Теория Большого взрыва
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
А, вода водянистая.
Да, ладно. Ну, если, так, то ты можешь провести опыт: твой лоб материален, стена в твоей квартире тоже, если ты с разбегу вперёд головой попробуешь пройти сквозь стену, легко убедишься, что вещество в виде стены сильно воспротивится веществу в виде твоей головы. Если, с первого раза ты останешься при своём мнении, то повтори сей опыт ещё несколько раз. Я думаю, ты не долго сможешь настаивать на своём тезисе.
- - - Добавлено - - -
Владилен, каким законом описывается взаимодействие пространства и материи?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Да, ладно. Ну, если, так, то ты можешь провести опыт: твой лоб материален, стена в твоей квартире тоже, если ты с разбегу вперёд головой попробуешь пройти сквозь стену, легко убедишься, что вещество в виде стены сильно воспротивится веществу в виде твоей головы. Если, с первого раза ты останешься при своём мнении, то повтори сей опыт ещё несколько раз. Я думаю, ты не долго сможешь настаивать на своём тезисе.
- - - Добавлено - - -
Владилен, каким законом описывается взаимодействие пространства и материи?
«В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа. Иоанна 20:19» Как видим плоть Иисуса без всяких усилий, «как вы сказали, прошибала лбом стену."
«И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.» Луки 24:50 В Данном случае пространство не противится материи и находится в единстве.
Взаимодействие пространство и материи происходит на уровне энергии. Подобно тому, как дух Божий в человеке взаимодействуя с плотью, делает человека душою живою. Если отделить в человеке дух и плоть значит нет человека. Также невозможно отделить пространство от материи.Комментарий
-
Если, бы материя и была бесконечна, то познание никак бы не было бесконечно, знания о материи ограничены её видами: вещество и поле. Виды веществ описаны в таблице Менделеева и нет необходимости придумывать то, чего в руки к людям не попало. Материя с точки зрения познаваема, хоть и масса, пусть, стремится к бесконечности. Ну, а про 0,1% - это только подтверждает, что есть конец познанию, нужно время.
Наука, если, мы говорим о физике, что знала или лучше, что могла, то описала в своих законах. Теоретическая физика - это уже не наука физика, так как оторвана от природы и её законов, фантастика. Прежде чем, что-то называть наукой, следует ответить на вопросы: а, что изучает наука? какими методами? Если, не отвечать на эти вопросы, то наукой можно назвать всё, что угодно.
«В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа. Иоанна 20:19» Как видим плоть Иисуса без всяких усилий, «как вы сказали, прошибала лбом стену."
Дух Божий и плоть взаимодействуют - ну, это, что-то новое для физики, как науки.
Дух, который есть жизнь в человеке не есть Дух Святой, легко доказать. Но мы говорим о теории БВ, а это связано с законами Бога, установленными для нашего мира, так сказать, законами природы. Или мы говорим о физике или говорим о теологических воззрениях.
Теория БВ трактует, что из сингулярной точки произошёл взрыв, породивший пространство и материю. В какой среде произошёл взрыв? Если, пространство есть материя, то в результате взрыва рассыпалась материя и только материя. А, среда в которой это произошло есть пустота, пустота не сжимается. Но физики давая определение пространству и материи, разделяют эти понятия. Почему?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
В этой теории постулируется, что гравитационные и инерциальные силы имеют одну и ту же природу.
Отсюда следует, что гравитационные эффекты обусловлены не силовым взаимодействием тел и полей, находящихся в пространстве-времени, а деформацией самого́ пространства-времени, которая связана, в частности, с присутствием массы-энергии[⇨].
Общая теория относительности отличается от других метрических теорий тяготения использованием уравнений Эйнштейна для связи кривизны пространства-времени с присутствующей в нём материей[⇨].
ОТО в настоящее время самая успешная теория гравитации, хорошо подтверждённая наблюдениями и рутинно используемая в астрономии[3] и в инженерных приложениях, таких как системы спутниковой навигации[4].
Первый успех общей теории относительности состоял в объяснении аномальной прецессии перигелия Меркурия[⇨]. Затем, в 1919 году, Артур Эддингтон сообщил о наблюдении отклонения света вблизи Солнца в момент полного солнечного затмения, что качественно и количественно подтвердило предсказания общей теории относительности[5][⇨].
С тех пор многие другие наблюдения и эксперименты подтвердили значительное количество предсказаний теории, включая гравитационное замедление времени, гравитационное красное смещение, задержку сигнала в гравитационном поле и гравитационное излучение[6][⇨].
Кроме того, многочисленные наблюдения интерпретируются как подтверждения одного из самых таинственных и экзотических предсказаний общей теории относительности существования чёрных дыр[7][⇨].Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Отсюда следует, что гравитационные эффекты обусловлены не силовым взаимодействием тел и полей, находящихся в пространстве-времени, а деформацией самого́ пространства-времени, которая связана, в частности, с присутствием массы-энергии[⇨].
Вы серьезно собираетесь предоставлять ему какие-то доказательства?
Не мое дело, конечно, но я полагаю, что не в коня корм...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Несомненно,
ведь ОТО не гипотеза, а теория.
Экспериментальные подтверждения ОТО
Эффекты, связанные с ускорением систем отсчёта
Первый из этих эффектов гравитационное замедление времени, из-за которого любые часы будут идти тем медленнее, чем глубже в гравитационной яме (ближе к гравитирующему телу) они находятся. Данный эффект был непосредственно подтверждён в эксперименте Хафеле Китинга[60], а также в эксперименте Gravity Probe A[61] и постоянно подтверждается в GPS[62].
Непосредственно связанный с этим эффект гравитационное красное смещение света. Под этим эффектом понимают уменьшение частоты света относительно локальных часов (соответственно, смещение линий спектра к красному концу спектра относительно локальных масштабов) при распространении света из гравитационной ямы наружу (из области с меньшим гравитационным потенциалом в область с большим потенциалом). Гравитационное красное смещение было обнаружено в спектрах звёзд и Солнца и надёжно подтверждено уже в контролируемых земных условиях в эксперименте Паунда и Ребки[63][64][65][66].
Гравитационное замедление времени и искривление пространства влекут за собой ещё один эффект, названный эффектом Шапиро (также известный как гравитационная задержка сигнала). Из-за этого эффекта в поле тяготения электромагнитные сигналы идут дольше, чем в отсутствие этого поля. Данное явление было обнаружено при радиолокации планет Солнечной системы и космических кораблей, проходящих позади Солнца, а также при наблюдении сигналов от двойных пульсаров[67][68].
С наибольшей на 2011 год точностью (порядка 7·10−9) этот тип эффектов был измерен в эксперименте, проведённом группой Хольгера Мюллера из Калифорнийского университета[69][70]. В эксперименте атомы цезия, скорость которых была направлена вверх по отношению к поверхности Земли, действием двух лазерных пучков переводились в суперпозицию состояний с различающимися импульсами.
Вследствие того, что сила гравитационного воздействия зависит от высоты над поверхностью Земли, набеги фаз волновой функции каждого из этих состояний при возвращении в исходную точку различались.
Разность между этими набегами вызывала интерференцию атомов внутри облака, так что вместо однородного по высоте распределения атомов наблюдались чередующиеся сгущения и разрежения, которые измерялись действием на облако атомов лазерными пучками и измерением вероятности обнаружения атомов в некой выбранной точке пространства.
Существуют и иные эффекты,
доказывающие истинность ОТО (гравитационное отклонение света, орбитальные эффекты, эквивалентность инерционной и гравитационной массы и т.д.)Комментарий
-
Вот она! Вот она истина!
- - - Добавлено - - -
Первый из этих эффектов гравитационное замедление времени, из-за которого любые часы будут идти тем медленнее, чем глубже в гравитационной яме (ближе к гравитирующему телу) они находятся. Данный эффект был непосредственно подтверждён в эксперименте Хафеле Китинга[60], а также в эксперименте Gravity Probe A[61] и постоянно подтверждается в GPS[62].5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий