Теория Большого взрыва

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • The Man
    Millionen Legionen

• 16 January 2017
    • 11626

Сообщение от Vladilen
    Друг,
    это была не конкретизация, а просто отписка.
    Я конкретизировал, трололошечка.

Основные теории возникновения жизни на Земле
    1. Теория эволюции
    Теория эволюции - это не, даже выделю, НЕ теория возникновения жизни. Таких теорий пока, если не ошибаюсь, вообще нет. Гипотезы есть, теории нет.
    Если это НЕ конкретизация.. ну извините, это означает, что вы информацию вообще не воспринимаете. Тут любой бессилен..
    Нет никаких богов..

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71412

Сообщение от The Man
      Я конкретизировал ...
      Друг,
      Вам померещилось.

Сообщение от The Man
      Теория эволюции - это не, даже выделю, НЕ теория возникновения жизни.
      Согласен.
      Но что это за "теория", которая описывает какой-то процесс не зная ни его причин ни начала?

Сообщение от The Man
      Таких теорий пока, если не ошибаюсь, вообще нет.
      Вы не ошибаетесь.
      Нет не только теорий, но даже вразумительных гипотез.

Сообщение от The Man
      Гипотезы есть, теории нет.
      Какую гипотезу Вы имеете в виду?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от Vladilen
        Согласен.
        Но что это за "теория", которая описывает какой-то процесс не зная ни его причин ни начала?
        Нормальная научная теория.
        Отдельная теория не обязана описывать всё на свете.

Нет не только теорий, но даже вразумительных гипотез.
        Да ладно?

Комментарий

• The Man
          Millionen Legionen

• 16 January 2017
          • 11626

Сообщение от Vladilen
          Друг,
          Вам померещилось.

Согласен.
          СТЭ описывает изменения, а не зарождение. Об этом уже столько говорилось, что чтобы это не заложилось в голову нужно быть особо упёртым. Или троллем. Или идиотом. Или креационистом. Не знаю, описывают ли ваш случай все эти эпитеты, или можно ещё поискать..

Вы не ошибаетесь.
          Нет не только теорий, но даже вразумительных гипотез
          Тогда ваша статейка ещё более несостоятельная. Но нормальные гипотезы есть.

Какую гипотезу Вы имеете в виду?
          Тренируйте память они тоже уже выкладывались. Я повторяться не буду.
          Нет никаких богов..

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71412

Сообщение от somekind
            Нормальная научная теория.
            Нет, друг,
            НЕ нормальная.

Эволюцию от сине-зелёных водорослей до человека не наблюдал воочию ни один учёный в мире,
            в её выводах сомневался сам Дарвин, а работоспособный эволюционный механизм не найден до сих пор!

Сообщение от somekind
            Отдельная теория не обязана описывать всё на свете.
            Вы можете назвать хотя бы ОДНУ теорию, которая описывает что-то не зная ни его причин ни начала?

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от Vladilen
              Эволюцию от сине-зелёных водорослей до человека не наблюдал воочию ни один учёный в мире,
              И как это опровергает эволюцию?
              P.S. Творение тоже никто не наблюдал.
              в её выводах сомневался сам Дарвин
              Не надоело глупости повторять?
              а работоспособный эволюционный механизм не найден до сих пор!
              Теория Большого взрыва

Вы можете назвать хотя бы ОДНУ теорию, которая описывает что-то не зная ни его причин ни начала?
              Любая теория имеет границы применимости.

Комментарий

• The Man
                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                • 11626

Сообщение от Vladilen
                Нет, друг,
                НЕ нормальная.

в её выводах сомневался сам Дарвин, а работоспособный эволюционный механизм не найден до сих пор!

Причины описал ещё Дарвин. Не тупи, Владиленушко.
                Нет никаких богов..

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71412

Сообщение от The Man
                  Причины описал ещё Дарвин.
                  Вы имеете в виду эти его слова?
                  с которыми разумный человек не может не согласиться:

"Но я могу сказать, что невозможность представить себе, чтобы эта величественная и чудесная вселенная вместе с нашим самосознанием «я» возникла случайно, кажется мне главным доводом в пользу существования Бога"

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от Vladilen
                    Вы имеете в виду эти его слова?
                    с которыми разумный человек не может не согласиться:

"Но я могу сказать, что невозможность представить себе, чтобы эта величественная и чудесная вселенная вместе с нашим самосознанием «я» возникла случайно, кажется мне главным доводом в пользу существования Бога"
                    Владилен, Вам надо взять в подпись вот этот отрывок из Библии, ибо он идеально характеризует почти все Ваши посты: «Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем».
                    Впрочем, раньше Вы были честнее, и писали продолжение фразы:
                    Сообщение от Vladilen
                    "Но я могу сказать, что невозможность представить себе, чтобы эта величественная и чудесная вселенная вместе с нашим самосознанием «я» возникла случайно, кажется мне главным доводом в пользу существования Бога" (но Дарвин не был бы Дарвином, если бы не продолжил, "но я никогда не мог решить, имеет ли этот довод реальную ценность").
                    Сообщение от Vladilen
                    "Но я могу сказать, что невозможность представить себе, чтобы эта величественная и чудесная вселенная вместе с нашим самосознанием «я» возникла случайно, кажется мне главным доводом в пользу существования Бога" (но Дарвин не был бы Дарвином, если бы не продолжил, "но я никогда не мог решить, имеет ли этот довод реальную ценность").
                    Сообщение от Vladilen
                    "Но я могу сказать, что невозможность представить себе, чтобы эта величественная и чудесная вселенная вместе с нашим самосознанием «я» возникла случайно, кажется мне главным доводом в пользу существования Бога" (но Дарвин не был бы Дарвином, если бы не продолжил,"но я никогда не мог решить, имеет ли этот довод реальную ценность").
                    Сообщение от Vladilen
                    "Но я могу сказать, что невозможность представить себе, чтобы эта величественная и чудесная вселенная вместе с нашим самосознанием «я» возникла случайно, кажется мне главным доводом в пользу существования Бога" (но Дарвин не был бы Дарвином, если бы не продолжил,"но я никогда не мог решить, имеет ли этот довод реальную ценность").

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71412

Сообщение от somekind
                      Владилен, Вам надо взять в подпись вот этот отрывок из Библии, ибо он идеально характеризует почти все Ваши посты: «Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем».
                      Впрочем, раньше Вы были честнее, и писали продолжение фразы:
                      Если Вы настаиваете,
                      то я приведу полный текст своей статьи ...
                      а Вы попробуйте опровергнуть.

Основные теории возникновения жизни на Земле

Просмотры: 29788 | Владилен Зарипов | Апологетические статьи

1. Теория эволюции

В научной и общеобразовательной среде основным современным учением возникновения жизни на Земле во всём её многообразии считается "Теория эволюции". Более правильно называть её гипотезой, т.е. предположением, требующим подтверждения, или умозрительным построением - рассуждение, не подтверждённое экспериментами, а не теорией - проверенная и подтверждённая научная идея.

Фундаментом современных эволюционных воззрений является не доказанное предположение - из неорганической материи, случайным образом, возникла живая клетка. Из неё, в результате бесцельных хаотичных, но продолжительных процессов изменения, произошли ВСЕ живые существа, превращаясь из одних видов, родов, семейств, отрядов, классов, типов в другие.

Эволюционная последовательность развития представляется следующим образом: одноклеточные организмы → беспозвоночные морские обитатели → позвоночные рыбы → земноводные → рептилии → птицы и млекопитающие (аналогично объясняется и эволюция растений). Однако наличие общего предка очевидно лишь на уровне вида и рода, а как быть с другими уровнями таксономической иерархии?

В данной статье, речь не идёт о реально существующей биологической эволюции - т.н. "микроэволюции" (адаптации или видообразования), т.е. появлении в популяции наследственных изменений, сохраняющихся в течение многих поколений.

Французский естествоиспытатель Жан-Батист Ламарк (1744-1829) первым сформулировал и создал общую теорию эволюции живой природы, но при его жизни она не получила признания. Однако идея была подхвачена и развита благодаря трудам семейства Дарвинов. Врача, натуралиста и поэта Эразма Дарвина (1731-1802), повторно предложившего идею эволюции в 1790-е годы (считал, что всё живое на земле развилось из микроскопических моллюсков) и, особенно, его внука-естествоиспытателя Чарльза Дарвина (1809-1882).

Чарльз Дарвин отверг существовавшую в его время ошибочную догму о неизменности всех видов животных и растений, её защищал один из его учителей Чарльз Лайель (1797-1875). Однако Дарвин впал в другую крайность, поверив в неограниченность изменчивости видов, объясняя принципом естественного отбора ВСЕ различия в строении и функционировании живой природы.

Свои воззрения он изложил в теперь знаменитой книге "О происхождении видов путём естественного отбора или Сохранение благоприятствуемых пород в борьбе за жизнь", опубликованной в 1859 году. А также таких книгах как "Изменение домашних животных и культурных растений", "Происхождение человека и половой отбор" и других. Следует заметить, название некоторых его научных трудов не соответствует их содержанию. "Происхождение видов" и "Происхождение человека", в лучшем случае, посвящены гипотезе развития организмов, но никак не их происхождения.

Гипотеза эволюции, её часто называют "Дарвиновской теорией" или дарвинизмом, возникла не на пустом месте. Ко времени Дарвина общепризнанной стала космологическая теория Эммануила Канта, с его ошибочной моделью бесконечной в пространстве и во времени Вселенной, подчинённой законам механики, описанным Исааком Ньютоном.

Кроме того, английский учёный, точнее юрист Чарльз Лайель подтвердил так называемую Теорию униформизма, предложенную учёным 18 века Джейсоном Хаттоном (1726-1797).

Согласно их предположения, Земля образовалась в течение миллионов лет в результате медленных и постепенных процессов, которые происходят и сегодня. Ошибочный, по мнению современных учёных, вывод Лайель попытался обосновать в 3-х томах "Основы геологии", опубликованных в 1830-1833 годах.
                      Таким образом, был создан фундамент религии атеистов и натуралистов. В её рамках Чарльз Дарвин создал стройное здание антихристианского учения, так как атеизм, во многом, является следствием веры в эволюцию.

Опасность умозрительной эволюционной теории (кстати, что это за "теория", которая ничего не может предсказать?) заключается в том, что она отрицает конечный смысл жизни, не даёт оснований для этики и морали, в сущности, скрывая ответственность человека перед своим Творцом.

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от Vladilen
                        В научной и общеобразовательной среде основным современным учением возникновения жизни на Земле во всём её многообразии считается "Теория эволюции".
                        Что здесь опровергать, если в первом предложении уже ерунда?
                        Вам, наверное, не одну сотню раз писали, чтобы Вы не смешивали ТЭ и абиогенез.
                        В данной статье, речь не идёт о реально существующей биологической эволюции - т.н. "микроэволюции" (адаптации или видообразования), т.е. появлении в популяции наследственных изменений, сохраняющихся в течение многих поколений.
                        Равно как и об отсутствии существенной разницы между микро- и макроэволюцией.
                        Таким образом, был создан фундамент религии атеистов и натуралистов. В её рамках Чарльз Дарвин создал стройное здание антихристианского учения, так как атеизм, во многом, является следствием веры в эволюцию.
                        Равно как и об отсутствии взаимосвязи атеизма и ТЭ.

Опасность умозрительной эволюционной теории (кстати, что это за "теория", которая ничего не может предсказать?) заключается в том, что она отрицает конечный смысл жизни, не даёт оснований для этики и морали, в сущности, скрывая ответственность человека перед своим Творцом.
                        Равно как и об отсутствии взаимосвязи между ТЭ и смыслом жизни, моралью и ответственностью перед Богом.
                        Они, кстати, и из креационизма не следуют.

Владилен, просто для разнообразия напишите что-нибудь новенькое.

Комментарий

• The Man
                          Millionen Legionen

• 16 January 2017
                          • 11626

Сообщение от somekind
                          Что здесь опровергать, если в первом предложении уже ерунда?
                          Я уже раз 5 точно писал, что с первого слова лажа - не понимает. 2 класса ЦПШ, что тут поделаешь..

Равно как и об отсутствии взаимосвязи атеизма и ТЭ.
                          Об этом кто только не писал..

Равно как и об отсутствии взаимосвязи между ТЭ и смыслом жизни, моралью и ответственностью перед Богом.
                          И об этом говорилось..
                          Но Владиленушко трололошечка, увы!
                          Нет никаких богов..

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71412

2. Рудиментарные органы

Согласно дарвиновской модели, развитие органического мира Земли "от молекулы к человеку" осуществлялось в результате взаимодействия трёх основных факторов: естественного отбора, изменчивости и наследственности, т.е. передачей благоприятных изменений по наследству. Относительно последней причины, генетики во второй половине ХХ века полностью опровергли этот тезис Дарвина, доказав, что никакие приобретённые признаки не передаются по наследству.

По Дарвину, благодаря этим трём факторам, организмы, в процессе развития, постепенно накапливают всё новые приспособительные признаки, что в конечном итоге ведёт к образованию новых видов, родов, семейств, отрядов, классов, типов ( у растений "отдел") и царств. Однако, вопреки этой гипотезе, новые виды возникали внезапно, им не предшествовали длинные цепи промежуточных звеньев.

В поддержку гипотезы эволюции сразу же было предложено 2 аргумента: "рудиментарные органы" и "теория эмбриональной рекапитуляции".

Так немецкий анатом Роберт Видерсгейм (1848-1932) в 1895 году составил список из более чем 100 человеческих рудиментов - органов, якобы утративших своё назначение в процессе его развития из низших форм , т.е. органов, которые человеку уже не нужны и их можно удалить.

Однако, по мере изучения рудиментов (например, аппендикса), учёные вычёркивали из списка орган за органом, пока не вычеркнули почти все.

Предположение, что некоторые органы являются рудиментами, возникло в основном из-за незнания его истинных функций. Оказалось, что аппендикс производит антитела, является частью иммунной системы и защищает тонкую кишку от проникновения в неё вредоносных бактерий из толстой кишки.

Спустя 150 лет, физиологи не считают бесполезными человеческие органы, утратившие свои функции, полагая их рудиментами онтогенеза, а не филогенеза. Поэтому наличие рудиментарных органов не может служить доказательством гипотезы эволюции, согласно предсказаниям которой должны появляться новые нарождающиеся органы.

Комментарий

• The Man
                              Millionen Legionen

• 16 January 2017
                              • 11626

Сообщение от Vladilen
                              2. Рудиментарные органы
                              Трололошечка, каким боком рудименты к абиогенезу относятся? Хватит чушь-то постить..
                              Нет никаких богов..

Комментарий

• _he
                                Участник

• 01 June 2018
                                • 343

Сообщение от The Man
                                Трололошечка, каким боком рудименты к абиогенезу относятся? Хватит чушь-то постить..
                                сэр удолите

Комментарий

Обработка...