Теория Большого взрыва
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Если дискуссия с кем-то затягивается, и мы оба не видим ошибок у визави, я понуждаю себя подумать: он умный, а моей истины не видит; а может, это я заблуждаюсь, но этого не вижу? Надо подумать о доказательности НЕ моих аргументов, а ЕГО. Иногда бывает достаточным одного решения - усомниться в своей безошибочности. Разумеется, тогда, когда ошибался я.Комментарий
-
Комментарий
-
А вот эти Ваши слова мне нравятся.
Вы имеете полное право не соглашаться с тем, что есть Творец. Но все же если взглянете прпристальней через призму ученых и их рассуждений, то увидите, что они о том же и чем дальше шагнули, тем больше склоняются к мысли, что мир творится Трансцендентальным чем то, Кем то.
И даже глубоко не погружаясь в это рассуждение Пенроуза об эоне, становится понятным, что энергия некая сильне и выше той материи, что мы привыкли видеть. Но с того только Пенроуза становится видно, что ученые постигли лишь то, что уже есть и состоялось во Вселенной.
А вот с Библии при ее глубоком рассмотрении Бог говорит, что творит то, чего еще мы не можем знать и через что еще творение (в целом) не проходило. Тут вот тогда Пенроуз в своих рассуждениях с эонами ближе к тем религиям, что здесь нам декларирует Триатма. Но у Триатмы это всего лишь типа наши Ангелы.
Ладно не буду увлекаться.
Хочу лишь сказать, что Бог в Библии нам и рассказывает, что и эту греховную и иную структуру создает Он. Он же заключает нетленное в тленное , Он же ведет это двойное существо по этому греховному миру. Он и только Он. Притом подтверждает, Я творю свет и тьму делаю мир и произвожу бедствия...
Он этого не только не отрицает, а даже пытается убеждать, что ничего без Него не начало быть, что начало быть. Можно ли подобное придумать в человеческом воображении? Допустим скажете можно. Но тогда второй вопрос зачем? В чем Суть и каков вывод? Но по голливудскому сценарию уж коль начал наказывать и таким вот злым оказался , тогда должен был бы до конца принуждать и потом показать ТОРЖЕСТВО такого Своего действа. А Он что
? Дает этому изделию Себя разопнуть, да еще (на заре Книги) называет, что такой акт будет свидетельством проклятие Его Второз. 21: 23.
Это чё Сына своего распинает??? И проклял Его??? Хороший способ демонстрации любви и милосердия!!! Запередельный! И вот после такого объяснения мы должны (Вы должны) поверить в подобного Творца? Вы- атеист в этот бред сможете поверить?!
Куда же подобным нас зовет? Но дивно то, что на любой из этих вопросов тут же мы находим ответ в Библии. Не некое растворение в нирване, после ряда наших преображений , не что то еще иное... А совершенно конкретный ответ.
И ответ на вопрос отчего в мире такое количество социальных и политических устройств, и отчего вопреки здравому как бы смыслу - не могут таки договориться, и отчего выглядим порой глупее даже животного мира. А уж куда глупее микробов ...и всей микробиоты. И кстати Кто дал "разум" этой микробиоте? И отчего даже черви спят? О сколько вопросов.....
Но так же мы видим и ответ на вопрос отчего тогда при Едином Творце столько религий, и каждая "самая что ни на есть верная". В чем же дело?
Вот это все и есть то, что Вы обозвали чушью Глупо поставленные человечеством вопросы родили эту чушь.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не в фантазии дело, а в том, чтобы понять Смысл этой Книги. А цитат могу привести сколько угодно. Она так написана, что об одном и том же факте говорит в разных местах и под разным углом зрения.Комментарий
-
Если дискуссия с кем-то затягивается, и мы оба не видим ошибок у визави, я понуждаю себя подумать: он умный, а моей истины не видит; а может, это я заблуждаюсь, но этого не вижу? Надо подумать о доказательности НЕ моих аргументов, а ЕГО. Иногда бывает достаточным одного решения - усомниться в своей безошибочности. Разумеется, тогда, когда ошибался я.
но у атеизма НЕТ аргументов.
- - - Добавлено - - -
А вот эти Ваши слова мне нравятся.
Вы имеете полное право не соглашаться с тем, что есть Творец. Но все же если взглянете прпристальней через призму ученых и их рассуждений, то увидите, что они о том же и чем дальше шагнули, тем больше склоняются к мысли, что мир творится Трансцендентальным чем то, Кем то.
И доказательств Вашего мнения множество. Основные я уже приводил:
Основные теории возникновения Вселенной
Основные теории возникновения жизни на Земле
Комментарий
-
Согласен, брат,
но у атеизма НЕТ аргументов.
- - - Добавлено - - -
Совершенно верно, сестра.
И доказательств Вашего мнения множество. Основные я уже приводил:
Основные теории возникновения Вселенной
Основные теории возникновения жизни на Земле