Теория Большого взрыва
Свернуть
X
-
Комментарий
-
И что же Вы нашли несоответствующим этому определению?
Создание планет, звёзд, растительного и животного мира. Наконец человека, который хоть и является частью животного мира, но разительно отличается от него интеллектом и образом жизни.
Ой, не надо...
Знаете, сколько есть историй, как Бог первым заговорил с закоренелыми атеистами, после чего те в страхе и ужасе раскаялись?
А как до реальных проверок, а не посторонних рассказов, так сразу глухо
Конечно, Бог не может отвечать всем, но хотя бы иногда подобное должно фиксироваться.
И здесь вполне логично, как мне кажется, что люди хотят получить свой опыт.
И как эти знания отменяют моё рассуждение?
Несомненно.
Комментарий
-
Нет, подтверждения объективные должны быть доступны всем категориям людей.
Если же для того, чтобы что-то увидеть, нужно умышленно себя настраивать, посмотреть под определённым углом, очистить сердце или произвести ещё какие-то ритуалы, это означает, что объективных доказательств нет.
Но все же, в решении вопроса об "объективности" доказательства, большое значение имеет субъективная точка зрения оппонента.
Вот уже приводимый мной пример о Космогенезе, описанном в книге Бытия.
Из всех доступных "версий" происхождения мира наиболее достоверный (наиболее близкий к известным научным фактам) именно Библейская :
Вначале происходит вспышка Света (Большой Взрыв), потом структурируется Земля, появляются океаны и суша, атмосфера наполнена паром (непрозрачна). В этих парниковых условиях начинают развиваться первые растения, которые, поглощая углекислоту, снижают парниковый эффект, атмосфера очищается и наблюдателю с поверхности Земли становятся видны звезды, Солнце, Луна и пр. После этого появляются рыбы, пресмыкающиеся и птицы. После появились наземные животные. Последним появился человек.
А сравните мифы прочих народов, которые окружали Израиль :
Египетская версия : Хаос родил Солнце, Солнце произво Воздух и Воду, от которых родились Земля и Небо, которые родили Рождение, Возрождение, Пустыню и др.
Греческая версия : Из Хаоса возникли : Время, Земля, Любовь, Бездна, Мрак и Ночь..
Ночь и Мрак рордили : Свет и День. Свет и День породили: морскую богиню.
Земля родила : Небо и Море.
Месопатамия : Тиамат смешала свои воды с Апсу, тем самым дав начало миру.
Зороастризм : Ахура-Мазда создаёт небо, звёзды, Луну, Солнце, первочеловека и первобыка. Ахриман создаёт планеты и кометы, загрязняет воду и насылает смерть на первого человека Гайомарта и первобыка. Но от первого человека рождаются мужчина и женщина, от которых пошёл род человеческий, а от первобыка происходят все животные. От столкновения двух противоборствующих начал (Ахура-Мазда и Ахриман) весь мир приходит в движение: воды обретают текучесть, возникают горы, движутся небесные тела.
Китайская версия : Долгое время в мире господствовал хаос. Затем в этом хаосе выделились две силы: Свет и Тьма, а из них образовались небо и земля. И в это время появился первый огромный человек Паньгу, который жил очень долго. Когда же он умер, из его тела образовались природа и человек. Его дыхание превратилось в ветер и облака, голос его стал громом, левый глаз солнцем, правый луной. Из тела Паньгу образовалась земля. Руки его, ноги и туловище превратились в четыре страны света и пять главных гор, а пот на его теле стал дождём. Кровь потекла по земле реками, мускулы легли земной почвой, волосы превратились в травы и деревья. Из зубов его и костей образовались простые камни и металлы, из мозга жемчуг и драгоценные камни. А черви на его теле сделались людьми.
Даже при первом чтении видно, что эти сказки не имеют ничего общего с научными предположениями о космогенезе, тогда как Библейская версия практически ПОЛНОСТЬЮ совпадает с современными представлениями о происхождении Вселенной !
Там, где действительно есть объективные подтверждения, учёные это признают.
Так почему же вы не хотите признавать этот ОБЪЕКТИВНЫЙ ФАКТ ?
Если вы не хотите этого признать, то вы просто заангажированный человек, достоверно знающий истину, но умышленно «продавливающий» ложь."Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9) см. КНИГА "На пути к Истине или Дамоклов меч"Комментарий
-
Отчасти соглашусь с вами - с точки зрения Гносеологии ТАКИЕ доказательства нельзя назвать объективными.
Но все же, в решении вопроса об "объективности" доказательства, большое значение имеет субъективная точка зрения оппонента.
Вот уже приводимый мной пример о Космогенезе, описанном в книге Бытия.
Из всех доступных "версий" происхождения мира наиболее достоверный (наиболее близкий к известным научным фактам) именно Библейская :
Вначале происходит вспышка Света (Большой Взрыв), потом структурируется Земля, появляются океаны и суша, атмосфера наполнена паром (непрозрачна). В этих парниковых условиях начинают развиваться первые растения, которые, поглощая углекислоту, снижают парниковый эффект, атмосфера очищается и наблюдателю с поверхности Земли становятся видны звезды, Солнце, Луна и пр. После этого появляются рыбы, пресмыкающиеся и птицы. После появились наземные животные. Последним появился человек.
А сравните мифы прочих народов, которые окружали Израиль :
Египетская версия : Хаос родил Солнце, Солнце произво Воздух и Воду, от которых родились Земля и Небо, которые родили Рождение, Возрождение, Пустыню и др.
Греческая версия : Из Хаоса возникли : Время, Земля, Любовь, Бездна, Мрак и Ночь..
Ночь и Мрак рордили : Свет и День. Свет и День породили: морскую богиню.
Земля родила : Небо и Море.
Месопатамия : Тиамат смешала свои воды с Апсу, тем самым дав начало миру.
Зороастризм : Ахура-Мазда создаёт небо, звёзды, Луну, Солнце, первочеловека и первобыка. Ахриман создаёт планеты и кометы, загрязняет воду и насылает смерть на первого человека Гайомарта и первобыка. Но от первого человека рождаются мужчина и женщина, от которых пошёл род человеческий, а от первобыка происходят все животные. От столкновения двух противоборствующих начал (Ахура-Мазда и Ахриман) весь мир приходит в движение: воды обретают текучесть, возникают горы, движутся небесные тела.
Китайская версия : Долгое время в мире господствовал хаос. Затем в этом хаосе выделились две силы: Свет и Тьма, а из них образовались небо и земля. И в это время появился первый огромный человек Паньгу, который жил очень долго. Когда же он умер, из его тела образовались природа и человек. Его дыхание превратилось в ветер и облака, голос его стал громом, левый глаз солнцем, правый луной. Из тела Паньгу образовалась земля. Руки его, ноги и туловище превратились в четыре страны света и пять главных гор, а пот на его теле стал дождём. Кровь потекла по земле реками, мускулы легли земной почвой, волосы превратились в травы и деревья. Из зубов его и костей образовались простые камни и металлы, из мозга жемчуг и драгоценные камни. А черви на его теле сделались людьми.
Даже при первом чтении видно, что эти сказки не имеют ничего общего с научными предположениями о космогенезе, тогда как Библейская версия практически ПОЛНОСТЬЮ совпадает с современными представлениями о происхождении Вселенной !
На всякий случай оставлю ссылочку:
Книга Бытие, глава 1 / Русский синодальный перевод / Библия Онлайн
Подтвердите свои фантазии ссылкой на конкретные "стихи"?
Так почему же вы не хотите признавать этот ОБЪЕКТИВНЫЙ ФАКТ ?
Если вы не хотите этого признать, то вы просто заангажированный человек, достоверно знающий истину, но умышленно «продавливающий» ложь.Нет никаких богов..Комментарий
-
Сообщение от kibotosА само начало творения "пространства и материи" описано в Быт.1:3 : «Да будет свет», то явление, которое ученые называют Большой Взрыв «рождение» энергии
Свет возник только после примерно 300 тысяч лет после БВ.
Поэтому логично предположить, что в Быт.1:1 говорится о создании пространства и материи.
Я делаю этот вывод на том основании, что ПОСЛЕ описания актов творения, в Быт.2:1, ПОДВОДИТСЯ ИТОГ творения : "Так совершены небо и земля".
Но я вижу, что вы не настроены на объективный анализ контекста... ((("Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9) см. КНИГА "На пути к Истине или Дамоклов меч"Комментарий
-
ну,и прочую чушь....
Не знаю, может, у вас библия другая?..
Хотя , вернемся к нашим попугаям. Библия не доказывает и не опровергает тбв. И если через сколько то лет ученые докажут что бв=ошибка. Значит ошибка. На Библию это никак не влияет как и биотехнологии белковых тел.)))
Потому что объективные факты не продавливают логическими ошибками.Комментарий
-
"И сказал Бог: да будет свет. И стал свет." (Быт.1:3) Другое дело - если вы ПРИНЦИПИАЛЬНО настроены НИЧЕГО не воспринимать, то, как говориться - что в лоб, что по лбу ...
Теперь ваша очередь доказать (но вы этого не будете делать - не можете, наверное), что в словах "Да будет Свет. И стал Свет." не говориться о вспышке света ...
Вы вообще не очень часто утруждаете себя ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ.
Потроллить - это ваше !"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9) см. КНИГА "На пути к Истине или Дамоклов меч"Комментарий
-
2. потом структурируется Земля, (Быт.1:6-8)
3. появляются океаны и суша, (Быт.1:9-10)
4. атмосфера наполнена паром (непрозрачна) (Быт.2:6)
5. В этих парниковых условиях начинают развиваться первые растения, которые, поглощая углекислоту, снижают парниковый эффект, (Быт.1:11-12)
6. атмосфера очищается и наблюдателю с поверхности Земли становятся видны звезды, Солнце, Луна и пр. (Быт.1:14-18)
7. После этого появляются рыбы, пресмыкающиеся и птицы. (Быт.1:20-22)
8. После появились наземные животные. (Быт.1:24-25)
9. Последним появился человек. (Быт.1:26-27)
Потрудитесь САМИ прочитать отрывки по вашей ссылочке.
Из этих ДЕВЯТИ пунктов последовательного Творения у вас есть ПРАВО кривить носом ТОЛЬКО по поводу ОДНОГО (!) - (6).
И это вы называете "НИ КАПЛИ" ?!
И если вам так уже претит признавать свою несостоятельность, то уберите, хотя бы, в вашем посту слова «НИ КАПЛИ не совпадает» !
И сравните теперь версию космогенеза Библии с мифами других народов - вот это называется "НИ КАПЛИ" !
З.Ы. Хочу уточнить, что писал я ответ, на который вы мне ответили, НЕ ВАМ, так как от вас ожидать адекватного ответа не приходится...Последний раз редактировалось kibotos; 04 March 2018, 04:05 PM."Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9) см. КНИГА "На пути к Истине или Дамоклов меч"Комментарий
-
Здесь надо определиться с терминологией.
Какой смысл вы вкладываете в слово "Свет" в данном контексте ? - видимую человеком часть спектра электромагнитного излучения ?
Если сначала не было НИЧЕГО, а потом появилось ВСЁ, то это не только видимый свет, а весь спектр излучения.
И если первые сотни тысяч лет наша Вселенная не была прозрачна для ВИДИМОЙ части спектра, то другие излучения пробились сквозь "толщу" вещества уже к 100-й секунде после БВ (нейтрино).
А сами фотоны формально ПОЯВИЛИСЬ уже к 10Е-32 секунды :
10−32 10−12 с
Электрослабая эпоха Вселенная заполнена кварк-глюонной плазмой, лептонами, фотонами, W- и Z-бозонами, бозонами Хиггса. Нарушение суперсимметрии. Так что "СВЕТ" в виде фотонов "возник" тогда, когда Господь еще не успел договорить фразу "Да будет Свет" ! ))10−12 10−6 с Кварковая эпоха Электрослабая симметрия нарушена, все четыре фундаментальных взаимодействия существуют раздельно. Кварки ещё не объединены в адроны. Вселенная заполнена кварк-глюонной плазмой, лептонами и фотонами. "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9) см. КНИГА "На пути к Истине или Дамоклов меч"Комментарий
-
1. Вначале происходит вспышка Света (Большой Взрыв), (Быт.1:3)
2. потом структурируется Земля, (Быт.1:6-8)
3. появляются океаны и суша, (Быт.1:9-10)
4. атмосфера наполнена паром (непрозрачна) (Быт.2:6)
5. В этих парниковых условиях начинают развиваться первые растения, которые, поглощая углекислоту, снижают парниковый эффект, (Быт.1:11-12)
6. атмосфера очищается и наблюдателю с поверхности Земли становятся видны звезды, Солнце, Луна и пр. (Быт.1:14-18)
7. После этого появляются рыбы, пресмыкающиеся и птицы. (Быт.1:20-22)
8. После появились наземные животные. (Быт.1:24-25)
9. Последним появился человек. (Быт.1:26-27)
Потрудитесь САМИ прочитать отрывки по вашей ссылочке.
Из этих ДЕВЯТИ пунктов последовательного Творения у вас есть ПРАВО кривить носом ТОЛЬКО по поводу ОДНОГО (!) - (6).
И это вы называете "НИ КАПЛИ" ?!
И если вам так уже претит признавать свою несостоятельность, то уберите, хотя бы, в вашем посту слова «НИ КАПЛИ не совпадает» !
И сравните теперь версию космогенеза Библии с мифами других народов - вот это называется "НИ КАПЛИ" !
З.Ы. Хочу уточнить, что писал я ответ, на который вы мне ответили, НЕ ВАМ, так как от вас ожидать адекватного ответа не приходится...
Пятый и шестой пункты надуманы полностью.
И уж я не говорю о том, что это всё не объективно. Вся ваша "объективность" разбивается, когда вы попытаетесь показать её Фоме Аквинскому например, хотя зачем так далеко ходить, покажите Тагилу с этого форума или ещё кому, и от вашего "объективного факта" ничего не останется.
Поэтому не примазывайтесь, это несколько подло. Хотя.. кому я говорю..
И я согласен с somekindНет никаких богов..Комментарий
-
Как мне казалось, мы говорим об описании творения мира, а это описание начинается с третьего стиха, поэтому я и начал с Быт.1:3.
Первый стих - Заголовок : "Сейчас будет рассказано КАК был сотворен мир".
А Быт.2:1 подводится итог Творения : "Так совершены небо и земля".
Вы не можете отличить Заголовок от самого повествования ?
А во втором стихе описывается состояние мира ПЕРЕД Творением : "Нигде ничего не было".
Вы же претендуете на НАУЧНЫЙ подход - прежде чем описать какое-либо событие или процесс, объективность требует описать состояние, в котором находилась система ДО начала этого события или процесса.
А потом уже можно приступить собственно к описанию "эксперимента".("Гносеология" - наука о познании).
???
Пятый пункт - происхождение растений, в Библии говориться об этом в стихах Быт.1:11-12 : "И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. 12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его."
- что В ЭТОМ надуманного ?
В шестом пункте говориться, что с земли (на небосводе) стали видны Солнце, Луна и звезды : "да будут светила на тверди небесной ... и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю".
Похоже у вас закончились (если вообще были) аргументированные возражения, если вы начинаете отвечать такой "водой".
Так вы еще и читать внимательно не умеете (((
Я говорю про ОБЪЕКТИВНЫЙ ФАКТ того, что Библейская версия практически ПОЛНОСТЬЮ отражает современные научные предположения о происхождении мира, в отличии от других мифов и легенд.
Так что я продолжаю настаивать на удалении из вашего поста слов "НИ КАПЛИ не совпадает" - или адекватно аргументируйте свои "НИ КАПЛИ" (то есть ни в одном [или по крайней мере в большинстве] из девяти пунктов не совпадает !), или вы продолжаете подтверждать свою предвзятость и необъективность."Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9) см. КНИГА "На пути к Истине или Дамоклов меч"Комментарий
-
Как мне казалось, мы говорим об описании творения мира, а это описание начинается с третьего стиха, поэтому я и начал с Быт.1:3.
Первый стих - Заголовок : "Сейчас будет рассказано КАК был сотворен мир".
А Быт.2:1 подводится итог Творения : "Так совершены небо и земля".
Вы не можете отличить Заголовок от самого повествования ?
А во втором стихе описывается состояние мира ПЕРЕД Творением : "Нигде ничего не было".
Вы же претендуете на НАУЧНЫЙ подход - прежде чем описать какое-либо событие или процесс, объективность требует описать состояние, в котором находилась система ДО начала этого события или процесса.
А потом уже можно приступить собственно к описанию "эксперимента".
Пятый пункт - происхождение растений, в Библии говориться об этом в стихах Быт.1:11-12 : "И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. 12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его."
- что В ЭТОМ надуманного ?
В шестом пункте говориться, что с земли (на небосводе) стали видны Солнце, Луна и звезды : "да будут светила на тверди небесной ... и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю".
Я говорю про ОБЪЕКТИВНЫЙ ФАКТ того, что Библейская версия практически ПОЛНОСТЬЮ отражает современные научные предположения о происхождении мира, в отличии от других мифов и легенд.Нет никаких богов..Комментарий
Комментарий