Теория Большого взрыва

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59530

Сообщение от The Man
    О ней пока и не начали
    Смысл, если в первом стихе лажа?
    В первом стихе - лажа, для тех кто даже курса школьной программы не осилил... для таковых - везде лажа...
    Итак вы ляпнули ахинею - неподумавши, так и запишу...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• The Man
      Millionen Legionen

• 16 January 2017
      • 11626

Сообщение от Кадош
      В первом стихе - лажа, для тех кто даже курса школьной программы не осилил... для таковых - везде лажа...
      Итак вы ляпнули ахинею - неподумавши, так и запишу...
      В библии наука есть только для тех, кто привык натягивать сову на глобус.
      Нет никаких богов..

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59530

Сообщение от The Man
        Вам все-же следует школу закончить и не пропускать уроки.
        Потому что Бог не благоволит к глупым.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nikolay1947
          Ветеран

• 24 January 2013
          • 1993

Сообщение от The Man
          Верующий Богу воспринимает всё сказанное Богом на веру.
          «Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем.
          Он заключает воды в облаках Своих, и облако не расседается под ними.
          Он поставил престол Свой, распростер над ним облако Свое.
          Черту провел над поверхностью воды, до границ света со тьмою.»Иов 26:6

Прочитав данные стихи верующий верит, что все создал Бог, что земля висит не на чём и т.д. Это правда и вере не нужны доказательства.
          Наука не может довольствоваться верой. На то она и наука что бы найти доказательство как творил Бог. Поэтому наука не может противоречить библии. Наука может на определённом этапе заблуждаться, но по мере развития поймёт свои заблуждение и докажет, что сказанное Богом правда.

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от nikolay1947
            Поэтому наука не может противоречить библии. Наука может на определённом этапе заблуждаться, но по мере развития поймёт свои заблуждение и докажет, что сказанное Богом правда.
            Было бы неплохо.

Комментарий

• The Man
              Millionen Legionen

• 16 January 2017
              • 11626

Сообщение от nikolay1947
              Верующий Богу воспринимает всё сказанное Богом на веру.
              «Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем.
              Он заключает воды в облаках Своих, и облако не расседается под ними.
              Он поставил престол Свой, распростер над ним облако Свое.
              Черту провел над поверхностью воды, до границ света со тьмою.»Иов 26:6

Прочитав данные стихи верующий верит, что все создал Бог, что земля висит не на чём и т.д. Это правда и вере не нужны доказательства.
              Наука не может довольствоваться верой. На то она и наука что бы найти доказательство как творил Бог. Поэтому наука не может противоречить библии. Наука может на определённом этапе заблуждаться, но по мере развития поймёт свои заблуждение и докажет, что сказанное Богом правда.
              Наука не занимается поисками доказательств сотворения.
              Нет никаких богов..

Комментарий

• nikolay1947
                Ветеран

• 24 January 2013
                • 1993

Сообщение от The Man
                Наука не занимается поисками доказательств сотворения.
                Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит. Екл. 1:5 Данный стих можно воспринимать, что солнце вращается вокруг земли. Но наука доказала и объяснила в деталях, что земля вращается вокруг солнца и оно появляется и исчезает. Ещё один пример:

«Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.» Екл. 1:7
                Наука назвала этот процесс круговорот воды в природе, и на доказательствах подтвердила, почему море не переполняется и почему реки возвращаются к своим истокам. Также научно доказано последовательность шести дней творчества Бога в Бытие 1. Разве это не является подтверждением как творил Бог? И так по любому вопросу касающегося мироустройства вселенной.

Единственное куда науке не стоит вникать и что -то доказывать, это духовная сфера, то есть всё относящееся к вере, любви.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71412

Сообщение от Кадош
                  Потому что Бог не благоволит к глупым.
                  ... но любит и глупого и умного.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59530

Сообщение от Vladilen
                    ... но любит и глупого и умного.
                    Не совсем:

Прит.24:9 Помысл глупости - грех, и кощунник - мерзость для людей.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Vladilen
                      Среди современных учёных весьма популярна космогоническая Теория Большого взрыва.
                      Но следует ли верить в эту теорию христианам? Не противоречит ли она Библии?
                      Она противоречит здравому смыслу. Сего взрыва не могло быть в силу фундаментальных законов физики.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• The Man
                        Millionen Legionen

• 16 January 2017
                        • 11626

Сообщение от nikolay1947
                        Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит. Екл. 1:5 Данный стих можно воспринимать, что солнце вращается вокруг земли. Но наука доказала и объяснила в деталях, что земля вращается вокруг солнца и оно появляется и исчезает. Ещё один пример:

«Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.» Екл. 1:7
                        Наука назвала этот процесс круговорот воды в природе, и на доказательствах подтвердила, почему море не переполняется и почему реки возвращаются к своим истокам. Также научно доказано последовательность шести дней творчества Бога в Бытие 1. Разве это не является подтверждением как творил Бог? И так по любому вопросу касающегося мироустройства вселенной.

Единственное куда науке не стоит вникать и что -то доказывать, это духовная сфера, то есть всё относящееся к вере, любви.
                        Абсолютно нет. Это доказывает только то, что древние евреи, не смотря на то, что были козопасцами, ещё немного наблюдали за природой, и вложили свои наблюдения в свои мифы. Остальное вами сказанное есть натягивание совы на глобус.. а сказанное насчёт шестоднева это ваша копирка из методички креациониста, которому нет подтверждения.
                        Нет никаких богов..

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59530

Сообщение от санек 969
                          Она противоречит здравому смыслу. Сего взрыва не могло быть в силу фундаментальных законов физики.
                          Замечательно. и каких именно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                          Абсолютно нет. Это доказывает только то, что древние евреи, не смотря на то, что были козопасцами, ещё немного наблюдали за природой
                          В отличие от вас, который даже среднего образования не имеет, потому что школу прогуливал, а самостоятельно наблюдать за природой не умеет...

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Кадош
                            Замечательно. и каких именно?
                            О, Кадош! В твоём лице ещё и физик обнаруживается. Прелестно, прелестно. Пространство не сжимается. С материей не взаимодействует. Потому, БЗ не мог породить одновременно пространство и материю, потому как, если бы, сие событие произошло, оно бы произошло в пространстве. Не может пространство появиться в пространстве. Понятно? Если, нет, то готов пояснять до полного уразумения. Улыбнулся.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59530

Сообщение от санек 969
                              О, Кадош! В твоём лице ещё и физик обнаруживается. Прелестно, прелестно. Пространство не сжимается.
                              а) на основании преобразований Лоренца-Фицджеральда таки да сжимается.
                              б) со времен Большого взрыва вообще-то оно только расширяется.
                              С материей не взаимодействует.
                              пространство - вообще-то одна из характеристик материи. поэтому ваша фраза в принципе лишена смысла.
                              Потому, БЗ не мог породить одновременно пространство и материю
                              ну соответственно и ваш вывод глуп по определению
                              потому как, если бы, сие событие произошло, оно бы произошло в пространстве.
                              С чего-бы?
                              С того, что вы не способны представить себе иного? А, ну это сильный аргумент...
                              Понятно?
                              Да мне-то с вами давно все понятно...
                              Если, нет, то готов пояснять до полного уразумения.
                              Одно только непонятно - для чего вы тут свое невежество выпячиваете?

PS Для справки - у меня высшее техническое образование. И физику люблю со школы. Более того знаю ее. А у вас какое образование?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71412

Сообщение от санек 969
                                Какого именно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                Не совсем:
                                Прит.24:9 Помысл глупости - грех, и кощунник - мерзость для людей.
                                Для людей - да ...
                                но Бог проливает дождь над праведныими неправедным, да и солнце светит всем.
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...