Теория Большого взрыва

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от somekind
    Почему не видим?
    Некоторые из них (которые можно наблюдать в рамках человеческой жизни) видим.
    Но Вы же отказались читать статьи...
    Ну так и расскажите своими словами то, что Вы поняли сами из этих статей. Как эти закономерности позволяют нам увидеть зарождение жизни?

Если сами понимаете, конечно, и можете разговаривать от себя лично, а не только статьи копипастить.
    Сообщение от somekind
    Не говорил я такого.
    Моя изначальная реплика была следующей (пост № 498):
    «Но ведь то, что произошло и как оно произошло, произошло ведь не мгновенно, есть вполне естественные закономерности, а потому необязательно, чтобы за этим стояло что-то всемогущее. Хотя и не исключено».
    Не перекручивайте и будьте внимательны.
    Разве я исказил смысл? Есть два варианта - либо мир сотворён всемогущим Богом, либо в результате закономерностей. И если необязательно чтобы за этими закономерностями стояло что-то всемогущее, то мир сотворён этими закономерностями в силу их естественных причин.
    Сообщение от somekind
    А я при чём?
    Это же Вы взялись отрицать основные положения современной физики.
    Но если доверять учёным Вы не желаете, то что ещё тут можно предложить?
    Учёные сами спорят об этих теориях. Ссылаться на них как на одного некорректно.
    Сообщение от somekind
    Вопрос не ставился.
    Я сделал утверждение о том, что всемирного потопа, судя по всему, не было, и в подтверждение этого утверждения привёл три ссылки.
    Вы информацию, содержащуюся в них, не опровергли, и информация в источнике, который привели Вы, не даёт веских оснований полагать, что потоп был действительно всемирным.
    Вы сами читаете то, что мне предлагаете? Осмысливаете то, что опубликовано? Ведь если я начну опять приводить то, что там написано, то получится смех, как с тем мячиком.

Давайте поступим вот как. Я задам Вам несколько вопросов, а Вы ответите как думаете.

Если Потоп был, то он наверняка доложен оставить следы. Правильно? А если он называется всемирным, то и следы его должны обнаруживаться по всей Земле. Верно?
    Сообщение от somekind
    Того, что отклонение направления луча света возле Солнца вызвано этой пылью, а не влиянием гравитационного поля (следствие искривления пространства-времени).
    Ведь если ОТО верна, то направление луча света должно отклоняться (от прямолинейного) вблизи массивного тела (гравитационной линзы). И оно таки отклоняется.
    Нельзя делать вывод исходя из данных ОДНОГО эксперимента. Должны быть рассмотрены все возможные варианты. Проведено множество экспериментов и исключены все те, которые не дают стабильного результата. Такой метод мне представляется научным и правильным. Вы согласны?
    Сообщение от somekind
    Чем больше масса, тем большее искривление вокруг него. А потому зафиксировать возможно искривления, вызываемое телами с достаточно крупной массой (значительно больше, чем у человека). Кроме того, пространство-время вокруг Земли уже искривлено из-за массы этой самой Земли.
    Для начала давайте дадим определения - что такое пространство и что такое время. А уже после этого начнём рассуждать как эти понятия присутствуют в нашей жизни и как они могут изменяться. Согласны?

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71421

Сообщение от Сергий 69
      Если Потоп был, то он наверняка доложен оставить следы. Правильно? А если он называется всемирным, то и следы его должны обнаруживаться по всей Земле. Верно?
      Логично ...
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от Сергий 69
        Ну так и расскажите своими словами то, что Вы поняли сами из этих статей. Как эти закономерности позволяют нам увидеть зарождение жизни?
        Повторюсь ещё раз: эти закономерности позволяют сделать вывод о том, как развивалась жизнь. И из этих закономерностей не следует с неизбежностью, что за этим стоит какой-то разум.

Разве я исказил смысл?
        Исказили.

И если необязательно чтобы за этими закономерностями стояло что-то всемогущее, то мир сотворён этими закономерностями в силу их естественных причин.
        Если необязательно, то это означает, что возможны два (несколько) вариантов.

О чём спорят учёные?

Вы сами читаете то, что мне предлагаете? Осмысливаете то, что опубликовано?
        Разумеется.

Ведь если я начну опять приводить то, что там написано, то получится смех, как с тем мячиком.
        А что смешного с мячиком? Можете опровергнуть по существу?

Пока всё так.
        Только я Вам уже давал ссылку, из которой следует, что следов такого потопа, как он описан в Библии, нет.

Нельзя делать вывод исходя из данных ОДНОГО эксперимента.
        Ну так за столетие существования ОТО были сделаны и другие эксперименты, также подтвердившие эту теорию.
        Должны быть рассмотрены все возможные варианты. Проведено множество экспериментов и исключены все те, которые не дают стабильного результата. Такой метод мне представляется научным и правильным. Вы согласны?
        В целом так.
        С другой стороны, если есть теория, которая вполне объясняет явление, то пока не найдено что-то, имеющее не меньшие подтверждения, что ей противоречит, можно ей пользоваться.
        Вы ведь так и не показали, какое именно альтернативное объяснение могло бы подойти.
        А что касается эксперимента со светом и Солнцем, то вначале были проведены математические расчёты о том, как оно должно быть, а потом эксперимент подтвердил правильность этих расчётов.
        Потому оно и стало считаться подтверждением гравитации.

Для начала давайте дадим определения - что такое пространство и что такое время. А уже после этого начнём рассуждать как эти понятия присутствуют в нашей жизни и как они могут изменяться. Согласны?
        А зачем заново изобретать велосипед?

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от Vladilen
          Что Вы имеете в виду?
          Как вариант , что нибудь из возражений подворотни на физику и лирику. Или мало ли еще чего...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          Поэтому не желая вернуться к иудейской модели....
          Неужели вы взяли курс еврейской традиции....не верю©

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
          .

100%.
          И инопланетное происхождение биотехнологий не исключено. При этом эволюционисты могут отдыхать.
          И остается старый вопрос : с чего вдруг биотехноологии=жизнь....прям смешно. На дворе уже 21 век , уже давно говорят про биотехнологии и освоение космоса , в воз и ныне там©.

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от Vladilen
            Логично ...
            Благодарю Vladilen. Вопросы не только логичные, но в большей степени сами собой напрашивающиеся.

Однако те, кто опровергает факт потопа начинают рассуждать исходя из других положений. Вначале они задаются вопросом - а, могли бы в ковчеге поместиться все животные? Нет, отвечают сами же, потому что животных много, а ковчег маленький.

Затем приводят слова Библии о том, что окна небесные отворились. Видите, говорят они, как себе представляли мир древние люди, но мы то знаем, что дождь льёт не из окон, значит написанное неправда. Ну, а то, что потоп был всемирный они просто сомневаются. Без доказательств. Был, дескать, местный, который касался только жителей средиземноморья.

.Вот и вся наука .

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59534

Сообщение от Якто
              Неужели вы взяли курс еврейской традиции....не верю©
              тоже мне.... Станиславский. (с)
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от somekind
                Повторюсь ещё раз: эти закономерности позволяют сделать вывод о том, как развивалась жизнь.
                Если у Вас нет понимания как это всё осуществилось, то сколько бы Вы не повторяли эту "волшебную" фразу, знаний не прибавится ни у Вас, ни у тех кому Вы говорите.
                Сообщение от somekind
                Если необязательно, то это означает, что возможны два (несколько) вариантов.
                Соглашусь. Но теорию о зелёных человечках с другой планеты занёсших на Землю жизнь, я не рассматривал.
                Сообщение от somekind
                О чём спорят учёные?
                О теории относительности.
                Сообщение от somekind
                А что смешного с мячиком? Можете опровергнуть по существу?
                Смешно, что люди доказывают искривление пространства-времени по принципу - не верьте ни глазам своим, ни здравому смыслу. Мяч летит не вверх и вниз, а абсолютно прямо. С Землёй же сталкивается потому, что происходит искривление пространства- времени.
                Сообщение от somekind
                Пока всё так.
                Только я Вам уже давал ссылку, из которой следует, что следов такого потопа, как он описан в Библии, нет.
                У автора той статьи просто отсутствует логика. Он рассматривает вопросы, которые заведомо не могут прояснить суть дела.
                Сообщение от somekind
                С другой стороны, если есть теория, которая вполне объясняет явление...
                Вы ведь так и не показали, какое именно альтернативное объяснение могло бы подойти.
                Какое явление? Искривление пространства - времени?

Давайте определимся что же такое пространство, а что такое время? Это не изобретение велосипеда, а обозначение предмета разговора.

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от Сергий 69
                  Если у Вас нет понимания как это всё осуществилось, то сколько бы Вы не повторяли эту "волшебную" фразу, знаний не прибавится ни у Вас, ни у тех кому Вы говорите.
                  Я и не ставил задачи Вас в чём-то переубеждать.
                  Кроме того, в посте № 614 Вы написали «Не буду возражать».
                  Ведь изначально я написал именно то, что и в предыдущем посте, в качестве возражения на то, что «такое мог сделать только всемогущий объект» (посты № 478, 484).

Соглашусь. Но теорию о зелёных человечках с другой планеты занёсших на Землю жизнь, я не рассматривал.
                  Это означает, что если Вы делаете утверждение о том, что жизнь именно результат сотворения, то должны доказать это. Не можете/не хотите не вступайте в дискуссию.

О теории относительности.
                  Странно, у меня другие данные.

Смешно, что люди доказывают искривление пространства-времени по принципу - не верьте ни глазам своим, ни здравому смыслу.
                  Вообще-то многие доказанные вещи могут быть контринтуитивны.
                  Нельзя опираться лишь на свою интуицию, свой «здравый смысл», особенно с учётом влияния эффекта Даннинга-Крюгера.
                  Мяч летит не вверх и вниз, а абсолютно прямо. С Землёй же сталкивается потому, что происходит искривление пространства- времени.
                  Мяч летел бы прямо, но из-за искривления пространства-времени его траектория также искривляется.

У автора той статьи просто отсутствует логика. Он рассматривает вопросы, которые заведомо не могут прояснить суть дела.
                  Так себе аргументы...

Какое явление?
                  Искривление траектории луча света вблизи массивного тела.

Давайте определимся что же такое пространство, а что такое время?
                  Формы существования материи.
                  Устроит такое определение?
                  Это не изобретение велосипеда, а обозначение предмета разговора.
                  Выглядит именно так.
                  Вы ведь после определения собрались «рассуждать как эти понятия присутствуют в нашей жизни и как они могут изменяться». А какой смысл, если это всё уже проверили неоднократно другие? А потом их выводы ещё раз перепроверили третьи?
                  Тем более, что изначально основная тема разговора была несколько слегка о другом.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71421

Сообщение от Сергий 69
                    Благодарю Vladilen. Вопросы не только логичные, но в большей степени сами собой напрашивающиеся.

Однако те, кто опровергает факт потопа начинают рассуждать исходя из других положений. Вначале они задаются вопросом - а, могли бы в ковчеге поместиться все животные? Нет, отвечают сами же, потому что животных много, а ковчег маленький.

Затем приводят слова Библии о том, что окна небесные отворились. Видите, говорят они, как себе представляли мир древние люди, но мы то знаем, что дождь льёт не из окон, значит написанное неправда. Ну, а то, что потоп был всемирный они просто сомневаются. Без доказательств. Был, дескать, местный, который касался только жителей средиземноморья.

.Вот и вся наука .
                    К сожалению, это так.
                    По вопросу происхождения вселенной и жизни подход примерно тот же.

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от Vladilen
                      К сожалению, это так.
                      По вопросу происхождения вселенной и жизни подход примерно тот же.
                      Что Вы конкретно предлагаете в этой теме?

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71421

Сообщение от somekind
                        Что Вы конкретно предлагаете в этой теме?
                        Сообщение от Vladilen

Теория Большого взрыва
                        Среди современных учёных весьма популярна космогоническая Теория Большого взрыва.
                        Но следует ли верить в эту теорию христианам? Не противоречит ли она Библии?

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Vladilen
                          Сообщение от Vladilen

Теория Большого взрыва
                          Среди современных учёных весьма популярна космогоническая Теория Большого взрыва.
                          Но следует ли верить в эту теорию христианам? Не противоречит ли она Библии?
                          Следует (только я бы заменил «верить в» на «принимать»). Не противоречит.
                          Вопрос исчерпан?

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71421

Сообщение от somekind
                            Следует (только я бы заменил «верить в» на «принимать»). Не противоречит.
                            Почему не противоречит?

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от Vladilen
                              Почему не противоречит?
                              Потому что нет фундаментальных утверждений, которые были бы взаимоисключающими.
                              Противоречить может библейскому фундаментализму.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71421

Сообщение от somekind
                                Потому что нет фундаментальных утверждений, которые были бы взаимоисключающими.
                                Противоречить может библейскому фундаментализму.
                                А что такое библейский фундаментализм?

Комментарий

Обработка...