Теория Большого взрыва
Свернуть
X
-
Ну почему же? Владилен ясно показал, что, в конце концов, малюсенькая планетка - Земля - по-видимому, является ЦЕЛЬЮ сверх-гигантской работы. Если это осознать, то приходится согласиться, что первая заповедь Библии - плодитесь и размножайтесь - косвенно отражает наше положение. Не от нечего делать, Творец затеял этот космический процесс. Значит, действительно, Ему нужны наши души; хотя бы затем, чтобы "подметать" остатки "строительного мусора". А вот кого возьмут в последующую жизнь, а кого, как, фактически, показано в Откровении, аннигилируют, зависит от нашего прилежания. Есть, есть смысл - постараться!Комментарий
-
Потому что таким образом доказывается лишь существование Бога в целом, а не Бога конкретной религии. И не факт, что этот реально существующий Бог соответствует тому образу, который описывают христиане. В частности, такой Бог может либо всех забрать в рай, либо всех отправить в ад, либо... ещё целая куча возможностей.
А вот кого возьмут в последующую жизнь, а кого, как, фактически, показано в Откровении, аннигилируют, зависит от нашего прилежания.
Но большинство христиан уверены в вечных мучениях в озере огненном.Комментарий
-
А труд не скромный, а огромный. Я бы, не взирая на то, что практически почти со всем изложенным встречалась во многих работах - не смогла бы подготовить такое вот изложение.
Я даже понимаю отчего оно получилось большим по объему. Многие бы скептики без подробной выкладки начали бы ерничать. Так что еще раз спасибо.
Сестра,
если Вас заинтересовала данная тематика, то могу предложить прочесть ещё одну свою статью:
Основные теории возникновения жизни на Земле
Тогда и это полностью согласуется с Библией:
"1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. "
Значит будет новая реальность?.
"7 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. " Ис 65.
Но туда мы сможем войти только новыми телами, о которых в Евангелии. И которое явил нам ТОЛЬКО ! Иисус. А наше тленное плотское вознес на древо. Ибо оно из проклятой Богом структуры:
"....проклята земля за тебя....." Быт3:17.
Только нужно учесть, что сотворённый физический мир совершенно отличен от мира иного, потустороннего, трансцендентного - Царства Небесного.Комментарий
-
Только нужно учесть, что сотворённый физический мир совершенно отличен от мира иного, потустороннего, трансцендентного - Царства Небесного.
Мф.19:
"30 Многие же будут первые последними, и последние первыми. "
Ну я специально выше в таком примитивно - детском виде написала...Чтобы попонятнее выразиться.
Но это же можно сказать и судя с первых глав Библии, что последовали по законам плотского мира, а законы Духовного в противоположности к ним.
И что удивительно, что и каббалисты полагают, что психология человека обязана измениться на 180 градусов.
За ссылку спасибо, я познакомлюсьКомментарий
-
Бывает и так, но бывает, когда честные, добрые - закрыты для благовестия, как неким панцирем. А иной, менее человечный - прослушал один раз проповедь, и потянулся к Библии.Комментарий
-
Комментарий
-
[Владилен: Основные теории возникновения жизни на Земле]
Если бы у меня была шляпа, я бы снял её перед Вами, перед Вашим талантом - так понятно и убедительно писать о сложных вещах.Комментарий
-
[Владилен: Основные теории возникновения жизни на Земле]
Если бы у меня была шляпа, я бы снял её перед Вами, перед Вашим талантом - так понятно и убедительно писать о сложных вещах.
но Вы перехваливаете меня.
Ведь ника somekind и ника The Man мне не удалось переубедить.Комментарий
-
Боюсь, забросают в меня гнилыми помидорами, но то, что иные добрые, честные НЕ МОГУТ воспринять весть о Творении - это по... промыслу Божию. Например, для искушения иных "праведников", которые раньше Бога раздают ярлыки, кого Он возьмёт к Себе, а кого - нет. А ведь атеист только увидит Бога, и в мгновение ока поймёт, что его, в своё время, хорошо закодировали. А вот если иной, скажем, любит только себя, вряд ли его спасёт даже специальное библейское образование.Комментарий
-
если Вас заинтересовала данная тематика, то могу предложить прочесть ещё одну свою статью:
- - - Добавлено - - -
Смотри выше.Нет никаких богов..Комментарий
-
"1 Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. "Вот Я! вот Я!" говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим. " Ис 65.
И:
".... Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; " Ин 6:44.Комментарий
-
"Ибо где двое или трое собраны во имя Мое - там и Я среди них"... А в интернете не 2- 3, а много больше.....
А потом это же надо додуматься (хотя всяк "умен" задним умом), чтобы вот провозгласить типа, что Он не управляет творением. (Сразу оговорюсь - так и это то от Него). Ну да продолжу как бы это принимая эту нелепость.
Куча цитат, где Он четко говорит что Он ведет нас за руку, что никогда и не оставлял нас, Что Он к нам нежнее относится, чем мать к грудному ребенку... И .т.д.
Но я вот к чему еще. Я полагаю Вам известны работы А Чижевского о том. как земные социальные процессы зависимы от солнечной активности. Выведены даже диаграммы. и четко прослежено по годам и событиям.
А Лев Гумилев в своем труде о пассионарности, тоже провел удивительный анализ в отношении пассионарности в обществах и народах. Когда обозначил, что процессы протекали как бы поясно по глобусу земли и ширина где то по параллелям 150-300 км. Притом среди социумов никогда не сообщавшихся, разделенными или горными или водными преградами...
Это уже научное подтверждение управляемости процессами творения.
Ну а эта всеохватывающая шиза сегодня! Она может быть объяснена в позиции здравого смысла???Комментарий
-
Боюсь, забросают в меня гнилыми помидорами, но то, что иные добрые, честные НЕ МОГУТ воспринять весть о Творении - это по... промыслу Божию. Например, для искушения иных "праведников", которые раньше Бога раздают ярлыки, кого Он возьмёт к Себе, а кого - нет. А ведь атеист только увидит Бога, и в мгновение ока поймёт, что его, в своё время, хорошо закодировали. А вот если иной, скажем, любит только себя, вряд ли его спасёт даже специальное библейское образование.
У Павла 1 Кор.:"сначала душевное, а потом уже - духовное!» 15.
То же самое в самом начале Книги - это вот об этих двух братьях - старший Исав и млажший Иаков. И тоже еще более вначале Каин и Авель....
И разделен этот опыт между нами по частичкам. Как во Христе - мы все члены Его тела. Так и в Адаме - мы все всего лишь отдельные члены, а может даже клетки его тела. Опыт не во всем объеме для каждого в отдельности, а по крупицам на всех Ибо как сказано в 24 главе - не выдержит никакая живая плоть полностью всего опыта. А Он ведь в самом начале ограничил наше пребывание здесь в этом мире зла (и будут их дни 120 лет)
И вот тут мне правда очень помог Триатма. Я поняла, что Брахмы ведь ставили задачей сделать что то новое не хотели зла, начинали с высоко морального, но уплотняясь оно уже не могло вернуться назад и стать иным. Вот об этом же и в 24 главе - не выдержит ни одна живая (а ведь живое только вдунутое). И тоже в ограничении нашего здесь пребывания 120 лет Там же Он говорит не вечно Моему Духу быть пренебрегаему человеками ибо они плоть....
Потому то Он и начал творить именно таким вот дивным для Брахм способом. В мертвое изначально, носитель греха поместил наблюдателем - вечное. Оно не могло быть поглощено этим мертвым а как раз росло на его почве и набиралось опыта.
И Он Сам говорит, что дело Его будет пОнято только в конце а что до сей поры оно для всех дивное и не бывалое....Комментарий
-
Я бы уточнил: Иисус говорил, что многие верующие не будут в числе избранных. Это "тёплые", "делающие мерзости" и др. И наоборот, избранный в Рай разбойник фактически был неверующим.
Да, многие верят это. А ведь эта вера в то, что многие люди - хорошие, безобидные, но легкомысленные, будут будто бы направлены в место, которое хуже печей в концлагерях времён ВОВ. По-моему, такая вера - большая клевета на Бога.Комментарий
Комментарий