Теория Большого взрыва

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kibotos
    Участник

• 01 February 2018
    • 281

Сообщение от The Man
    Идите им объясняйте ...
    Отвечу вам вашими же словами :
    ИДИТЕ ВЫ САМИ !
    Что вы делаете на ХРИСТИАНСКОМ форуме ? - Непонятно !
    Человеку, который не хочет видеть НИКТО не сможет ничего показать.

Последний раз повторю и закончу на этом :

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ событий творения с точки зрения "наблюдателя" с земли абсолютно истинная :

- Вспышка света;
    - формирование планет;
    - появление суши и морей;
    - появление растений;
    - появление светил на небосводе;
    - появление пресмыкающихся, рыб и птиц;
    - появление наземных животных;
    - появление человека.

Неприятно было общаться с человеком, который игнорирует ЛЮБЫЕ доводы, сам не удосуживаясь привести хоть какой-нибудь аргумент в свою защиту кроме : "Сам дурак".

Если не будет извинений и адекватного ответа - ИГНОР.
    "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9) см. КНИГА "На пути к Истине или Дамоклов меч"

Комментарий

• The Man
      Millionen Legionen

• 16 January 2017
      • 11626

Сообщение от kibotos
      Последний раз повторю и закончу на этом :

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ событий творения с точки зрения "наблюдателя" с земли абсолютно истинная :
      Абсолютных истин не бывает

Сообщение от kibotos
      - Вспышка света;
      - формирование планет;
      - появление суши и морей;
      - появление растений;
      - появление светил на небосводе;
      - появление пресмыкающихся, рыб и птиц;
      - появление наземных животных;
      - появление человека.
      А как можно наблюдать с Земли, если самой Земли ещё не было?

Вы так раскричались, что мне даже стало интересно, какие представления у ученых

Так вот, примерная последовательность:

- БВ (что-то вроде 13,5 млрд лет назад)
      - формирование Солнца и Земли (примерно 4,5 млрд)
      - образование Луны (почти тогда же)
      - образование океанов и плотной атмосферы (вследствие ударного формирования Луны)
      - устранение парникового эффекта (вследствие тектоники литосферных плит)
      - появление цианобактерий (примерно 3,7 млрд)
      - появление эукариотов
      - появление многоклеточных (1,2 млрд)
      - появление полового размножения (1,0 млрд)
      - появление акритархов
      - появление позвоночных (525 млн)
      - появление трилобитов (где-то 500 млн)
      - появление эмбриофилов (400 млн)
      - появление архозавров (250 млн)
      - появление млекопитающих (200 млн)
      - человек (74 тысячи лет)

Параллельно было несколько вымираний и ледниковых периодов, но библия о них умалчивает.

Сообщение от kibotos
      Неприятно было общаться с человеком, который игнорирует ЛЮБЫЕ доводы, сам не удосуживаясь привести хоть какой-нибудь аргумент в свою защиту кроме : "Сам дурак".
      И снова повторюсь: свои фантазии оставьте при себе

Сообщение от kibotos
      Если не будет извинений и адекватного ответа - ИГНОР.
      Это называется "пугать ежа голой попой".
      Нет никаких богов..

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от Сергий 69
        И что же Вы нашли несоответствующим этому определению?
        Всемогущество Бога не является «совершенно очевидным».
        Создание планет, звёзд, растительного и животного мира. Наконец человека, который хоть и является частью животного мира, но разительно отличается от него интеллектом и образом жизни.
        Но ведь то, что произошло и как оно произошло, произошло ведь не мгновенно, есть вполне естественные закономерности, а потому необязательно, чтобы за этим стояло что-то всемогущее. Хотя и не исключено.
        Я привёл Вам два примера достаточно известных людей пришедших от неверия к вере. Таких примеров множество.
        Не спорю.
        Просто тезис «Бог сам решает, с кем заговорить» не подходит как контраргумент.

И как эти знания отменяют моё рассуждение?
        Для современных людей уже недостаточно простых рассуждений «всё так красиво и стройно, значит, точно кто-то это сотворил».

Радость от преодоления трудностей всегда есть. Трудность же состоит в том, что приходится жить наперекор общественному мнению и своим желаниям, которые идут вразрез с требованиями Бога.
        Но христиане же живут для Бога и вечности?

Если есть у изделия автор, то он, как никто другой, знает правила пользования им.
        Простите, не понял, как это утверждение отвечает на мои вопросы.

Извините, не нашёл пройдя по Вашей ссылке ни способа, ни инструмента которым бы фиксировалось искажение пространства.
        А как Вы его хотите зафиксировать?
        Сам факт изменения скорости течения времени уже является следствием искривления пространства-времени.

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от kibotos
          Но все же, в решении вопроса об "объективности" доказательства, большое значение имеет субъективная точка зрения оппонента.
          Когда человек прямо пишет, что для того, чтобы «увидеть» доказательства, необходимо принадлежать к какой-либо группе либо выполнить какие-либо действия, об объективности точно речь не идёт.

Даже при первом чтении видно, что эти сказки не имеют ничего общего с научными предположениями о космогенезе, тогда как Библейская версия практически ПОЛНОСТЬЮ совпадает с современными представлениями о происхождении Вселенной !
          Так почему тогда целый ряд верующих не принимают ТБВ?

Так почему же вы не хотите признавать этот ОБЪЕКТИВНЫЙ ФАКТ ?
          Где объективный факт?
          Здесь есть лишь Ваши интерпретации книги Бытие.
          Весьма сомнительная, впрочем, но не суть.

Комментарий

• kibotos
            Участник

• 01 February 2018
            • 281

Сообщение от somekind
            Когда человек прямо пишет, что для того, чтобы «увидеть» доказательства, необходимо принадлежать к какой-либо группе либо выполнить какие-либо действия, об объективности точно речь не идёт.
            Вы что-то пропустили - в этом вопросе я как раз соглашался с вами :
            Сообщение от kibotos
            Отчасти соглашусь с вами - с точки зрения Гносеологии ТАКИЕ доказательства нельзя назвать объективными.
            Сообщение от somekind
            Так почему тогда целый ряд верующих не принимают ТБВ?
            Об этом целесообразнее спросить их самих ...
            Может они просто не до конца понимают саму суть антинаучной гипотезы БВ, на которой зиждется вся наука (понятия "бесконечная температура" и "бесконечная плотность" - антинаучны по своей сути, насколько я помню - если ученые за последнее время не придумали какое-то переосмысление этих состояний)

Сообщение от somekind
            Где объективный факт? Здесь есть лишь Ваши интерпретации книги Бытие.
            Я уточню что я имел ввиду под "объективным фактом" в данном контексте :

Библейское описание космогенеза (даже без моих комментариев) ГОРАЗДО точнее и ближе к Истине, ЧЕМ мифы и легенды о происхождения мира ДРУГИХ народов и племен (описание самых известных см. в моих предыдущих постах).

Вот это - объективный факт.

А уж интерпретации и толкования - это, конечно, как писал "Сенёк" "прерогатива отдельных категорий людей" )))
            "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9) см. КНИГА "На пути к Истине или Дамоклов меч"

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от kibotos
              Об этом целесообразнее спросить их самих ...
              Спрашивали не отвечают.
              Может они просто не до конца понимают саму суть антинаучной гипотезы БВ, на которой зиждется вся наука
              Наука зиждется на чём-то антинаучном?
              Возможно, попробуете переформулировать?

Библейское описание космогенеза (даже без моих комментариев) ГОРАЗДО точнее и ближе к Истине, ЧЕМ мифы и легенды о происхождения мира ДРУГИХ народов и племен (описание самых известных см. в моих предыдущих постах).

Вот это - объективный факт.

А что Вы тут назвали истиной, если сравнили в том числе с БВ, который выше назвали «антинаучной гипотезой»?

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от somekind
                Всемогущество Бога не является «совершенно очевидным».
                Для атеиста и существование Бога не является совершенно очевидным. Но мы -то говорим о религиозном сознании и его отношении к догме.

В науке, кстати, аксиома как понятие переосмыслялось. И теперь аксиомы могут быть промежуточным результатом, которые считаются верными, если теория подтвердится.
                Сообщение от somekind
                Но ведь то, что произошло и как оно произошло, произошло ведь не мгновенно, есть вполне естественные закономерности, а потому необязательно, чтобы за этим стояло что-то всемогущее. Хотя и не исключено.
                Всемогущий не обязан творить сразу всё мгновенно. Поэтому постепенность творения не исключает стоящего за творением Творца.

А, вот закономерности, о которых Вы говорите, могли бы сыграть свою роль, если бы благодаря им удалось пронаблюдать в лабораторных условиях самозарождение чего-либо. Но...закономерности, как Вы говорите, есть, а результатов нет. Такое положение вещей вызывают сомнения в существовании этих закономерностей.
                Сообщение от somekind
                Не спорю.
                Просто тезис «Бог сам решает, с кем заговорить» не подходит как контраргумент.
                Это был не контраргумент, а вариант возможного объяснения. Ведь, если мне не придёт ответ на письмо президенту, это вовсе не означает, что президента не существует. Есть варианты почему письмо осталось без ответа.
                Сообщение от somekind
                Для современных людей уже недостаточно простых рассуждений «всё так красиво и стройно, значит, точно кто-то это сотворил».
                Вообще-то законы логики никто не отменял. Есть рассуждение. Если в этом рассуждении нарушена логика, то рассуждение не верно. Если логика не нарушена, то надо с ним согласиться или привести аргументированное возражение. Так я думаю. Вы же пишете, что современные люди знают больше...и что же это за знания, которые опровергают моё рассуждение?
                Сообщение от somekind
                Но христиане же живут для Бога и вечности?
                Да, только сила веры не одинакова у разных людей. Господь в притче сравнивал людей с почвой, на которую попадают семена. У одних она камениста и поднявшееся солнце ( скорби и гонения ) высушивает их, у других попадает в терние ( заботы житейские, страсть к обогащению ) заглушает семя и оно не даёт плода. Плодородная почва даёт плод, тоже различный. Как человек будет трудиться над собой такой и получит результат.
                Сообщение от somekind
                Простите, не понял, как это утверждение отвечает на мои вопросы.
                Если мир результат действий Творца, то Он и законы устанавливает по которым этот мир будет существовать. Нарушение этих законов ведёт к разрушению творения.

Но, говорите Вы, может эти законы результат знания. Тогда надо задаться вопросом - откуда появились эти знания?
                Сообщение от somekind
                А как Вы его хотите зафиксировать?
                Сам факт изменения скорости течения времени уже является следствием искривления пространства-времени.
                Я-то хотел бы просто убедиться. что это искривление зафиксировали каким - то методом. То, что пишут в статье приведённой Вами ничего кроме улыбки не вызывает.
                Это интересно: на самом деле, вы можете проверить это сами в любой момент. Одним из выводов Теории относительности является то, что в гравитационном поле свободно падающее тело движется равномерно и прямолинейно. Ударьте по футбольному мячу сначала он полетит вверх, а затем, упадет вниз на Землю. На самом деле траектория мяча абсолютно прямая, а падает он на поверхность из-за искривления пространства-времени: в какой-то момент траектории Земли и мяча пересекутся.

Ну, и про время...как фиксируется разное его течение? Уже установлено что такое время и известна скорость его течения? Или же часы рядом со мной будут отставать от тех, что находятся вдали от меня?

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от Сергий 69
                  Для атеиста и существование Бога не является совершенно очевидным. Но мы -то говорим о религиозном сознании и его отношении к догме.
                  Наличие этих самых атеистов, которые затем с лёгкостью меняют атеизм на религию, в том числе и доказывает неочевидность существования всемогущего Бога.
                  Давайте не будем спорить об этом... даже Библия говорит о вере.

В науке, кстати, аксиома как понятие переосмыслялось. И теперь аксиомы могут быть промежуточным результатом, которые считаются верными, если теория подтвердится.
                  Но это не противоречит тому, что привёл я.
                  Оно на той же странице, ссылку на которую Вы дали, и тоже из относительно современного источника.

Всемогущий не обязан творить сразу всё мгновенно. Поэтому постепенность творения не исключает стоящего за творением Творца.
                  И я об этом написал.

А, вот закономерности, о которых Вы говорите, могли бы сыграть свою роль, если бы благодаря им удалось пронаблюдать в лабораторных условиях самозарождение чего-либо.
                  Мы можем пронаблюдать в лабораторных условиях творение Богом?
                  Или Вы опять скажете, что Бог сам решает, кому и что делать и доказывать никому ничего не собирается?
                  Но это не перевод стрелок: ведь нельзя требовать «в лабораторных условиях» то, на что ушло миллионы лет.

Это был не контраргумент, а вариант возможного объяснения. Ведь, если мне не придёт ответ на письмо президенту, это вовсе не означает, что президента не существует. Есть варианты почему письмо осталось без ответа.
                  Не спорю.
                  Но тогда нельзя советовать неверующему «проверить самому», ведь непонятно, как ему трактовать отсутствие ответа: как отсутствие Бога или как то, что Богу он просто неинтересен сейчас?

Вообще-то законы логики никто не отменял. Есть рассуждение. Если в этом рассуждении нарушена логика, то рассуждение не верно. Если логика не нарушена, то надо с ним согласиться или привести аргументированное возражение. Так я думаю. Вы же пишете, что современные люди знают больше...и что же это за знания, которые опровергают моё рассуждение?
                  Ну вот я и пишу: с учётом тех знаний, что имеются сейчас, наблюдения за творением недостаточно самого себе, чтобы по нему сделать вывод о наличии Творца.

Да, только сила веры не одинакова у разных людей.
                  Тогда аргумент про «не хотят подчиняться Богу» тоже не вполне уместен, если в конце будет хорошо.
                  Будь атеисты такими эгоистами и потребителями, какими их порой рисуют христиане, они бы, наоборот, побежали в христианство за вечным блаженством, если бы реально були хотя бы отчасти уверены в его истинности.

Если мир результат действий Творца, то Он и законы устанавливает по которым этот мир будет существовать. Нарушение этих законов ведёт к разрушению творения.

Но, говорите Вы, может эти законы результат знания. Тогда надо задаться вопросом - откуда появились эти знания?
                  Это часть моего возражения на Ваш тезис о мотивах атеистов. Я писал о том, следует ли из знания о существовании Бога-Творца какие-то практические следствия для жизни человека или это просто интересная информация «для общего развития».

Я-то хотел бы просто убедиться. что это искривление зафиксировали каким - то методом.
                  Зафиксировали.
                  См. здесь.
                  Ну, и про время...как фиксируется разное его течение? Уже установлено что такое время и известна скорость его течения? Или же часы рядом со мной будут отставать от тех, что находятся вдали от меня?
                  См. здесь.
                  То, что пишут в статье приведённой Вами ничего кроме улыбки не вызывает.
                  Ладно, приведу Вам другую цитату (отсюда):
                  ...Двигаясь «прямо» на восток от одной точки к другой по поверхности земного шара, вы в действительности перемещаетесь не по прямой линии, точнее сказать, не по самой короткой, геодезической линии.
                  Если траекторию космического корабля, который движется в космосе по прямой линии, спроецировать на двумерную поверхность Земли, окажется, что она искривлена.
                  Согласно общей теории относительности гравитационные поля должны искривлять свет. Например, теория предсказывает, что вблизи Солнца лучи света должны слегка изгибаться в его сторону под воздействием массы светила. Значит, свет далекой звезды, случись ему пройти рядом с Солнцем, отклонится на небольшой угол, из-за чего наблюдатель на Земле увидит звезду не совсем там, где она в действительности располагается.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71400

Сообщение от kibotos
                    Вначале происходит вспышка Света (Большой Взрыв), потом структурируется Земля.
                    Друг, какая вспышка света?
                    Вы знакомы с Теорией Большого взрыва?

Вспышка света возникла через 300 тысяч лет ПОСЛЕ начала БВ,
                    так как фотоны света не могли покинуть расширяющийся объём вселенной из-за сил гравитации.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                    Абсолютных истин не бывает
                    Это заблуждение, друг.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                    Для атеиста и существование Бога не является совершенно очевидным ...
                    ... хотя подсознательно он знает: Творец вселенной существует.
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• The Man
                      Millionen Legionen

• 16 January 2017
                      • 11626

Сообщение от Vladilen
                      Это заблуждение, друг.
                      Обоснуйте.

Сообщение от Vladilen
                      ... хотя подсознательно он знает: Творец вселенной существует.
                      Отвечу вашей цитатой:
                      Сообщение от Vladilen
                      Это заблуждение, друг.
                      - - - Добавлено - - -

Сообщение от kibotos
                      Как мне казалось, мы говорим об описании творения мира, а это описание начинается с третьего стиха, поэтому я и начал с Быт.1:3.
                      Какбэ с вами несогласны..

Сообщение от Кадош
                      И что???
                      Сотворено(БАРА)-то оно в первый день!

1 В начале сотворил(БАРА) Бог небо и землю.
                      2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                      3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                      4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
                      5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
                      6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
                      7 И создал(АСА) Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
                      (Быт.1:1-7)
                      1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                      Нет никаких богов..

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71400

Сообщение от The Man
                        Обоснуйте.
                        Обоснование чисто логическое:
                        если существует Абсолют, то должна существовать и абсолютная истина.

Комментарий

• The Man
                          Millionen Legionen

• 16 January 2017
                          • 11626

Сообщение от Vladilen
                          Обоснование чисто логическое:
                          если существует Абсолют, то должна существовать и абсолютная истина.
                          Ключевых слова два: если и должна. Правда, они в данном предложении не связаны друг с другом..
                          Нет никаких богов..

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71400

Сообщение от The Man
                            Ключевых слова два: если и должна. Правда, они в данном предложении не связаны друг с другом..
                            Абсолют существует и абсолютная истина Его тоже.

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от somekind
                              Но это не противоречит тому, что привёл я.
                              Совершенно верно, именно на это я и хотел обратить Ваше внимание. Мы ведь сравнивали догму у верующих и аксиому в науке.

И там, и там она принимается без доказательств. И там, и там она не обязательно самоочевидна. Согласны?
                              Сообщение от somekind
                              Мы можем пронаблюдать в лабораторных условиях творение Богом?
                              Или Вы опять скажете, что Бог сам решает, кому и что делать и доказывать никому ничего не собирается?
                              Но это не перевод стрелок: ведь нельзя требовать «в лабораторных условиях» то, на что ушло миллионы лет.
                              Как то я сделал рамки для своих фотографий. Они теперь есть и больше их делать я не собираюсь. Последующие я просто покупаю. Это всё зависит от моей воли. Здесь нет никаких закономерностей.

А вот восход и заход Солнца, приливы и отливы, смена времён года подчинены закономерностям и на них никак не повлияет буду я против этого или нет.

Вы говорите о закономерностях в творении. Если они есть, то и должны проявляться время от времени, а создав искусственные условия их можно получить лабораторным путём.

Если для этих закономерностей нужны миллионы лет...то кто же смог их увидеть и зафиксировать как закономерности?
                              Сообщение от somekind
                              Не спорю.
                              Но тогда нельзя советовать неверующему «проверить самому», ведь непонятно, как ему трактовать отсутствие ответа: как отсутствие Бога или как то, что Богу он просто неинтересен сейчас?
                              Боюсь, что не убедившись лично в существовании Бога, верующим стать не получиться. Нельзя быть сытым по опыту обеда другим человеком.
                              Сообщение от somekind
                              Ну вот я и пишу: с учётом тех знаний, что имеются сейчас, наблюдения за творением недостаточно самого себе, чтобы по нему сделать вывод о наличии Творца.
                              У меня есть рассуждение: Если в сложной конструкции мы видим что каждый элемент для чего то служит, то за этим изделием стоит кто-то создавший и мыслящий. Какие знания опровергают такое рассуждение?
                              Сообщение от somekind
                              Тогда аргумент про «не хотят подчиняться Богу» тоже не вполне уместен, если в конце будет хорошо.
                              Будь атеисты такими эгоистами и потребителями, какими их порой рисуют христиане, они бы, наоборот, побежали в христианство за вечным блаженством, если бы реально були хотя бы отчасти уверены в его истинности.
                              Атеисты бывают разные, как и верующие...и как признающие Бога, но не готовые жить по Его законам. Мой мастер на производстве мне говорил - если я стану христианином то мне нельзя будет воровать. А у меня сын растёт, я хочу чтобы у него было всё.

Такой вот расклад.
                              Сообщение от somekind
                              Это часть моего возражения на Ваш тезис о мотивах атеистов. Я писал о том, следует ли из знания о существовании Бога-Творца какие-то практические следствия для жизни человека или это просто интересная информация «для общего развития».
                              Вера в Бога требует от человека и соблюдение законов Бога. Законы же таковы, что исполняя их человек гармонизирует как свой внутренний мир, так и окружающий. Нарушение же ведёт к обратному - разрушению.
                              Сообщение от somekind
                              Зафиксировали.
                              См. здесь.

См. здесь.
                              ???

Комментарий

• The Man
                                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                                • 11626

Сообщение от Vladilen
                                Абсолют существует и абсолютная истина Его тоже.
                                Это ваше мнение, которое имеет право быть

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                                Атеисты бывают разные, как и верующие...и как признающие Бога, но не готовые жить по Его законам. Мой мастер на производстве мне говорил - если я стану христианином то мне нельзя будет воровать. А у меня сын растёт, я хочу чтобы у него было всё.
                                Вера никак не мешает верующим воровать.
                                Нет никаких богов..

Комментарий

Обработка...