Теория Большого взрыва

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71400

Сообщение от Сергий 69
    Тогда как же появляется мнение, что пространство является материей?
    Это заблуждение,
    как правило, вызываемое материалистическими убеждениями.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71400

Сообщение от Кадош
      Ну почему-же? кусок материи под ником санек969 противится Истине...
      ... остроумно.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Vladilen
        Да,
        материя и энергия материальны.
        А, вода водянистая.

Сообщение от Vladilen
        Нет абсолютно пустого пространства.
        Ни пустота, ни пространство ничему ничего не дают.
        Ты так определил? На основании чего? Пусть, не абсолютно пустое пространство, а минимально содержащее материю, до принятия это за погрешность, такое возможно? Как это пустое место не даёт возможность материи занять его? В чём проблема? На пустой стул легко сеть, а на занятый трудно.

Сообщение от Vladilen
        ???
        Ни материя ни пространство НЕ могут чему-либо противится.
        Да, ладно. Ну, если, так, то ты можешь провести опыт: твой лоб материален, стена в твоей квартире тоже, если ты с разбегу вперёд головой попробуешь пройти сквозь стену, легко убедишься, что вещество в виде стены сильно воспротивится веществу в виде твоей головы. Если, с первого раза ты останешься при своём мнении, то повтори сей опыт ещё несколько раз. Я думаю, ты не долго сможешь настаивать на своём тезисе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
        Это заблуждение,
        как правило, вызываемое материалистическими убеждениями.
        Владилен, каким законом описывается взаимодействие пространства и материи?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• nikolay1947
          Ветеран

• 24 January 2013
          • 1993

Сообщение от санек 969

Да, ладно. Ну, если, так, то ты можешь провести опыт: твой лоб материален, стена в твоей квартире тоже, если ты с разбегу вперёд головой попробуешь пройти сквозь стену, легко убедишься, что вещество в виде стены сильно воспротивится веществу в виде твоей головы. Если, с первого раза ты останешься при своём мнении, то повтори сей опыт ещё несколько раз. Я думаю, ты не долго сможешь настаивать на своём тезисе.

- - - Добавлено - - -

Уважаемый Санёк материальный мир на много сложнее, чем то, что нам преподавали в школе, институте и то, что знает наука. Если материя и пространство бесконечны, значит и познания материального мира бесконечны. И то, что человеку известно это в лучшем случае 0,1%

«В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа. Иоанна 20:19» Как видим плоть Иисуса без всяких усилий, «как вы сказали, прошибала лбом стену."

«И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.» Луки 24:50 В Данном случае пространство не противится материи и находится в единстве.

Взаимодействие пространство и материи происходит на уровне энергии. Подобно тому, как дух Божий в человеке взаимодействуя с плотью, делает человека душою живою. Если отделить в человеке дух и плоть значит нет человека. Также невозможно отделить пространство от материи.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от nikolay1947
            Уважаемый Санёк материальный мир на много сложнее, чем то, что нам преподавали в школе, институте и то, что знает наука. Если материя и пространство бесконечны, значит и познания материального мира бесконечны. И то, что человеку известно это в лучшем случае 0,1%
            Материя бесконечна? Это как? Примеры можно? Пустота бесконечна, это я понимаю, а вот с материей трудности.
            Если, бы материя и была бесконечна, то познание никак бы не было бесконечно, знания о материи ограничены её видами: вещество и поле. Виды веществ описаны в таблице Менделеева и нет необходимости придумывать то, чего в руки к людям не попало. Материя с точки зрения познаваема, хоть и масса, пусть, стремится к бесконечности. Ну, а про 0,1% - это только подтверждает, что есть конец познанию, нужно время.

Наука, если, мы говорим о физике, что знала или лучше, что могла, то описала в своих законах. Теоретическая физика - это уже не наука физика, так как оторвана от природы и её законов, фантастика. Прежде чем, что-то называть наукой, следует ответить на вопросы: а, что изучает наука? какими методами? Если, не отвечать на эти вопросы, то наукой можно назвать всё, что угодно.

Сообщение от nikolay1947
            «В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа. Иоанна 20:19» Как видим плоть Иисуса без всяких усилий, «как вы сказали, прошибала лбом стену."
            Нет, плоть Иисуса ни чего не прошибала. отпирать закрытые двери умеют простые люди, даже некоторая категория специализируется на этом. А, если, скажем внутри помещения есть сообщник, так совсем, всё просто становится. Как вариант. Можно ещё выдвинуть предположения, но проходить Иисусу сквозь двери - зачем? Вспомним Петра в темнице, когда запоры открылись, как бы, сами. Так, что давайте будем реально смотреть на вещи, так сказать рационально, без фантазий.

Сообщение от nikolay1947
            «И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.» Луки 24:50 В Данном случае пространство не противится материи и находится в единстве.
            А, пространство никогда не противится материи. Я не понимаю из приведённого примера? Почему пространство должно противиться материи и почему оно должно находиться с ней в единстве? Даже намёка на это, в данном примере, не вижу.

Сообщение от nikolay1947
            Взаимодействие пространство и материи происходит на уровне энергии. Подобно тому, как дух Божий в человеке взаимодействуя с плотью, делает человека душою живою. Если отделить в человеке дух и плоть значит нет человека. Также невозможно отделить пространство от материи.
            Любая энергия - это материя. "Взаимодействие пространство и материи происходит на уровне ( материи) энергии." - материя на уровне материи. нужно доказать, что пространство взаимодействует с энергией, есть виды энергий, с какой именно и как взаимодействует пространство, можно ответить на этот вопрос?

Дух Божий и плоть взаимодействуют - ну, это, что-то новое для физики, как науки.
            Дух, который есть жизнь в человеке не есть Дух Святой, легко доказать. Но мы говорим о теории БВ, а это связано с законами Бога, установленными для нашего мира, так сказать, законами природы. Или мы говорим о физике или говорим о теологических воззрениях.
            Теория БВ трактует, что из сингулярной точки произошёл взрыв, породивший пространство и материю. В какой среде произошёл взрыв? Если, пространство есть материя, то в результате взрыва рассыпалась материя и только материя. А, среда в которой это произошло есть пустота, пустота не сжимается. Но физики давая определение пространству и материи, разделяют эти понятия. Почему?
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71400

Сообщение от санек 969
              Теорией относительности Эйнштейна.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Vladilen
                Теорией относительности Эйнштейна.
                Здрасте, приехали. А, ТО здесь с какого боку? Ну, ладно, раз так, давай описывай, я весь внимание.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71400

Сообщение от санек 969
                  А, ТО здесь с какого боку? Ну, ладно, раз так, давай описывай, я весь внимание.
                  О́бщая тео́рия относи́тельности (ОТО; нем. allgemeine Relativitätstheorie) геометрическая теория тяготения, развивающая специальную теорию относительности (СТО), предложенная Альбертом Эйнштейном в 19151916 годах[1][2].

В этой теории постулируется, что гравитационные и инерциальные силы имеют одну и ту же природу.

Отсюда следует, что гравитационные эффекты обусловлены не силовым взаимодействием тел и полей, находящихся в пространстве-времени, а деформацией самого́ пространства-времени, которая связана, в частности, с присутствием массы-энергии[⇨].

Общая теория относительности отличается от других метрических теорий тяготения использованием уравнений Эйнштейна для связи кривизны пространства-времени с присутствующей в нём материей[⇨].

ОТО в настоящее время самая успешная теория гравитации, хорошо подтверждённая наблюдениями и рутинно используемая в астрономии[3] и в инженерных приложениях, таких как системы спутниковой навигации[4].

Первый успех общей теории относительности состоял в объяснении аномальной прецессии перигелия Меркурия[⇨]. Затем, в 1919 году, Артур Эддингтон сообщил о наблюдении отклонения света вблизи Солнца в момент полного солнечного затмения, что качественно и количественно подтвердило предсказания общей теории относительности[5][⇨].

С тех пор многие другие наблюдения и эксперименты подтвердили значительное количество предсказаний теории, включая гравитационное замедление времени, гравитационное красное смещение, задержку сигнала в гравитационном поле и гравитационное излучение[6][⇨].

Кроме того, многочисленные наблюдения интерпретируются как подтверждения одного из самых таинственных и экзотических предсказаний общей теории относительности существования чёрных дыр[7][⇨].

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Vladilen
                    В этой теории постулируется, что гравитационные и инерциальные силы имеют одну и ту же природу.
                    Доказательства есть?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59507

Сообщение от Vladilen
                      Отсюда следует, что гравитационные эффекты обусловлены не силовым взаимодействием тел и полей, находящихся в пространстве-времени, а деформацией самого́ пространства-времени, которая связана, в частности, с присутствием массы-энергии[⇨].
                      Vladilen, я не вижу смысла что-либо доказывать человеку не имеющему даже средненького образования.
                      Вы серьезно собираетесь предоставлять ему какие-то доказательства?

Не мое дело, конечно, но я полагаю, что не в коня корм...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71400

Сообщение от санек 969
                        Доказательства есть?
                        Несомненно,
                        ведь ОТО не гипотеза, а теория.

Экспериментальные подтверждения ОТО

Эффекты, связанные с ускорением систем отсчёта

Первый из этих эффектов гравитационное замедление времени, из-за которого любые часы будут идти тем медленнее, чем глубже в гравитационной яме (ближе к гравитирующему телу) они находятся. Данный эффект был непосредственно подтверждён в эксперименте Хафеле Китинга[60], а также в эксперименте Gravity Probe A[61] и постоянно подтверждается в GPS[62].

Непосредственно связанный с этим эффект гравитационное красное смещение света. Под этим эффектом понимают уменьшение частоты света относительно локальных часов (соответственно, смещение линий спектра к красному концу спектра относительно локальных масштабов) при распространении света из гравитационной ямы наружу (из области с меньшим гравитационным потенциалом в область с большим потенциалом). Гравитационное красное смещение было обнаружено в спектрах звёзд и Солнца и надёжно подтверждено уже в контролируемых земных условиях в эксперименте Паунда и Ребки[63][64][65][66].

Гравитационное замедление времени и искривление пространства влекут за собой ещё один эффект, названный эффектом Шапиро (также известный как гравитационная задержка сигнала). Из-за этого эффекта в поле тяготения электромагнитные сигналы идут дольше, чем в отсутствие этого поля. Данное явление было обнаружено при радиолокации планет Солнечной системы и космических кораблей, проходящих позади Солнца, а также при наблюдении сигналов от двойных пульсаров[67][68].

С наибольшей на 2011 год точностью (порядка 7·10−9) этот тип эффектов был измерен в эксперименте, проведённом группой Хольгера Мюллера из Калифорнийского университета[69][70]. В эксперименте атомы цезия, скорость которых была направлена вверх по отношению к поверхности Земли, действием двух лазерных пучков переводились в суперпозицию состояний с различающимися импульсами.

Вследствие того, что сила гравитационного воздействия зависит от высоты над поверхностью Земли, набеги фаз волновой функции каждого из этих состояний при возвращении в исходную точку различались.

Разность между этими набегами вызывала интерференцию атомов внутри облака, так что вместо однородного по высоте распределения атомов наблюдались чередующиеся сгущения и разрежения, которые измерялись действием на облако атомов лазерными пучками и измерением вероятности обнаружения атомов в некой выбранной точке пространства.

Существуют и иные эффекты,
                        доказывающие истинность ОТО (гравитационное отклонение света, орбитальные эффекты, эквивалентность инерционной и гравитационной массы и т.д.)

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Кадош

Не мое дело,
                          Вот она! Вот она истина!
                          - - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                          Первый из этих эффектов гравитационное замедление времени, из-за которого любые часы будут идти тем медленнее, чем глубже в гравитационной яме (ближе к гравитирующему телу) они находятся. Данный эффект был непосредственно подтверждён в эксперименте Хафеле Китинга[60], а также в эксперименте Gravity Probe A[61] и постоянно подтверждается в GPS[62].
                          Улыбнулся. Замедление чего? Времени? Это как? Может замедление работы механизмов, которые отсчитывают время? Опиши время, как физический объект, опиши его свойства.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59507

Сообщение от санек 969
                            Улыбнулся. Замедление чего? Времени? Это как? Может замедление работы механизмов, которые отсчитывают время? Опиши время, как физический объект, опиши его свойства.
                            Как видите, Vladilen, я был прав - не в коня корм...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Кадош
                              Как видите, Vladilen, я был прав - не в коня корм...
                              А, ты поглощаешь глупости? Ну ка, яви свои знания, расскажи про время, как физический объект. Что такое физический объект нужно пояснять? А, то всё из-за угла покрикиваешь.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59507

Сообщение от санек 969
                                Ну ка,
                                нукайте у себя в сарае.
                                А пока, для начала, среднюю школу хотя бы закончите, потом поговорим...

Комментарий

Обработка...