает ( говоря о чём-нибудь) .

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59507

Сообщение от санек 969
          Разница между нами просто огромная. Ты этой разницы не видишь, пока не дано тебе.
          успехов...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Кадош
            успехов...
            И тебе не хворать...
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71400

Сообщение от Сергий 69
              Я неточно сформулировал. Не веру исследовать, а то, что даётся на веру. Сказали, что земля имеет форму шара и человек поверил. И не надо ему исследований и доказательств. Другой же решил исследовать точно ли это так, и после некоторого времени пришёл к выводу, что да. Вот одна информация, у одного она по вере, у другого она получена путём исследования.
              Сергий,
              вера не отрицает исследования ...
              но не всё, во что веришь поддаётся исследованию.

Сообщение от Сергий 69
              А разве путь логических умозаключений нельзя назвать исследованием? Мне казалось, что логические умозаключения строятся на рассуждении. Рассуждая человек исследует предметы о которых он рассуждает и отбрасывая ложные выводы оставляет правильные. Я не прав?
              Конечно, правы.
              А ещё есть путь откровения.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Vladilen
                Сергий,
                вера не отрицает исследования .
                Конечно не отрицает, если человек решит убедиться сам в том, что принял на веру.
                Сообщение от Vladilen
                Конечно, правы.
                А ещё есть путь откровения.
                Значит наш друг Кадош нездоров - у него болезненное желание казаться умнее, чем есть на самом деле, но да мы не о нём...

Откровение в науке - это как?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59507

Сообщение от Сергий 69
                  По разному бывает...
                  Например Менделееву во сне его таблица была показана!
                  А вот Резерфорд, утверждал, что явно видит, как электроны вокруг ядра вращаются на своих орбитах, хотя физически, своими глазами он этого видеть никак не мог, да и электронного микроскопа в те времена еще не было...
                  По всякому...
                  Вам учиться надо, а не выставлять себя профанами и невеждами тут на форуме!

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от Кадош
                    А вот Резерфорд, утверждал, что явно видит, как электроны вокруг ядра вращаются на своих орбитах, хотя физически, своими глазами он этого видеть никак не мог, да и электронного микроскопа в те времена еще не было...
                    Кадош, если Вы верите что в электронный микроскоп можно увидеть как вращаются электроны вокруг ядра... не буду Вас переубеждать. Верьте, пишите ещё, что - нибудь интересненькое.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59507

Сообщение от Сергий 69
                      Кадош, если Вы верите что в электронный микроскоп можно увидеть как вращаются электроны вокруг ядра... не буду Вас переубеждать.
                      Т.е. на ваш деЦкий вопрос, про откровения в науке, вы наконец получили от меня ответ.
                      Я рад, что просветил вас... Теперь вы знаете, что помимо ментального и экспери-ментального способов изучения мира, есть еще и супер-сенситив. Успехов...

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71400

Сообщение от Сергий 69
                        Это когда решение проблемы возникает как бы спонтанно,
                        словно озарение, а не результат эмпирических пошаговых исследований.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Vladilen
                          Эйнштейн гений.
                          Владилен, а вот спросит тебя Бог: почему ты Моисею не верил, что отвечать будешь? Повторишь, это заклинание перед Всевышним? Улыбнулся. Или молчать будешь, как на мой вопрос молчишь?

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от Vladilen
                            Это когда решение проблемы возникает как бы спонтанно,
                            словно озарение, а не результат эмпирических пошаговых исследований.
                            Решение проблемы уже предполагает некое исследование. Согласитесь, что было было бы странно если бы научные диссертации писались на основе откровения свыше. Проверить то никак нельзя!

Хотя если говорить о теории Большого Взрыва, то похоже оно как раз так и было.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71400

Сообщение от санек 969
                              Владилен, а вот спросит тебя Бог: почему ты Моисею не верил, что отвечать будешь? Повторишь, это заклинание перед Всевышним? Улыбнулся. Или молчать будешь, как на мой вопрос молчишь?
                              Эйнштейн гений, как учёный.
                              Моисей гений, как организатор.

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Vladilen
                                Эйнштейн гений, как учёный.
                                Моисей гений, как организатор.
                                Моше Рабейну величайший пророк из всех.