Теория Большого взрыва

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Vladilen
    Cогласно Теории БВ, само пространство и время возникли в процессе БВ.
    Так возникли они из чего-то, которое находилось где-то. В обычном понимании всё находится в пространстве. Если пространства не было, то что было? Как называется та сфера в которой находится материя?
    Сообщение от Vladilen
    Сергий,
    никто никого не учит, Теория БВ это не учебник, а космологическая теория.
    Если так, то Санёк очевидно прав - космологическая теория оторванная от жизни является просто фантазией, причём фантазией не здорового ума, поскольку отрицает понятное и вводит непонятное.

Комментарий

• Инопланетянка
      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
      • 7548

Сообщение от санек 969
      Землю Бог создал. У тебя на кухне посуда сама в посудомоечную машину попадает?

Пространство не может менять свои размеры их нет. Но лучше давай про посуду, которая сама на твоей кухне в посудомоечную машину запрыгивает.
      ?? Причем здесь посуда? Если ты астрофизику даже в общих чертах не знаешь, так и скажи))
      А если у чела аскариды завелись - это творец их туда засунул, да? Это к вопросу о самопрыгающей посуде))
      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71409

Сообщение от Сергий 69
        Так возникли они из чего-то, которое находилось где-то.
        Вселенная возникла из объёма размером меньше АТОМА,
        плотность, давление и температура вещества имели близкие к бесконечным значения,точнее, около 10 97 кг/м3 и 1032 К.

Сообщение от Сергий 69
        В обычном понимании всё находится в пространстве. Если пространства не было, то что было?
        Правильно подмечено, Сергей.

Сообщение от Сергий 69
        Как называется та сфера в которой находится материя?
        До БВ, сингулярностью,
        после БВ - вселенной.

Сообщение от Сергий 69
        Если так, то Санёк очевидно прав - космологическая теория оторванная от жизни является просто фантазией, причём фантазией не здорового ума, поскольку отрицает понятное и вводит непонятное.
        Это может определить только специалист ...
        учёные космологи, астрофизики и физики-теоретики ТАК не считают.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Инопланетянка
          ?? Причем здесь посуда? Если ты астрофизику даже в общих чертах не знаешь, так и скажи))
          А если у чела аскариды завелись - это творец их туда засунул, да? Это к вопросу о самопрыгающей посуде))
          Как причём? Связь прямая. Если, у тебя на кухне посуда сама прыгает в посудомоечную машину, то мир возник сам. А, я глупец, который с этим спорит. Если, не так, то всё с точностью на оборот.

Астрофизика? Улыбнулся. А, само название уже не соответствует такой науке, как физика. Вот ответь мне, как к астрономии прилепили физику. Тут тебе нужно умом блеснуть, это не про космические корабли бороздить... Нужно ответить на вопрос: что изучает физика и как она прилипла к астрономии. Так, что у нас физика изучает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
          А Моисей сказал, что Бог сотворил. надо же такому случиться.
          Владилен, ты вот вроде учёный, а простой вещи не понимаешь, что у материи есть предел сжатия, после которого, какие бы ты силы не прикладывались, сжать уже ничего не получится. Вы в своих лабораториях два атома в один не можете зажать, а на вселенную замахнулись. Не пробовал о реальным вещах мыслить?
          Последний раз редактировалось санек 969; 20 February 2018, 01:44 PM.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Vladilen

Так и ты не считаешь, что вселенную Бог сотворил, а Моисей это знал и другим рассказал. Павел говорит, что: 3. Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
            (Послание к Евреям 11:3)
            Непонятно, какой области специалист способен это определить, если верой познаётся?
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от Vladilen
              плотность, давление и температура вещества имели близкие к бесконечным значения,точнее, около 10 97 кг/м3 и 1032 К.
              Правда ни проверить, ни доказать этого нельзя. Верьте на слово, ведь это говорят учёные!
              Сообщение от Vladilen
              До БВ, сингулярностью,
              после БВ - вселенной.
              Сингулярность - это в любом случае материя. Маленькая, с близкой к бесконечностью массой. Эта сингулярность - материя должна была в чём-то находиться. Если нет ещё пространства, то в чём находилась материя?
              Сообщение от Vladilen
              Естественно они так не считают, но то, что они говорят показывает кто они такие. Они говорят, что не знают откуда взялась материя, не знают какова была точка, не знают сколько времени она была в таком состоянии, но они точно знают что это самая правильная, а главное научная!!! теория.

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от санек 969
                Как причём? Связь прямая. Если, у тебя на кухне посуда сама прыгает в посудомоечную машину, то мир возник сам. А, я глупец, который с этим спорит. Если, не так, то всё с точностью на оборот.

Астрофизика? Улыбнулся. А, само название уже не соответствует такой науке, как физика. Вот ответь мне, как к астрономии прилепили физику. Тут тебе нужно умом блеснуть, это не про космические корабли бороздить... Нужно ответить на вопрос: что изучает физика и как она прилипла к астрономии. Так, что у нас физика изучает?

Санек, ты все перепутал) Посуда - это неодушевленный предмет, не живой, иными словами. И сама собой она в посудомойку никак запрыгнуть не может. О корреляции между самопрыгающей посудой и возникновением мира даже спрашивать не буду))
                Но! Вот если бы она таки запрыгала - можно было бы говорить о явлении чуда, проявления сверхъестественного в мире, соответственно и о неком творце. А она, сволочь такая, к твоему прискорбию, не прыгает))

Астрофизика, чтоб ты знал, это раздел астрономии. А как прилепили? Ну хотя бы так: вот смотришь ты в телескоп, к примеру, на Луну, изучаешь ее моря и кратеры - это астрономия. Еще можешь наблюдать за астероидом и вычислять его траекторию - это тоже астрономия. А вот если ты изучаешь далекую звезду с помощью спектрографа - это уже астрофизика. Ибо процесс испускания и поглощения излучения изучается в рамках физики. Это даже для чела, умом не блещущего, должно быть понятно))
                Последний раз редактировалось Инопланетянка; 21 February 2018, 05:25 PM.
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Санек, ты все перепутал) Посуда - это неодушевленный предмет, не живой, иными словами. И сама собой она в посудомойку никак запрыгнуть не может. О карреляции между самопрыгающей посудой и возникновением мира даже спрашивать не буду))
                  Но! Вот если бы она таки запрыгала - можно было бы говорить о явлении чуда, проявления сверхъестественного в мире, соответственно и о неком творце. А она, сволочь такая, к твоему прискорбию, не прыгает))
                  А, луна, Солнце, звёзды живые? Как же само собой они появились? Атомы тарелки не могут сами, что-то делать, а атомы Луны могут? Не убивай меня карреляцией. Улыбнулся.

Удивлён. тарелка имеет свою форму благодаря воздействию разума на неё. Сама она никогда бы из глины не смогла бы приобрести присущую ей форму. Вроде очевидно, а ты этого не понимаешь.

Астрофизика, чтоб ты знал, это раздел астрономии. А как прилепили? Ну хотя бы так: вот смотришь ты в телескоп, к примеру, на Луну, изучаешь ее моря и кратеры - это астрономия. Еще можешь наблюдать за астероидом и вычислять его траекторию - это тоже астрономия. А вот если ты изучаешь далекую звезду с помощью спектрографа - это уже астрофизика. Ибо процесс испускания и поглощения излучения изучается в рамках физики. Это даже для чела, умом не блещущего, должно быть понятно))
                  Что изучает физика? Про рамки потом поговорим. А, то я могу подумать, что ты не в теме.

Комментарий

• The Man
                    Millionen Legionen

• 16 January 2017
                    • 11626

Сообщение от санек 969
                    А, луна, Солнце, звёзды живые? Как же само собой они появились? Атомы тарелки не могут сами, что-то делать, а атомы Луны могут? Не убивай меня карреляцией. Улыбнулся.

Удивлён. тарелка имеет свою форму благодаря воздействию разума на неё. Сама она никогда бы из глины не смогла бы приобрести присущую ей форму.
                    А Луна, Солнце и планеты сформировались под действием гравитации. Сами, без действия разума.
                    Нет никаких богов..

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71409

Сообщение от Сергий 69
                      Правда ни проверить, ни доказать этого нельзя. Верьте на слово, ведь это говорят учёные!
                      Зачем?
                      Ведь существуют научные доказательства достоверности Теории БВ.

Сообщение от Сергий 69
                      Сингулярность - это в любом случае материя. Маленькая, с близкой к бесконечностью массой. Эта сингулярность - материя должна была в чём-то находиться. Если нет ещё пространства, то в чём находилась материя?
                      Сергей,
                      сингулярность это не материя, а её состояние.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                      А Луна, Солнце и планеты сформировались под действием гравитации. Сами, без действия разума.
                      Друг,
                      сами собой даже кошки не родятся ...

Комментарий

• The Man
                        Millionen Legionen

• 16 January 2017
                        • 11626

Сообщение от Vladilen
                        Зачем?

Сергей,

- - - Добавлено - - -

Друг,
                        сами собой даже кошки не родятся ...
                        Потому что они живые. А планеты образуются посредством сил гравитации.
                        Нет никаких богов..

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71409

Сообщение от The Man
                          Потому что они живые. А планеты образуются посредством сил гравитации.
                          А силы гравитации кем образованы?

Комментарий

• The Man
                            Millionen Legionen

• 16 January 2017
                            • 11626

Сообщение от Vladilen
                            А силы гравитации кем образованы?
                            Никем. Это свойство материи.
                            Нет никаких богов..

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от Vladilen
                              Зачем?
                              Какие?
                              Сообщение от Vladilen
                              Сергей,
                              Состояние материи не отменяет существование материи. А если материя существует, то в чём она находится, если не в пространстве?

Комментарий

• Инопланетянка
                                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                                • 7548

Сообщение от санек 969

Удивлён. тарелка имеет свою форму благодаря воздействию разума на неё. Сама она никогда бы из глины не смогла бы приобрести присущую ей форму. Вроде очевидно, а ты этого не понимаешь.

Что изучает физика? Про рамки потом поговорим. А, то я могу подумать, что ты не в теме.
                                Ну разумеется, не живые)) Солнце появилось в результате процесса звездообразования из межзвездного газа. Земля образовалась из протопланетного диска, а Луна в результате столкновения ранней Земли с космическим объектом Тея.
                                Так что убивать тебя, Санек, все таки придется: как коррелируют посуда и образование мира?))

Что тебя удивляет? Что человеки умею делать посуду?))) Забавно)) А снежинки, которые имеют правильную форму, тоже люди делают? Или может дед Мороз?))

Физика изучает законы природы и материю. А вот кто из нас не в теме, вопрос крайне спорный)))
                                Последний раз редактировалось Инопланетянка; 21 February 2018, 05:40 PM.
                                Марсиане мои друзья

Комментарий

Обработка...